Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7301 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 10:36

Олька Николаевна, спасибо большое! Пошла читать :)
  • 0

#7302 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 10:41

С другой стороны, где-то читала, что не стоит слишком усердствовать с ним, типа головка у ребенка зарастет и все такое.

мне тут бесплатно в аптеке препараты кальция выдали OsteoCare для профилактики симфизита (у меня показания есть). Я когда у врача спросила - не поздновато ли мне пить кальций, она ответила, что все эти байки про то, что на последних сроках нельзя кальция много пить - ерунда. Ребёнок не возьмёт больше, чем ему нужно, а вот мне будет тяжело, если будет нехватка. Хз.. Я ей поверила почему-то в этом случае. Хотя ко всем назначениям отношусь с осторожностью.
  • 1

#7303 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 октября 2014 - 11:10

Вот и я думаю,выдали мне витрум,там кальций и все остальные,осталось 8 недель, думаю,пить его до конца, а вот с кальцием из пищи как быть,его уменьшить:молок и творог перестать есть после 36недели? Чтобы череп малыша спокойно прошёл,не знаю даже..
  • 0

#7304 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 12:06

Рама, ну вот мой врач говорит, что можно вообще не заморачиваться на этот счет и спокойно пить и витамины, и есть свою обычную еду. Да и сколько там кальция-то усвоится из витрума?))) это ж смешно просто.
  • 0

#7305 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 04 октября 2014 - 12:57

Рама, ну вот мой врач говорит, что можно вообще не заморачиваться на этот счет и спокойно пить и витамины, и есть свою обычную еду. Да и сколько там кальция-то усвоится из витрума?))) это ж смешно просто.

Да, из таблетированных комплексов на самом деле все элементы плохо усваиваются. Наиболее действенными жидкие формы считаются (уколы). Так что я бы тоже не парилась.

Олька Николаевна, про молозиво - не, я не про последующую лактацию, я вообще) Были мысли, что может там где-то что-то забилось)))) Но теперь поняла, что все нормально, спасибо вам и Palmire))
  • 0

#7306 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 04 октября 2014 - 13:10

Спасибо большое, девочки :) Пока - ттт - токсикоз проходит в легкой форме, никаких особых извращений не наблюдается)) Только спать хочется невыносимо!
  • 0

#7307 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2014 - 13:17

Спать да.. и еще голова тупеет невыносимо :)
  • 0

#7308 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 13:17

Спасибо,девочки))тогда и не буд заморачиваться. Вопрос у меня:то,что у меня нет беременных хотелок по поводу еды:ну там,клубника среди ночи,известка с печки или помидоров соленых. То,что я не слышу потребности организма или их нет,не пойму. Не может быть ведь так,что идеально питаюсь и всего достаточно... Непонятно(
  • 0

#7309 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2014 - 13:19

То,что я не слышу потребности организма или их нет,не пойму.

Оххх.. когда вам чего-то захочется, вы никак не сможете это игнорировать! :)
Просто возможно еще не столкнулись с тем, чего будет хотеться невыносимо

У меня тоже не было прям таких сумасшедших желаний. Но бывали периоды, когда определенный продукт хотелось есть - пить - нюхать чуть ли не круглосуточно.
  • 0

#7310 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 13:21

Спать да.. и еще голова тупеет невыносимо :)

это даааа))))))а я не верила)я мужу обьясняю своё поведение так:гуляю мало-мозг-кислород))
  • 0

#7311 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 13:24

Оххх.. когда вам чего-то захочется, вы никак не сможете это игнорировать! :)
Просто возможно еще не столкнулись с тем, чего будет хотеться невыносимо

У меня тоже не было прям таких сумасшедших желаний. Но бывали периоды, когда определенный продукт хотелось есть - пить - нюхать чуть ли не круглосуточно.

с интернета:
Проснулся утром, рядом стоит жена с ежом и говорит мне «понюхай ежа, так классно пахнет». Ежа… бл… где она взяла ЕЖА в 6 утра?! Ох уже эти беременные...
  • 1

#7312 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 13:35

Спасибо,девочки))тогда и не буд заморачиваться. Вопрос у меня:то,что у меня нет беременных хотелок по поводу еды:ну там,клубника среди ночи,известка с печки или помидоров соленых. То,что я не слышу потребности организма или их нет,не пойму. Не может быть ведь так,что идеально питаюсь и всего достаточно... Непонятно(

У меня не было никаких хотелок особых. Ну и потом, это ведь в основном в первом триместре актуально, пока организм малыша формируется и активно тянет всякие питательные вещества из маминого организма.
  • 0

#7313 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 04 октября 2014 - 14:06

У меня не было никаких хотелок особых. Ну и потом, это ведь в основном в первом триместре актуально, пока организм малыша формируется и активно тянет всякие питательные вещества из маминого организма.

На самом деле это актуально всю беременность:) И все эти вкусовые "сдвиги" - это желания ребенка, а не его мамы.
В первую беременность я объедалась мандаринами и апельсинами (я, конечно, их люблю, но не до такой степени), мне многие тогда ещё говорили, что если так буду продолжать их есть, то у дочки аллергия будет. У дочки аллергии нет, мандарины и апельсины очень любит))
  • 1

#7314 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 14:35

На самом деле это актуально всю беременность :) И все эти вкусовые "сдвиги" - это желания ребенка, а не его мамы.
В первую беременность я объедалась мандаринами и апельсинами (я, конечно, их люблю, но не до такой степени), мне многие тогда ещё говорили, что если так буду продолжать их есть, то у дочки аллергия будет. У дочки аллергии нет, мандарины и апельсины очень любит))

Ну эээ....Мандарины допустим. Но как-то вот ежиков и асфальт небеременные люди обычно не нюхают :)
  • 0

#7315 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 04 октября 2014 - 16:02

Но как-то вот ежиков и асфальт небеременные люди обычно не нюхают :)

А я небеременная любила запах асфальта и свежего и нагретого на солнце:) А вот как ежики пахнут я даже не догадываюсь, но следующим летом обязательно понюхаю))),

• 0

#7316 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 16:34

Мой единственный заскок был - я ела глину и прям тащилась от ее запаха. А еще стал нравится запах бензина на заправке, прям заправлялась по пол часа)) нюхала!!!
  • 0

#7317 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 04 октября 2014 - 16:36

Ну эээ....Мандарины допустим. Но как-то вот ежиков и асфальт небеременные люди обычно не нюхают :)

Ну не надо воспринимать все так буквально))) Ежики, асфальт, запах горелой резины и тд. это все желания малыша, которые он не реализовал при своей прошлой жизни или хотел ещё раз испытать вкус/запах до своего появления на свет из утробы матери. Но это вовсе не значит, что такие же желания у ребенка сохранятся после рождения.
  • 0

#7318 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 05 октября 2014 - 03:40

Ну не надо воспринимать все так буквально))) Ежики, асфальт, запах горелой резины и тд. это все желания малыша, которые он не реализовал при своей прошлой жизни или хотел ещё раз испытать вкус/запах до своего появления на свет из утробы матери. Но это вовсе не значит, что такие же желания у ребенка сохранятся после рождения.

Вот так понятнее) Просто вы-то изначально с мандаринами пример привели - что мол дочке нравятся очень :)
  • 0

#7319 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 октября 2014 - 04:03

Моей дочке страшно нравится кофе с молоком.. если она рядом, то без ее вмешательства кофе не выпить :)
Знали бы вы, сколько кофе я выпила, будучи беременной... цистерну наверное
  • 0

#7320 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2014 - 04:39

-

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки