Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7421 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 12:59

Я тоже из Казани :drinks: В каком роддоме вы рожали?

в первом роддоме,на квартале, а по прописке должна была в 3-м в центре который,мне там оооочень не понравилось,была там 2 дня.
  • 0

#7422 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 12:59

Где они, сельские роддома?))) У нас не во всех городах-то роддома есть, везут в соседние обычно или в Москву, кто поближе.

на Алтае есть ))) правда в районном центре, но все равно - эта такая глушь ))) У меня родственница рожала в таком )

Да, я тоже видела такие позы в родах...я бы задолбалась ногу держать, наверное.

вот-вот.
  • 0

#7423 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 13:00

да у нас девочки, которые так рожали все пишут, что именно акушерка предлагала лечь на бочок.

Я про домашних акушерок :)
Кстати, 10 лет я бы даже представить себе не могла, что кто-то рожает на боку. И скорее всего, если бы спросила у врача - она бы пальцем у виска покрутила

..я бы задолбалась ногу держать, наверное.

Там помощник держит. Самой нереально в принципе - и тужиться, и держать
  • 0

#7424 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 13:01

Там помощник держит. Самой нереально в принципе - и тужиться, и держать

На фотках обычно женщина сама держит. Не для красоты же?))
  • 0

#7425 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 13:03

на Алтае есть ))) правда в районном центре, но все равно - эта такая глушь ))) У меня родственница рожала в таком )

Чувствую, понятие "глушь" сильно отличается в зависимости от местоположения :)
  • 0

#7426 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 13:03

Я про домашних акушерок :)

ну да )) но в Томске (насчет нашего города не знаю) есть парочка акушерок в роддомах, которые тоже предлагают такое. вот только ногу девки сами держали :sorry:

Вообще я так поняла, что если случай не вопиющий, или если не ДМС, то основную работу делает акушерка, а врач так, для наблюдения стоит. У нас только 1 доктор есть, которая все делает сама, акушерка там так, на всякий случай стоит.

А я с ДМС похоже пролетела :(
  • 0

#7427 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 13:13

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОНСУЛЬТАНТОВ ПО ГВ.В духе Г.Остера

Если грудь помыла с мыломИ намазала зеленкойСвежий воздух ни минуты ей увидеть не давай!В рот дитю, сомкнутый плотно,Запихни сосок - и только.Ареолу брать губами никогда не позволяй!Погеройствовав не долгоНа себе сама увидишькак ребенок этот злобный грудь до трещиниссосет!Анжелика Ремезова
По режиму строго кормим
Покормила и в кроваткуА не то вдруг обнаглеет и захочет с мамойспатьНочью не корми ни разуРот заткни ему пустышкойТак ему гораздо проще маме ночью не мешатьМолоко сцеди до каплиС месяца корми морковкой
попои дитё водичкойВ молоке ведь нет водыИ всё время тренируйся ПРОКИПЯЧИВАТЬ бутылкиВскоре это пригодится - молоко-то пропадетАнжелика Ремезова
Если кормишь малыша ты
От рожденья уже с месяц,А молоко еще осталось - обратись к соседке ты.И она тебе расскажет, что полезного-то нетуВ молоке твоем нежирном,Лучше манки ты свари.Как накормишь ей ребенка,Сразу станет он потолщеИ на радость всем вокругБудет радостным румянцемОн прохожих умилять!Елена Корнилова

Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,
то помажь соски горчицей,или хреном, чем-нибудь.Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,больше не повадно будетутешение искать в этом теплом нежном месте,что у мамы на груди.Так же очень ведь полезно,для дальнейшей взрослой жизни,знать, что гадость может сделатьдаже близкий человек.Лилия Казакова
  • 3

#7428 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 13:15

Фигня какая-то с форматированием получилась...но в целом понятно)
  • 0

#7429 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 09 октября 2014 - 13:15

Была у доктора сегодя.Сказал-роды в течении 4-5 дней наступят.Сказал полностью исключить сладкое и перейти на овощи в сыром или вареном виде (ужас как тянет на сладкое и мучное,но ничего,пару дней потерплю).Про кресло,на котором рожать меня тоже успокоили- сказали что оно регулируемое- тоесть поднимается спинка и так далее.
Доктор спрасил- хочу ли я эпидуральную анастезию? (при нормальных родах).В интернете читаю много информации- как за эпидуралку- таки против.Это мои первые роды- и я не знаю- какой степени будет боль- поэтому мне сложно принять решение.
В идеале хотелось бы без всякого медикаментозного вмешательства.Какое ваше отношение к эпидуральной анастезии при нормальных,вагинальных родах?(вопрос больше к тем,кто уже рожал и проходил через это)
  • 0

#7430 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 13:18

Какое ваше отношение к эпидуральной анастезии при нормальных,вагинальных родах?(вопрос больше к тем,кто уже рожал и проходил через это)

я родила без неё и и капли не жалею об этом.
  • 2

#7431 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 13:28

я родила без неё и и капли не жалею об этом.

я тоже.
  • 1

#7432 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 13:32

Была у доктора сегодя.Сказал-роды в течении 4-5 дней наступят.Сказал полностью исключить сладкое и перейти на овощи в сыром или вареном виде (ужас как тянет на сладкое и мучное,но ничего,пару дней потерплю).Про кресло,на котором рожать меня тоже успокоили- сказали что оно регулируемое- тоесть поднимается спинка и так далее.
Доктор спрасил- хочу ли я эпидуральную анастезию? (при нормальных родах).В интернете читаю много информации- как за эпидуралку- таки против.Это мои первые роды- и я не знаю- какой степени будет боль- поэтому мне сложно принять решение.
В идеале хотелось бы без всякого медикаментозного вмешательства.Какое ваше отношение к эпидуральной анастезии при нормальных,вагинальных родах?(вопрос больше к тем,кто уже рожал и проходил через это)

я как же рожала без анастезии, мне не понравились возможные минусы, о решении не жалею, но я очень терпима к боли, моя подруга рожала с эпидуралкой, говорит без неё не пережила бы)))по мне так, преувеличила, из минусов у неё боли в спине, долгий период по сравнению со мной в восстановлении,причём следующие роды мечтает о кесарево, в общем думаю, как любое вмешательство в естественные процессы, нужно все же показания, а они и у эпидуралки имеются,есть люди очень тяжело переносящие боль, вплоть до потери сознания. В общем нужен совет толкового ЧЕСТНОГО врача, так как у нас эпидуралка платная и недешевоя, по моему где то от 4-6 т.р.
  • 0

#7433 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 09 октября 2014 - 13:42

процент неудачной эпидуральной анасезии достаточно низок,также мала вероятность к алергии на вводимые препараты.
На счет своего болевого порога- я понятия не имею..у моей мамы он очень низкий..а я видимо еще никогда с сильной болью не сталкивалась (даже боль у зубного забывалась мгновенно).Так что я все -таки склонна отказаться от эпидуралки.
Здесь женщины часто сами выбирают анастезию или кесарево- чтобы не испытывать боль.
Для меня само медикаментозное вмешательство наверно чуть похуже будет,чем ощущение боли при родах.
Особенно после прочтения книг "Роды без боли"и Сирсов
  • 0

#7434 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 13:50

а я видимо еще никогда с сильной болью не сталкивалась (даже боль у зубного забывалась мгновенно).

я за себя могу сказать, что лучше я рожать пойду, чем ночь с зубной болью промаюсь )))) Природа не дура, обо всем позаботилась, есть естественные механизмы обезболивания, конечно, они не отрубают полностью боль, и все же она не такая уж невыносимая.

О родовой боли: http://mama.tomsk.ru/birth/pain.html
  • 2

#7435 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 09 октября 2014 - 13:54

нужно все же показания, а они и у эпидуралки имеются,есть люди очень тяжело переносящие боль, вплоть до потери сознания. В общем нужен совет толкового ЧЕСТНОГО врача, так как у нас эпидуралка платная и недешевоя, по моему где то от 4-6 т.р.

Вот в том то и дело-я не знаю,какой тяжести будет эта боль.Тяжело судить-не пройдя через это.В обморок от боли никогда не падала.Просила совета у врача-он сказал- что полностью мое решение.Только привел пример- что у него предыдущая роженица отказалась от эпидуралки,но лучше бы она этого не делала,так как роды проходили очень тяжело и долго.Она молила о каком- то обезболивающем-но уже было поздно.Но все конечно же индивидуально.А так показаний никаких в принципе у меня нет.Вес ребенка 3 800 на сегодняшний день.Правда там разброс может быть +-400 гр.
Вес ребенка выше среднего тоже считается к одному из показаний.Но так как мы уже говорили выше- сейчас вес ребенка вроде не считается очень большим.Просто чуть выше среднего..
Единственное- я очень неуютно себя чувствую себя на всяких медецинских осмотрах в кресле- но это вряд ли можно отнести к низкому болевому порогу...
  • 0

#7436 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 09 октября 2014 - 14:05

Я родила двух деток без эпидуралки, при этом у меня роды начинались с того, что воды отходили (говорят, до этого схватки слабее). Первый раз, помню, лежу, стонаю и думаю: "И чо я так радовалась, что на КС не послали?!" (у меня показания по зрению)

А в процессе родов нельзя попросить анестезию? Мне в первые роды обещали, но не успели :) Меня, честно говоря, очень утешала мысль, что когда начнется, мне поставят эпидуралку. Ждала-ждала, а потом бац - рожать зовут :)
  • 1

#7437 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 14:08

-

• 1

#7438 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 14:11

-

• 1

#7439 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 14:11

Я вот не представляю даже, а как и куда тужиться, если ничего нигде не болит и не чувствуешь ни схваток, ни потуг...? По команде врача?
Сестре ставили эпидуралку на схватки только. Потуги были уже потом, когда эпидуралка отошла.. Представляю, какой это шок - сидела ничего не чувствовала, а потом БАБАХ - и по полной программе. Все-таки без неё лучше - все постепенно нарастает и не шокирует.
  • 0

#7440 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 09 октября 2014 - 14:16

-

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки