Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8061 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 08:30

К сожалению, для российских реалий это норма, но когда к платному гинекологу ходишь - небо и земля, причем не скажу, что хоть раз было отношение: "На цыпочках бегают, в рот смотрят", просто адекватные объяснения по делу, как-то участие... Хотя я нашу медицину бесплатной не считаю, налоги платим не просто так. Да и не убудет с теток повеселее принимать беременных, сами же работу выбрали.

Ну что касается осмотра специалистов, то там, как сказала Molya, я была только рада, что быстренько записали "здорова" и отправили дальше. Некоторые предлагали осмотреть более внимательно, но я отказывалась, т.к. знала, что тот же осмотр у стоматолога, например, мне ничего не даст. А к гинекологу у меня претензий вообще нет, нормальное адекватное отношение. По-моему, тут как повезет просто.
  • 0

#8062 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 08:32

Я кровь за два дня сдавала, и только потому, что врач была в отпуске - чтобы сдать из пальца, пришлось в другую поликлинику ехать. На прошлой неделе повторные анализы заняли у меня ровно 20 минут.
Засосов после ЭКГ не было, в глаза не капали ничего))) В целом обход врачей при постановке на учет занял два дня, плюс коротенький визит к терапевту, ничего ужасного))

Ну я вот не знаю с чем связано )) видимо в центре Москвы больше народу разве что) потому что реально время в кабинете врача - 3 минуты, ну кроме окулиста и экг. Но все это - по записи, за неделю-две, при этом с очередями, хотя вроде все по времени пришли... И мне самой странно почему вич в один день, а торч-инфекции в другой, хотя все в одной консультации у одной медсестры. Биохимию еще в третий раз, но это в другой поликлинике, поэтому понятно почему отдельно приходить...
  • 0

#8063 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 08:33

В любом случае, у вас ведь всегда есть выбор. Вставать на учет или нет, обходить врачей в поликлинике или в платном мед.центре, наблюдаться у участкового гинеколога или пойти к тому, который нравится. Не вижу причин для паники :)
  • 1

#8064 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 08:36

Ну я вот не знаю с чем связано )) видимо в центре Москвы больше народу разве что) потому что реально время в кабинете врача - 3 минуты, ну кроме окулиста и экг. Но все это - по записи, за неделю-две, при этом с очередями, хотя вроде все по времени пришли... И мне самой странно почему вич в один день, а торч-инфекции в другой, хотя все в одной консультации у одной медсестры. Биохимию еще в третий раз, но это в другой поликлинике, поэтому понятно почему отдельно приходить...

Да, я думаю, все дело в месторасположении) Я только к ЛОРу долго относительно стояла, и то - была в очереди второй, просто он пришел не к началу приема, а позже минут на 40. К остальным попала практически без очередей, без записи ко времени.
И никаких за неделю-две. Я в четверг встала на учет, а в пятницу и понедельник уже обошла врачей.
  • 0

#8065 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 08:41

К сожалению, для российских реалий это норма, но когда к платному гинекологу ходишь - небо и земля, причем не скажу, что хоть раз было отношение: "На цыпочках бегают, в рот смотрят", просто адекватные объяснения по делу, как-то участие... Хотя я нашу медицину бесплатной не считаю, налоги платим не просто так. Да и не убудет с теток повеселее принимать беременных, сами же работу выбрали.

Мне кстати очень повезло с абсолютно адекватным, нормальным гинекологом. Молодая врач лет 30. Конечно, удивилась, что я так поздно пришла, на отказ от узи нормально отреагировала - главное подписать что надо... Мне даже больше нравится безучастие, чем иногда участие - "участливая" советская гинеколог начала бы ругаться на "безответственную малолетнюю мамашу" и капать на мозг) а тут все спокойно, адекватно, без лишних эмоций) При этом не пофигизм полный - все объяснила где что сдавать, куда идти и т.д.
  • 0

#8066 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 09:41

д моими родами закрыли на мойку :D. В общем, пока меня оформляли, а длилось это почти 2 часа из-за большого количества народу, у меня начались потуги, так что из приемной я почти прямиком попала в родзал:) Смена бы

Заря, поздравляю с рождением сына! Рада, что у Вас все благополучно прошло ) Но по-другому и быть не могло :give_rose:
  • 1

#8067 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 09:54

Да, мне так врач и объяснила, что симптомы такие возможны, но дело в положении на спине. Сказала, чтобы я ее не звала при таких ощущениях, а просто на бок повернулась остороджно.

в первую беременность в ЖК всех категорически на спину укладывали, а сейчас я даже удивилась - приходишь, и тебя спрашивают: "как удобнее? на спине? на боку? может полусидя?" Я даже обрадовалась, что на боку можно - на спине не могу лежать и сынок сразу начинает беспокоиться.
  • 0

#8068 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 октября 2014 - 11:15

Заря, поздравляю!!!!!!!!!! :give_rose: :give_rose: Какая чудесная новость)) Очень рада за вас, что все так быстро и легко прошло!!! :angel:
  • 2

#8069 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 октября 2014 - 11:25

Мне тоже КГТ делали очень участливо, я даже удивилась. "Вам удобно?, Как вы себя чувствуете?" Лежала на боку, и мне и укладываться, и подняться помогли, и даже спрашивали так миленько, кого жду, какая беременность и т.п. Хотя у них там таких толпы ходят.. Это, пожалуй, был мой самый приятный момент в ЖК :D Просто люди приятные попались))

А кровь они так берут в разные дни из-за реактивов. Гос структуры бедные, реактивов мало, и чтобы их не перерасходовать и не париться к тому же, то делают в один день анализы на определенные показатели. Ну а набрать кровь в один днень и хранить ее до нужного момента возможности нет - во-первых кровь не свежак, а во-вторых хранить ее несворачиваемой нет ни условий, ни средств. :unknw:

Molya, поздравляю с учетом)) Главное, что гинеколог адекватный - даже если ходить по самому минимуму, то раз 5-6 вам увидется придется. А этих специалистов всего-то разок отмучать надо)))
  • 0

#8070 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 11:38

Molya, поздравляю с учетом)) Главное, что гинеколог адекватный - даже если ходить по самому минимуму, то раз 5-6 вам увидется придется. А этих специалистов всего-то разок отмучать надо)))

Спасибо! у меня на самом деле срок 23 недели, а я им сказала на 2 недели меньше)) мне так выгодней по расчету декретных. Так что документы только после НГ выдадут, до НГ точно ходить к ним)

А кровь они так берут в разные дни из-за реактивов. Гос структуры бедные, реактивов мало, и чтобы их не перерасходовать и не париться к тому же, то делают в один день анализы на определенные показатели. Ну а набрать кровь в один днень и хранить ее до нужного момента возможности нет - во-первых кровь не свежак, а во-вторых хранить ее несворачиваемой нет ни условий, ни средств.

Вот оно что! спасибо, что разъяснили)) я-то думала это они чтоб помучить))
  • 0

#8071 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 11:53

А вам на КТГ рассказывали хоть что-нибудь? Ко мне врач подходила раз в 20 минут, смотрела показатели, говорила "неплохо" и все. Отдала бумажку, чтобы я врачу передала, там чисто сами каракули, которые прибор нарисовал, ну и фамилия моя. В интернете почитала, что какие-то баллы ставят по каким-то показателям...ничего не ставили никуда)
  • 0

#8072 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 11:56

А вам на КТГ рассказывали хоть что-нибудь?

ничего не рассказывали. Сказали только, что все хорошо, 9 баллов. Оба раза )) Зачем-то в третий раз отправляют.
  • 0

#8073 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 12:02

ничего не рассказывали. Сказали только, что все хорошо, 9 баллов. Оба раза )) Зачем-то в третий раз отправляют.

Единственное, что я нашла - это Fetus Ball - 7. Это оно?)
  • 0

#8074 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 12:15

Пока делают КТГ и лежишь час можно книжку почитать?))) или в инстаграме полазить?))
  • 0

#8075 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 12:21

Пока делают КТГ и лежишь час можно книжку почитать?)))

10 минут процедура идет
  • 0

#8076 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 12:22

Единственное, что я нашла - это Fetus Ball - 7. Это оно?)

не знаю )))
  • 0

#8077 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 12:27

Пока делают КТГ и лежишь час можно книжку почитать?))) или в инстаграме полазить?))

У нас даже мобильники выключают, чтобы помех не было для прибора :)

А еще баллы у нас не ставили. Или ставили, но не озвучивали. Графики там в принципе понятные - сердцебиение ребенка и интенсивность сокращений матки. Ну на том, что у меня было...

Еще иногда звук включают. Очень интересно)) Я как-то в ночи лежала в пустом родзале и слушала, как дите лупит прибор по этим "тарелочкам", которые на пузо привязывают. И все отделение слушало.. потому что врачи очень громко включили звук))
  • 0

#8078 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 12:27

10 минут процедура идет

у нас 40
в родах мне успели сделать 20, потом я просто лежать не смогла больше (и через 20 минут после снятия КТГ родила)
  • 0

#8079 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 октября 2014 - 12:32

Мне ровно час делали. Книжку читать и в инстаграмме лазить точно нельзя - я тоже об этом думала) Там желательно как можно меньше шевелиться самой и да, прибор очень чувствительный, никаких мобильников. Ну и плюс надо же не провтыкать шевеления малыша))) лежишь и прислушиваешься))
Звук был включен, да, забавно)
  • 0

#8080 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 октября 2014 - 12:32

у нас 40
в родах мне успели сделать 20, потом я просто лежать не смогла больше (и через 20 минут после снятия КТГ родила)

Я тоже гуглила что до 90 минут могут делать, в среднем час...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки