Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7261 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 07:39

А гемоглобин 92 за месяц до родов - разве не норма?

по самому краю нормы
я бы лично что-нибудь попила
хоть и природный это механизм - падение гемоглобина, но анемия в родах - дополнительный риск кровотечения, я бы не стала этим рисковать
  • 0

#7262 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 октября 2014 - 07:59

Алеллуя. Сегодня выдали в консультации витамины,на 32й то неделе)витрум пренаталь. Попробуем)наверное Вселенная услышала, что я их вчера ругала,и сегодня дала)
Ну и по сложившейся традиции поругали за прибавку-2,700кг) в очередной раз обещаю себе кушать правильно,небольшими порциями,не позднее 7ми вечера. Из сладкого только фрукты (яблоки,гранаты),сухофрукты.
  • 0

#7263 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 03 октября 2014 - 08:03

Это прямо про меня... :) Заказала мужу, кстати... а то скоро сезон пройдет. Как зиму жить будем?!

Ну, мне попроще)) До родов бы чтоб хватило, после уже так не полопаешь))
  • 0

#7264 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 08:46

Ну, мне попроще)) До родов бы чтоб хватило, после уже так не полопаешь))

Я с огромным трудом выдержала месяц и сдерживалась первые 2 арбуза, чтобы слопать меньше половины... А потом опять понеслась душа в рай :)
  • 0

#7265 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 03 октября 2014 - 10:22

Ребенок стремительно набирает в весе- я не набираю.Как откоректировать питание?Врач сказал не есть углеводов-то есть всего мучного и фрукты?Нельзя также соленое и острое.Я уже и не знаю что мне есть на завтрак.У кого есть опыт?Ребенок сейчас 3 300-до родов говорят недели 2.Или в моей ситуации вообще ничего делать не нужно?И разве дело только в углеводах?За всю беременность 11 килограмм веса набрала.Почему некоторые рожают ребенка весом в 3 кг,а кто-то 4.5-не смотря на нормальный набор веса при беременности?
  • 0

#7266 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 10:49

А стремительно - это как? Я бы если честно ничего не предпринимала. Мне кажется, ребенок наберет столько сколько ему по генетике положено набрать, какие бы диеты мама не соблюдала.
  • 4

#7267 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 10:55

Ребенок сейчас 3 300-до родов говорят недели 2.Или в моей ситуации вообще ничего делать не нужно?

Нормальный вес. За две недели наберет ну может граммов 200-300. Если у вас нет сужения таза, то вообще все равно - до 4 кг родите спокойно.

Кстати, определять вес внутриутробно еще никто не научился (даже по УЗИ). Дают примерную цифру. А разброс может быть существенным.
  • 1

#7268 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 11:04

Девочки, подскажите, а в консультацию обязательно прям до конца, до родов ходить? там можно как-то открепиться от них? Моя домашняя акушерка хочет, чтобы к ней на прием я ходила по графику как и в жк обычно принято - раз в месяц, потом раз в 2 недели и в неделю... А я не представляю как я буду по холоду в феврале месяце ходить и туда и туда раз в неделю... я там рожу где-нибудь по дороге))
  • 0

#7269 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 11:07

Ребенок стремительно набирает в весе- я не набираю.Как откоректировать питание?Врач сказал не есть углеводов-то есть всего мучного и фрукты?Нельзя также соленое и острое.Я уже и не знаю что мне есть на завтрак.У кого есть опыт?Ребенок сейчас 3 300-до родов говорят недели 2.Или в моей ситуации вообще ничего делать не нужно?И разве дело только в углеводах?За всю беременность 11 килограмм веса набрала.Почему некоторые рожают ребенка весом в 3 кг,а кто-то 4.5-не смотря на нормальный набор веса при беременности?

Не зависит размер и вес ребенка от питания, вообще никак. Только генетика.
  • 1

#7270 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 11:16

ам можно как-то открепиться от них?

Нельзя :) Ну то есть, можно просто не ходить, официально вас никто не открепит. Но тогда они будут постоянно названивать вам домой, а если узнают, что рожать дома собрались - это будет жесткий психологический прессинг. Оно вам надо перед родами?
  • 0

#7271 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 11:25

Нельзя :) Ну то есть, можно просто не ходить, официально вас никто не открепит. Но тогда они будут постоянно названивать вам домой, а если узнают, что рожать дома собрались - это будет жесткий психологический прессинг. Оно вам надо перед родами?

А если роды уже "настигли", они об этом откуда узнают? Сами звонят женщине или их роддом оповещает?
  • 0

#7272 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 11:29

А если роды уже "настигли", они об этом откуда узнают? Сами звонят женщине или их роддом оповещает?

роддом оповещает

Я ж в ЖК пришла в последний день, мне надо было в карту анализы вписать. На прием не попала, врач меня больше не видела. Но никто ж не звонил :)

Кстати, роддом еще и детскую поликлинику оповещает. И они практически на следующий день после выписки на патронаж приходят. Ну у нас в городе так.. а вообще в течении первой недели обязаны прийти. При этом никаких документов еще не подается в поликлинику, ребенок к ней не прикреплен.
  • 0

#7273 Natalsen

Natalsen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург РФ

Отправлено 03 октября 2014 - 11:44

Хи-хи, у меня уже режим - просыпаюсь в 3 или 4, иду в туалет, ложусь в кровать честно пытаюсь заснуть где-то полчаса, встаю и занимаюсь чем-нибудь. Сегодня обед готовила в темноте :)

kalinna, вот в точности аналогично))) но я могу и уснуть, часок полежу и хррр)) с 5 до 7
  • 0

#7274 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 03 октября 2014 - 11:47

Не зависит размер и вес ребенка от питания, вообще никак. Только генетика.

В первое время по килограму в месяц ребенок набирал,сейчас 200 гр.в неделю.Стала меньше есть фруктов и мучного -доктор сразу это отметил.То,что это не зависит от питание матери-для меня стало новостью.Здесь в Турции матерей с ребенком с большим весом кесарят (это где-то после 4 кг).Говорят в противном случае много разрывов.Вообще здесь любят ложиться под кесарево,а мне бы хотелось самой родить ребенка со средним весом-но раз уж говорят генетика-во наверно ничего не поделаешь...
  • 0

#7275 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 11:49

В первое время по килограму в месяц ребенок набирал,сейчас 200 гр.в неделю.

Основной вес ребенок набирает перед самыми родами. За месяц примерно. Он уже не растет, а именно пухлеет.
  • 0

#7276 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 03 октября 2014 - 11:55

У нас вроде никто никого не оповещает, ну или на нас забили просто) Акушерка, что с моим гинекологом работает, позвонила на следующий день с влпросом : " Ты там часом не родила?" - это я им обеим названивала, когда воды начали отходить. А патронаж вообще... Пока сама в роддом не позвонила на третьей неделе, никто и не почесался, зато после кипиш! Прилетела врач через полчаса и наорала, где это Я РАНЬШЕ БЫЛА! потому что им наши документы НЕ ПЕРЕДАЛИ!
  • 0

#7277 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 12:19

Здесь в Турции матерей с ребенком с большим весом кесарят (это где-то после 4 кг)

о боже... мне тут мама на днях рассказывала, как моя бабушка рожала 4-го ребенка. Весом 5,600. в тазовом предлежании. Родила сама, ни одного разрыва. Настраивайтесь, конечно на ЕР. Да мне кажется, что малыш за две недели и не наест больше 4 кг ;)

Основной вес ребенок набирает перед самыми родами. За месяц примерно.

ага, но сами врачи говорят, что в последние неделю-две уже не так стремительно вес растет, ну как раз 100-200г в неделю, как у Хасрет.
  • 0

#7278 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 13:31

в последние неделю-две уже не так стремительно вес растет

Да, я тоже хотела написать.. но не была уверена, а лезть проверять времени не было :)
А у мамы перед самыми родами вес "встает на месте", а то и падать может

Кстати, 11 кг за беременность - это вообще эталонная норма, даже чуть ниже :D
У меня например было 17 и 13
  • 0

#7279 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 октября 2014 - 13:52

Кстати, 11 кг за беременность - это вообще эталонная норма, даже чуть ниже :D
У меня например было 17 и 13

У меня сейчас 10,9 кг))) Как думаете, есть возможность 100 грамм набрать и держать вес таким 8 недель?))))
  • 0

#7280 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 14:07

Девчонки, у меня тоже самое: 32 недели и 11 кг прибавки! И меня вчера тоже напугали в ЖК, что сама не рожу и еще что ребенку кислороду не хватает и еще что-то там, уже не помню. Да и сама понимаю, что с булочками и макаронами пора завязывать. На завтрак ем зерненный творог или овсянку, ну что-то такое, но в обед и ужин наедаюсь до отвала, а потом еще яблоко или чай с зефиром влезают как-то)
Вес до беремененности был 42 кг, сейчас 53 ( с первым был перед родами 52!). Что делать? Самой уже тяжело и неудобно из-за живота, кушать все равно хочется. Попробую есть побольше творога и овощей. Завтра на УЗИ иду.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки