Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8361 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:16

ну откуда им знать? они что, пробовали?

я в родах тоже однажды подумала - все, без кесарева не рожу))

Ну, в общем, я предпочитаю все-таки испробовать доступные способы)) Массаж и через пару недель начну малину пить) Какбэ....хуже-то не будет) и это не сложно и не затратно, просто надо себя заставить)
  • 0

#8362 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:17

Я еще не делала этот массаж, хочу начать+ упражнения Кегеля еще. А масло когда можно начинать пить?)
  • 0

#8363 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:18

-

• 0

#8364 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:18

или это все-таки оправдание?

Если ребенок большой, то могут порезать, да. Вернее так - больше шансов, что порежут. Если недоношенный - 99% что будет эпизио, это один из приемов облегчить рождение очень слабому ребенку.

А так... я не делала массажей никогда. Первый ребенок был мелкий, не резали, но порвалась. Вторая дочерь - обычная, про эпизио даже речи не шло.
  • 0

#8365 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:19

Видимо дите опустилось и давит на кости промежности или просто организм готовится и кости расходятся. Больно ходить и даже лежа переворачиваться с боку на бок. Мало приятные ощущения

не хочу пугать, но вы бы проверились на симфизит. и бандажик попробуйте. мне помог.

Sonrisa, Я в прошлую беременность массаж промежности сделала 1 или 2 раза ))) прям в родах мне его делала акушерка. разрывов не было, только пара ссадин. Эпизио не делали.

Массаж промежности сам по себе от эпизио не спасет ))) ведь эпизиотомия - это чисто врачебная манипуляция, которая чаще всего делается безо всяких показаний. Тут очень многое зависит от персонала. Мне когда акушерка начала массаж - было очень больно по началу, но она так строго посмотрела на меня и спросила: "потерпишь или порежем?" - "потерплю, конечно". Буквально через минутку уже и не больно было )
  • 1

#8366 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:19

Я еще не делала этот массаж, хочу начать+ упражнения Кегеля еще. А масло когда можно начинать пить?)

Масло примулы или какое-то растительное просто? Я категорически против употребления масла ложками и не рекомендовала бы это делать...в беременность и так нагрузка на печень и желчный немаленькая. А масло примулы можно принимать с 36 недели.
  • 0

#8367 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:20

Я сама себе делала крем от растяжек, где-то на ютубе видела видео, по нему делала. Смешивала на водяной бане масло ши, оливковое и кокосовое масла, нерафинированные, и добавила к этому всему витамин Е, весь пузырек масла. Можно добавить аромомасла, я не добавляла. Запах легкий и приятный. Еще миндальное советуют от растяжек, тоже можно в эту смесь добавить, но у меня не было его... Сейчас буду делать вторую партию, купила для нее еще и какао-масло на пробу.
Про мумие от растяжек тоже слышала, но маслом мне все-таки удобней мазаться)
  • 0

#8368 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:21

это понятно, просто если действительно хотите без эпизио, я хотела подчеркнуть, что самой надежной подготовкой является обсуждение этого вопроса с врачом.
а массаж промежности никому еще не вредил)

Вот что-то подумалось еще. С врачом я поговорю, допустим, а роды преимущественно вести акушерка будет. Она может сама принять решение резать/не резать?

Хотя я читала отзывы про врача, что якобы она сама массаж в родах делает.
  • 0

#8369 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:22

Про мумие от растяжек тоже слышала, но маслом мне все-таки удобней мазаться)

а оно добавляется в готовый крем. Можно даже купить самый дешевый детский крем и смешать с мумиё, говорят, что хорошо помогает. :unknw:
  • 0

#8370 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:23

-

• 0

#8371 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:27

Масло примулы или какое-то растительное просто? Я категорически против употребления масла ложками и не рекомендовала бы это делать...в беременность и так нагрузка на печень и желчный немаленькая. А масло примулы можно принимать с 36 недели.

нашла у себя запись про оливковое масло с 38 недели..
а масло плохо для печени и желчного? я в панчакарму для чистки масло пила по утрам
  • 0

#8372 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:28

не хочу пугать, но вы бы проверились на симфизит.

Завтра на прием к врачу, еще раз опишу симптомы. Бандаж ношу, но не особо спасает
  • 0

#8373 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:28

Девочки, как там вообще все работает?)) мы с мужем начали массаж делать, но я не фанат )) Как-то не особо растягивается у меня... А мама все говорит, что надо растянуть так, чтобы минимум кулак мужской входил :shok: Не входит в меня ничего такое и не знаю, сколько массажировать надо :sorry:
Но я вот думаю - меня мама родила в 18 лет без единого разрыва, наверняка никакой массаж не делала, да и в принципе полгода назад до зачатия девственницей была) родила же? В общем, надеюсь, даже если в массаже не растягивается, в родах растянется)
  • 0

#8374 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:29

а у меня сегодня треснуло пузо ( вернее кожа на нём.

Эх, и у меня на 37 неделе треснуло :(
До сих пор мучаюсь, каждый день мажу мажу, массирую, скрабирую...:(
  • 0

#8375 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:32

а оно добавляется в готовый крем. Можно даже купить самый дешевый детский крем и смешать с мумиё, говорят, что хорошо помогает. :unknw:

Вы пробовали? мне кажется после того, как намажешься им, кожа будет коричневого цвета, не?))) и запах его мне не особо нравится...
  • 0

#8376 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:32

я сегодня еду с врачом знакомиться- общаться (я уже писала, что это мамина хорошая знакомая и мама в ее мастерстве полностью уверена, говорит, что она доктор от Бога и очень любит свою профессию).
так вот, у меня заготовлен список вопросов, довольно подробный, и мне так-то конечно хотелось бы все-все детали обговорить. но с другой стороны- не будет ли это назойливостью? я когда маме сказала, что вопросы хочу задавать, она на это не очень отреагировала с позиции, что я не доверяю врачу, что она и сама знает что делать.
вот я и что-то неуверенно себя чувствую- лезть со всеми вопросами или довериться профессионалу, ограничившись несколькими?
  • 0

#8377 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:39

нашла у себя запись про оливковое масло с 38 недели..
а масло плохо для печени и желчного? я в панчакарму для чистки масло пила по утрам

Неправильным употреблением можно здорово посадить и то, и другое. А вы панчакарму делали самостоятельно? Вообще эта процедура должна под контролем специалиста проводиться. И масло внутрь, насколько я знаю, употребляется не растительное, а гхи.

Про врача - я бы все равно спросила все, что считаю нужным. Я по телефону когда общалась на предмет встречи, сразу сказала, что вы мол меня извините, но мне спокойнее, когда я все знаю, поэтому буду задавать вопросы и, возможно, глупые))
  • 1

#8378 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:40

Решение об эпизиотомии принимает врач. Акушерка может ее сделать. Но ведением родов только врач занимается.
  • 0

#8379 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:43

Решение об эпизиотомии принимает врач. Акушерка может ее сделать. Но ведением родов только врач занимается.

Т.е. я правильно понимаю, что акушерка только выполняет то, что говорит врач и не имеет права принимать решения сама?
  • 0

#8380 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 ноября 2014 - 11:43

Неправильным употреблением можно здорово посадить и то, и другое. А вы панчакарму делали самостоятельно? Вообще эта процедура должна под контролем специалиста проводиться. И масло внутрь, насколько я знаю, употребляется не растительное, а гхи.

Про врача - я бы все равно спросила все, что считаю нужным. Я по телефону когда общалась на предмет встречи, сразу сказала, что вы мол меня извините, но мне спокойнее, когда я все знаю, поэтому буду задавать вопросы и, возможно, глупые))

я не сама конечно же панчакарму проходила, пила гхи.
о, вот я так и скажу ей, она вроде по телефону с готовностью на мои вопросы отвечала:)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки