Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8401 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:10

Что случилось с вагинами в последнее время?

Кстати, говорят что-то таки с ними случилось. Точнее не с вагинами, а с размерами детских голов. Поскольку вмешательства в роды за последние поколения очень участились, то у тел нету генетической памяти, что голова с выходом должны "стыковаться", и поэтому у деток нынче головы покрупнее тех, что раньше были.
  • 0

#8402 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:12

простите так и хочется написать, сильно умными стали

А что делать? Мы живем в век, когда информация стала не только благом, но и проклятием. Но, увы, не изучать информацию тоже не представляется возможным. Раньше опыт передавался из поколения в поколение, а нынче за всех или "рожают" врачи, или никто толком не помнит как оно было, либо опыт негативный.
  • 0

#8403 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:14

Я вот все себя ругаю, что никак массаж промежности не начну регулярно делать. Два раза сделала всего и тоже забила... надо начинать срочно))) хоть тоже неоднозначно - поможет или нет, но хочется всеми возможными методами попробовать избежать эпизиотомии, уже не первый раз знакомые говорят, что до сих пор самое неприятное воспоминание в родах - про большие ножницы акушерки.

Я сделала один раз и бросила, потому что очень неприятно. Читала много отзывов о массаже промежности - это примерно как с кремом от растяжек, не гарантия, что роды будут без разрывов:(
  • 1

#8404 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:18

Да разрывов не стоит бояться. В сам момент разрыва ощущений вообще никаких (как и разреза, кстати). Шьют саморассасывающимися нитками - швы отпадают сами. Шьют под местной анестезией, это не больно. Обрабатывать ничего не надо. Сидеть бывает неудобно первое время... но это через месяц проходит. На интимную жизнь не влияет никак.

Конечно, бывают совсем уж серьезные случаи, когда реально - всё плохо. Но это скорее редкие исключения, чем правило.
  • 0

#8405 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:23

А что делать? Мы живем в век, когда информация стала не только благом, но и проклятием. Но, увы, не изучать информацию тоже не представляется возможным. Раньше опыт передавался из поколения в поколение, а нынче за всех или "рожают" врачи, или никто толком не помнит как оно было, либо опыт негативный.

Фильтровать информацию;)

Я буду рожать в родильном центре - там врачей нет, только акушерки, придется самой справляться, никто за меня не родит:)
  • 0

#8406 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:26

простите так и хочется написать, сильно умными стали

точно )))
  • 1

#8407 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 ноября 2014 - 16:22

А как насчёт секса как подготовки шейки? Я вот массаж маслом сегодня делала,не могла туда и палец засунуть,а когда вчера в роддоме меня акушер смотрел,пальцами туда залез, сильнорастянул,неприятно очень. А когда на приёме была,моя врач сказала,что сексом ни ни,типа там уже головка. Раскрытие на 1 палец
  • 0

#8408 Гость_Libra_*

Гость_Libra_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 16:29

По поводу массажа промежности...Очень часто о нем все говорят и я его тоже надумала делать в первую беременность, но всегда мне это казалось чем-то противоестественным - думала - ну неужели Бог задумал так, что женщине нужно до родов просить своего мужа, чтобы он ей пальцем в масле делал массаж промежности?
Так вот, сейчас слушаю онлайн-курс о беременности и родах, ведет его акушер-гинеколог и она рассказала, что проводилось исследование - у одной группы женщин проводился массаж промежности, а у другой нет - в итоге количество разрывов и в той и в другой группе было одинаковым, а вот количество вагинитов, кольпитов и прочих воспалений влагалища было больше в той группе женщин, которые делали массаж промежности... Так что сейчас я окончательно убедилась в его не только бесполезности, но и возможном вреде...Есть исключение только в одном специфическом случае, когда у женщины там есть старые швы и у них там какая-то особенность, какая именно не помню уже - в этом случае может быть полезен массаж...
  • 0

#8409 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 16:37

Кстати, говорят что-то таки с ними случилось. Точнее не с вагинами, а с размерами детских голов. Поскольку вмешательства в роды за последние поколения очень участились, то у тел нету генетической памяти, что голова с выходом должны "стыковаться", и поэтому у деток нынче головы покрупнее тех, что раньше были.

Врачи вообще говорят, что дети стали крупнее рождаться и да, тоже слышала про головы. Может, это все витаминки?
  • 0

#8410 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 16:54

Palmire, жжешь))))

Про масло. В первую беременность я последние месяцы несколько раз мазала маслом и разрывов не было, только три маленькие ссадины (так врач сказал).
В этот раз спросила про масло, гинеколог сказала, что не надо, нарушу микрофлору или инфекцию занесу, что-то такое. Но так как у меня плановое КС, я не заморачиваюсь)
  • 0

#8411 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 17:04

Врачи вообще говорят, что дети стали крупнее рождаться и да, тоже слышала про головы. Может, это все витаминки?

врачи вообще много говорят :) Витаминки не витаминки, а если бы нормально рожающих женщин не трогали во время родов, не поторапливали (не рассматриваем сейчас случаи, когда есть нарушения, гипоксия у малыша и пр. патологии, а просто обычные роды, которые идут медленнее, чем хотелось бы врачу), я думаю, любая головка сконфигурировалась бы под мамины размеры. Конечно, это все из области предположений. И все же. Всегда буду благодарна врачу, которая мои роды принимала. Как раз за неторопливость. Очень спокойно, слушала сердечко малыша, следила за моим состоянием и немного одергивала акушерку, когда той хотелось чуть быстрее завершить процесс. Кому-то может показаться 2 часа в потугах - долго, а мне так ничего, нормально.
  • 2

#8412 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 17:14

Ватречалась с врачом, она сказала, что массаж промежности бесполезен, а у нее очень большой опыт
  • 0

#8413 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 17:15

Повтор
  • 0

#8414 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 17:17

И вообще она мне сказала поменьше думать о промежности, а думать о ребенке и наслаждаться беременностью))))
  • 3

#8415 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 17:34

Для меня ответ на вопрос, что делать, это научится доверять своему телу и своим ощущеним. Конечно без информации здесь никуда, и полностью согласна, что нужно фильтровать.
  • 0

#8416 Зебра жующая радугу

Зебра жующая радугу

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • 0 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 17:49

мне думается, что имеет смысл смазывать маслом там, где были разрезы/разрывы от прошлых родов, потому как кожа в эти местах неэластична и легко травмируется....проверено на себе....и почему я не подумала об этом во время беременности? вопрос, конечно, интересный))))
  • 0

#8417 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 22:33

Мне делали эпизио, никаких травматических ощущений у меня после него не осталось. Да, пару дней было немного неприятно, боялась ходить в туалет (простите, думаю вы поняли о чём я), но ничего страшного. Мне, кстати, в больнице к шву лёд прикладывали... Я сначала волновалась, что "она" у меня простудится и чихать начнёт, но ничего, даже помогло, я думаю))) Зажило быстро. На секс никакого негативного влияния не оказало (всё равно им сразу после родов как-то и не займёшься). Поэтому если уж по-другому никак, то не драматизируйте (конечно, у всех по-разному, печальные последствия тоже есть, но это всё проходит!!)
  • 2

#8418 Гость_Libra_*

Гость_Libra_*
  • Спасибо

Отправлено 11 ноября 2014 - 03:10

Про масло. В первую беременность я последние месяцы несколько раз мазала маслом и разрывов не было, только три маленькие ссадины (так врач сказал

У Вас бы и без массажа их не было бы))))
  • 0

#8419 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2014 - 03:13

А как насчёт секса как подготовки шейки?

Это наверное самый лучший способ))

Про голову - ерунда какая-то... Голова "там" всегда. Да еще и защищена шейкой матки и пузырем.
Хотя.. некоторые врачи до сих пор секс запрещают на ВСЮ беременность. И ванну-бассейн запрещают. И воду пить. И еще куча бреда, оставшегося еще с советского времени..
  • 0

#8420 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2014 - 03:14

У меня кстати есть знакомые женщины, которые сексом занимались прямо во время схваток. И в книгах такие случаи описаны. Ничего, никому голову не поломали...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки