Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8001 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 13:45

А какой срок у вас?

16-ая неделя. Спасибо, девочки, не переживаю, любопытно :angel: Время не тороплю, когда начнутся шевеления, тогда начнутся. У мамы и сестры двоюродной в 16 недель были.
  • 0

#8002 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 13:48

а я пяток под ребрами не помню.. я помню "коготки" в районе мочевого пузыря... это вааааще атасссс

А когда внизу "коготки", а вверху больно бьют под ребрами, это...это просто нечто :) Я как-то на днях лежала, и дышать не могла, и лицо в жар начало бросать из-за такого. Муж даже слегка испугался) Но ниче, прошло)) Чувствую, ноги там сильные просто))
  • 1

#8003 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 13:48

А эти непередаваемые ощущения пяток под ребрами?))) Оооо....)))))

о да)) у меня регулярно атакуются ребра с правой стороны)))
  • 0

#8004 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 13:50

16-ая неделя. Спасибо, девочки, не переживаю, любопытно :angel: Время не тороплю, когда начнутся шевеления, тогда начнутся. У мамы и сестры двоюродной в 16 недель были.

в 16 недель при первой беременности.. очень сомнительно, тем более бугорки)
к 20 неделям обычно ощущаться начинает, легкие-легкие прикосновения
а бугорки - это еще позже
  • 0

#8005 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 13:52

у меня бугорок появился в начале августа, это 3 мес назад, щас у меня где-то 7 месяцев, значит тогда было месяца 4, сколько это недель? так-то 16 и выходит вроде
  • 0

#8006 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 13:55

в 16 недель при первой беременности.. очень сомнительно, тем более бугорки)
к 20 неделям обычно ощущаться начинает, легкие-легкие прикосновения
а бугорки - это еще позже

У меня бугорки неделе на 22, наверное, начались, хотя ощущать легкие толчки я начала рано, как раз недели с 16.
  • 0

#8007 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 13:55

в 16 недель при первой беременности.. очень сомнительно, тем более бугорки) к 20 неделям обычно ощущаться начинает, легкие-легкие прикосновения

Вот я так и представляю себе первые ощущения.
  • 0

#8008 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 13:57

Бугорки - это ж необязательно попа или другая часть тела малыша) У меня когда у неудобной позе сплю - потом поворачиваюсь на спину, и матка-бугор)) немного напрягается она, и как бы торчит) бывает с какой-то стороны больше... Ниже пупка, у вас щас матка на пару см ниже... Мне кажется это еще до шевелений так было.
  • 0

#8009 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

ощущать легкие толчки я начала рано

Мне кажется, я их пропущу :crazy: Ну как можно уловить легкие шевеления, "бабочки" или "пузырьки", я наверное решу что это как раз газы или возмущение пищеварения :crazy:
  • 0

#8010 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

В 16 недель первой беременности очень ХОЧЕТСЯ, чтобы это были шевеления. Но это чаще всего еще только кишечник. Матка просто еще слишком маленькая, чтобы матери ощущать что-то.

Во вторую беременность чувствительность выше, ощущения уже знакомые.. поэтому можно в 16 недель что-то чувствовать. Но опять же - легкие прикосновения, а не "бугорки". Бугорки неделям к 30 будут, когда ребенок уже всю матку занимает и разные части тела может выпячивать. В 16 недель он только-только до стенок матки достает, в особо сильных пинках, "с разгона" :) Понятное дело, что выпятить что-то при таком раскладе просто нереально. Бугорки - это кишечник, придавленный маткой.
  • 0

#8011 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 13:59

Мне кажется, я их пропущу :crazy: Ну как можно уловить легкие шевеления, "бабочки" или "пузырьки", я наверное решу что это как раз газы или возмущение пищеварения :crazy:

Я вот точно помню это мгновение оба раза. С первой беременностью легкий толчок ощутила, когда маршрутка вдруг остановилась. Было недель 20.
А во вторую я за компом сидела, и в одном месте меня дважды аккуратно "потрогали". Где-то на 15-16 неделе, точно не помню
  • 0

#8012 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 14:00

В 16 недель первой беременности очень ХОЧЕТСЯ, чтобы это были шевеления.

Если честно, мыслей нет таких, должно быть это непередаваемо классно, но и новая головная боль: "Не шевелился целых полдня. Вдруг-что-не-так?" :005-gygy:
  • 0

#8013 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 14:01

Отличаются они от пищеварения)) у меня с газами беда была в первой половине беременности, поэтому точно знаю, где был кишечник, а где - нет))
  • 0

#8014 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 14:02

у меня с газами беда была в первой половине беременности

у меня оба раза)) это гормональное что-то...
  • 0

#8015 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 14:03

Если честно, мыслей нет таких, должно быть это непередаваемо классно, но и новая головная боль: "Не шевелился целых полдня. Вдруг-что-не-так?" :005-gygy:

Вы про коготки и ребра выше читали? :crazy: Это я к вопросу о "непередаваемо классно")))) Не, оно классно...когда не больно))) :D
А головная боль - да, бывает иногда)))
  • 0

#8016 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 14:06

у меня оба раза)) это гормональное что-то...

Ага, мы это обсуждали тут сколькими-то страницами ранее...была, помнится, феерическая беседа с одной забаненной участницей))
  • 0

#8017 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 14:12

Вы про коготки и ребра выше читали? :crazy: Это я к вопросу о "непередаваемо классно"))))

Периодически натыкаюсь как кто-то пишет об урагане внутри, но все же поверить не могу, что и вправда может быть удар под дых, царапанье мочевого или что-то еще, о неет))
  • 0

#8018 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 15:37

Девочки, а есть кто с плохим зрением? Я могу носить и очки и линзы. А вот в чем идти рожать никак не решу. Не будут ли очки мешать? Линзы тоже могут иной раз подвести. Пересохнут, например. Безо всего вообще не вариант. Минус 5 у меня. В незнакомой обстановке вообще паника начнется оттого что ничегошеньки не вижу. Дайте совет, пожалуйста)) Наверное, тут уже обсуждали, но 400 страниц перечитывать....)))
  • 0

#8019 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 15:40

лучше бы с врачом обсудить.. Но я бы в линзах не пошла рожать. Пошла бы рожать в очках - их хоть снять можно, если мешаться будут, а после рождения надеть опять. Вообще мне кажется вам не до того будет в родах-то )))
  • 1

#8020 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 17:21

Периодически натыкаюсь как кто-то пишет об урагане внутри, но все же поверить не могу, что и вправда может быть удар под дых, царапанье мочевого или что-то еще, о неет))

Ладно, ладно, все будет хорошо))) Да и вообще, ранние шевеления прекрасны, однозначно :)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки