Я ничего не пила в обе беременности. Оба ребенка нормальныеа вот комплексов витаминов никаких.Думаете,это нормально?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 02 октября 2014 - 13:14
Отправлено 02 октября 2014 - 13:16
я в сааамом начале прочитала один аргументированный нелестный отзыв про элевит,и сразу как то для себя решила,что без надобности не буду. Пила за все время фолиевую,йодомарин и магне б6,и то последние по 1й упаковке. Сейчас лист малины,чай с ромашкой. Из синтетики ничего.А мне так назначили стандартные,фолиевая кислота,магний,йодомарин,а вот комплексов витаминов никаких.Думаете,это нормально?Я вообще слышала,что витамины лучше не пить во время беременности,череп ребенка слишком окрепнет и рожать будет сложнее
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 02 октября 2014 - 13:18
Отправлено 02 октября 2014 - 13:18
Отправлено 02 октября 2014 - 13:19
Отправлено 02 октября 2014 - 13:38
Хочется надеяться,что это не панацея. Потому что рожавшие мамочки говорят,что то типа ,ты что,могут быть проблемы с развитием.и т.д. я послушаю,покиваю,и за своё.
Да ну, ерунда. Если бы это было так, было бы несколько поколений с пороками развития уже. Даже рожденные во время войны дети здоровыми были в большинстве, а какие в те годы витамины.
Отправлено 02 октября 2014 - 13:42
Отправлено 02 октября 2014 - 14:45
аа. Да,может быть. А ещё мысли проскакивают,что почему то сейчас слишком много детей рожденных с пороками. Может быть фармакология так борется с демографией. Ну там,политические мотивы некоторых стран. Это бред,наверное.Я, кстати, заметила, что врач мне в карте писала назначения - йодомарин, магний, фолиевая. Но при этом ни разу мне не сказала, чтобы я их пила. Видимо, обязаловка у них такая.
Отправлено 02 октября 2014 - 15:11
аа. Да,может быть. А ещё мысли проскакивают,что почему то сейчас слишком много детей рожденных с пороками. Может быть фармакология так борется с демографией. Ну там,политические мотивы некоторых стран. Это бред,наверное.
Факторов много может быть, которые на это влияют. Экология, излучение, питание фаст-фудами. В нашей стране, думаю, не последнюю роль еще и алкогольное наследие играет - у большинства родившей в последние годы молодежи либо родители, либо деды бухали. И не думаю, что это никак не сказалось на генах - даже если эта молодежь с детства вела здоровый образ жизни, увы.
Но и с витаминами этими - стоит прийти в аптеку и посмотреть на ценники всех этих препаратов для беременных, сразу создается ощущение, что фармакологическая промышленность просто хорошо постаралась на тему промывки мозгов.
Отправлено 02 октября 2014 - 15:19
ага,кстати да,меня,видимо,не туда понесло. По лекциям Жданова сделала вывод,что вот эти напитки,виски,коктейли,что подают в клубах ночных,как только они пошли,молодёжь изрядно попортила неизвестными составляющими себя генную инженерию. Тоже как вариант.ну и я не исключение,не говорю,что святая. Было пиво по студенчеству,и сигареты. Тут если яйцеклетка, поврежденная алкоголем оплодотворилась,никакие достижения науки не помогутФакторов много может быть, которые на это влияют. Экология, излучение, питание фаст-фудами. В нашей стране, думаю, не последнюю роль еще и алкогольное наследие играет - у большинства родившей в последние годы молодежи либо родители, либо деды бухали. И не думаю, что это никак не сказалось на генах - даже если эта молодежь с детства вела здоровый образ жизни, увы.
Но и с витаминами этими - стоит прийти в аптеку и посмотреть на ценники всех этих препаратов для беременных, сразу создается ощущение, что фармакологическая промышленность просто хорошо постаралась на тему промывки мозгов.
Отправлено 02 октября 2014 - 15:32
ага,кстати да,меня,видимо,не туда понесло. По лекциям Жданова сделала вывод,что вот эти напитки,виски,коктейли,что подают в клубах ночных,как только они пошли,молодёжь изрядно попортила неизвестными составляющими себя генную инженерию. Тоже как вариант.ну и я не исключение,не говорю,что святая. Было пиво по студенчеству,и сигареты. Тут если яйцеклетка, поврежденная алкоголем оплодотворилась,никакие достижения науки не помогут
Я не против алкоголя как такового (качественного, коктейли всякие - это вообще убийство организма), но считаю, что ну не могло пройти бесследно то, что уже сменилось несколько поколений пьянствующих.Мне, например, совсем неспокойно за здоровье малыша: и у меня отец пил, и у мужа отец и дед. Молюсь,
конечно, чтобы все нормально было.
И уж тем более если алкоголь в жизни человека до какого-то периода присутствовал постоянно, даже если он потом лет десять вегетарианствовал и клизмы себе ставил, есть большая вероятность рождения ребенка с пороками.
Отправлено 02 октября 2014 - 15:47
да,согласна. Исходя из слов В.Г.Жданова,которого я считаю авторитетом в этой теме,теме трезвости,женщине достаточно одного бокала шампанского,чтобы поразить яйцеклетку,которая через много лет может оплодотвориться и получить пороки развития. Вот уж действительно,остаётся молиться Богу,чтобы малыш был здоров,чтобы Боженька уберег его от всевозможных травм,болезней.И уж тем более если алкоголь в жизни человека до какого-то периода присутствовал постоянно, даже если он потом лет десять вегетарианствовал и клизмы себе ставил, есть большая вероятность рождения ребенка с пороками.
Гость_Moon_*
Отправлено 02 октября 2014 - 19:04
Ой нет, это не про меня. Я не идейный инженер, не люблю свою работу... Считаю вот недели до декрета, новогодние каникулы+неотгуленный отпуск за прошлый год похоже дадут мне возможность убежать в декрет в 24 недели:-)Вы аккуратнее, я досидела инженером... Увезли на 34 неделе в роддом...
Отправлено 02 октября 2014 - 22:51
В этом смысле больше от женщины зависит. У мужчин сперма обновляется примерно раз в 3 месяца. У женщин яйцеклетки заложены один раз и на всю жизнь.Мне, например, совсем неспокойно за здоровье малыша: и у меня отец пил, и у мужа отец и дед. Молюсь, конечно, чтобы все нормально было. И уж тем более если алкоголь в жизни человека до какого-то периода присутствовал постоянно, даже если он потом лет десять вегетарианствовал и клизмы себе ставил, есть большая вероятность рождения ребенка с пороками.
Отправлено 03 октября 2014 - 05:00
тут подумала обратиться к Луизе Хей.
1. АНЕМИЯ - (ЛУИЗА ХЕЙ)
Причины болезни
Неуверенность в себе. Безрадостная жизнь. Боязнь жизни. Считаете себя недостаточно хорошей (хорошим).
Возможное решение, способствующее исцелению
Я смело получаю радость от жизни. Я люблю жизнь.
И таки да. С беременностью я перестала радоваться жизни. Я стала себя ощущать как мама. И я не хочу быть как мама. Совсем. Ох, как сложно. Как же научиться радоваться жизни, когда у меня всю жизнь с гемоглобином было не в порядке? И в своей жизни и в обмороки я падала раза 3 точно. Это точно не зависит от продуктов. Пойду дальше изучать. Жалко, времени у меня маловато.
Пора мне уже тему начинать про анемию. Там меня волнует эта тема)))
Отправлено 03 октября 2014 - 06:22
Спросите врача, какие можно попить препараты. Просто питание или там гранаты вам за месяц не помогут, особенно в условиях беременности. Это конечно все можно кушать, то скорее с целью самоуспокоения.Пора мне уже тему начинать про анемию. Там меня волнует эта тема)))
То, что Хей пишет - да

Отправлено 03 октября 2014 - 06:31
Спросите врача, какие можно попить препараты. Просто питание или там гранаты вам за месяц не помогут, особенно в условиях беременности. Это конечно все можно кушать, то скорее с целью самоуспокоения.
То, что Хей пишет - даСо стороны описание вас видится примерно таким. У вас страхов немало и нервов. С этим безусловно надо поработать, пока еще ребенок не родился - потом некогда будет своих тараканов гонять..
А гемоглобин 92 за месяц до родов - разве не норма?
Отправлено 03 октября 2014 - 06:41
гемоглобин 92. было месяц назад 95. всё снижается. уже начинаю паниковать и почти готова принимать таблетки.
вчера только читала про гемоглобин у Стрельцовой:
Имейте в виду, что кофе и чай также препятствуют усвоению железа. Самый лучший, совершенно безопасный и эффективный путь получения необходимого при беременности железа – это употребление натуральной, богатой железом пищи.
Лучшими источниками железа являются: гранат, абрикос, персик, курага, бананы, чернослив, чёрная патока, цельное зерно, пивные дрожжи, свёкла, свекольная ботва, ботва турнепса, шпинат, семечки подсолнуха, грецкие орехи, греча, семя кунжута, бобовые, чечевица, яичный желток, икра, утка, говядина, тыква, картофель с кожурой (печёный), морская капуста, соевые продукты, морковь, яблоки, тёмный виноград, сливы, клубника.
На 26‑32‑й неделях беременности объём крови растёт так быстро, что уровень гемоглобина за ним не успевает. Небольшая анемия на этом сроке скорее норма, чем исключение. Если уровень гемоглобина не меньше 90 г/л, а возможно и менее без нарушения самочувствия, то не следует волноваться
Вот некоторые рецепты, которые позволят привести его в норму к предстоящим родам:
1. Свежий сок свёклы пополам с соком моркови.
2. Свежий сок отечественных яблок.
3. Вишневый соке мякотью.
4. Сливовый соке мякотью.
5. Гранатовый сок пополам с водой.
6. Сок сельдерея, петрушка.
7. Можно также помолоть гречу в кофемолке и добавлять эту гречневую муку во все блюда, которые Вы едите.
8. Несколько столовых ложек в день чёрной патоки в любом виде.
Повторим: наилучший, безопасный и эффективный способ удовлетворения нарастающей потребности организма в железе во время беременности – всем сердцем устремиться к тому, чтобы получать этот элемент только из разнообразных естественных продуктов.
Отправлено 03 октября 2014 - 06:42
У людей, полностью или частично (за исключением молочных продуктов и яиц) отказавшихся от животной пищи, происходит естественное снижение гемоглобина на 10‑20 единиц и более при обязательном условии сохраняющегося хорошего самочувствия. Существует мнение, что при длительном вегетарианстве гемоглобин переходит в несколько иную форму, которая позволяет переносить большее количество кислорода, а значит даже более низкое по сравнению с нормальным содержание гемоглобина в крови полностью обеспечивает потребности организма.
Поэтому если Вы продолжаете оставаться вегетарианкой и во время беременности, обязательно делайте на это поправку (с учетом уровня гемоглобина до беременности), чтобы не «перекормить» свой организм искусственным железом, поднимая гемоглобин до «нормальных» цифр под давлением врачей. Естественным железом, содержащимся в пище, этого сделать нельзя, так что можете смело есть все продукты, богатые железом.
Отправлено 03 октября 2014 - 07:10
А последний месяц ем арбузы в нереальных колличествах. Прям по арбузу в день могу улупить, и никак себя не остановить... Они такие.. мммм
Это прямо про меня...