Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 28 октября 2014 - 10:52
Отправлено 28 октября 2014 - 11:02
Klu, а акушерский набор прямо в роддоме просят? Если нет, то не таскайтесь - не будут они это использовать. И пеленки одноразовые тоже никто использовать не будет и вам не даст, скорее всего. Прищепку прицепят раньше, чем вы первый раз вздохнете после последней потуги, так что нити можно тоже дома оставить.
Прокладок берите пачек 5, самых емких. Одна пачка у вас уже к вечеру кончится, если утром родите. Никто даже привезти не успеет.
Мыло можно одно, даже не жидкое. Два не успеете растратить.
Пляжные вьетнамки - отлично, не парьтесь! Чем проще моются тапки, тем лучше.
Бодики, ползунки и слипы не надо тащить, хватит пары кофточек с "ручками" (царапками).
Мыло у нас просят именно жидкое, а второе они забирают себе

Акушерский набор да, просят. Говорят, что используют даже... Проверим. В любом случае, лучше это иметь с собой, чем мужа в приемном развернут и отправят в аптеку их, где цены раза в 2-3 выше

А по поводу пуповины - мне сказали, что ее пережимают сразу, но не прямо возле пупка ребенка, а на гораздо большем расстоянии. А саму пупочную култю формируют уже после того, как ребенок 2 часа отлежит на маме. Вот тогда уже нитками перетянуть-перевязать, чтобы не мешалась эта прищепка. Ну да и заранее можно постараться с акушеркой договориться)) Не за 5 минут же рожу, вроде должны успеть познакомиться))Тем более ниток тех.. Руки не отваляться.
Не хочется конечно баулы в роддом тащить, но я лучше что-то роддому подарю типа стерильных перчаток и набора с нитками, если не понадобиться, чем будем там бегать искать.
Отправлено 28 октября 2014 - 11:03
сейчас померяла температуру - 37. И состояние вчерашнее сохраняется и немного подташнивает. Похоже скоро роды начнутся?
А что перед родами температура должна подниматься как-то?
Отправлено 28 октября 2014 - 11:12
А Заря похоже уже родила)
Мама моя рожала день в день с ПДР. Похоже и меня ждёт та же участь.
Отправлено 28 октября 2014 - 11:48

Гость_Crystallake_*
Отправлено 28 октября 2014 - 11:58
-
Отправлено 28 октября 2014 - 12:29
кожа на пузе ) растяжек пока нету.)))
да, похоже на то )
Девчата, а я сшила конвертик для малыша. Пойдем в нем на выписку и гулять в нем тоже будем:
В собранном виде:
в развернутом виде он как одеяло, но мне не хотелось верхний замок расстегивать, он тугой:
Отличный конверт. Нам мама моя такой же сшила, я выкладывала ссылку, потому что не умею фотки выкладывать сюда))))
Отправлено 28 октября 2014 - 12:32
что реально надо прокладок пачек пять??????? Думала одной обойдусь
Отправлено 28 октября 2014 - 12:47
Тоже собрала уже пакеты в роддом, хотя еще целый месяц.
что реально надо прокладок пачек пять??????? Думала одной обойдусь
Меня как-то тоже смутило про количество прокладок. У меня одна большая пачка припасена, плюс подружка отдала полпачки. Думала, этого хватит.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 28 октября 2014 - 12:55
-
Отправлено 28 октября 2014 - 13:40
Ааааа.. вононочо... тогда да, надо. Я имела в виду, что врачи самодеятельность не любят и "свои" меднаборы не будут использовать. У них же там все по кучкам, прямо на каждые роды отдельно набор инструментов. Как потуги начинаются, санитарки бегут в родзал все это готовитьМыло у нас просят именно жидкое, а второе они забирают себе руки мыть в приемном)) тоже самое и со вторым рулоном салфеток)) Акушерский набор да, просят. Говорят, что используют даже... Проверим.

Это всегда такмне сказали, что ее пережимают сразу, но не прямо возле пупка ребенка, а на гораздо большем расстоянии
Там до прищепки пара сантиметров всегда. И обрезают еще на таком же расстоянии. Получается, что сантиметров пять торчит кусок пуповины, он потом отпадает день на 3-5.
Это бывает. Гормоны иногда так влияют, что температура повышается. Но точно так же может быть инфекция.Вот я и хотела узнать у знающих. Нормально ли это?
В любом случае, если вот прям щас зарожаете, то отвезут в с/о - инструкция такая. С температурой только туда. Ну или в отдельный родзал, если оплачено.
эххх... я сегодня про возможные третьи роды думала.. если они пойдут быстрее, чем в прошлый раз, то я рожу в машине ))) вот думаю - ехать ли вообще куда-то? или скорую вызвать? или вообще не рыпаться и самой родить?..а потом аккуратно так, но уверенно - первые аккорды, и понеслось))
у меня за два дня три пачки улетало оба разачто реально надо прокладок пачек пять???????
там же льет.. ни с какими месячными не сравнить...
оно правда достаточно быстро проходит, через пару недель - уже мазня
но в первые дни...
Отправлено 28 октября 2014 - 13:47
А в приемном температуру меряют, да? И если повышенная, то могут запихнуть в инфекционный блок?
Отправлено 28 октября 2014 - 13:56
Насколько я помню, меряют.А в приемном температуру меряют, да? И если повышенная, то могут запихнуть в инфекционный блок?
Я вот точно знаю, что повышенная темп-ра это повод для инфекционного отделения. А в причинах повышения, как правило, не разбирается никто. Хотя это реально может быть просто гормональная реакция.
Кстати, есть специальные послеродовые прокладки. Тоже в аптеке продаются
Отправлено 28 октября 2014 - 14:07
Кстати, есть специальные послеродовые прокладки. Тоже в аптеке продаются
Так а про пять пачек - вы про обычные писали? я-то про послеродовые, они как подгузник практически выглядят))
Отправлено 28 октября 2014 - 14:16
Дааа... я ж где-то писала, что типа ультра найтТак а про пять пачек - вы про обычные писали?

В нашей провинции послеродовые редко кто использует (большинство про них и не слышали)
Если специальные - то конечно меньше 5 пачек. Но сколько - не скажу, когда я рожала последний раз, они может в паре аптек лежали сиротливо.. на весь город.. то бишь, я ими не успела попользоваться)
Отправлено 28 октября 2014 - 14:19
Дааа... я ж где-то писала, что типа ультра найт
В нашей провинции послеродовые редко кто использует (большинство про них и не слышали)
Если специальные - то конечно меньше 5 пачек. Но сколько - не скажу, когда я рожала последний раз, они может в паре аптек лежали сиротливо.. на весь город.. то бишь, я ими не успела попользоваться)
Аа, вон оно че))) то-то я и удивилась)))
Гость_Palmire_*
Отправлено 28 октября 2014 - 14:21
в первый день юзала тряпочки под названием "подкладные пеленки", которые выдавали в роддоме в больших количествах и по первой же просьбе.
со второго дня я пользовалась ночными прокладками "Anion LoveMoon", в пачке 7 штук, в среднем в день уходило 2-3 шт. (т.е. пачки хватило на 2,5 дня)
на третий я начала уже обычные прокладки (мама там купила какие-то обыкновенные тоненькие Bella) - их хватало как во время месячных (пачка на 4 дня).
Если все хорошо на 3-й день уже обычно выписывают (после ЕР, после КС - на 5-й). так что, если бы не мое воспаление и не желтуха у сына, мне бы хватило 2,5 пачки прокладок (не послеродовых - обычных).
Но все индивидуально - у соседки по палате кровило очень сильно (пачка послеродовых в день). Поэтому лучше, наверное, с запасом.
Сейчас купила упаковку послеродовых. Они очень толстые, мне кажется должно хватить на самые обильные дни, учитывая что в первый день я также буду с обычной пелёнкой. На подстраховку возьму ещё пачку Anion (они дышат и поверхность хлопковая, впитывают много - я их вообще нежно люблю, но в первые 2-3 дня они не справляются - из-за нижнего дышащего слоя - протекают)
Отправлено 28 октября 2014 - 15:09

И еще на последний марафон подписалась. Может, отказаться пока не поздно? И вчера билеты на Призрак Оперы заказали... Мой любимый мюзикл... были только на 30е ноября. Вот теперь ищу, куда пристроить... И комбинезон зимний не куплен!

Гость_Palmire_*
Отправлено 28 октября 2014 - 15:28
Отправлено 28 октября 2014 - 15:34
Это у вас дородовая госпитализация перед плановым КС будет? Вряд ли вас кесарить в 35-36 будут. Успеете комбезик купить, да и роддом через пару недель может откроется?
Да, просто есть большой риск кровотечения после 36й недели при предлежании плаценты и тогда я не успею никуда доехать. Кесарить будут в 38 недель, в конце ноября, если раньше ничего не случится, просто я должна быть под наблюдением. Комбез куплю на этой неделе наверное. Вот никак не соображу, что еще не хватает и что брать с собой. И переживаю очень за мои мальчиков, как они тут будут без меня три недели?