Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8521 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:43

разгрузиться от отеков. Сказали помогает - попробуем. У меня выбора особо нет - мочегонки не выгоняют это все, а ходить реально тяжело.

может, в ванне лучше полежать? соль ограничить? спать с приподнятыми ногами?...

у меня были отеки, но чтоб такое назначать... это как-то перебор
  • 0

#8522 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

в общем вся расстроилась

Ольга, ну вы заранее-то не расстраивайтесь :)
  • 0

#8523 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

завтра записалась на узи лонного сочленения, будем посмотреть что у меня, а то уже всяких страстей начиталась про симфизит, жуткие последствия, в общем вся расстроилась

ой.. вы меня извините, если запугала... просто дело-то серьезное, лучше перебдеть.

Klu, а мне назначали сначала "Мальтофер" я даже покупать не стала - по сыну знаю, что это фуфло. Сейчас назначили препарат "Тотема", он жидкий, в ампулах. Говорят хороший. Хз. Поглядим.
  • 0

#8524 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:44

ну...среднестатистическая вылазка на шашлыки, в принципе)

За шашлыки можно 300, ну 500 граммов съесть.. и то потом будет жуткий дискомфорт. И не один день, если особенно есть проблемы например с печенью, поджелудочной или желчным.

Но полтора кг? О_о
  • 0

#8525 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:47

может, в ванне лучше полежать? соль ограничить? спать с приподнятыми ногами?...

Оль, уже неделю все это соблюдаю, а ситуация только ухудшается. То, что было вчера с ногами - это вообще неописуемо, я такого не видела никогда. Даже когда муж сел мне немножко ноги погладить - от поглаживаний было больно - настолько натянута кожа.
Ну и 1,5 кг мяса - это ж не за 1 присест, а в течение дня. Но я все равно столько не съем )))) И потом, 1,5 - это наверное сырого (купите в магазине 1,5кг мяса) а оно ж уваривается в 2 раза.
  • 0

#8526 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:49

O_L_G_A, симфизит (истинный) - это ооочень редкое явление. Не у каждой женщины, у которой болит лобок, находят симфизит.

Начиталась что встречается он у 25% беременных женщин. Очень надеюсь что не попаду в этот процент. Завтра вечером узнаю.
  • 0

#8527 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:49

За шашлыки можно 300, ну 500 граммов съесть.. и то потом будет жуткий дискомфорт. И не один день, если особенно есть проблемы например с печенью, поджелудочной или желчным.

Но полтора кг? О_о

Ну это ж не в один присест) У нас по 500 гр на человека уходит запросто, без жуткого дискомфорта, а мужики обычно больше съедают. Но это так, за пару часиков. А если пообедать-поужинать, то и больше можно съесть, я думаю.
  • 0

#8528 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:50

А у меня гемоглобин как-то сам поднялся. Мяса совсем не хочется, я его месяц как почти что не ем. Мальтофер так и не купила. К питанию вообще халатно отношусь, если честно, на плюшки все налегаю :pardon: . Правда, ем яблоки. Прямо хочется ужасно. Мб они помогли.
  • 0

#8529 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 13:52

Ладно, молчу про мясо :)
Я просто сама знатный мясоед, ем его в каждый прием пищи.. но столько не поместится даже в меня))

Начиталась что встречается он у 25% беременных женщин.

Это видимо гипердиагностика. Я вот впервые только на этом форуме встретила тех, у кого было (и то, 1 или 2 пользовательниц). А тему про беременность я мониторю уже 10 лет :) И раньше не сталкивалась с живыми женщинами, у которых действительно был бы симфизит, а не просто боли в тазу в конце беременности
  • 0

#8530 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 14:00

Олька Николаевна, я думаю, Palmire потом поделится с нами ощущениями :)
  • 0

#8531 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 14:01

на плюшки все налегаю

У меня сушняк дикий, пить готова постоянно и все, что под руку попадается :) а вот есть не хочется
  • 0

#8532 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 14:04

Олька Николаевна, я думаю, Palmire потом поделится с нами ощущениями :)

обязательно :031-ugu:
  • 1

#8533 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 12 ноября 2014 - 14:06

Ладно, молчу про мясо :)
Я просто сама знатный мясоед, ем его в каждый прием пищи.. но столько не поместится даже в меня))

Это видимо гипердиагностика. Я вот впервые только на этом форуме встретила тех, у кого было (и то, 1 или 2 пользовательниц). А тему про беременность я мониторю уже 10 лет :) И раньше не сталкивалась с живыми женщинами, у которых действительно был бы симфизит, а не просто боли в тазу в конце беременности

Ну я искренне надеюсь что тоже не попаду в этот %. Просто очень симптомы схожи.
  • 0

#8534 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 ноября 2014 - 18:54

девочки, увидела ссылку на цикл бесплатных вебинаров о естественном рождении в блогах (поделилась Зебра жующая радугу))
я уже зарегилась, может, кого тоже заинтересует
http://soznatelno.ru...enii-12090.html
  • 0

#8535 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 12 ноября 2014 - 19:07

девочки, я наконец пакеты в роддом собрала :) Сегодняшнее заявление моего гинеколога о том, что голова уже прижалась к шейке, а также тот факт, что уже три дня кусочками выходит пробка, меня сильно замотивировали :)

Sonrisa, вы спрашивали чего в роддом брать. Я вам целый список привела, а когда сама стала собирать пакеты, то вспомнила, что не помешает взять пару пар носков, а то без них в резиновых тапках - как-то уныло ))))
  • 3

#8536 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 13 ноября 2014 - 04:31

Palmire,а гинеколог на кресле смотрела? Или просто прощупованием установила сто голова близко к выходу?
  • 0

#8537 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 05:15

Palmire, пакеты в роддом - это круто :) По-любому лучше заранее собрать, чем по дому метаться))

Да, носочки у меня как-то по умолчанию в списке, но все равно спасибо, что не забыли написать, поделиться)

Тут стало интересно, совместим ли новорожденный и Новый год) Наверное, сил вообще на праздник не будет никаких) Смотрела рецепты новогоднего стола кормящих мам - в основном, пишут те, у кого деткам хотя бы по месяцу. У нас же в самом веселом варианте ночь с 31 на 1 будет в роддоме))
  • 1

#8538 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:05

Palmire,а гинеколог на кресле смотрела? Или просто прощупованием установила сто голова близко к выходу?

прощупыванием.

Да, носочки у меня как-то по умолчанию в списке, но все равно спасибо, что не забыли написать, поделиться)

я в прошлый раз забыла носки :) и забыла заколки для волос (рожать поехали ночью, летом, я как была - только платье переодела, с распущенными волосами, челку не подколола - потом мучилась целый день, пока муж не принес )

Тут стало интересно, совместим ли новорожденный и Новый год) Наверное, сил вообще на праздник не будет никаких)

не знаю, как новорожденный, но вот с 4-х месячным дитем мы справляли НГ на даче весьма успешно. В этот раз, наверное, только встретим, посидим чуть-чуть да и спать ляжем. А насчет рецептов... - да обычные будут рецепты, правда нам уже тоже будет месяц) Но если бы был новорожденный, я б наверное, курочку запекла фаршированную рисом с яблочком. Из салатов - какой-нибудь легкий овощной, да оливье (вместо колбасы - мяско отварное, хотя как-то мяса не было, колбасы не было, был оливье без них - очень даже ничего салатик)
  • 0

#8539 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:09

А насчет рецептов... - да обычные будут рецепты, правда нам уже тоже будет месяц) Но если бы был новорожденный, я б наверное, курочку запекла фаршированную рисом с яблочком. Из салатов - какой-нибудь легкий овощной, да оливье (вместо колбасы - мяско отварное, хотя как-то мяса не было, колбасы не было, был оливье без них - очень даже ничего салатик)

Ну это ж еще готовить все надо)) А если выписка 31 будет, вряд ли руки дойдут)
  • 0

#8540 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:12

и забыла заколки для волос (рожать поехали ночью, летом, я как была - только платье переодела, с распущенными волосами, челку не подколола - потом мучилась целый день, пока муж не принес )

Который день уже хожу и думаю, что надо резинку для волос запихать в косметичку) Замотивировали наконец-то это сделать))))

Кстати, в чем в роддом лучше ехать?) Если в трениках домашних, норм? А то я как представлю, еще и джинсы-колготки с себя стягивать... И, наверное, если воды не отойдут, надо прокладку прицепить на всякий?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки