Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8541 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:19

Ну это ж еще готовить все надо))

можно "дежурные" полуфабрикаты тогда заготовить )))

Например, не курицу целиком, а заготовить её части. Потом, когда надо достать - залить смесью (сметаной+ укроп+чеснок+соль) через полчаса посыпать панировкой и засунуть в духовку (очень мало времени занимает и такое можно даже мужу поручить)

Вот с салатами беда... Но тоже можно свалить на мужа )))) По крайней мере, чтобы он заранее почистил и отварил овощи и, если надо, мясо, яйца.
  • 0

#8542 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:23

Кстати, в чем в роддом лучше ехать?) Если в трениках домашних, норм? А то я как представлю, еще и джинсы-колготки с себя стягивать... И, наверное, если воды не отойдут, надо прокладку прицепить на всякий?

ага, я цепляла прокладку, т.к. ехали в машине друга. А машина для него - это его женщина ))) (хотя в свою я б тоже прицепила :) ). И ещё полотенце подстелила на всякий случай.
Езжайте в том, что удобно и быстро можно снять, все равно там в приемнике сразу вас будут переодевать в халат. У нас сначала в свой переодеваешься, а когда в родзал приходишь - там выдают безразмерную роддомовскую сорочку, хотя никто не следит - хоть голышом ходи, потом в родах уже выдают жуть одноразовую синтетическую. Но везде по разному.
  • 1

#8543 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:31

можно "дежурные" полуфабрикаты тогда заготовить )))

Например, не курицу целиком, а заготовить её части. Потом, когда надо достать - залить смесью (сметаной+ укроп+чеснок+соль) через полчаса посыпать панировкой и засунуть в духовку (очень мало времени занимает и такое можно даже мужу поручить)

Вот с салатами беда... Но тоже можно свалить на мужа )))) По крайней мере, чтобы он заранее почистил и отварил овощи и, если надо, мясо, яйца.

Самый простой вариант, наверное, рыбу запечь - ее-то вообще солью посыпать, лимоном полить, и чесноком обложить. Но рыба вроде как уже аллерген...

Наш традиционный новогодний стол - вообще ад кормящей мамы))) креветки, апельсин, авокадо, красная рыба, фрукты типа ананаса и помело) потом сиди и думай, на что из этого реакция))
  • 0

#8544 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:33

Но рыба вроде как уже аллерген...

Белую вроде можно. Нам в роддоме даже суп давали с белой рыбой.
  • 0

#8545 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:35

Белую вроде можно. Нам в роддоме даже суп давали с белой рыбой.

Значит, надо раздобыть какого-нибудь сибаса)
  • 0

#8546 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:42

Так вкусно у вас сегодня)))
  • 1

#8547 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:47

Так вкусно у вас сегодня)))

На новогоднее настроение потянуло))) хоть елку наряжай))))
  • 0

#8548 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:53

Тут стало интересно, совместим ли новорожденный и Новый год)

А почему несовместим?...

А если выписка 31 будет, вряд ли руки дойдут)

Есть бабушки. Есть папа. Есть рестораны, в конце концов, с доставкой еды.

Я ни как мама, ни как консультант (пусть и неофициальный) не верю в особые ограничения в питании для кормящих мам. Первый подарок на рождение ребенка мне принес знакомый, когда Рыжей было 3 недели. Это был громадный торт. И мы его с радостью трескали, сидя за компом.

Я конечно не призываю вас торт кушать... если страшно. Но прям из салата колбасу выбирать.. это на мой взгляд, совсем перебор..
  • 0

#8549 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 06:55

И, наверное, если воды не отойдут, надо прокладку прицепить на всякий?

Урологическую лучше. Обычная женская ни от чего не спасет, если реально сразу все передние воды отойдут (а не просто подтекать будут). Я когда на КТГ лежала, пузырь лопнул - залило полкровати))

Мне что-то как-то не приходило это в голову :) Вот оба раза.. Никаких прокладок не было. Хотя первый раз в роддом ехала на такси, а второй - на машине знакомого.
  • 0

#8550 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 07:05

А почему несовместим?...

Есть бабушки. Есть папа. Есть рестораны, в конце концов, с доставкой еды.

Я ни как мама, ни как консультант (пусть и неофициальный) не верю в особые ограничения в питании для кормящих мам. Первый подарок на рождение ребенка мне принес знакомый, когда Рыжей было 3 недели. Это был громадный торт. И мы его с радостью трескали, сидя за компом.

Я конечно не призываю вас торт кушать... если страшно. Но прям из салата колбасу выбирать.. это на мой взгляд, совсем перебор..

Ну мы, в общем-то, колбасу в салатах и так не едим, у нас обычно горячее блюдо (муж любит утку, но с ней геммор возиться), легкий салат с маслом, много-много фруктов и закусок типа сырной и рыбной тарелок, мидий в соусе...в общем, по всем меркам, сплошная "экзотика".

А несовместимость новорожденного и праздника может быть в том, что не успеем адаптироваться к дому и друг другу, самочувствие может быть дурацким, сил не будет и т.п.
  • 0

#8551 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 07:09

Урологическую лучше. Обычная женская ни от чего не спасет, если реально сразу все передние воды отойдут (а не просто подтекать будут). Я когда на КТГ лежала, пузырь лопнул - залило полкровати))

Мне что-то как-то не приходило это в голову :) Вот оба раза.. Никаких прокладок не было. Хотя первый раз в роддом ехала на такси, а второй - на машине знакомого.

Ага, я про урологическую)

Муж тут сказал что лучше бы на скорой ехать, чем на нашей машине. Не знаю, может это и правильно: будет за рулем нервничать, отвлекаться...
  • 0

#8552 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 07:14

Муж тут сказал что лучше бы на скорой ехать, чем на нашей машине.

не знаю... у нас тут скорые - все газельки, в них так трясет, что кажется, родить можно прям в ней.
  • 0

#8553 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 13 ноября 2014 - 07:44

Мы тоже планируем на своей машине ехать. Скорая может просто в роддом по району прописки отвезти, а не в тот который ты себе выбрала
  • 0

#8554 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 07:48

Мы тоже планируем на своей машине ехать. Скорая может просто в роддом по району прописки отвезти, а не в тот который ты себе выбрала

Если скорую при вызове сразу предупредить, с каким роддом контракт, то обязаны повезти туда, куда нужно. Но у нас тоже скорые - газельки...и дороги убитые)
  • 0

#8555 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 07:54

А несовместимость новорожденного и праздника может быть в том, что не успеем адаптироваться к дому и друг другу, самочувствие может быть дурацким, сил не будет и т.п.

Ну необязательно же пир закатывать :) Посидеть с мужем тихонько, посмотреть поздравление президента нашего, елочку нарядить, порадоваться новому счастью... ну и спать пойти. Это же вам никто запретить не может, даже если ребенку три дня будет

Муж тут сказал что лучше бы на скорой ехать, чем на нашей машине. Не знаю, может это и правильно: будет за рулем нервничать, отвлекаться...

А на что нервничать? )) Вряд ли вы поедете тогда, когда будет реально БОЛЬНО. Скорее всего - нет.
Я когда в роддом ехала второй раз, еще песенки напевала. И как уже говорила, с дверь им позвонила со словами: "У вас тут детей выдают?". Не тряслась, не кричала, не охала и не стонала. Выглядела и вела себя как совершенно обычный человек. И если бы тот, кто меня вез, не знал, что я рожать еду - он бы не догадался никогда.

А меньше чем через два часа я уже родила.
  • 0

#8556 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 08:16

А на что нервничать? )) Вряд ли вы поедете тогда, когда будет реально БОЛЬНО. Скорее всего - нет. Я когда в роддом ехала второй раз, еще песенки напевала. И как уже говорила, с дверь им позвонила со словами: "У вас тут детей выдают?". Не тряслась, не кричала, не охала и не стонала. Выглядела и вела себя как совершенно обычный человек. И если бы тот, кто меня вез, не знал, что я рожать еду - он бы не догадался никогда.

Ну, муж-то будет знать, куда он едет и зачем))) Все-таки не чужой человек, он и так-то переживает)
  • 0

#8557 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 08:30

-

• 0

#8558 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 13 ноября 2014 - 08:40

девочки, увидела ссылку на цикл бесплатных вебинаров о естественном рождении в блогах (поделилась Зебра жующая радугу)) я уже зарегилась, может, кого тоже заинтересует http://soznatelno.ru...enii-12090.html

спасибо, что поделились ссылочкой! По описанию должно быть интересно и познавательно. Я тоже зарегестрировалась.
  • 0

#8559 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 08:55

какая же все-таки редкостная дрянь - жидкое железо... как будто напилась крови с ароматом "тутти-фрутти". :(
  • 0

#8560 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 ноября 2014 - 09:18

какая же все-таки редкостная дрянь - жидкое железо... как будто напилась крови с ароматом "тутти-фрутти". :(

Фе... И долго пить его?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки