Я думаю, что экстренное кесарево бесплатно делают. Плановое - да, наверное за плату. Но ведь никто не знает, как дело-то пойдет.А если "уплочено" за обычные роды, а в итоге возникла необходимость в кесаревом, например, доплачивают потом просто?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 10 октября 2014 - 06:15
Отправлено 10 октября 2014 - 06:16
Отправлено 10 октября 2014 - 06:17
По закону они бесплатные. Но там нужен отдельный родзал (или предродовая), вот он наверное точно оплачиваетсяОпять же, партнерские роды, скорее всего, только по контракту возможны.
Гость_Moon_*
Отправлено 10 октября 2014 - 06:38
Вот второго тоже думаю снова в первый, только хочу с сопровождением, либо платным, либо снова с мужем.
О красном кресте отзывы хорошие, но все говорят о профессионализме врачей и т.д., у меня складывается впечатление, что у них очень "медицинские" роды, в МиД кладут только повторнородящих - для меня это недопустимо... Первый и в далеком 2006 (как я видела в одном отзыве) был за естественный подход, почти все палаты у них МиД. Тоже думаю о платном сопровождении с акушеркой, роды первые будут, а я еще хрупкого телосложения - не хочу, чтобы пришел кто-то грубый и решил меня сходу кесарить
Отправлено 10 октября 2014 - 06:52
Гость_Moon_*
Отправлено 10 октября 2014 - 07:00
Даа, и в первом РД с гордостью врачи демонстрируют, что пуповина перестала пульсировать и вот они ее перерезают (хотя большинство мамаш не понимают, чего это врачи о пуповине), а в отзывах красного креста ничего не видела такого.Ого... где-то еще есть раздельное пребывание с ребенком...
Отправлено 10 октября 2014 - 07:05
Наверное, именно так, более медицинские, по описанию родов я тож так поняла, у них видимо позиция, лучше перебдеть)))В первом мне понравилось все, персонал спокойный, немногословный, но на важные вопросы ответили, муж был бесплатно, палату для родов выделили бесплатно, их там две или три, но!!!если они заняты, значит партнёрские роды отменяются, при мне была пара, которой отказали в совместных родах, так как все палаты были заняты, мать и дитя предложили сразу после родов,я согласилась, так же бесплатно.А сейчас думаю о платном сопровождении из-за того, что не с кем скорее всего старшего будет оставить.О красном кресте отзывы хорошие, но все говорят о профессионализме врачей и т.д., у меня складывается впечатление, что у них очень "медицинские" роды, в МиД кладут только повторнородящих - для меня это недопустимо... Первый и в далеком 2006 (как я видела в одном отзыве) был за естественный подход, почти все палаты у них МиД. Тоже думаю о платном сопровождении с акушеркой, роды первые будут, а я еще хрупкого телосложения - не хочу, чтобы пришел кто-то грубый и решил меня сходу кесарить
Отправлено 10 октября 2014 - 07:06
6 часов - проблемы?
да это можно сказать стремительные роды!
Вообще, точно сказать, что вот - роды, можно с раскрытия где-то 4-5 см. Бывает, что с 4-мя по неделе ходят, без схваток, особенно, когда роды не первые. А после 6-7 "нормой" считается раскрытие по 1 см. за каждый час (не помню, только в первых родах или вообще во всех). То есть, в среднем, если уже 6-7, то до потуг 3-4 часа. А если "движенье есть - прогресса нету", то уже врачи подумывают о проблемах с раскрытием. И стимуляции. Или о КС.
У меня в первых родах в 5 утра была просто сглаженная шейка, в 9 утра - 2 пальца, в 12 - около 6, а родила в 16:45. В общей сложности схватки шли 23,5 часа - с 6 часов вечера накануне, в роддом приехала в 4 часа утра.
Второй раз схватки начались в минут 10 первого, в час была в роддоме (5-6 см раскрытия), в 2:45 родила. Но так, оглядываясь.. собственно, раскрытие шейки началось тоже накануне, около 4 утра, а весь день шли просто равномерные схватки-тонус, не было больно. Усилились 1 раз, пока в очереди в ЖК стояла, аж уйти пришлось (почему потом и рожала в с/о - надо было анализы в карту вписать, а я выстоять не смогла), а потом все прошло. В 12 спать ложилась. В час в роддоме уже была.
Оленька, я нечетко выразилась

Второй раз схватки начались не сразу, раскрытие тоже очень маленькое было к 8 утра, но без потуг, поставили окситоцин - через 2 часа родила.
У меня просто еще и по времени совпадение почти полное (2.00 и 2.30), поэтому я ожидала, что раз второй ребенок - то к 8 "отстреляюсь", а получилось, что сама родовая деятельность началась позже и родила я в 11.
Гость_Palmire_*
Отправлено 10 октября 2014 - 07:16
или искать такой роддом, где только отдельные родзалы. Мне даже удивительно читать про платные роды партнерские, хотя, каких-нибудь 10 лет назад только платными они и были. Приходится постоянно напоминать, что не везде отдельные родзалы. С другой стороны, если уж в нашем захолустье построили роддом с пятью раздельными родильными залами... неужели в МО нету таких?Но там нужен отдельный родзал (или предродовая), вот он наверное точно оплачивается
Отправлено 10 октября 2014 - 07:17
Да, я тоже в шоке...Ого... где-то еще есть раздельное пребывание с ребенком...
Кстати, МиД - это очень условное название. Когда я рожала в 2009, во 2м роддоме у нас, мне дочь в МиД отдали только на 5 день. Я и мекония-то у нее не видела. До этого приносили только на кормление - то "вы еще не восстановились", то "она мекония наглоталась, срыгивает", то желтушка. В 2014 в 1 роддоме меня меня спросили - сразу с дитя нести? Остальных девочек (они накануне родили) даже не спрашивали - все, восстановились уже, вперед! От желтушки лампы прямо в палату прикатывали. На 4-й день выписали уже!
Оба раза Мать и дитя, а подход разный.
Гость_Palmire_*
Отправлено 10 октября 2014 - 07:20
ого )) вот это Мать и ДитяКогда я рожала в 2009, во 2м роддоме у нас, мне дочь в МиД отдали только на 5 день

Отправлено 10 октября 2014 - 07:27
или искать такой роддом, где только отдельные родзалы. Мне даже удивительно читать про платные роды партнерские, хотя, каких-нибудь 10 лет назад только платными они и были. Приходится постоянно напоминать, что не везде отдельные родзалы. С другой стороны, если уж в нашем захолустье построили роддом с пятью раздельными родильными залами... неужели в МО нету таких?
Я не знаю, честно

Отправлено 10 октября 2014 - 07:28
Даа, и в первом РД с гордостью врачи демонстрируют, что пуповина перестала пульсировать и вот они ее перерезают (хотя большинство мамаш не понимают, чего это врачи о пуповине), а в отзывах красного креста ничего не видела такого.
Про пуповину тут мельком читала, что если есть вероятность резус-конфликта, нельзя ждать, пока отпульсирует, надо перерезать сразу. Кто-нибудь слышал что?
Отправлено 10 октября 2014 - 07:30
ого )) вот это Мать и Дитя
а на какой же день вас выписывали?
На шестой, слава Богу

Гость_Palmire_*
Отправлено 10 октября 2014 - 07:40
хм.. какой же он тогда современный?))) разве что стоимость в нем - современная такая...Есть относительно недалеко современный перинатальный центр, там, может, и родзалы, и оборудование крутецкое, но детей уносят и смесями докармливают, на живот маме не кладут, партнерских родов, по-моему, вообще нет. И контракт стоит уже не 18-25, а 80...
да, в таком случае, лучше заплатить, чем попасть непонятно куда.Роддом выбирали тот, где, как считается, лучшие в МО специалисты и активная поддержка естественных родов.
Отправлено 10 октября 2014 - 07:46
хм.. какой же он тогда современный?))) разве что стоимость в нем - современная такая...
да, в таком случае, лучше заплатить, чем попасть непонятно куда.
Ну там основная специализация на патологии, очень проблемных деток выхаживают. Но фраза на главной "Для желающих в Центре созданы палаты повышенной комфортности с совместным пребыванием" убивает. То есть, чтобы быть вместе с ребенком, надо заплатить. Вот где бред...
А еще у нас есть роддома, где заставляют лежать на спине на схватках, а то "ребенок вывалится" (реально рассказывала знакомая, что ее так акушерка пугала).
Так что да, хочется все-таки к адекватным врачам

Гость_Palmire_*
Отправлено 10 октября 2014 - 07:49
А еще у нас есть роддома, где заставляют лежать на спине на схватках, а то "ребенок вывалится"

Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 октября 2014 - 07:55
-
Гость_Crystallake_*
Отправлено 10 октября 2014 - 08:26
-