Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8461 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 ноября 2014 - 14:39

У меня уже 43 пошла. Сроки точно верные, мы тщательно планировали и высчитывали... По ощущениям я бы еще посидела дома немного)) Но паника нагнетается вокруг, и сдерживать ее нелегко. И муж переживает, и самой как-то стремновато...

Спасибо, вам всем, за участие :give_rose:
  • 0

#8462 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 11 ноября 2014 - 14:57

У меня уже 43 пошла. Сроки точно верные, мы тщательно планировали и высчитывали... По ощущениям я бы еще посидела дома немного)) Но паника нагнетается вокруг, и сдерживать ее нелегко. И муж переживает, и самой как-то стремновато...

Спасибо, вам всем, за участие :give_rose:

У нас на курсах была девушка родила в 44 недели дома, все хорошо прошло. Если анализы в норме, значит все ок. Вообще естественные роды могут быть с 36 по 44 неделю.
  • 0

#8463 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2014 - 15:08

Кстати, может вас это успокоит, на курсах рассказывали, передача была на 1 канале или на НТВ, в общем там были акушеры из за границы и наши акушеры. И небольшую сценку опишу.
Наши спрашивают у заграничных "За сколько времени должна родить женщина?" Те долго переспрашивали переводчиков, действительно ли этот вопрос, он им показался слишком глупым. На что они ответили "Как можно мерить этот процесс в часах?" У нас стандарт 12 часов после начала схваток и должна родить. А если нет, то стимулируют. Если не стимулируется, то кесарят. У них таких стандартов нет, рожаешь и рожай как идет. Они конечно следят за процессом родов, всякие аппараты подключают, да и у нас вроде тоже все это есть.
Я к тому, что у нас слишком "стандартно" к этому относятся, а мы все разные и детки разные. А кости не затвердеют. У меня например дочка родилась на 40 неделе и у нее был сросшийся родничок, а у старшей тоже 40 недель, был нормальный родничок. Т.е. это не зависит от сроков.
  • 2

#8464 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2014 - 15:11

А еще, поговорите со своим малышом, просто положите руки на живот и поговорите, вслух или про себя, как угодно, он вас услышит, будьте уверены. Вот посмотрите что он вам ответит. Тут главное первая мысль, самая правильная, остальное уже ваши домыслы. Я с обоими так общалась. И сейчас общаюсь. Если ребенок в животике или мал, это не значит что он не понимает, просто он сказать не может, а почувствовать его эмоции то вы точно сможете.
  • 2

#8465 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2014 - 20:01

У меня такой вопрос возник... Недавно заметила, что стала острее боль воспринимать. Пальцем в косяк вписалась неудачно - искры из глаз. Пирожки жарила, обожглась даже не до волдыря, покраснение просто - в слезы, ощущение, что полруки оттяпало. Брови выщипать не могу, хотя всегда равнодушна была и эпиляция - не проблема. Ну и всякие такие мелочи. Если рассудить логически, то если болевой порог и меняется при беременности, то должен бы в сторону увеличения... Или я не так рассуждаю? Никто тут особую чувствительность к боли за собой не замечает?
  • 0

#8466 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 11 ноября 2014 - 20:57

Есть такое. Но мне кажется, это больше психологическое: бережешь себя и ребенка.
Но в родах еще гормоны выделяются, что боль было легче перетерпеть.
  • 0

#8467 o_nil

o_nil

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 11 ноября 2014 - 21:01

Всем привет. Я к вам =))
У меня 8 неделя прошла.
Тошнота, усталость и сонливость просто замучили... :lazy:
Мне кажется, что раньше женщины меньше испытывали токсикоз, чем современные беременяшки. Например, моя мама не страдала этим. Моя тетя которая родила пятерых, тоже.
Может экология и питание виноваты? Как думаете?

Действительно раньше женщины меньше страдали от токсикоза. В просторах Инета нашла такую информацию. Когда то у славян был целый обряд призыва ребёнка в семью. и родители к этому готовились очень серьёзно.
1. сексуальных отношений до брака не было (сегодня это ещё спорный вопрос под названием "Телегония").
2. соблюдался обряд призыва ребёнка в который входило: переход обоих родителей за три месяца на лёгкую пищу, омовение в травах, особенно для жены, перед днём зачатия мужу надо было воздерживаться от любовных утех, насколько помню 3 дня, но надо уточнить.
3 зачатие первенца обязательно в лоне природы.
Вывод. при соблюдении таких условий (п.2) организм женщины очищался от шлаков и разного рода дряни. И, поскольку, новая жизнь лучше развивается в чистой среде, то в нынешних мамочек организм очищается от засорения путём токсикоза.
  • 0

#8468 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 ноября 2014 - 23:53

Недавно заметила, что стала острее боль воспринимать.

Это может быть гормональное. Ну как перепады настроения в первом триместре, когда то плакать хочется, то наоборот..

А может - ипохондрическое, если вы к этому склонны. У некоторых людей бывает повышенная тревожность к каждой болячке. Причем, на телесном уровне. Тем более, что беременность для современной женщины - это немного "ненормальное" состояние, вернее - воспринимается как ненормальное. Далеко-далеко в голове сидит стереотип, что беременность - это немножко болезнь. То есть, само состояние беременности организм воспринимает как источник постоянной "фоновой" тревоги (мы это часто видим, когда беременные женщины, да даже в этой ветке, сильно пугаются каких-то проявлений своего организма). И вот исходя из этой тревоги, подсознание может "накручивать" какие-то "ненормальности" там, где казалось бы, все нормально.

Не совсем корректный пример, но приведу "для понятности". У меня после родов каждый раз жуткая чувствительность к боли, причем даже чужой и необязательно - настоящей.
Первый раз палец порезала. ребенку было недели две. Чуть в обморок не упала от вида пореза и вида крови. Второй раз - по стенке сползла, когда ребенку пупок оборвали (хотя ребенок вообще никак не отреагировал, она и не поняла, что случилось).

То есть, организм "запечатлел" такое сильное событие как роды - и проецирует его на все подряд. И не только с родами у меня так. Зуб удалили недавно - то же самое было :)

Но это склад характера такой.
  • 0

#8469 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 00:02

1. сексуальных отношений до брака не было (сегодня это ещё спорный вопрос под названием "Телегония"). 2. соблюдался обряд призыва ребёнка в который входило: переход обоих родителей за три месяца на лёгкую пищу, омовение в травах, особенно для жены, перед днём зачатия мужу надо было воздерживаться от любовных утех, насколько помню 3 дня, но надо уточнить. 3 зачатие первенца обязательно в лоне природы.

Это всё не так. Это современный "лубок", который нам ведруссы и прочие неоязычники впаривают. Не было такого у славян, им просто некогда было этой ерундой заниматься. Посмотрите фильм "Жила-была одна баба" - он конечно не про дохристианский период жизни, но - в нем очень видно и понятно, КАК жили в той деревне, где не было тракторов и телевизора :) Это тяжелейший труд, в который вовлечены все члены общины, начиная с 5-6 лет и заканчивая стариками.

Были обряды плодородия, не спорю. Но в основном - на свадьбе. На праздниках. Когда работать не положено, а положено к богам обращаться.
А "призывы ребенка"... угу-угу... когда в темной, грязной избе живут мать-отец, дед-бабка (старые, их забрали, чтобы они за детьми следили), невестка с зятем молодые и человек 10 детей... даааа, конечно, самое то хороводы водить, ребенка призывая! :)

Это все описанные вещи - новодел. Асов и Мегре их придумали, а отнюдь не наши предки ;)

Зы: бывали случаи, когда беременную от другого девушку считалось честью взять в дом - к примеру, когда она "понесла" от воина, защищающего деревню. В "Валькирии" такое описывается. Да, художественная литература. Но! Мария Семенова - в первую очередь исследователь, и лишь потом писатель. Нет оснований ей не верить
  • 2

#8470 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 02:18

3 зачатие первенца обязательно в лоне природы.

угу, зимой в сугробе в минус 30.

никто никогда не вел статистику токсикозов, беременели, носили да рожали. А если их и вправду было меньше, то можно предположить просто, что:
1. Экология была лучше - воздух свежее, вода чище.
2. Всякую дрянь не ели
3. не курили
4. режим более или менее соблюдали (никто в инете до 3 ночи не сидел уж точно)
5. физическая активность была высокая.
  • 5

#8471 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 02:35

Может быть их даже больше было. Потому как медицина на очень низком уровне, работа тяжелейшая..

Где-то читала, что буквально вот еще в начале прошлого (20-го) века выпадение матки у пожилых женщин было в совершеннейшем порядке вещей. Ну типа - пальчиком обратно заткнула и дальше пошла. А виной всему - постоянные роды, возможно - подпольные аборты, и тяжелый труд на земле.
  • 0

#8472 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 04:48

Это всё не так. Это современный "лубок", который нам ведруссы и прочие неоязычники впаривают. Не было такого у славян, им просто некогда было этой ерундой заниматься

Да! Меня эти рассказы "в былые времена" тоже изумляют.
  • 0

#8473 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 12 ноября 2014 - 04:59

Вся моя беременность проходила легко и непринужденно. Токсикоза не было и даже предлежание плаценты самостоятельно прошло к 30-ти неделям. Очень я всему этому радовалась
Но вот неделю назад накрыло. Болит все от поясницы до пяток, от того что болят толи кости, толи мышцы промежности. Болит в любом положении, стоя, сидя, лежа. За рулем даже больно ездить стало, а до транспорта тоже идти нужно и карабкаться в него. Чувствую себя инвалидом. Ночью просыпаюсь от того что очень больно перевернуться с боку на бок.
Очень себя жалко))
Разговариваю с малышкой, прошу поторопиться на выход. И очень очень жду родов, ибо доктор сказала, что сделать ничего нельзя, только терпеть
Вот, нажаловалась)))
  • 0

#8474 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 06:10

Ольга, сходите на УЗИ и проверьте лонное сочленение. Врач у вас на удивление беспечный, если с такими жалобами предлагает потерпеть. Ну и кальций бы попить не помешало. У меня тоже были такие симптомы - при первых же звоночках достала врача - все проверили и перепроверили, помог мне кальций и бандаж - сейчас вообще ничего не болит. Если есть симфизит - вам нужно будет внимательно выбирать тактику родов, зачем вам риск разрыва лона - это ведь не промежность порвать... Конечно, не хочется КС, но с симфизитом можно родить и самой - на боку, например.
  • 0

#8475 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 12 ноября 2014 - 06:20

Врачу рассказала о своих симптомах и подозрениях на симфизит, но она как-то не обратила на это внимания. Сказала что это ребенок давит. Впринципе и в интернете пишут что есть процент женщин, у которых такие же симптомы.
Поищу сегодня, где у нас такое узи делают, перебдеть конечно не лишним будет.
Бандаж ношу, но честно говоря, облегчения от него не наблюдаю.
Да и давление на мочевой усилилось, так что может действительно ляль давит
  • 0

#8476 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 06:45

А я сегодня в больничке была. Довольна как жук, зря переживала. За прибавку не ругали, наверное потому что давление в норме, и анализы и даже гемоглобин поднялся. Отпустили гулять аж до самых родов, красотища :yahoo:
  • 0

#8477 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 07:25

Девочки, что-то влечет за собой отказ от медосмотра в жк? Он на что влияет?
  • 0

#8478 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 08:06

Девочки, что-то влечет за собой отказ от медосмотра в жк? Он на что влияет?

Которого медосмотра? Узких специалистов?
  • 0

#8479 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 08:19

Которого медосмотра? Узких специалистов?

Ага
  • 0

#8480 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 08:30

Ну как бы специалисты эти не просто так...

Окулист смотрит зрение. Например, при отслойке сетчатки рекомендует кесарево, так как при неудачных потугах можно потерять зрение на том глазу, где отслойка есть.
Стоматолог полечит зубы, чтобы не было источника хронической инфекции в организме (это риск мастита, послеродовых воспалений и тд)
Терапевт оценит общее состояние организма и ваши хронические болячки. Посоветует что-то, чтобы их не усугубить.

Ну и так далее.
Эти назначения не случайны, специалистов все-таки хорошо бы было пройти.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки