Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7501 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 09:57

-

• 0

#7502 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 10:10

схватки действительно похожи на оргазм

Больно становится после 5-6 сантиметров раскрытия. В среднем. До этого - неприятно, но не "больно".
Правда, в первых родах бывает, что и при 2 см. роженица уже вовсю "дышит" и всякие позы принимает. Отчасти потому что организм еще не готов, всё впервые, поэтому ощущения острее. Отчасти - потому что боль ожидается, у нас ведь считается в обществе, что роды - это больно.

Но конечно у всех по-разному.
  • 0

#7503 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 10 октября 2014 - 10:26

психологами считается, что разница между детьми в 4 года - оптимальная ;)

Хм,интересно, почитаю на досуге чем они это мотивируют, спасибо.
  • 0

#7504 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 10 октября 2014 - 10:30

Это в нашей стране так считается. У меня подруга после первого неудачного КС по настоянию врачей забеременела "как можно раньше", то есть через два месяца. Потом благополучно родила, тоже КС, плановое. Здоровый ребенок, все отлично. Дело было в Израиле, там про наши ограничения "три года не рожать" слыхом не слыхивали.

Но вообще с погодками такой ад, что лучше года 4 подождать. И носить их тяжелее, и воспитывать. Рожать только легко - еще ничего организм не забыл :)

А что значит по настоянию врачей, были какие-то показания?
И как же швы,которые якобы разойтись могут?
  • 0

#7505 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 10:56

Спасибо за ссылку!
  • 0

#7506 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 11:29

А что значит по настоянию врачей, были какие-то показания?
И как же швы,которые якобы разойтись могут?

Не знаю насчет швов. Может, там чем-то другим шьют. А может, это просто наши врачи так пугают. Не буду врать, не знаю

Показания - у них ребенок умер за несколько часов до планового кесарева (пропустили патологию крови, во вторую беременность потом кололи препараты, так что все обошлось. она даже на самолете летала спокойно, и не раз). И чисто с точки зрения психологии врачи посоветовали скорее забеременеть.
  • 0

#7507 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 11:35

Хм,интересно, почитаю на досуге чем они это мотивируют, спасибо.

я бы вам даже статью кинула, но найти никак не могу (((

Суть такая - если дети с разницей 1-2 года - старший ещё недостаточно от мамы получил любви, а тут младший на подходе, которому сами понимаете внимания больше как ни крути - он ведь совсем беспомощный. 3 года - известный кризис трех лет, кто-то переживает тяжелее, кто-то легче, но ребенок в любом случае требует к себе много внимания и ласки. а 4 уже самое то - и любви глотнул ребенок и кризис миновал... Ну они в статье так мотивировали
  • 0

#7508 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 11:50

я бы вам даже статью кинула, но найти никак не могу (((

Суть такая - если дети с разницей 1-2 года - старший ещё недостаточно от мамы получил любви, а тут младший на подходе, которому сами понимаете внимания больше как ни крути - он ведь совсем беспомощный. 3 года - известный кризис трех лет, кто-то переживает тяжелее, кто-то легче, но ребенок в любом случае требует к себе много внимания и ласки. а 4 уже самое то - и любви глотнул ребенок и кризис миновал... Ну они в статье так мотивировали

Могу кстати подписаться под этой теорией. Я сама из семьи, где двое детей с разницей 2 года. Рождение брата переживала тяжело, даже в больницу попала. И всегда казалось, что его любят больше.
У мужа моего тоже младший брат, они погодки. До сих пор обижается, что родители брата любили больше - хотя брата 10 лет в живых нет, и мужу уже.. под полтинник. А обида осталась.

Так что дети с маленькой разницей сильно чувствуют недостаток любви. Это точно.

А еще у Альфреда Адлера (это известный психоаналитик, современник Фрейда и его конкурент) есть теория, что все основные "кирпичики" в личности ребенка закладываются до 4 лет. И важно, чтобы там заложилась не конкуренция и ощущение обиды, а любовь и уверенность в себе и мире, которые могут дать только родители, не "отвлеченные" на еще более маленького карапуза.
  • 0

#7509 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 11:51

Я согласна, что 4-5 лет - оптимальная разница. В этом возрасте дети уже самостоятельные отчасти, им можно доверить и за младшим последить, и более осознанные. У моей дочки двоюрная сестра - 5 лет, как же она ее полюбила, прям налюбоваться не может, через каждые 10 минут в любви признается, качает ее, катает, играет, короче сплошное мимими :angel: :angel: :angel: :angel: :angel:
  • 0

#7510 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 11:54

У моих разница 5,5 лет. Конкуренция минимальная (хотя конечно есть, они же оба маленькие). Зато старший за младшую - горой. И играет с ней, и защищает, и учит... Обещает начистить лицо любому, кто ее в садике обидит. И нам говорит, чтобы без него Вику не пускали на надувные батуты - боится, что ее затопчут там :)
  • 2

#7511 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 12:03

Зато старший за младшую - горой. И играет с ней, и защищает, и учит... Обещает начистить лицо любому, кто ее в садике обидит. И нам говорит, чтобы без него Вику не пускали на надувные батуты - боится, что ее затопчут там

дааа.. старший брат - это класс! у самой старший брат (5 лет разница) - все знали, Ксюшу обижать нельзя, а то Саня придёт и начистит одно место :lol:
  • 1

#7512 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 12:12

Девушки, подскажите, в декретный отпуск уходят в 30 недель акушерских, от начала месячных? просто у меня так получается, что 30 недель от месячных - это 20 декабря 2014, а декретные рассчитываются за 2 предыдущих года, т.е. в этом случае за 2012 и 2013. Мне выгоднее за 2013 и 2014 - зарплата больше была. Овуляция у меня была через 3 недели после начала месячных, т.е. реальный срок на 20 декабря будет 27 недель.
Вот и думаю сейчас... в консультацию еще не ходила, может приврать этот срок? сказать, что месячные были на 2 недели позже - тогда зачатие через неделю после них, нормально получается...
Или все-таки в 30 от зачатия уходят?
  • 0

#7513 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 12:15

в 30 недель акушерских, от начала месячных?

только так
овуляция ни врачей, ни чиновников не интересует

в консультацию еще не ходила, может приврать этот срок?

по Узи будет видно несоответствие, и вам им могут нервы помотать потом
  • 0

#7514 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 12:34

А как оно будет видно, если зачатие через неделю произошло в таком случае? по-моему, нормально.

Я не сказала врачам реальный срок месячных, т.к. мне бы точно начали мозг выносить - овуляция была почти на месяц позже, "официально" сейчас 33я неделя. Высчитала от зачатия, что по медицинским нормам последние месячные должны были быть 20 марта, так и считаю теперь, на узи совпадает.

З.Ы. 20 декабря - мой день рождения))
  • 0

#7515 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 12:46

В том-то и дело, что через неделю после месячных в таком случае получится. А это очень даже нормально)
А узи я буду делать позже, только 3-е.
  • 0

#7516 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 13:06

В том-то и дело, что через неделю после месячных в таком случае получится. А это очень даже нормально)
А узи я буду делать позже, только 3-е.

Можете конечно попробовать :) Просто если что - потом учитывайте несоответствие сроков, чтобы спокойнее быть
  • 0

#7517 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 октября 2014 - 13:36

И еще один тупой вопрос)) Больничный дается в начале 30 недели - т.е. по прошествии 29 недель и наступлении 30, или по прошествии 30? )) для меня критично - 30 неделя заканчивается 2 января, мне так удобней было бы, чем в начале 30 недели.
  • 0

#7518 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 октября 2014 - 13:49

В тот день когда вам стукнет 30 недель.
  • 0

#7519 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 10 октября 2014 - 18:37

Спасибо,девочки,за объяснения. Мне очень нравятся доводы насчёт разницы в 4 года, особенно про кризис 3 лет.
  • 0

#7520 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 октября 2014 - 11:53

Всем привет! Можно к вам?)))) Нам уже целых 32 недели. Скоро уже познакомимся с дочкой :053-shake:. Ждать устала. Безделье замучило так, что затеяла ремонт на кухне. Ну как затеяла... Хожу по дому и по магазинам с важным видом и руковожу процессом :005-gygy: Хоть какое то развлечение - обои выбрать и все такое)))
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки