Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7521 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 октября 2014 - 14:16

Всем привет! Можно к вам?)))) Нам уже целых 32 недели. Скоро уже познакомимся с дочкой :053-shake:. Ждать устала. Безделье замучило так, что затеяла ремонт на кухне. Ну как затеяла... Хожу по дому и по магазинам с важным видом и руковожу процессом :005-gygy: Хоть какое то развлечение - обои выбрать и все такое)))

Ого,так Вы декабрьские) здорово,нам 33. Я пока не устала,но пузик уже достаточно крупный) пока отдыхаю от работы третью неделю,сплю до 10-11)) гулять особенно погоды нет. Дома вожусь по бытовым делам,шью,да лекции слушаю) А что только сейчас к нам?недавно форум нашли или только сейчас решили присоединиться?
  • 0

#7522 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 октября 2014 - 16:03

Ого,так Вы декабрьские) здорово,нам 33. Я пока не устала,но пузик уже достаточно крупный) пока отдыхаю от работы третью неделю,сплю до 10-11)) гулять особенно погоды нет. Дома вожусь по бытовым делам,шью,да лекции слушаю) А что только сейчас к нам?недавно форум нашли или только сейчас решили присоединиться?

Я зарегистрирована тут давно. Но как-то все больше читала. А сейчас вот и пообщаться решила) Акушерский срок у меня тоже 33 недели. А по УЗИ на неделю меньше. Я в декрет вот вышла как положено. Тоже должна третью неделю отдыхать. А по факту работать перестала только вчера)))) Вроде и рада, но и времени свободного для меня слишком уж много. Мне деятельность подавай, да поактивнее)))
  • 0

#7523 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 12 октября 2014 - 02:44

Я зарегистрирована тут давно. Но как-то все больше читала. А сейчас вот и пообщаться решила) Акушерский срок у меня тоже 33 недели. А по УЗИ на неделю меньше. Я в декрет вот вышла как положено. Тоже должна третью неделю отдыхать. А по факту работать перестала только вчера)))) Вроде и рада, но и времени свободного для меня слишком уж много. Мне деятельность подавай, да поактивнее)))

У меня бывает такое,но я себя стопорю,вспоминаю,что я женщина,что я иногда должна замедляться,не гнаться за деятельность,,расслабиться.
  • 0

#7524 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2014 - 03:49

Я наоборот радуюсь, когда хочется куда-то бежать и что-то делать. Это необычное для меня состояние, обычно я слишком плохо себя чувствую, чтобы носиться. Замедляться "специально" буду не раньше, чем на пенсии :)
  • 0

#7525 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2014 - 03:54

Амарант, добро пожаловать к нам :)
  • 0

#7526 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 12 октября 2014 - 04:22

Я наоборот радуюсь, когда хочется куда-то бежать и что-то делать. Это необычное для меня состояние, обычно я слишком плохо себя чувствую, чтобы носиться. Замедляться "специально" буду не раньше, чем на пенсии :)

:))не,ну в меру,конечно)я вот радуюсь, что мне не нужно идти и исполнять чужие мечты и я могу шить то,что я хочу)и выполнять заказы,к которым душа лежит,а не потому что директору захотелось.
  • 0

#7527 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 12 октября 2014 - 05:53

Всем привет! Можно к вам?)))) Нам уже целых 32 недели. Скоро уже познакомимся с дочкой .

Привет. Поздравляю!!!
  • 0

#7528 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 октября 2014 - 07:58

Привет. Поздравляю!!!

• 0

#7529 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 октября 2014 - 08:02

Всегда немножко завидую рукодельницам :) у меня с этим не особо то. Я, пожалуй, только готовить умею. Все остальное типа шитья, вязания, вышивания и прочего - не идет как-то. Зато я напридумывать могу таких фасонов, что потом швея за голову хватается :D
  • 0

#7530 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 12 октября 2014 - 09:09

Всегда немножко завидую рукодельницам :) у меня с этим не особо то. Я, пожалуй, только готовить умею. Все остальное типа шитья, вязания, вышивания и прочего - не идет как-то. Зато я напридумывать могу таких фасонов, что потом швея за голову хватается :D

да да)) есть такое столкновение устоявшихся методов моделирования и безумных идей. Но талантливый мастер должен уметь выкручиваться)
Девочки, я испытываю огромное чувство вины за то,что мало двигаюсь,очень мало гуляю, спортом не занимаюсь... Не знаю,что со мной. Скажите,кто чем занимается?чтоб я покраснела и чтобы мне стыдно стало.
  • 0

#7531 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2014 - 09:29

Я рожала с эпидуралкой. Хотя сначала была категорически против, но во время родов оказалось, что без неё никак. При всём при том, что я боли, как мне казалось, не боюсь. К зубному хожу без проблем, ногу ломала как-то раз сильно, потом был глубокий порез на колене (до кости) и мне зашивали чуть ли не наживую (хирурга ночью подняли, он мне там такую красоту нашил, что теперь колено сташно людям показывать), я тоже вытерпела (повыла, конечно, но не умерла). А вот на родах я просто в обморок падала от боли, голова кружилась, дыхание задерживала, до меня никто достучаться не мог, я не слушала... Кричала так, что сорвала голос, так было больно. (Я вот как раз из тех, кто рожал лёжа, хотя я просила меня поставить или посадить, но такого варианта не было. По обстоятельствам мне пришлось рожать в университетской клинике в другом городе, а не в выбранном мной роддоме за углом - после идеальной беременности на последней неделе возникла угроза жизни ребёнка) Может потому, что роды вызывали, может неготова была, не знаю. Хотя курсы я посещала вроде. В общем, хочу сказать, что мне эпидуралка реально помогла. И то, что после неё "ничего не чувствуешь", это всё байки. Я чувствовала все потуги, просто были силы их продышать и слушаться голоса врача. Единственно, мне её ставили не сразу, а уже во время сильных схваток, и было трудно сидеть нешелохнувшись, пока доктор вводил иглу, но когда понимаешь опасность положения, то способен на многое))) Восстановилась я быстро. Сразу после родов, как меня привезли в палату, я встала и пошла своими ногами в туалет. То есть, эпидуралка - это не парализация конечностей. И если так сложилось, что без неё никак, то не стоит себя за это гнобить. А разговоры "я вот родила вот так", "а я вот так" считаю неуместными. Потому что у каждого всё индивидуально, а роды - это не место для соревнований.
  • 2

#7532 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2014 - 09:32

Девочки, я испытываю огромное чувство вины за то,что мало двигаюсь,очень мало гуляю, спортом не занимаюсь... Не знаю,что со мной. Скажите,кто чем занимается?чтоб я покраснела и чтобы мне стыдно стало.

Я ничего не делала. За две беременности два раза сходила в бассейн. Гулять вообще не люблю, а во вторую беременность мне диагноз поставили ВСД (потом его поменяли, но суть не в этом), и я просто боялась одна далеко уходить из-за постоянных предобморочных состояний.

Так что я тоже.. лентяйка, можно сказать. Со спортом и в обычной жизни почти не дружу. Каждый раз пытаюсь, но лень блин побеждает!
  • 0

#7533 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2014 - 09:35

Может потому, что роды вызывали

Да, когда делают стимуляцию, боль в разы сильнее

Я чувствовала все потуги

Перед потугами эпидураль убирают, иначе невозможно тужиться, не чувствуя "низ"

Единственно, мне её ставили не сразу, а уже во время сильных схваток

Ее ставят на раскрытии не меньше 6 см - если меньше, то есть шанс, что схватки остановятся. И да, говорят, что больно сидеть спокойно, пока иглу вводят в позвоночник.

И если так сложилось, что без неё никак, то не стоит себя за это гнобить. А разговоры "я вот родила вот так", "а я вот так" считаю неуместными. Потому что у каждого всё индивидуально, а роды - это не место для соревнований.

Совершенно правильные слова!!
  • 0

#7534 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2014 - 11:23

А разговоры "я вот родила вот так", "а я вот так" считаю неуместными. Потому что у каждого всё индивидуально, а роды - это не место для соревнований.

:give_rose: Это да... Нота, ну мы же так - нас спросили, мы ответили. Вот у вас реально показания к ней были, а бывают же женщины без всякой надобности её просят.

вряд ли это заставит вас краснеть... я сплю по два часа два раза в день )))) И думаю на цигун походить, но пока это все в фазе "думаю".)))
  • 0

#7535 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 12 октября 2014 - 11:26

Девочки, нашла вот такой (http://calcsoft.ru/k...kretnyh-posobiy) калькулятор для расчета пособия по беременности и родам. Вдруг кому пригодится:)
  • 0

#7536 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2014 - 12:11

Можно даже поискать автоматический калькулятор, где просто цифры вводишь - и получаешь результат. Они точно есть, я видела :)
  • 0

#7537 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 12 октября 2014 - 12:42

у меня опустился живот. а ничего не готово ещё совсем даже. очень волнительно и страшно. Неужели это скоро это будет? Вот вроде знаешь, ждёшь, а с другой стороны так и не понимаешь, что это действительно будет. никто ещё беременной всю жизнь не ходил. да и не слон я, чтобы 2 года ходить.
  • 0

#7538 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 октября 2014 - 12:54

у меня опустился живот.

В первую беременность он опускается (в среднем) за неделю-две до родов. Так что время есть :)
  • 0

#7539 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 октября 2014 - 14:29

А я купила слингокуртку ))) теперь мое пузо в тепле :)

А ещё у меня сегодня треники начались...
  • 1

#7540 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 12 октября 2014 - 14:31

А я купила слингокуртку ))) теперь мое пузо в тепле :)

А ещё у меня сегодня треники начались...

а как Вы их опознали?)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки