Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7921 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 27 октября 2014 - 17:40

Конверт опупительный) Хорошо, когда руки нужным местом стоят)))
  • 1

#7922 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 27 октября 2014 - 18:20

А конверт потрясающий. Не понимаю, как можно такое чудо сделать саомстоятельно

Конверт опупительный) Хорошо, когда руки нужным местом стоят)))

Палмир у вас золотые руки)))

:t1810: :t1810: :t1810: (если честно, там косяков навалом, но все равно приятно) спасибо девочки :) а сделать вот так: http://www.livemaste...o?&inside=0&wf=

Кстати, про сумки в роддом. Кто что будет брать?

я беру:
1. Халат, даже 2. Сорочки у нас выдают каждый день, а халаты нет.
2. Два кормительных лифчика
3. Послеродовые прокладки
4. Побольше трусов (обычных, одноразовые мне не понравились в прошлый раз)
5. Бумажные полотенца (это у нас требование роддома, но по своему опыту могу отметить, что штука полезная, особенно если истерика случается (у меня было на фоне проблем с ГВ) - сморкаться в них отлично :lol: :lol: :lol: )
6. Большое полотенце для душа.
7. Резиновые тапочки (в душ ходить)
8. Жидкое мыло детское (требование роддома - обязательно жидкое, т.к. считается что на кусочковом могут микробы расти, хз.)
9. Щетка, зуб.паста.
10. Крем Бепантен
11. Кружка.
12. документы (родовый сертификат, обменка, паспорт, полис)

Малышу - пачку памперсов, детский крем, ножнички, влажные салфетки, 5 пеленок (у нас пеленок всего 6 штук в день дают, хотя вот в Томске в одном из роддомов пеленок дают очень много), ползунки 3 шт., распашонки на кнопках 3 шт., носочки, легкую шапочку (вообще я планирую его в палате держать в одном паме, но если выходишь куда из палаты - в коридоре там всегда проветривание, лучше одеть)

На выписку вот конверт сварганила, надо ещё шапку теплую, и одежку (скорее всего будет слипер легкий трикотажный, флисовый комбезик, носочки, рукавички - по погоде будем смотреть, кто его знает, что Сибирь нам в ноябре устроит).

а вот примерный список вещей, который предлагают нам сотрудники нашего роддома:
Стой! Напряжение!

Прочитав это сообщение (местами возможно даже токсичное), вы признаете, что за свое душевное благополучие отвечаете сами, помня что модератор проследит за соблюдением правил форума

• 1

#7923 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 27 октября 2014 - 18:28

И всё время мысли, в какую авантюру я ввязалась, зачем мне всё это вообще нужно и отмотайте всё назад, как было. Не хочу, не буду

мне кажется, вас просто перед родами накрывает. к тому же был сложный астрологический период.

Все будет хорошо :006-flower:
  • 0

#7924 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 октября 2014 - 23:50

Помогите зацепить причину, а?)

Страх не справиться :) Это нормально, это у всех так...

Кто что будет брать?

У нас все с собой. Когда платно рожала, так даже постельное свое несла. Бесплатно, слава богу, не пришлось))
Точно не выдадут одежку для малыша (пеленки дают только, с дырами такими, что рука пройдет), памперсы, вам прокладки и ту одежду, в которой в роддоме будете. И еда там, как правило, отвратительная - скорее всего, родне возить придется, иначе голодной останетесь.
  • 0

#7925 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 04:12

И всё время мысли, в какую авантюру я ввязалась, зачем мне всё это вообще нужно и отмотайте всё назад, как было. Не хочу, не буду

Вот, вооот)) и это тоже у меня есть!

Не рановато ли?)
  • 0

#7926 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 октября 2014 - 04:19

Palmire, благодарю за подробный ответ :) Сделала вывод, что, в принципе, я готова если и не морально, то по списку вещей точно) Бумажных полотенец только нет, но я планировала запастись, да. Получается, что аптечка не нужна за исключением бепантена?
Кстати, какого размера у вас распашонки на кнопках? У нас почему-то во всех магазах (ну как во всех, в городе их два - Кораблик и Дочки и сыночки) на кнопках только 62, а 56 - обычные совковые, с которыми я вообще не знаю, как обращаться и, самое главное, зачем)))
  • 0

#7927 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 октября 2014 - 04:41

Получается, что аптечка не нужна за исключением бепантена?

а зачем аптечка в больнице?) ну разве что можно какой-нибудь аквамарис взять (у меня на фоне гормонов нос закладывало и во время Б и в первые дни после родов), и если есть какие-то лекарства, которые вам необходимы. Все остальное должны дать в роддоме. Хотя, как выясняется, все роддома разные. Но в нашем, например, эспумизан даже дают, если попросить. А у соседки по палате случился, извините, запор, так ей и свечки выдали.

Кстати, какого размера у вас распашонки на кнопках?

у меня все от старшего ребенка осталось - там ни одной бирки нету. Но самые маленькие, мне кажется, никак не 62. Они уж совсем крошечные. Но. У меня сын родился 52 см. я ему и 62 надевала - было нормально вроде.
  • 0

#7928 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 октября 2014 - 04:43

а 56 - обычные совковые, с которыми я вообще не знаю, как обращаться и, самое главное, зачем)))

из совковых более или менее удобные только фланелевые - они как бы прилипают и не распахиваются. А вот ситцевые - это загадка, да... Хотя у меня было несколько модернизированных ситцевых - с веревочками. Вот ими ещё можно иногда пользоваться. Но с кнопками удобнее.

Кстати, а вы уверены, что только 2 магазина у вас?

У нас 3 больших, но там все очень дорого. Зато есть мелкие точки в разных торговых центрах, там можно найти поинтереснее и подешевле.
  • 0

#7929 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 октября 2014 - 05:09

из совковых более или менее удобные только фланелевые - они как бы прилипают и не распахиваются. А вот ситцевые - это загадка, да... Хотя у меня было несколько модернизированных ситцевых - с веревочками. Вот ими ещё можно иногда пользоваться. Но с кнопками удобнее.

Кстати, а вы уверены, что только 2 магазина у вас?

У нас 3 больших, но там все очень дорого. Зато есть мелкие точки в разных торговых центрах, там можно найти поинтереснее и подешевле.

Есть еще один загадочный маленький магаз для беременных и малышей, который я никак открытым не застану)) Есть мелкие, да, просто они не удобно расположены, это только с мужем на машине, а пока такой возможности не представилось.

а зачем аптечка в больнице?

Ну вот свечи те же глицериновые, наверное, стоит взять. А то если не дают, печально будет с запором куковать)))
  • 0

#7930 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 05:42

Бумажных полотенец только нет, но я планировала запастись, да. Получается, что аптечка не нужна за исключением бепантена?

А зачем полотенца вообще?

Я не брала ничего, кроме Бепантена. И тот подарила соседке по палате на день рождения :)
Там же больница, зачем аптечка? Если нет никаких специфических лекарств (я например первый раз Нафтизин с собой носила, а сейчас бы от астмы с собой взяла), то там всем обеспечат
  • 0

#7931 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 06:35

Конвертик очень понравился, себе в блог забрала )))
Кто-то из девочек хотел подарок своими руками сделать, вот, чем не подарок!
  • 1

#7932 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 октября 2014 - 08:23

А зачем полотенца вообще?

Ну с одноразовыми полотенцами удобнее, мне кажется. Умылась - выкинула и ничего мокрое не висит и не тухнет)
  • 1

#7933 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 октября 2014 - 08:42

Ну у меня, например, одно название, что аптечка)) У меня там ватные диски, палочки, маникюрный детский набор, крем под подгузы, масло... Из "аптечного" там только перекись и настойка календулы..

Я себе спаковала уже типа 3 пакета.. Хотя на деле вышло 5 набитых кульков :shok: Все какое-то громоздкое, не влазит

1 на роды:
одноразовый акушерский стерильный набор (там какие-то пеленки-перчатки, шапочки, халаты для врачей)
одноразовый комплект на партнерские роды (шмотки для мужа, тоненькие, там штаны-шапка-рубкашка и бахилы)
сменную одежду мужу
ночнушку для родов себе
комплект постельного
воду со спортивными крышками
плеер
документы
пару пеленок 60х90
пеленки ребенку - 2 ситцевые, 2 фланелевые
одежка ребенку - шапочка, носочки, бодик, памперс

Еще беру с собой хирургические нитки, хотим попробовать уговорить акушерку не цеплять на пуповину прищепку, а перевязать ими

Потом в палату себе:
2ой комплект постели
халат
2 ночнушки
3 комплекта нижнего белья + я взяла упаковку одноразовых трусов, вдруг понравятся
носки
пачку прокладок
пачку одноразовых пеленок
посуда (у нас в списке пишут, что свою надо брать)
чай+сахар
мусорные пакеты
2 рулона сухих салфеток (тоже просят именно 2)
2 жидких мыла с дозатором
крем пурелан
2 полотенца, шампунь

Для детки:
3 ситцевые пеленки, 3 фланелевые
пачка памперсов
2 шапочки, 2 пары носков
моя пресловутая "аптечка"
детское одеяло (обязательно пишут брать, им еще в родзале малышню накрывают... оно блин целый пакет занимает :shok: )
одежка (несколько бодиков+ползунки и пару слипов)ах
да, детское жидкое мыло с дозатором

Остальное довезет муж, если что понадобиться)) Хочу себе еще печенек каких-то купить :D И раздобыть моющиеся тапочки, п то у меня только пляжные въетнамки, как-то совсем уж будет :crazy:
  • 0

#7934 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 октября 2014 - 08:48

А мы ездили на узи сегодня. В целом все хорошо, вес уже 2200. Единственное, что меня расстроило, в обеих почках - пиелоэктазии, но врач сказала, что есть большая вероятность, что само пройдет... С другой стороны, чему удивляться, и у меня с почками не все ок (тоже расширение лоханки с одной стороны), и у мужа.
  • 0

#7935 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 09:03

а мы пока решили узи не делать.
и вообще, я уже хочу рожать:)
не охота ничем заниматься, все кажется незначительным:)
как я еще 2 месяца ждать буду?
может, это от боязни родов (желание быстрее "покончить" с этим) и как тут девочки писали "во что я ввязалась", начинаешь думать об этом и понимаешь, что лучше поменьше думать:)
  • 2

#7936 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 09:18

Умылась - выкинула и ничего мокрое не висит и не тухнет)

У нас всегда дают в роддоме. Да и пеленок там приносят вагон... ребенок их дай бог если одну-две пачкает за день, а остальное или лежит кучкой, или используется мамой ))

Klu, а акушерский набор прямо в роддоме просят? Если нет, то не таскайтесь - не будут они это использовать. И пеленки одноразовые тоже никто использовать не будет и вам не даст, скорее всего. Прищепку прицепят раньше, чем вы первый раз вздохнете после последней потуги, так что нити можно тоже дома оставить.

Прокладок берите пачек 5, самых емких. Одна пачка у вас уже к вечеру кончится, если утром родите. Никто даже привезти не успеет.

Мыло можно одно, даже не жидкое. Два не успеете растратить.

Пляжные вьетнамки - отлично, не парьтесь! Чем проще моются тапки, тем лучше.

Бодики, ползунки и слипы не надо тащить, хватит пары кофточек с "ручками" (царапками).
  • 0

#7937 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 09:19

Хочу себе еще печенек каких-то купить

И побольше, побольше... жрать будет хотеться так, что родня не будет успевать еду возить))
  • 0

#7938 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 09:23

Я тоже все пакеты таскала.. а по итогу почти ничего не надо было)

В первых родах НА РОДАХ пригодились вода, шоколадки, халат и ночнушка. Часы еще, но у нас не заставляют снимать украшения, так что в часах и рожала. Всё.

Во вторых - футболка бывшего мужа, потому что она была просторная. И телефон - я там искала моральной поддержки ))))

Все остальные навороты не нужны были и не использовались. Вообще.

Про послеродовый период позже напишу, мне тут собираться надо :)
  • 0

#7939 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 09:38

После первых родов пригодилось:

- халат и ночнушка (ночнушек лучше побольше, тк ту, что будет в родах, сразу уделаете кровью, а последующие раз в день - молоком, их надо будет менять)
- лифчики для кормления
- прокладки для груди
- ложка, тарелка, ножик, вилка и тд, - что надо "для покушать"
- ватные палочки
- влажные салфетки
- мыло, з/паста, щетка
- пачек 8-9 прокладок (на 5 дней) ультра найт
- пара трусов (если не испачкать их кровью, то менять каждый день не надо - там же прокладка, больше ничего не пачкается, они просто как "держалка" используются)
- постельное белье ( платные роды, а все свое тащила )))
- тапки
- носочки для себя

Для ребенка - две кофточки и две пачки памперсов ньюборн. Еще вату хорошо взять, ею и глазки мыть, и шейку протирать... А так, по большому счету, ребенка обрабатывают полностью медсестры раз в день. Маме остается только попу мыть и протирать ротик, если молоком уделает.

Больше ничего не помню. Еду только носили каждый день, потому что кормят в роддоме отвратно.
А пеленки, полотенца и проч. там давали в неограниченном количестве. Вот воды горячей не было.. в смысле - чаю попить. Поэтому мне еще чайник приносили.
  • 0

#7940 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 09:44

Во вторых то же самое было, только для ребенка я одежду вообще не брала - просто пеленала ее в роддомовские пеленки. И прокладки для груди не пригодились, не текло. И кипяток был в столовке, чайника не надо было)) И постельное не надо было нести.

А все, что на выписку, привозится на выписку. ТАМ это хранить не разрешают. И мамину одежду тоже. У нас в гардероб забирают, где-то вот прямо родственникам отдают (девочки тут писали).
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки