Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7961 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 октября 2014 - 16:14

как они тут будут без меня три недели?

нормально будут :)

Вот никак не соображу, что еще не хватает и что брать с собой.

мы тут обсуждали, что с собой брать, вам если на дородовую, то ещё свои сорочки стоит прихватить.

И спросите, может быть, можно дневной стационар в таких случаях?
  • 0

#7962 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 октября 2014 - 17:02

Да, просто есть большой риск кровотечения после 36й недели при предлежании плаценты и тогда я не успею никуда доехать. Кесарить будут в 38 недель, в конце ноября, если раньше ничего не случится, просто я должна быть под наблюдением. Комбез куплю на этой неделе наверное. Вот никак не соображу, что еще не хватает и что брать с собой. И переживаю очень за мои мальчиков, как они тут будут без меня три недели?

Мальчики точно справятся :) А Вам сейчас нужно беречь себя и не паниковать лишний раз :) Все будет хорошо :give_rose:
  • 0

#7963 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 00:10

Если до сих пор не было кровотечений, то очень маленький риск, что будут
  • 0

#7964 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 07:04

Не факт. Как доктор объяснил, в последние недели шейка матки готовится к родам и растягивается, а у плаценты ткань не эластичная, так что она может отслоиться или порваться. Я посмотрела в интернете и всем в моем случае показано лечь в стационар в 36 недель и КС не позднее 38 недель.
  • 0

#7965 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 09:06

Девочки, поделитесь кто куда малышей укладывал?
Мы планируем, что малыш ночью с нами будет спать, но вот думаю все равно нужна кроватка или что-то подобное... у нас маленькая съемная однушка, и летом планируем съезжать, возможно вообще в другую страну переезжать, лишние вещи не хочется накапливать. Но при этом кровать - то есть раскладной диван - наше все))) никаких кресел нет, только стул возле рабочего стола, поэтому на кровати спим, сидим вечером с кино, когда приходят гости складываем его и их туда усаживаем. Сначала думала вообще никакую кроватку детскую не покупать - спит с нами, недолго в этой квартире, да и места она много занимает. Теперь поняла, что тогда будет некуда положить ребенка, даже если просто кровать заправлять) а днем вроде и сами не сядем, и уж тем более в гости никто не придет... Еще у нас кот! который нагло ходит по кровати )) вот и думаю, что надо все-таки отдельное что-то... Но что? обычную кроватку? или люльку-колыбельку - она вроде меньше места занимает. Или шезлонг - спят детки в них днем? еще будет коляска с люлькой, но в ней, наверно, неудобно спать постоянно - на полу получится....
  • 0

#7966 TarTan

TarTan

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 09:08

Девочки, добрый день :))) давно и с удовольствием читаю вашу беседку :))) надеюсь в скором времени присоединиться )))
А пока что хочу спросить.. Читала что перед беременностью и на начальном сроке очень хорошо попить фолиевую кислоту. Подскажите пожалуйста, она идет как витамины, можно смело покупать и пить? Или нужно все-таки консультироваться с врачом?
Заранее спасибо ))
  • 0

#7967 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 09:11

я пила без консультаций. И даже если вы решите с гинекологом проконсультироваться по этому поводу, то вам, как планирующей беременность, их скорее всего пропишут :) Ещё и мужа хорошо попоить ими.
  • 0

#7968 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 09:24

Мы планируем, что малыш ночью с нами будет спать, но вот думаю все равно нужна кроватка или что-то подобное... у нас маленькая съемная однушка, и летом планируем съезжать, возможно вообще в другую страну переезжать, лишние вещи не хочется накапливать. Но при этом кровать - то есть раскладной диван - наше все))) никаких кресел нет, только стул возле рабочего стола, поэтому на кровати спим, сидим вечером с кино, когда приходят гости складываем его и их туда усаживаем. Сначала думала вообще никакую кроватку детскую не покупать - спит с нами, недолго в этой квартире, да и места она много занимает. Теперь поняла, что тогда будет некуда положить ребенка, даже если просто кровать заправлять) а днем вроде и сами не сядем, и уж тем более в гости никто не придет... Еще у нас кот! который нагло ходит по кровати )) вот и думаю, что надо все-таки отдельное что-то... Но что? обычную кроватку? или люльку-колыбельку - она вроде меньше места занимает. Или шезлонг - спят детки в них днем? еще будет коляска с люлькой, но в ней, наверно, неудобно спать постоянно - на полу получится....

Мы решили кроватку не брать, взяли плетеную люльку на качающейся подставке, она переносная, чтобы если заснет, можно было по дому перемещать за собой
  • 0

#7969 Sea-bird

Sea-bird

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 29 октября 2014 - 09:46

Девочки, добрый день :))) давно и с удовольствием читаю вашу беседку :))) надеюсь в скором времени присоединиться )))
А пока что хочу спросить.. Читала что перед беременностью и на начальном сроке очень хорошо попить фолиевую кислоту. Подскажите пожалуйста, она идет как витамины, можно смело покупать и пить? Или нужно все-таки консультироваться с врачом?
Заранее спасибо ))

Добрый день, TarTan!
Поскольку я тоже планирую в ближайшее время полноценно присоединиться к этой теме :), я уже тоже всего-всего начиталась и все-все разузнала :)
Фолиевую кислоту (витамин Bc) рекомендуют принимать женщинам, планирующим беременность (за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия) и беременным до 12 недель. Консультации с врачом не требуется. Стандартная дозировка - 400мкг в день. В препарате Фолибер, например, ровно столько. Но есть и другие варианты конкретно препарата. Принимается 1 раз в день, до еды. Я, например, делаю это утром до завтрака - мне так удобнее.
Кстати, читала и слышала, что фолиевая кислота помогает также уменьшать симптомы токсикоза на ранних сроках. Принимают ту же дозу (или как врач назначит) сразу после пробуждения, прямо на голодный желудок.
Успехов!
  • 0

#7970 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 09:49

Всем привет,тут как раз смотрела тоже кроватки,от старшего кроватку я отдала за ненадобностью-вечный склад вещей был,для мужа так вообще как медом намазано)и тоже увидела такую люльку и решила ее брать,и красивая и перенести или перевезьти можно,и не дорогая,а какие они красивыеее,только вот думаю это все же максимум до 5-6 месяцев, бортики низкие,только лежать в ней.
  • 0

#7971 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 09:50

Мы решили кроватку не брать, взяли плетеную люльку на качающейся подставке, она переносная, чтобы если заснет, можно было по дому перемещать за собой

А что за люлька? можете дать название/ссылку?
  • 0

#7972 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 09:55

У нас тоже маленькая однушка с раскладным диваном. После раздумий решили всё-таки брать кроватку. Да, она занимает место, но всё-таки должно быть место куда ребёночка можно положить, а самим свободно на диване лечь. А если что, потом к себе забрать. Ещё кроватку можно к дивану приставить (снять одну стенку). И кошка у нас тоже спит на диване и ходит по нему. Или можно кроватку на кухню на время переставить. Вообщем мы решили, что кроватке "БЫТЬ"!)))
  • 0

#7973 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 10:01

А что за люлька? можете дать название/ссылку?

http://mamasandpapas.ru/catalog/interjery/42163/ только у нас на другой подставке

Вот нашла как у нас:
http://mamasandpapas...ya_mebel/42313/
  • 0

#7974 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 10:07

У меня оба на моей кровати выросли. Старший в 5 лет ушел спать отдельно, младшая до сих пор с нами спит (ей 4 года).
Кроватки были, но они как манеж использовались или как коробка для игрушек. Ну когда младшую родила, днем ее иногда спать укладывала в кроватку, потому что старший мог с разбегу на большую кровать скакнуть и ребенка задавить. Но к году уже обе кроватки благополучно ликвидировались. Со старшим мы ее на дачу отвезли, а с младшей отдали нуждающимся.

Если бы у меня была однушка или планировался переезд, то ОДНОЗНАЧНО не стала бы брать кроватку. Она по идее совсем не нужна, разве что маленького ребенка от старших защищать. А в остальном.. вещь бесполезная. Да и редкие дети в них спят.
  • 0

#7975 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 10:13

Кстати, читала и слышала, что фолиевая кислота помогает также уменьшать симптомы токсикоза на ранних сроках

нагло врут.
  • 3

#7976 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 10:16

нагло врут.

кстати да :) а например та же Матерна этот токсикоз в некоторых случаях даже увеличивает, хотя уж дорогой комплекс, все витамины, фолька вроде бы тоже в том числе...
  • 0

#7977 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 10:20

http://mamasandpapas...nterjery/42163/ только у нас на другой подставке

Вот нашла как у нас:
http://mamasandpapas...ya_mebel/42313/

Ой какая красотаааа! я в интернете пока только с рюшами видела, а это прям идеальный вариант)
  • 0

#7978 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 10:21

кстати да :) а например та же Матерна этот токсикоз в некоторых случаях даже увеличивает, хотя уж дорогой комплекс, все витамины, фолька вроде бы тоже в том числе...

если бы была просто фолька, но она в чистом виде не бывает, наверное ))) все равно с кучей вспомогательных веществ, от которых скорее всего и тошнит ) Вот взять к примеру упомянутый Фолибер... Полоскало меня с него - мама не горюй.

а Матерна - это Центрум которые? Они сейчас называются Пренатал. Я их хорошо переношу ) Но слышала, что некоторых и правда очень тошнит с них.
  • 0

#7979 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 10:24

Если бы у меня была однушка или планировался переезд, то ОДНОЗНАЧНО не стала бы брать кроватку. Она по идее совсем не нужна, разве что маленького ребенка от старших защищать. А в остальном.. вещь бесполезная. Да и редкие дети в них спят.

Тоже так думала, а сейчас не знаю, как это будет - ребенок получается целый день на этой кровати. А как ее заправлять утром?)) или белье менять на кровати... куда ребенка переложить на время? на стол возле компа?))) Если кто-то присядет-приляжет на диван - ребенка побеспокоят... Если гости придут - на тот же диван рядом с малышом? Не знаю в общем как организовать все... думаю про шезлонг - они вообще спят в них днем или просто "тусят" и на маму смотрят?
  • 0

#7980 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 29 октября 2014 - 10:27

Девочки, поделитесь кто куда малышей укладывал

Кровать досталась нам по наследству от сестры, поэтому она будет, хотя планируем совместный сон. Да и подрастет ляль быстро, возможно захочет самостоятельности))))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки