Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8021 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 29 октября 2014 - 21:17

Девочки, а есть кто с плохим зрением? Я могу носить и очки и линзы. А вот в чем идти рожать никак не решу. Не будут ли очки мешать? Линзы тоже могут иной раз подвести. Пересохнут, например. Безо всего вообще не вариант. Минус 5 у меня. В незнакомой обстановке вообще паника начнется оттого что ничегошеньки не вижу. Дайте совет, пожалуйста)) Наверное, тут уже обсуждали, но 400 страниц перечитывать....)))

Я рожала в линзах, у нас запретов на такое нет, слышала, что где-то их запрещают, но т.к. ношу их очень давно, то не совсем понимаю логики, четкой аргументации ни где тоже не нашла. Конечно для подстраховки я взяла и очки и запасные линзы.
Если Вы боитесь, что они пересохнут, то возьмите с собой специальные капли увлажняющие, продаются там же где и линзы, но у меня ни когла не пересыхали, даже самые дешевые.
  • 0

#8022 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 23:59

была, помнится, феерическая беседа с одной забаненной участницей))

Бгггг )) Да я уже не помню, о чем мы там так феерически беседовали. Вернее, о чем - помню, а с чего началось - нет :)

Дайте совет, пожалуйста))

Очки, только очки. Я как-то линзы цветные носила, и вот не представляю, как бы с ними в родах.. Там же и заплакать можете, и глаза потереть чисто на автомате... да мало ли что. И вам не до линз будет - чтобы следить, правильно ли они стоят, не мешают, не съехали... Вообще лучше все исключить, что даже гипотетически помешать может. Просто потому что вам не до того будет.
  • 0

#8023 Улыбкa

Улыбкa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 405 сообщений
  • 33 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 30 октября 2014 - 02:29

У нас в роддоме снимаешь все и даже кольца (обручалку). И резинку на волосы нельзя, только водичкой пригладить разрешили.
Я во время схваток стояла на карачках зажмурившись и упиралась во что-то головой. Желания что-то рассматривать вообще не было...

Сын спал в кроватке. Она у нас самодельная, папа мой делал. Если отогнуть бортик, то матрас ребенка по высоте совпадал с нашим матрасом. Получается что спали вроде как и вместе (засыпали), но все же раздельно. Мне мою кровать жалко было, потому что он рос без памперсов и писал не стесняясь)))

Потом, когда подрос мы софу купили, поставили рядом с нашей кроватью. Захотел приполз к нам, захотел отполз обратно.

Дочка была маленькой и худенькой и почти пол года жила в коляске, но это было скорее развлечение для сына, покатать сестру на коляске по дому. И ему занятие и сестре приятно и я свободна ))) Потом к брату на софу укладывать стали.

Правда все коляски-кроватки покупалось при постоянном месте жительства.
  • 0

#8024 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 30 октября 2014 - 04:22

Наша кошка так полюбила дочу, все время рядом с ней. И лижет ей голову, и сидит рядом и спит рядом. Ночью один раз я проснулась, дочка с краю спала, я смотрю: кошка сама стоит на полу, а верхние лапками рядом с дочкой на кровати, голову так положила на них и смотрит на нее... :005-gygy: :051-glasses:

Так милооооо))))
Мне кажется наш котейка будет осторожно наблюдать с безопасного расстояния))))
  • 0

#8025 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 30 октября 2014 - 04:27

Пойду рожать в очках, а скорее всего без них. Тоже думаю что совсем не до них будет.
Уже бы пошла, если честно))))) утром встаю просто без поясницы
  • 0

#8026 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 30 октября 2014 - 04:51

А у меня зуб мудрости режется... нашел же время :shok: я думала, уже все вылезли, но нет
  • 0

#8027 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 октября 2014 - 05:22

А у меня зуб мудрости режется... нашел же время :shok: я думала, уже все вылезли, но нет

что то они активизировались к концу срока(больно наверно?
  • 0

#8028 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 30 октября 2014 - 05:49

что то они активизировались к концу срока(больно наверно?

Не то, что больно, но десна стала сильно кровоточить и несколько дней подряд нос закладывает с этой стороны. В общем, не самые приятные ощущения(

А так один зуб уже пришлось пролечить где-то в районе 27 недели. Теперь думаю, что, может, это тоже были пульпитные боли, но зато пломба новая стоит...
  • 0

#8029 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 30 октября 2014 - 06:25

Девочки, а есть кто с плохим зрением? Я могу носить и очки и линзы. А вот в чем идти рожать никак не решу. Не будут ли очки мешать? Линзы тоже могут иной раз подвести. Пересохнут, например. Безо всего вообще не вариант. Минус 5 у меня. В незнакомой обстановке вообще паника начнется оттого что ничегошеньки не вижу. Дайте совет, пожалуйста)) Наверное, тут уже обсуждали, но 400 страниц перечитывать....)))

У меня минус 6,5. Сняла очки, рядом положила - на схватках как-то пофигу было, что там за обстановка :) В родзал пошла - надела. Легла - врач мне их очень ласково сняла, а сразу после родов - надела :) Мега-сервис! :) В общем, зрение меня меньше всего в тот момент беспокоило :)
  • 2

#8030 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 30 октября 2014 - 19:00

Жгарева говорит, если вы можете делать во время схватки то, что делали до - значит еще не пора. (Ну типа шли-шли, началась схватка, вы продолжаете идти)

О, ну это не пор меня) Я даже на тренировочных схватках идти дальше не могла))

Похоже, что Заря все-таки поехала в роддом... Держим кулачки

Таки-да:)
Выписали сегодня:) Родила 26 вечером. Малыша назвали Тимофей. В обед уехала в роддом, снова не в тот, который планировала, т.к. снова его перед моими родами закрыли на мойку :D. В общем, пока меня оформляли, а длилось это почти 2 часа из-за большого количества народу, у меня начались потуги, так что из приемной я почти прямиком попала в родзал:) Смена была просто замечательная, поэтому совсем не жалею, что не попала в запланированный роддом)) Так легко я ещё не рожала :lol: понимаю, что звучит как минимум странно, но в сравнении с первыми родами - это небо и земля))
  • 16

#8031 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 октября 2014 - 19:13

Заря!!!! Поздравляю!!! Имя прекрасное!!!! Растите здоровенькими и спокойных вам животиков!
  • 1

#8032 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 30 октября 2014 - 19:27

Заря, поздравляю! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: Радует Ваш позитивный настрой! Вы молодец! Здоровья Вам и вашему малышику! Быстрого востановления и спокойных ночей, молочка для ляли вкусненького и взаимопонимания со старшей девочкой :))))
  • 1

#8033 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 30 октября 2014 - 19:30

Заря, поздравляю Вас от всей души! Ура! :give_rose: :wub:
  • 1

#8034 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 октября 2014 - 19:44

Заря, как замечательная новость!Поздравляю Вас!Крепкого Вам с малышом здоровья!:)
  • 1

#8035 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 октября 2014 - 19:48

Заря, от души поздравляю :)
  • 1

#8036 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 30 октября 2014 - 19:58

Девочки, спасибо :give_rose: !!

Пойду спать))
  • 0

#8037 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 октября 2014 - 19:58

Заря, поздравляю вас!!)))
  • 1

#8038 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 30 октября 2014 - 20:24

Заря, вау! Так рада, будто сама родила!) Всего вам доброго!
  • 1

#8039 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 октября 2014 - 23:43

Поздравляю! :) Еще один мальчишка у нас тут народился! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

У меня кстати тоже после вторых родов было ощущение, что "небо и земля". И тоже в роддоме чуть меньше 2 часов пробыла до момента самих родов. Эххх, ностальгия...
  • 1

#8040 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 октября 2014 - 23:55

Заря,я так радв,что все так разрешилось! Я Вас поздравляю с рождение мальчика!имя и правда прекрасное!) растите здоровыми и сильными!)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки