Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7561 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 09:01

дубль
  • 0

#7562 Детка Конфетка

Детка Конфетка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 октября 2014 - 09:14

Девочки посоветуйте что-то от отёков. 33 недели. Отёки так ночью мучали... думала спать буду стоя.
  • 0

#7563 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 09:38

почечный чай пробовали? брусничный лист... поменьше соли кушать.
Мне помогает много влаги вывести - зеленый чай с жасмином.

И, конечно, врачу скажите про отеки.
  • 0

#7564 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 09:42

Видимо в ноябре становится холодно, люди начинают греться )))

У меня осень - вообще урожайный сезон на всякие события в личной жизни :) Одного ребенка в октябре зачала, второго родила. И со всеми тремя мужьями осенью познакомилась :) Да и до мужей тоже.. парни обычно осенью появлялись - такие, чтобы надолго
  • 0

#7565 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 09:46

Отёки так ночью мучали... думала спать буду стоя.

Вечером ванну могу посоветовать и ночью ноги на подушечку складывать. И конечно, пить достаточно воды - не слишком мало и не слишком много.
Врачу надо сказать обязательно, особенно если есть другие симптомы типа слабости "мушек" в глазах и повышенного давления.

Но может быть вы просто чего-то соленого на ночь поели или весь день на ногах провели.
У меня вон нынче летом тоже отеки случались, особенно если весь день сижу и воду пью каждые пять минут :) Только я не беременная
  • 0

#7566 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 10:02

пичиму Новый Год?) Августята - это ноябрьские плоды любви ))))) Видимо в ноябре становится холодно, люди начинают греться )))

да, точно)) что-то я декабрьскими их посчитала)))
  • 0

#7567 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 11:11

от отёков попробуйте ортосифон, это травка в виде почечного чая. мне выписывали канефрон таблетками. там на основе трав. я ими не злоупотребляю, стараюсь к минимуму свести. Но, если очень надо, то хорошо очень помогает. и коленно-локтевую позу. и брусничный морс. Мне врач говорила вообше в течение дня пить брусничный морс и почечный чай постоянно, вместо воды, чередовать. я вот тоже потихоньку отекаю. кольцо сняла уже недели 2 назад
  • 0

#7568 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 11:16

Девочки, нашла вот такой (http://calcsoft.ru/k...kretnyh-posobiy) калькулятор для расчета пособия по беременности и родам. Вдруг кому пригодится

Можно даже поискать автоматический калькулятор, где просто цифры вводишь - и получаешь результат. Они точно есть, я видела

Так он как раз автоматический и есть:)
  • 0

#7569 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 13 октября 2014 - 11:17

Врачи что-то серьезно решили за меня взяться, каждую неделю на прием решили гонять, хотя еще только 33-я неделя.
Кому-нибудь выписывали от отеков курантил?
Пишут вроде что не влияет на плод совершенно, но это еще и имуномодулятор. Я буквально в конце первого триместра отекла и кольцо не носила уже с этого времени, а врач бороться с отеками только сейчас решила))))
  • 0

#7570 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 11:28

Врачи что-то серьезно решили за меня взяться, каждую неделю на прием решили гонять, хотя еще только 33-я неделя.
Кому-нибудь выписывали от отеков курантил?
Пишут вроде что не влияет на плод совершенно, но это еще и имуномодулятор. Я буквально в конце первого триместра отекла и кольцо не носила уже с этого времени, а врач бороться с отеками только сейчас решила))))

Мне акушерка сказала, что с 30 недели положено ходить раз в неделю, но пока раз в две назначают.
Курантил моей подруге назначали, вроде нормальный препарат. Но ей назначали не из-за отеков совсем, а из-за загустения крови.
  • 0

#7571 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 11:39

Мне тоже курантил назначали из-за густой крови. Я пропила его дней 10 и больше пить не стала, потому что так и не поняла как его пить правильно)) Написано, что натощак по 1 таблетке 3 раза в день, но дело в том, что пустым мой желудок бывает только утром))) Вот я и пила 1 таблетку утром.
  • 0

#7572 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 11:54

Мне тоже назначали в первую беременность, не пила, решила что "химия". сейчас думаю, что зря выгибалась - может, удалось бы смягчить последствия гипоксии
  • 0

#7573 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 12:03

Девочки, а от отеков именно брусничный лист, или ягодки заваривать тоже помогает?
  • 0

#7574 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 12:14

Можно морс из ягод делать, это точно. Насчет заваривания прям кипятком...не знаю
  • 0

#7575 Польза

Польза

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 12:18

Anastasiya, могли бы вы и мне выслать переписку с Шалимар? Написала вам в личку, но мб письмо попало в спам :( спасибо :)
  • 0

#7576 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 13 октября 2014 - 12:27

Попробую попить курантил, но вот действительно, голодным желудок бывает только утром)
  • 0

#7577 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 12:46

Я в первую беременность обручальное кольцо увеличила, а в этот раз все кольца болтаются, но отекает в другом месте... :t1806:
  • 0

#7578 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 13 октября 2014 - 13:06

Курантил врач говорил у нас известный вообще не от этого. Попробуйте лучше Канефрон. Он и сиропом есть. Хорошо помогает. А брусника есть и листья как чай мочегонный и морс из ягод можно делать, тоже мочегонное, плюс полезно, витамин С опять же.
  • 0

#7579 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 октября 2014 - 13:13

Да тут и врача слушать необязательно, достаточно инструкцию почитать:
Показания:
Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, профилактика артериальных и венозных тромбозов и их осложнений, тромбоэмболий после операции протезирования клапанов сердца, плацентарной недостаточности при осложненной беременности, в составе комплексной терапии при любых нарушениях микроциркуляции, в качестве индуктора интерферона и иммуномодулятора для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ.

Про отеки-гестозы ни слова, чисто на кровь и лимфу идет воздействие... Надо бы уточнить, от чего все-таки его назначили.
  • 1

#7580 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2014 - 15:09

ААА! Хелп! Мучаюсь не могу ни найти, ни вспомнить! Посмотрела фильм "Малыши" (кстати, вау!) - я когда-то видела что-то похожее, тоже документальный, но про роды, в разных странах и культурах. Даже постер перед глазами стоит))) а название не помню, может видел кто?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки