Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7281 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 03 октября 2014 - 14:12

у меня 36 недель. прибавка пока 11,8. Но стремительно набирается. Буквально за последнюю неделю 1,4 кг и есть всё время хочется.
  • 0

#7282 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 14:12

У меня была прибавка 22 кг за беременность((((
  • 0

#7283 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 октября 2014 - 14:35

Девчонки, у меня тоже самое: 32 недели и 11 кг прибавки!
Вес до беремененности был 42 кг, сейчас 53 ( с первым был перед родами 52!).

а меня пока на УЗИ не направили пока(
  • 0

#7284 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 03 октября 2014 - 14:39

Короче,кто то сильно много кушает))))и это можно сказать про всех нас) Дай Бог,организм примет то,что ему нужно,а что не нужно-уйдет. Мне напоследок акушерка сказала, похудей и приходи на ктг,или экг,незнаю,как оно там)я конечно понимаю,что беременные не худеют.
  • 0

#7285 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 03 октября 2014 - 21:01

Девушки, прошусь к вам :) Привезли ляльку из отпуска в России)) Срок - 2 месяца, полет нормальный)
  • 2

#7286 Хасрет

Хасрет

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • 0 Спасибо
İzmir Turkey

Отправлено 03 октября 2014 - 21:17

Да, я тоже хотела написать.. но не была уверена, а лезть проверять времени не было :)
А у мамы перед самыми родами вес "встает на месте", а то и падать может

Кстати, 11 кг за беременность - это вообще эталонная норма, даже чуть ниже :D
У меня например было 17 и 13

Вот у меня вес именно "встал",каждый месяц ,теперь уже раз в 10 дней хожу на УЗИ- и там пишут вес ребенка и рост.Как вы питаетесь на последних днях (неделях)беременности?Говорят многие вообще исключают мясо и вообще переходят на диетическое питание,каши.
  • 0

#7287 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2014 - 01:13

Вес до беремененности был 42 кг, сейчас 53 ( с первым был перед родами 52!). Что делать? Самой уже тяжело и неудобно из-за живота,

я 43 весила перед первой беременностью
за день до родов 60
мне кажется, что это самовнушение, что "тяжело из-за живота"
вот было бы там кило 70... тогда дааа!
  • 0

#7288 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2014 - 01:15

Как вы питаетесь на последних днях (неделях)беременности?

Я в обе беременности ела только то, что хотелось. Безо всяких ограничений. И ночью ела в том числе, и вообще - постоянно. Ну сколько набрала - выше уже писала (17 и 13). Дети родились 2930 и 3180. Обоих сама родила.
  • 0

#7289 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 04 октября 2014 - 01:48

Девушки, прошусь к вам :) Привезли ляльку из отпуска в России)) Срок - 2 месяца, полет нормальный)

:) Добро пожаловать!) Лёгкой беременности Вам!:)
  • 1

#7290 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 02:41

поздравляю!)) Лёгкой безтоксикозной,безотечной беременности) Пусть ангелы хранят Вашего малыша и дают ему все необходимое!
  • 1

#7291 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 04:08

Поздравляю! Желаю вам хорошо расти и по возможности без токса :)

Изображение
  • 1

#7292 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 04 октября 2014 - 06:33

ага, но сами врачи говорят, что в последние неделю-две уже не так стремительно вес растет, ну как раз 100-200г в неделю, как у Хасрет.

Ох, скорей бы уже этот вес встал :crazy: Я именно булки-сладости-мучное и не ем особо, только фрукты тоннами)) Но расту ого-го как) Мужу уже стыдно говорить, когда он спрашивает сколько я набрала :cray: А не есть не могу, мне тогда тоскливо :D
  • 0

#7293 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 04 октября 2014 - 07:47

Девочки, ну я вообще не понимаю, почему за прибавки 10-11 кг к 32 неделе врачи ругают? Если в последние месяцы вес встает, если на последних неделях теряется 1-2 кг, а норма для нормального ИМТ - 13,6 кг....Я понимаю, если бы там 15 было...
  • 0

#7294 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 08:07

-

• 0

#7295 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 08:07

IShotTheSheriff, легкой вам беременности! :)
  • 1

#7296 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 08:10

я тоже не понимаю. мне участковая говорила, что норма набора веса - 8-10кг. я конечно пропустила это мимо ушей, но не все же врачи такие дуры. почему ругают?
я набрала 14кг как раз к 32 неделям, а потом 2кг сбросила. получилось 12кг за беременность. ну, плюс-минус полкило, я там точно не замеряла уже в конце.

Да вот когда посты девочек читаешь, насчет "не все же врачи такие дуры" начинаешь как-то сомневаться...У меня прибавка приближается к 9 пока, но я при этом не выгляжу какой-то нереально огромной. Можно сказать, одно пузо и торчит, ну и грудь, само собой.

А кто-нибудь в курсе, если молозиво подтекает только из одной груди - это норма?
  • 0

#7297 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 10:18

Девочки, а кто-нибудь знает, стоит ли пить кунжутное масло во время беременности? Я не ем мясо и рыбу, а в ложке кунжутного масла содержится дневная норма кальция. С другой стороны, где-то читала, что не стоит слишком усердствовать с ним, типа головка у ребенка зарастет и все такое.
  • 0

#7298 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2014 - 10:27

А кто-нибудь в курсе, если молозиво подтекает только из одной груди - это норма?

Да. Оно может как угодно подтекать и его может например вообще не быть. Это никак не говорит о том, как начнется лактация после родов.

не стоит слишком усердствовать с ним, типа головка у ребенка зарастет и все такое.

Домашние акушерки придерживаются мнения, что ребенок "берет" кальций в первую очередь из материнского организма, а вот организм матери эти потери восстанавливает из питания. Если питание бедно кальцием и витамином Д (он помогает усвоению кальция), то у мамы могут посыпаться например волосы и зубы, и выше будет риск остеопороза в старости. А ребенок в любом случае свою дозу кальция возьмет - вопрос только в том, сколько кальция останется потом маме.

На зарастание родничка влияет больше срок беременности (перенашивание) и наследственная предрасположенность, чем питание матери.
Говорят, иногда еще влияют химические витаминные комплексы типа матерны (о ней вообще нехорошие отзывы, даже по сравнению с другими комплексами). Но... это "агентство ОБС". Исследований нет, либо они известны в очень узких кругах.
  • 0

#7299 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 октября 2014 - 10:30

А сам кунжут мы обсуждали уже как-то. С ним нужно осторожненько, потому что у него есть такое свойство.. даже не знаю, как сказать) В общем, его даже во время месячных кушают, чтобы кровь лучше отходила. То ли он кровь разжижает, то ли матку заставляет сокращаться... точно не помню, если вам очень интересно - почитайте интернет, там много об этом.

Смысл в том, что лучше им сильно не злоупотреблять, особенно когда есть угроза выкидыша
  • 0

#7300 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 04 октября 2014 - 10:34

да. у меня началось в 20 недель с одной груди. Вторая только сейчас добавилась (32). А может и вообще не выделяться - тоже норма.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки