Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8381 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:48

я сегодня еду с врачом знакомиться- общаться (я уже писала, что это мамина хорошая знакомая и мама в ее мастерстве полностью уверена, говорит, что она доктор от Бога и очень любит свою профессию).
так вот, у меня заготовлен список вопросов, довольно подробный, и мне так-то конечно хотелось бы все-все детали обговорить. но с другой стороны- не будет ли это назойливостью? я когда маме сказала, что вопросы хочу задавать, она на это не очень отреагировала с позиции, что я не доверяю врачу, что она и сама знает что делать.
вот я и что-то неуверенно себя чувствую- лезть со всеми вопросами или довериться профессионалу, ограничившись несколькими?

Я бы все-все спрашивала. На то и встреча с врачом) Извинившись за назойливость и "приставучесть", сказав, что доверяю ее опыту, но все равно спрашивала бы. Врачи иногда не любят "шибко умных", но это больше когда реально умничать и спорить начинают, а если все вежливо и учтиво - наоборот, мне кажется, порадуются, что человек подготовился, ответственно к родам подходит, а не хочет, чтобы "вытащили ЭТО из меня как-нибудь" :)
  • 1

#8382 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:55

Вы пробовали? мне кажется после того, как намажешься им, кожа будет коричневого цвета, не?))) и запах его мне не особо нравится...

нет, я пока только читала отзывы и рецепты, а вообще собираюсь попробовать.
  • 0

#8383 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 ноября 2014 - 12:00

Я мазалась всю беременность витамином Е и миндальным маслом. ЖИвот мазала, и иногда грудь. В итоге растяжки вылезли на попе... Не подумала я как-то о ней, бедненькой.. :sad:

Сейчас растяжки на животе все же есть, вокруг пупка, но они не красно-фиолетовые, как на попе.. Вообще почти не видные, только на свету видно, блесит кожа полосками.. Надеюсь пройдет.

Купила себе пока крем Чага, вроде ничего такой, от него почти сразу светлеют растяжки, буквально пару раз помазала, и кажется что уже виден эффект)) или очень хочется, чтобы был виден :pardon:
  • 0

#8384 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 ноября 2014 - 12:02

Кстати, про массаж промежности Жгарева говорила, что он не особо эффективен, так как разрывы зависят от 2 факторов: от эластичности кожи, и от длинны растояния между влагалищем и задним проходом. А при массаже самостоятельном можно занести инфекцию - мало ли, кожа треснет, или еще что...
  • 0

#8385 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 12:05

-

• 0

#8386 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 ноября 2014 - 12:07

Ну да, это само собой. Я имела ввиду с точки зрения физиологии женщины. Конечно, размер головы ребенка тоже влияет, как он идет - с рукой, или плечем, или еще как... Ну и про то, что тужится можно не вовремя и поэтому порваться - тоже.
  • 0

#8387 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 ноября 2014 - 12:08

Короче, как и все в родах - сплошные непредсказуемые чудеса)))) У всех все по-разному))
  • 0

#8388 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 12:22

Т.е. я правильно понимаю, что акушерка только выполняет то, что говорит врач и не имеет права принимать решения сама?

Акушерка принимает неосложненные роды сама, но врач все равно рядом стоит и командует. Врач слушает сердцебиение, решает, ставить ли уколы, резать ли промежность (иногда и сам врач режет... но это скорее мои домыслы, я точно не знаю), какие применять препараты... Но если в родах что-то случается, то врач не просто ведет роды, врач их принимает.

Мои первые роды принимали несколько врачей. Сколько - не помню, но вокруг меня было человек 5. И врач потом сама зашивала разрывы.
Вторые роды принимала акушерка, врач только слушала ребенка и командовала, ну еще комментировала, что происходит - видимо, для меня. Акушерку не было слышно, она была занята самими родами.
  • 0

#8389 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 ноября 2014 - 13:16

Кстати по поводу разрывов, у меня уже 2 дочки, ни одного разрыва. На курсах по беременности и родам, нас учили не тужиться, а продышать выход головки, тогда разрывы сводятся к минимуму. Есть конечно и эластичность и т.п. Но все же я обоих продышала, в целом это не сложно, дышишь как собачка и все. Главное контролировать процесс и по максимуму расслабиться в момент выхода головки. Если тужитесь, то часто непроизвольно мышцы напрягаются и наоборот сужают проход, потому и разрывы. Кстати советую отказаться сразу от эпизио в роддоме.
  • 0

#8390 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 14:01

и у меня растяжки все-таки повылазили. и чешется вокруг них(((
  • 0

#8391 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 14:25

Кстати по поводу разрывов, у меня уже 2 дочки, ни одного разрыва. На курсах по беременности и родам, нас учили не тужиться, а продышать выход головки, тогда разрывы сводятся к минимуму. Есть конечно и эластичность и т.п. Но все же я обоих продышала, в целом это не сложно, дышишь как собачка и все. Главное контролировать процесс и по максимуму расслабиться в момент выхода головки. Если тужитесь, то часто непроизвольно мышцы напрягаются и наоборот сужают проход, потому и разрывы. Кстати советую отказаться сразу от эпизио в роддоме.

То есть не тужиться совсем не выходе головки? только расслабляться? ну то есть - пытаться расслабиться, насколько возможно...
Я тоже хожу на курсы, учат тужиться. То есть правильно тужиться - не "в лицо", а вниз...
  • 0

#8392 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 14:27

помню, когда голова пошла врач сказала не тужится, а только дышать часто. а потом, когда головка уже вышла - тогда потужилась 1 или два раза и все - сын родился!
  • 0

#8393 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 14:58

помню, когда голова пошла врач сказала не тужится, а только дышать часто. а потом, когда головка уже вышла - тогда потужилась 1 или два раза и все - сын родился!

А массажи делали во время беременности? я вот не понимаю - "само" растягивается или без массажа никак)
  • 0

#8394 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 14:59

С тужиться-не тужиться ситуация неоднозначная. В роддоме принято тужиться 3 раза на одну схватку. Даже если потуги напрочь нет. Но когда со всех сторон орут "тужься!", очень сложно придумывать и реализовывать что-то свое.

Когда дело происходит дома, как у Лианей - там возможны варианты. В роддоме вам будут командовать, что именно делать - тужиться или нет. Потому что врачам так удобнее.
  • 0

#8395 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 14:59

-

• 0

#8396 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:02

А массажи делали во время беременности? я вот не понимаю - "само" растягивается или без массажа никак)

растягивается ) массаж я делала 1 или 2 раза. И то.. массаж... - маслом помазала да чуть погладила, со стороны за мастурбацию могло сойти.

Вы подумайте сами - сколько лет истории человечества. Всегда (или почти всегда) голова ребенка пролазила через вагину. Что случилось с вагинами в последнее время?
  • 2

#8397 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:03

Само. Но там от кучи всего зависит. От размеров головы, от эластичности тканей (это больше гормональное, чем "от массажа"), от того, какой ребенок по счету, от скорости рождения (бывает, ребенок так прет, что нет никаких сил сдержать потугу), от позы (на корточках и на боку почти исключены разрывы), от того, насколько головка сконфигурирована (в родах она "складывается", причем значительно), от предлежания и положения плода - лобиком он рождается, затылком, с ручкой... Короче, куча всего. Один массаж ничего не решает. Потому что совокупность факторов.

У моего старшего головенка была маленькая, 32 что ли сантиметра в обхвате (и вес всего 2930). Но он рождался в заднем виде и пропахал знатно. Врач потом минут 40 крестиком вышивала там. А у дочери голова на сантиметр или два больше (а вес - 3180), но рождалась в правильном виде - так одна царапина, зашили кетгутом, через два дня шовчик отвалился и все.
  • 0

#8398 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:06

Думаю, что если рожать в роддоме, то лучше прислушиваться к акушерке. Говорят, что бывает такое, что позыв к потуге есть, и хочется тужиться, а шейка еще не полностью сгладилась, или открытие неполное, тогда точно лучше не тужиться, чтобы разрывов внутренних не было.

А вообще логичным кажется продышать потугу, когда голова выходит, чтобы лишнего напряжения не создавать там...
  • 0

#8399 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:08

А вообще логичным кажется продышать потугу, когда голова выходит, чтобы лишнего напряжения не создавать там...

С одной стороны верно. Но бывают ситуации, когда ребенка надо вытужить срочно. И тогда вряд ли кто-то будет ждать
  • 0

#8400 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 15:09

Что случилось с вагинами в последнее время?

простите так и хочется написать, сильно умными стали
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки