Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7601 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 09:02

У моего тоже)))))

:drinks: прикольно))
  • 1

#7602 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 09:36

28 августа - Успение Пресвятой Богородицы, окончание Успенского поста :)
  • 1

#7603 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 09:40

так интересно)) мы тоже ждем в начале января где-то, я как-то даже у врача точно не уточняла дату, все по сайтам разным, но на каких-то сайтах нам пророчат в конце декабря, вот я и думаю, только не в новый год)))

Мне узист сказал, что до третьего января надо бы родить. Тоже в новый год жутко не хочу)) Прежде всего, потому что за трезвость персонала беспокоюсь и за то, что могут решить, что "надо бы побыстрее с этим разделаться и пойти праздновать".
А ПДР написана у меня в обменной карте, где-то на первых страницах.
  • 0

#7604 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 09:46

28 августа - Успение Пресвятой Богородицы, окончание Успенского поста :)

ну надо же!!!
  • 0

#7605 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 09:49

Мне узист сказал, что до третьего января надо бы родить. Тоже в новый год жутко не хочу)) Прежде всего, потому что за трезвость персонала беспокоюсь и за то, что могут решить, что "надо бы побыстрее с этим разделаться и пойти праздновать".
А ПДР написана у меня в обменной карте, где-то на первых страницах.

надо будет и мне у узиста уточнить. обменной карты у меня нет вроде.
а я не хочу в Новый год, чтобы не сливались 2 праздника в один, для меня как-то Новый год и день рождения малыша не сочетаются
  • 0

#7606 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 09:53

надо будет и мне у узиста уточнить. обменной карты у меня нет вроде.
а я не хочу в Новый год, чтобы не сливались 2 праздника в один, для меня как-то Новый год и день рождения малыша не сочетаются

Мне сказали на узи, что с 13 декабря до 3 января могу родить. У нас, получается, разница примерно в неделю, можно подсчитать. Странно, что обменную до сих пор не выдали, уже, по идее, надо ее постоянно с собой таскать.

В плане сочетания двух праздников - это, конечно, да. Меня-то умудряются поздравлять с днем рождения и новым годом одновременно, а если еще день в день. Но на данном этапе больше заботит именно безопасность и отношение персонала роддома)
  • 0

#7607 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 10:04

Мне сказали на узи, что с 13 декабря до 3 января могу родить. У нас, получается, разница примерно в неделю, можно подсчитать. Странно, что обменную до сих пор не выдали, уже, по идее, надо ее постоянно с собой таскать.

если разница в неделю, то у меня выходит конец декабря- начало января, даже, получается, могу и ДО нового года родить?)) ох, любопытно то как!:)
а обменную вообще выдают при постановке на учет? у меня просто мама гинеколог, я все что нужно делаю по ее рекомендациям, узи делаю у нее в клинике, так что обменной карты нет у меня:)

В плане сочетания двух праздников - это, конечно, да. Меня-то умудряются поздравлять с днем рождения и новым годом одновременно, а если еще день в день. Но на данном этапе больше заботит именно безопасность и отношение персонала роддома)

а у вас когда ДР?:)
муж мой шутит, что если в новый год рожу, то будет удобно и выгодно, меньше надо будет на подарки тратиться:)
а про персонал- я буду заранее с доктором принимающим роды знакомиться, уже с ней общалась по телефону, вопросы задавала, скоро вот поедем с мужем лично с ней знакомиться, думаю, при таком подходе маловероятна халатность персонала
  • 0

#7608 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 10:09

если разница в неделю, то у меня выходит конец декабря- начало января, даже, получается, могу и ДО нового года родить?)) ох, любопытно то как! :)
а обменную вообще выдают при постановке на учет? у меня просто мама гинеколог, я все что нужно делаю по ее рекомендациям, узи делаю у нее в клинике, так что обменной карты нет у меня :)

а у вас когда ДР? :)
муж мой шутит, что если в новый год рожу, то будет удобно и выгодно, меньше надо будет на подарки тратиться :)
а про персонал- я буду заранее с доктором принимающим роды знакомиться, уже с ней общалась по телефону, вопросы задавала, скоро вот поедем с мужем лично с ней знакомиться, думаю, при таком подходе маловероятна халатность персонала

Ну если у меня вероятность с 13 декабря, то у вас, получается, событие может свершиться и числа 20 спокойно) 20 декабря я родилась, выше писала :)

Обменную - везде по-разному. Мне выдали неделе на 20. То есть, вы официально вообще не на учете?

Я тоже буду заранее с врачом знакомиться, но помимо врача есть и другие люди ведь
  • 0

#7609 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 10:15

То есть, вы официально вообще не на учете?

получается, нет

Я тоже буду заранее с врачом знакомиться, но помимо врача есть и другие люди ведь

это уже тема страхов, как-то надо заранее подготовиться, что все пройдет наилучшим для тебя образом, только так..
я еще не пришла к такому состоянию, надеюсь, к моменту родов буду более расслабленная, уверенная в себе, доверяющая, ну хоть побольше, чем сейчас :)
  • 0

#7610 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 10:30

это уже тема страхов, как-то надо заранее подготовиться, что все пройдет наилучшим для тебя образом, только так..
я еще не пришла к такому состоянию, надеюсь, к моменту родов буду более расслабленная, уверенная в себе, доверяющая, ну хоть побольше, чем сейчас :)

Когда я думаю о родах, то я осознаю, что все пройдет наилучшим образом, что на все воля Божья. Но есть еще такая мысль, знаете, как с кармой - что наша судьба строится на 10% кармы и 90% глупости) Или как в притче:
Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».

И вот однажды случилось наводнение. Все люди спасаются, как могут. Только раввин спокоен: «Я верую в Господа. Он спасёт меня.»

Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, говорят: «Здесь есть ещё одно место, поехали с нами, иначе утонешь». Раввин ответил: «Нет, я верую в Господа, он спасёт меня». И продолжает стоять, уже по пояс в воде. Тут подплывает другая лодка, и ему снова предлагают выбираться. Но раввин твёрдо стоит на своём: «Я верую в Господа, он спасёт меня». Наконец, проплыла третья лодка, но раввин отказался и на этот раз.

В результате, раввин, разумеется, утонул. И, встретив на небесах Бога, он спросил его: «Я так верил в Тебя, Господи! Почему же ты не спас меня?» А Бог ему отвечает: «Идиот, я же тебе три раза лодку посылал!»

Не знаю, как точнее выразить это ощущение :)
  • 1

#7611 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 10:50

Когда я думаю о родах, то я осознаю, что все пройдет наилучшим образом, что на все воля Божья. Но есть еще такая мысль, знаете, как с кармой - что наша судьба строится на 10% кармы и 90% глупости) Или как в притче:
Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».

И вот однажды случилось наводнение. Все люди спасаются, как могут. Только раввин спокоен: «Я верую в Господа. Он спасёт меня.»

Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, говорят: «Здесь есть ещё одно место, поехали с нами, иначе утонешь». Раввин ответил: «Нет, я верую в Господа, он спасёт меня». И продолжает стоять, уже по пояс в воде. Тут подплывает другая лодка, и ему снова предлагают выбираться. Но раввин твёрдо стоит на своём: «Я верую в Господа, он спасёт меня». Наконец, проплыла третья лодка, но раввин отказался и на этот раз.

В результате, раввин, разумеется, утонул. И, встретив на небесах Бога, он спросил его: «Я так верил в Тебя, Господи! Почему же ты не спас меня?» А Бог ему отвечает: «Идиот, я же тебе три раза лодку посылал!»

Не знаю, как точнее выразить это ощущение :)

мне кажется, в ситуации с родами в новый год и персоналом наверное можно только как раввин себя вести)) полностью полагаться на Бога) по крайней мере роженица уже должна не внешним заниматься, а полностью быть в процессе.
ну или мужа с собой брать, чтобы он за персоналом следил))
у меня точно мама будет на родах, так что если что она будет контролировать персонал, на счет мужа пока не понятно, надеюсь, что он тоже будет рядом.
мне кажется правильным, чтобы поблизости был кто-то из родных, чтобы если что контролировать внешний процесс, так мне лично спокойнее
  • 1

#7612 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 10:51

получается, нет

не боитесь в инфекционное отделение попасть?
  • 0

#7613 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 10:53

мне кажется, в ситуации с родами в новый год и персоналом наверное можно только как раввин себя вести)) полностью полагаться на Бога) по крайней мере роженица уже должна не внешним заниматься, а полностью быть в процессе.
ну или мужа с собой брать, чтобы он за персоналом следил))
у меня точно мама будет на родах, так что если что она будет контролировать персонал, на счет мужа пока не понятно, надеюсь, что он тоже будет рядом.
мне кажется правильным, чтобы поблизости был кто-то из родных, чтобы если что контролировать внешний процесс, так мне лично спокойнее

Ну я надеюсь, что муж будет следить, да)) Лишь бы его откачивать не пришлось вместо того, чтобы родами заниматься)))) Хоть он и говорит, что многое в жизни повидал, и это действительно так...но что может по эмоциональности с этим процессом сравниться, я не знаю))
  • 0

#7614 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 11:01

не боитесь в инфекционное отделение попасть?

роды будет принимать мамина знакомая, очень хорошая врач, рядом будет мама, гинеколог и тоже замечательная врач. как я могу куда-то "попасть" без их ведома?
  • 0

#7615 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 11:01

.
  • 0

#7616 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 11:02

роды будет принимать мамина знакомая, очень хорошая врач, рядом будет мама, гинеколог и тоже замечательная врач. как я могу куда-то "попасть" без их ведома?

Круто)))
  • 0

#7617 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 11:04

Ну я надеюсь, что муж будет следить, да)) Лишь бы его откачивать не пришлось вместо того, чтобы родами заниматься)))) Хоть он и говорит, что многое в жизни повидал, и это действительно так...но что может по эмоциональности с этим процессом сравниться, я не знаю))

да, мужчины по-разному это воспринимают))
папа мой например может в обморок упасть) от вида крови, я не про роды))
  • 0

#7618 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 11:11

Не, у меня так-то муж стойкий довольно. Но роды...это же совсем неординарная ситуация)
  • 0

#7619 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 14 октября 2014 - 11:12

Не, у меня так-то муж стойкий довольно. Но роды...это же совсем неординарная ситуация)
  • 0

#7620 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 октября 2014 - 11:17

это точно!)
я своему не предлагаю на самих родах быть, в коридорчике пусть сидит, я не думаю, что он готов к такому. он вообще так думал, что роды- это что-то чисто женское и его задача- привезти в роддом, а потом забрать из него))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки