Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7981 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 10:35

а Матерна - это Центрум которые?

Да вроде нет... так и называется - Матерна

А как ее заправлять утром?)) или белье менять на кровати... куда ребенка переложить на время? на стол возле компа?))

А зачем вам ее заправлять каждое утро, если там ребенок? :)

И белье менять.. папа не подержит ребенка? Или на одеяло на пол его нельзя положить?

Побеспокоить спящего ребенка трудно, если он вообще отдельно от вас спит. А есть дети, которые только на руках спят. Тут у полтемы девочек именно такие :) Какая кровать... вообще никуда не положить.

А когда придут гости, вы наверное сами будете ребенка держать?... Он как бы не кукла... его отдельно не бросишь, чтобы по своим делам пойти. Дай бог если в первый месяц у вас ребенок без вас будет проводить часа 3-4 в день. Как правило, все остальное время - на руках. Так что вы зря беспокоитесь, не будет он "целый день на кровати лежать" :)

Шезлонг хорошая идея, но не все дети в них лежат. Отдадите тысяч 6, а в итоге не попользуетесь. Лучше или б/у взять, или напрокат - чтобы понять, будет ли ребенок там лежать вообще.
  • 0

#7982 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 10:41

думаю про шезлонг - они вообще спят в них днем или просто "тусят" и на маму смотрят?

мой спал раза 2 за 9 месяцев использования... но это не самый нормальный вариант, потому что шезлонг - он очень низкий, ребенок почти на полу получается. Может быть в вашем случае - кроватка-манеж, места занимает немного, а на случай прихода гостей, туда можно малыша поместить.
Изображение
  • 1

#7983 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 11:30

А зачем вам ее заправлять каждое утро, если там ребенок? :)

И белье менять.. папа не подержит ребенка? Или на одеяло на пол его нельзя положить?

Побеспокоить спящего ребенка трудно, если он вообще отдельно от вас спит. А есть дети, которые только на руках спят. Тут у полтемы девочек именно такие :) Какая кровать... вообще никуда не положить.

А когда придут гости, вы наверное сами будете ребенка держать?... Он как бы не кукла... его отдельно не бросишь, чтобы по своим делам пойти. Дай бог если в первый месяц у вас ребенок без вас будет проводить часа 3-4 в день. Как правило, все остальное время - на руках. Так что вы зря беспокоитесь, не будет он "целый день на кровати лежать" :)

Шезлонг хорошая идея, но не все дети в них лежат. Отдадите тысяч 6, а в итоге не попользуетесь. Лучше или б/у взять, или напрокат - чтобы понять, будет ли ребенок там лежать вообще.

Спасибо! может и правда не будем пока покупать)

Я еще насчет кота переживаю... мы обычно на белье постельное его не пускаем, ночью поверх нашего одеяла еще лежит пледик, на нем коту можно) и на покрывале, которое на заправленной кровати лежит, тоже можно) А так он будет к ребенку на его постельное свою тушку укладывать))
Еще у кота когда игривое настроение может бегать по кровати, скакнуть резко... мне недавно на живот прыгнул так. Он в принципе адекватный зверь, по людям не скачет обычно, но иногда получается.
  • 0

#7984 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 11:36

А так он будет к ребенку на его постельное свою тушку укладывать))

И что такого страшного? :) Если кот по улице не гуляет и чистый, то нет от него опасности ребенку, особенно, если кот просто поспит на одеяле.
Моя кошка иногда приходит к дочери "попу греть". Ложится прямо под бок и сама греется, и ребенка греет. Ничего страшного не вижу в этом. Правда, кошка у меня 100% домашняя.

Еще у кота когда игривое настроение может бегать по кровати, скакнуть резко... мне недавно на живот прыгнул так. Он в принципе адекватный зверь, по людям не скачет обычно, но иногда получается.

Мне кажется, что первое время кот ребенка будет бояться. Все незнакомое кошки обычно издалека наблюдают.
Моей кошке было меньше года, когда дочь родилась... не было никогда проблемы с "прыгнула, напугала", хотя сами понимаете - годовалая кошка это ж еще тот ураган...
  • 0

#7985 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 11:41

Мне кажется, что первое время кот ребенка будет бояться.

Помню наш кот не боялся, а стал такой... Няня-кот.)))) Положишь Славку на диван. Кот придет, сядет рядом и смотрит. Славка проснется - кот мяукает, или мягко потрется о голову ему ))) Очень забавно! Обычно коты с детьми очень острожны, даже когда играют с уже подросшими (например, когда дети ползают уже) - никогда не выпускают когти. Но есть и исключения конечно!
Знаю одного кота, который так невзлюбил новорожденную дочку - каждый раз норовил укусить ей палец на ножке, и писил в её кровать.
  • 0

#7986 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 11:45

И что такого страшного? :) Если кот по улице не гуляет и чистый, то нет от него опасности ребенку, особенно, если кот просто поспит на одеяле.
Моя кошка иногда приходит к дочери "попу греть". Ложится прямо под бок и сама греется, и ребенка греет. Ничего страшного не вижу в этом. Правда, кошка у меня 100% домашняя.

Мне кажется, что первое время кот ребенка будет бояться. Все незнакомое кошки обычно издалека наблюдают.
Моей кошке было меньше года, когда дочь родилась... не было никогда проблемы с "прыгнула, напугала", хотя сами понимаете - годовалая кошка это ж еще тот ураган...

У нас кот домашний, я его еще мою кошачьим шампунем раз в месяц точно, иногда чаще) но мы даже руки после него моем обычно дома) Мы так привыкли)) от него его кошачьим кормом пахнет, а он еще всего себя вылизывает и весь как-то пахнет им. Когда был токсикоз вообще не переносила запах корма его, хотела уже на морковку его пересаживать)))) а туалет его до сих пор не могу убирать... Лапами опять же в своем туалете роет... Так что кот чистый и домашний, но не настолько чистый, чтоб с ребенком лежать)
  • 1

#7987 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 12:01

если бы была просто фолька, но она в чистом виде не бывает, наверное )))

А в "чистом" - это в каком?) Я пила ту, которая по 20 рублей за пачку, там вроде в качестве вспомогательного был только традиционный глюкозы моногидрат, но я могу ошибаться.
  • 0

#7988 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 12:03

Так что кот чистый и домашний, но не настолько чистый, чтоб с ребенком лежать)

Эх...у нас кошка гуляет на улице (правда, в пределах участка ,не по помойкам, но тем не менее), ловит мышей и птиц, может забуриться на нашу кровать с грязными лапами, с которых песок сыплется...ночью спит у меня подмышкой...Вот думаю, че делать :)
  • 0

#7989 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 12:10

Эх...у нас кошка гуляет на улице (правда, в пределах участка ,не по помойкам, но тем не менее), ловит мышей и птиц, может забуриться на нашу кровать с грязными лапами, с которых песок сыплется...ночью спит у меня подмышкой...Вот думаю, че делать :)

Ну может и правда это только мы такие замороченные)
Хотя я когда была на первой встрече у акушерки, была там еще одна беременная девочка, говорила, что даже не гладит кота как забеременела)) а я глажу, но руки всегда мою) на меня как на сумасшедшую они смотрели - типа как это, трогать кота во время беременности?)))) вот такая я отчаянная )))))))

На самом деле, конечно, я не буду сильно переживать, если кот мимо ребенка пройдет, ребенок готов к среде обитания мамы, но и чтоб постоянно рядом лежал в одной кровати тоже не хочу - лапы после туалета грязные, да и сама шерсть от вылизывания, мало ли что...
  • 0

#7990 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 12:40

Когда был токсикоз вообще не переносила запах корма его

У меня также было :D

У нас кошка ходит в туалет на решетку, наполнитель лежит под ней. Так что получается она к нему не прикасается.

А руки я мою только если крыс в руки беру. Но не потому что брезгую, а потому что у меня на них аллергия - сразу кисти пятнами покрываются((
  • 0

#7991 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 12:46

на меня как на сумасшедшую они смотрели - типа как это, трогать кота во время беременности?)))) вот такая я отчаянная )))))))

блин вот люди дикие :crazy: а что лишать животное ласки из-за беременности?
Кто-то и выгоняет на улицу :( есть и такие полулюди

Наша кошка так полюбила дочу, все время рядом с ней. И лижет ей голову, и сидит рядом и спит рядом. Ночью один раз я проснулась, дочка с краю спала, я смотрю: кошка сама стоит на полу, а верхние лапками рядом с дочкой на кровати, голову так положила на них и смотрит на нее... :005-gygy: :051-glasses:
  • 3

#7992 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 октября 2014 - 12:54

Хорошо,у нас кошки нет)но когда родственники попросили приглядеть за цветами,кошку кормить,убрать,я один раз ещё туалет убрала,вспомнила,что нельзя и больше не стала) если кому интересно,моя эпопея с кальцием-зубами закончилась хорошо) я купила таки кальцемин,витрум приостановила,челюсть болеть перестала и стал болеть один зуб,8ка нижняя. Спать не могла 3ночи,болел. Полоскала,парацетамол пила. Перечитала интернет,что удалять надо,а нельзя на поздних сроках. В итоге,позвонила врачу,поехала в тот же вечер, она его открыла,в общем,там было воспаление. И вот сейчас временная пломба стоит. Зуб спасен,моя нервная система тоже. Ну а кальцемин допью,пускай малыш крепнет)
  • 0

#7993 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 13:33

Сегодня проснулась на правом боку, перевернулась на спину, а чувствую справа бугорок, который прощупать можно. Сейчас сижу на работе и снова чувствую с этой стороны уплотнился бугорок, и вскоре расслабило. Девочки, что это может быть? :shok: Ведь первые шевеления чувствуются не так?
  • 0

#7994 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 13:33

челюсть болеть перестала и стал болеть один зуб,8ка нижняя

Вот, я вам и говорила про пульпитные боли :D
У меня та же фигня была с болью, вот буквально неделю назад. Тоже полчелюсти болело. А оказалось - кариес на восьмерке!

Кстати, судя по моим ощущениям, удалять вполне себе можно. Анестезия совершенно безопасна при беременности (местная анестезия), а само удаление - совершенно не больно. Так.. неприятненько... скорее, от осознания того, что там делается. Но боли - ни малейшей.
  • 0

#7995 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 13:34

Сегодня проснулась на правом боку, перевернулась на спину, а чувствую справа бугорок, который прощупать можно. Сейчас сижу на работе и снова чувствую с этой стороны уплотнился бугорок, и вскоре расслабило. Девочки, что это может быть? :shok: Ведь первые шевеления чувствуются не так?

А какой срок у вас?

У меня такое бывает у небеременной) Газы в животе... Особенно, когда лежишь, хорошо ощущается. Бугорки, перемещения..
  • 0

#7996 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 13:37

у меня тоже был бугорок сначала)) только внизу живота. я удивилась) теперь уже эти бугорки появляются везде ))
  • 0

#7997 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 13:39

у меня обычно бугорок это попец моей дочурки))) но она уже большая у меня
  • 0

#7998 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 13:42

Может быть все, что угодно. в том числе и попка)). Скорее всего газы или матка - она будет периодически напрягаться-расслабляться, это ее нормальное состояние беременное, не пугайтесь))
  • 0

#7999 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 октября 2014 - 13:43

у меня тоже был бугорок сначала)) только внизу живота. я удивилась) теперь уже эти бугорки появляются везде ))

А эти непередаваемые ощущения пяток под ребрами?))) Оооо....)))))
  • 0

#8000 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 октября 2014 - 13:44

а я пяток под ребрами не помню.. я помню "коготки" в районе мочевого пузыря... это вааааще атасссс
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки