Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8041 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 03:03

Заря, поздравляю! Крепкого здоровья вам и малышу!
  • 1

#8042 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 03:18

Поздравляю! :give_rose:
  • 1

#8043 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 31 октября 2014 - 04:34

Заря, поздравляю с рождением сыночка!!!!!
  • 1

#8044 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 04:50

Заря, и я присоединяюсь к поздравлениям! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Ура-ура!)))
  • 1

#8045 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 05:17

Вчера была на ктг, пугали, что будет тошнить, тяжело дышать и голова может кружиться, но никаких неприятных ощущений не было, лежала себе и лежала. Больше неприятно то, что пока лежишь за ширмой врач делает другим женщинам узи и ты лежишь и невольно слушаешь все это. Почему-то беременных не было, зато была куча женщин с болячками всякими. Как-то неуютно: ты тут с пузом и у тебя все классно, а рядом - те, кто мучается бесплодием и другими неприятными вещами. Я понимаю, конечно, что на все своя причина, но...
  • 0

#8046 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 05:31

Поздравляю, Заря :give_rose: :give_rose: Ура! :057-dvoe:
  • 1

#8047 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 05:36

И я присоединюсь к поздравлениям!Желаю счастливой жизни маленькому мужчине и его семье!!!
  • 1

#8048 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 31 октября 2014 - 06:35

Вчера была на ктг, пугали, что будет тошнить, тяжело дышать и голова может кружиться, но никаких неприятных ощущений не было, лежала себе и лежала. Больше неприятно то, что пока лежишь за ширмой врач делает другим женщинам узи и ты лежишь и невольно слушаешь все это. Почему-то беременных не было, зато была куча женщин с болячками всякими. Как-то неуютно: ты тут с пузом и у тебя все классно, а рядом - те, кто мучается бесплодием и другими неприятными вещами. Я понимаю, конечно, что на все своя причина, но...

Мало приятного конечно. Но это жизнь.
На следующей недельке наверняка тоже отправят на ктг
  • 0

#8049 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 06:37

Вчера была на ктг, пугали, что будет тошнить, тяжело дышать и голова может кружиться, но никаких неприятных ощущений не было, лежала себе и лежала.

Это не от самой процедуры может быть, а от лежания на спине. Матка пережимает сосуды, поэтому некоторые женщины даже в обморок падают во время КТГ. При мне одной сидя делали, у нее был супер-огромный живот, и она лежать вообще никак не могла.

Как-то неуютно: ты тут с пузом и у тебя все классно, а рядом - те, кто мучается бесплодием и другими неприятными вещами.

Я второй раз наблюдалась в ведомственной ЖК, она такая.. советская-советская. Прямо напротив гардероба - малая операционная, то бишь абортарий. И на двери висит список рекомендаций "до и после аборта". Вот это правда диковато смотрелось - до кабинетов врачей, где беременные наблюдаются и в очереди соответственно сидят - три шага.
  • 0

#8050 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 07:02

Это не от самой процедуры может быть, а от лежания на спине. Матка пережимает сосуды, поэтому некоторые женщины даже в обморок падают во время КТГ. При мне одной сидя делали, у нее был супер-огромный живот, и она лежать вообще никак не могла.

Я второй раз наблюдалась в ведомственной ЖК, она такая.. советская-советская. Прямо напротив гардероба - малая операционная, то бишь абортарий. И на двери висит список рекомендаций "до и после аборта". Вот это правда диковато смотрелось - до кабинетов врачей, где беременные наблюдаются и в очереди соответственно сидят - три шага.

Да, мне так врач и объяснила, что симптомы такие возможны, но дело в положении на спине. Сказала, чтобы я ее не звала при таких ощущениях, а просто на бок повернулась остороджно. Но я до сих пор еще вполне комфортно сплю на спине, срок-то небольшой еще. Я вообще на такое раннее ктг не настраивалась, но у нас в ЖК узи и ктг делает один и тот же врач, а она в отпуск уходит, поэтому записала меня буквально через день после узи.

Дык да...у нас ЖК тоже совковая, и там та же картинка. В абортарии все нараспашку, в туалете двери не запираются, все обшарпанное, персонал хамит... В общем, я очень порадовалась, что наблюдаюсь в нашей сельской поликлинике и больше в ЖК мне не надо будет.
  • 0

#8051 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 07:15

Мне в нашей жк тоже не нравится, выглядит все прилично, но отношения ноль... Каждый раз прихожу и думаю про себя: "Нафига я пришла?..." Слава богу, гинеколог кажется сама поняла, что со мной скучно, и следующий прием назначила аж через месяц. Правда мне предстоит медосмотр в поликлинике, который подвергает меня в ужас. Девочки, неужто все всё спокойно проходят, и только я зря ною? У меня всегда ощущение, что я просто винтик в механизме, никому дела нет и интереса, лишь бы для галочки анализы, медосмотры... Спросила ради прикола, можно ли заниматься спец. йогой, фитнесом и бассейном для беременных, она сказала: "Спорт... в беременность ммм... нельзя!" :005-gygy: Развеселила меня до самого вечера
  • 0

#8052 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 07:20

Мне в нашей жк тоже не нравится, выглядит все прилично, но отношения ноль... Каждый раз прихожу и думаю про себя: "Нафига я пришла?..." Слава богу, гинеколог кажется сама поняла, что со мной скучно, и следующий прием назначила аж через месяц. Правда мне предстоит медосмотр в поликлинике, который подвергает меня в ужас. Девочки, неужто все всё спокойно проходят, и только я зря ною? У меня всегда ощущение, что я просто винтик в механизме, никому дела нет и интереса, лишь бы для галочки анализы, медосмотры... Спросила ради прикола, можно ли заниматься спец. йогой, фитнесом и бассейном для беременных, она сказала: "Спорт... в беременность ммм... нельзя!" :005-gygy: Развеселила меня до самого вечера

Видимо, из-за медосмотра через месяц и назначили. А вы чего хотите-то от медосмотра?)) Чтобы врачи восторгались при виде вас беременной и очень и очень тщательно осматривали? Формальность есть формальность... Вот только насчет анализов "для галочки" не соглашусь, надо обязательно спрашивать про все результаты. И если хрон. заболевания есть, тоже нельзя оставлять без внимания.
  • 0

#8053 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 07:22

То есть, в любом случае, для вас - это событие, для врачей - просто работа :unknw:
  • 0

#8054 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 07:32

О, ну это не пор меня) Я даже на тренировочных схватках идти дальше не могла))

Таки-да :)
Выписали сегодня :) Родила 26 вечером. Малыша назвали Тимофей. В обед уехала в роддом, снова не в тот, который планировала, т.к. снова его перед моими родами закрыли на мойку :D. В общем, пока меня оформляли, а длилось это почти 2 часа из-за большого количества народу, у меня начались потуги, так что из приемной я почти прямиком попала в родзал :) Смена была просто замечательная, поэтому совсем не жалею, что не попала в запланированный роддом)) Так легко я ещё не рожала :lol: понимаю, что звучит как минимум странно, но в сравнении с первыми родами - это небо и земля))

Заря, поздравляю с сыночком, как здорово!
  • 0

#8055 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 07:45

Правда мне предстоит медосмотр в поликлинике, который подвергает меня в ужас.

Меня вот вчера на учет поставили) медосмотр начала походить... медосмотр еще ничего, хуже со всеми этими анализами - кровь аж 3 раза сдавать в разные дни, не могут один раз взять и на все ее проанализировать )) И все по записи, но при этом в очереди, все в разные дни и разное время. Даже наоборот хочется, чтобы все всё быстренько формально написали и отстали))
А окулист вчера это капец! мне еще никогда глаза не осматривали так - накапали капли, расширяющие зрачок, щипало ужасно, потом 3 часа после этого плохо видела, на улицу вышла как вампир))) не могла на свет смотреть) На ЭКГ эти присоски на тело ставили после всех бабулек, потом "засосы" остались... ужас-ужас))
Понимаю, что все это прошли и не парились))) а я себя прям героиней-мученицей чувствую после этих процедур)))
  • 0

#8056 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 07:59

Меня вот вчера на учет поставили) медосмотр начала походить... медосмотр еще ничего, хуже со всеми этими анализами - кровь аж 3 раза сдавать в разные дни, не могут один раз взять и на все ее проанализировать )) И все по записи, но при этом в очереди, все в разные дни и разное время. Даже наоборот хочется, чтобы все всё быстренько формально написали и отстали))
А окулист вчера это капец! мне еще никогда глаза не осматривали так - накапали капли, расширяющие зрачок, щипало ужасно, потом 3 часа после этого плохо видела, на улицу вышла как вампир))) не могла на свет смотреть) На ЭКГ эти присоски на тело ставили после всех бабулек, потом "засосы" остались... ужас-ужас))
Понимаю, что все это прошли и не парились))) а я себя прям героиней-мученицей чувствую после этих процедур)))

Я кровь за два дня сдавала, и только потому, что врач была в отпуске - чтобы сдать из пальца, пришлось в другую поликлинику ехать. На прошлой неделе повторные анализы заняли у меня ровно 20 минут.
Засосов после ЭКГ не было, в глаза не капали ничего))) В целом обход врачей при постановке на учет занял два дня, плюс коротенький визит к терапевту, ничего ужасного))
  • 0

#8057 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 31 октября 2014 - 08:02

Девочки, а есть кто с плохим зрением? Я могу носить и очки и линзы. А вот в чем идти рожать никак не решу. Не будут ли очки мешать? Линзы тоже могут иной раз подвести. Пересохнут, например. Безо всего вообще не вариант. Минус 5 у меня. В незнакомой обстановке вообще паника начнется оттого что ничегошеньки не вижу. Дайте совет, пожалуйста)) Наверное, тут уже обсуждали, но 400 страниц перечитывать....)))

Ой даже не помню в чем я рожала в линзах или нет))) апец)))
  • 0

#8058 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 31 октября 2014 - 08:05

О, ну это не пор меня) Я даже на тренировочных схватках идти дальше не могла))

Таки-да:)
Выписали сегодня:) Родила 26 вечером. Малыша назвали Тимофей. В обед уехала в роддом, снова не в тот, который планировала, т.к. снова его перед моими родами закрыли на мойку :D. В общем, пока меня оформляли, а длилось это почти 2 часа из-за большого количества народу, у меня начались потуги, так что из приемной я почти прямиком попала в родзал:) Смена была просто замечательная, поэтому совсем не жалею, что не попала в запланированный роддом)) Так легко я ещё не рожала :lol: понимаю, что звучит как минимум странно, но в сравнении с первыми родами - это небо и земля))

Заря, ура) поздравляю с малышом))) имя чудесное)))
  • 1

#8059 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 31 октября 2014 - 08:16

Заря, поздравляю!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Пусть растет здоровеньким!!!
  • 1

#8060 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 08:24

А вы чего хотите-то от медосмотра?)) Чтобы врачи восторгались при виде вас беременной и очень и очень тщательно осматривали? Формальность есть формальность...

К сожалению, для российских реалий это норма, но когда к платному гинекологу ходишь - небо и земля, причем не скажу, что хоть раз было отношение: "На цыпочках бегают, в рот смотрят", просто адекватные объяснения по делу, как-то участие... Хотя я нашу медицину бесплатной не считаю, налоги платим не просто так. Да и не убудет с теток повеселее принимать беременных, сами же работу выбрали.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки