Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8481 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 08:31

Ага

Так они проходятся быстро и безболезненно )) зато реально проверят зрение, сердце, зубы... Зачем отказываться-то?
  • 0

#8482 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 08:51

Было бы все так, как вы говорите)) Писала вопрос будучи на грани. В регистратуре меня взвинтила одна хамка, подхожу в первый кабинет по запии, а бабульки устроили живую очередь, сидят десять человек, нифига не пускают, беременная, по записи - а они без. Зубы я у платного всегда делаю, со зрением нормально все, а то, что прям с вниманием отнесутся, дадут рекомендации... ни один еще ничего не дал, ставят крючочки для галочки и до свидания.
  • 1

#8483 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:07

Было бы все так, как вы говорите)) Писала вопрос будучи на грани. В регистратуре меня взвинтила одна хамка, подхожу в первый кабинет по запии, а бабульки устроили живую очередь, сидят десять человек, нифига не пускают, беременная, по записи - а они без. Зубы я у платного всегда делаю, со зрением нормально все, а то, что прям с вниманием отнесутся, дадут рекомендации... ни один еще ничего не дал, ставят крючочки для галочки и до свидания.

Ну да, бабульки в живой очереди и без записи, "приятные" люди в регистратуре - это классика:))) Такая своеобразная поликлиничная романтика)))
Я когда кровь сдавать приходила к своему времени, на двери было написано, что беременные без очереди) но мне как-то и неудобно бабулек просить пропустить, мне вообще не в тягость подождать, а они еле ходят все.
  • 1

#8484 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:08

У меня такой вопрос возник... Недавно заметила, что стала острее боль воспринимать. Пальцем в косяк вписалась неудачно - искры из глаз. Пирожки жарила, обожглась даже не до волдыря, покраснение просто - в слезы, ощущение, что полруки оттяпало. Брови выщипать не могу, хотя всегда равнодушна была и эпиляция - не проблема. Ну и всякие такие мелочи. Если рассудить логически, то если болевой порог и меняется при беременности, то должен бы в сторону увеличения... Или я не так рассуждаю? Никто тут особую чувствительность к боли за собой не замечает?

Эпиляция действительно проходит более болезненно, а вот травмы, наоборот, переживаются легче. Вчера когда садилась в машину, ударилась головой и не почувствовала, только сегодня заметила, что у меня там ссадина и синяк. На днях не просто порезалась, а отрезала часть пальца - тоже ноль реакции. Меня даже слегка пугает ощущать себя кем-то вроде неуязвимого терминатора :)
  • 0

#8485 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:16

Ну да, бабульки в живой очереди и без записи, "приятные" люди в регистратуре - это классика :))) Такая своеобразная поликлиничная романтика)))
Я когда кровь сдавать приходила к своему времени, на двери было написано, что беременные без очереди) но мне как-то и неудобно бабулек просить пропустить, мне вообще не в тягость подождать, а они еле ходят все.

У нас к гинекологу беременных без очереди пускают, но мы обычно проходим только если молодые девушки-женщины перед нами, бабулек тоже пропускаем всегда.

А так даже и не знаю...наверное, надо проще ко всему этому относиться. Много зависит от собственного настроя, на самом деле. Я сколько раз замечала: я прихожу в поликлинику, со мной все вежливо общаются, я в восторге, муж приходит - сразу вокруг все хамят, он бесится) а люди те же))
  • 0

#8486 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:21

Насколько я знаю, то без узких специалистов обменку в роддоме не подписывают. Это вроде как в обязательный перечень анализов и обходов входит. Во всяком случае когда я обменку подписывала, то их весьма интересовал этот обходной лист.
  • 0

#8487 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:26

Девочки, дали сегодня в ЖК бесплатно "Йодомарин" и "VITRUM prenatal". Есть ли смысл пить? Чувствую себя хорошо, фрукты-овощи ем. Пила только на ранних сроках Фолиевую и Витамин Е, больше ничего. Кто принимал? Поделитесь опытом.
  • 0

#8488 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:30

У нас к гинекологу беременных без очереди пускают, но мы обычно проходим только если молодые девушки-женщины перед нами, бабулек тоже пропускаем всегда.

А так даже и не знаю...наверное, надо проще ко всему этому относиться. Много зависит от собственного настроя, на самом деле. Я сколько раз замечала: я прихожу в поликлинику, со мной все вежливо общаются, я в восторге, муж приходит - сразу вокруг все хамят, он бесится) а люди те же))

Ага :) я поначиталась ужасов про нашу ЖК, что врачи-звери, все хамят и прям кошмар-кошмар, боялась идти)) а на самом деле мне не попался ни один кто-то неадекватный, наоборот все милые и приятные. Терапевт своеобразный, но тоже все адекватно, и мне к нему всего лишь раз надо было. А вот пациенток я видела настолько неадекватных, что капец))) не далее как вчера пришла ооочень толстая беременная девушка с двумя родственницами))) как табор)) реально на цыганок похожи) растолкали всех и пролезли без очереди, вообще вели себя мягко говоря странно) И при этом даже с ними врачи вежливо и спокойно разговаривали, я прям удивлена была...
Я даже с Klu обсуждала как же я боюсь кресла)) Но и с этим все было очень хорошо! я даже гинекологу потом сказала спасибо за то, что так деликатно осмотр провела, на что она ответила, что делала "как себе" :)))
  • 1

#8489 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:32

Девочки, дали сегодня в ЖК бесплатно "Йодомарин" и "VITRUM prenatal". Есть ли смысл пить? Чувствую себя хорошо, фрукты-овощи ем. Пила только на ранних сроках Фолиевую и Витамин Е, больше ничего. Кто принимал? Поделитесь опытом.

Я бы не пила, если с самочувствием нет проблем, то зачем химия.... а так - вам решать)
  • 0

#8490 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:33

поначиталась ужасов про нашу ЖК, что врачи-звери, все хамят и прям кошмар-кошмар, боялась идти)) а на самом деле мне не попался ни один кто-то неадекватный, наоборот все милые и приятные.

Аналогично, я где-то тут уже писала про это)
  • 0

#8491 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:40

Я бы не пила, если с самочувствием нет проблем, то зачем химия.... а так - вам решать)

спасибо за совет! Почитала про "Витрум" в интернете, отзывов отрицательных не мало + в составе (в оболочке) два красителя Е110 и Е129. Вот зачем? Таблетки конечно приятного розового цвета, но белые, без этих Е-Красителей были бы не менее привлекательны...
  • 0

#8492 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:43

Moon, сходите к платным специалистам, они так же могут дать вам справку для карты в ЖК
Это если вам не хочется сидеть в очередях и слушать хамство в регистратуре
  • 0

#8493 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 09:48

спасибо за совет! Почитала про "Витрум" в интернете, отзывов отрицательных не мало + в составе (в оболочке) два красителя Е110 и Е129. Вот зачем? Таблетки конечно приятного розового цвета, но белые, без этих Е-Красителей были бы не менее привлекательны...

Да так в любых витаминах сейчас практически...
Ну я, конечно, не советчик, за всю беременность неделю вместо месяца пила канефрон и столько же, если не меньше, кальцемин. Первый - для профилактики пиелонефрита (в итоге забила и перешла на клюквенный морс), второй - когда судороги были пару раз (поскольку они не повторялись, тоже забила). Сейчас режутся зубы мудрости, ногти не успеваю стричь, раны затягиваются нереально быстро...вот и зачем витамины?)
  • 0

#8494 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 10:14

Я тоже оба раза витамины не пила. Никакие. А нет... Е в капсулах пила кажется... первый раз.

Мне врач говорила, что лучшие витамины - Гендевит. Стоят копейки, состав достаточно простой, минимум "побочных" веществ.
  • 0

#8495 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:06

Мне врач говорила, что лучшие витамины - Гендевит. Стоят копейки, состав достаточно простой, минимум "побочных" веществ.

Всё гениальное-просто))) Прочитала про Гендевит, пишут, что действительно хорошие витамины ещё с советских времён. Благодарю за совет!
Как у нас всё-таки тут уютно и тепло на форуме. Это единственный "беременный" форум, который читаю постоянно и где спрашиваю совет. Девочки, всегда с вами радуюсь и переживаю, хоть и не часто сообщения оставляю. :017-0017:
Всем легкой беременности и родов!!!
  • 2

#8496 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:17

Насколько я знаю, то без узких специалистов обменку в роддоме не подписывают. Это вроде как в обязательный перечень анализов и обходов входит. Во всяком случае когда я обменку подписывала, то их весьма интересовал этот обходной лист.

подписывают. Просто от осмотров надо писать отказ. Но зачем?
Я тоже не хотела проходить узких 2 раза, считаю, что 1 раза достаточно. Поэтому в первый раз написала отказ, а уже когда готовили документы на декрет - всех посетила.
Зубы лечила платно, потом этот же стоматолог написал мне справку о санации - её вообще без проблем приняли. Так же ничего не мешает платно пройти окулиста и ЛОРа, но я ходила в поликлинику, у нас там как-то строго все и бабуськи воспитанные - приходят только по записи, а если и придет какая без записи и увидит девушку с пузиком - поулыбается и пропустит всегда.
Терапевт обычно всегда есть в ЖК, т.к. в простую поликлинику к нему не надо ходить.
  • 1

#8497 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:22

Кстати, хотела спросить, каких-то специалистов перед родами еще раз проходят или нет? Анализы я сдала по второму кругу (на ВИЧ и что-то там еще, общий, резус-антитела), узи и ктг позади. Интересно, будет ли что-то еще :)
  • 0

#8498 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:38

Я один раз только проходила всех спецов. Но я и на учет встала не рано, может и 2 раза надо было бы, если бы раньше встала.
Вообще приятного, конечно, не особо много - тусоваться в поликлинике в очередях, но ничего смертельного)) Я как-то нормально прошла всех, не смотря на то, что везде в очерединах сидела. Все остальные тоже люди, со своими проблемами.. Здоровых там редко встретишь, так что пускай идут))

Стоматолога тоже частного проходила, она же в больничном и написала, и печать поставила.
  • 0

#8499 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:48

Кстати, хотела спросить, каких-то специалистов перед родами еще раз проходят или нет? Анализы я сдала по второму кругу (на ВИЧ и что-то там еще, общий, резус-антитела), узи и ктг позади. Интересно, будет ли что-то еще :)

не знаю, как у вас, а у нас теперь новые правила - анализы сдаются 3(!!!) раза. Вот на прошлой неделе третий раз сдавала на сифилис, ВИЧ, гепатиты, СПИД... На мой вопрос - зачем? Врач ответила, что изменились стандарты. Наверное, беременные женщины - самые развратные )))))))
  • 1

#8500 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 12:00

Наверное, беременные женщины - самые развратные )))))))

хахахаха)))) что за капец)) сколько ж можно кровушку нашу выкачивать??))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки