Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8681 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 17 ноября 2014 - 05:56

От меня свежее "Апчхи" на вас!!
Спасибо большое))) Мне так приятно!
Знаете, так интересно, мы тогда (в прошлом году), когда с подругой ещё только мечтали о втором ребёнке, ходили в гости к нашей общей знакомой, которая на тот момент как раз была беременна. Мы обе гладили её по животику и обе забеременели))) Потом я гладила уже животик беременной подружки, и вуаля)) Конечно, это суеверие, но если будет возможность, погладьте кого-нибудь)))

Спасибо Вам! Попробую, очень-очень хочется уже))
  • 0

#8682 Yfnfkmz

Yfnfkmz

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Курган Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 06:29

Хочу спросить беременных женщин - вы страдаете депрессией, унынием? У меня сейчас 21 неделя. Я уже не могу, нахожусь просто на грани. Страдаю депрессией уже 4 года после тяжёлых жизненных испытаний. У психолога не лечилась, сама стараюсь держаться. Раньше очень хорошо помогали молитвы и труд физический (очень большой). Теперь трудиться не могу в силу беременности. И чувствую, что болезнь мыслей снова возвращается. Не могу найти метода борьбы при сегодняшнем положении. Возможно, кто-то из вас сталкивался с этим. помогите советом.
  • 0

#8683 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 06:34

Yfnfkmz, вам надо обратиться к врачу и пройти диагностику. То, что вы называете депрессией, может оказаться совершенно другим заболеванием.

А настоящая депрессия не лечится молитвами и трудом. Только медикаментами и психотерапией (длительной).

И не откладывайте обращение. Иначе могут наложиться гормональные изменения послеродовые, и вы сами не заметите как в окно шагнете. Если вы не боитесь себя саму загонять в такое состояние, то подумайте о ребенке.
  • 5

#8684 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 06:35

Хочу спросить беременных женщин - вы страдаете депрессией, унынием? У меня сейчас 21 неделя. Я уже не могу, нахожусь просто на грани. Страдаю депрессией уже 4 года после тяжёлых жизненных испытаний. У психолога не лечилась, сама стараюсь держаться. Раньше очень хорошо помогали молитвы и труд физический (очень большой). Теперь трудиться не могу в силу беременности. И чувствую, что болезнь мыслей снова возвращается. Не могу найти метода борьбы при сегодняшнем положении. Возможно, кто-то из вас сталкивался с этим. помогите советом.

А с психологом не хотите поработать все-таки? Сейчас ведь ваше состояние не только на вас отражается, но и на малыше - если раньше можно было "перетерпеть", то в данном случае уже ни к чему.
  • 2

#8685 Yfnfkmz

Yfnfkmz

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Курган Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 06:45

Хорошие психологи стоят денег. К сожалению, пока позволить себе этого не могу. Обращалась к бесплатному в поликлинике два года назад. Она только и могла посоветовать прекратить страдать и искать смысл в жинзи, потому что смысла нет. Мне как-то не помогли такие советы, поэтому на дальнейшие курсы я не пошла. Меня не мучают мысли о суициде. Меня мучают мысли о смысле существования. После смерти мамы всё усугубилось. понимаю, что это какой-то навязчивый бред. Когда трудилась, то скопившийся негатив просто уходил в энергию. потом легче было лежать опустошённой, отдыхать без мыслей. Сейчас пытаюсь перебить это состояние например прослушкой музыки. Но всё труднее становтся - часто ловлю себя на мысли, что музыки уже не слышу,а воголове полный кавардак и тяжесть от плохих мыслей.
  • 0

#8686 Yfnfkmz

Yfnfkmz

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Курган Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 06:49

Сегодня иду в консультацию. Но, честно говоря, стыдно говорить о своём состоянии врачу. Она скажет - вот дура. И я уйду ни с чем. Все мои подруги именно так и реагируют. Никто слышать не хочет, что мне плохо и я не могу с этим справиться. Муж сразу кричит, что я ненормальная. Подруги только и советуют прекратить. А прекратить я бы рада, но не могу. На работие стали меньше напрягать, мол беременна. А я в сидячем одиночестве ещё больше с ума схожу.
  • 0

#8687 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 07:18

Yfnfkmz,

это нормально, что вы по маме скучаете. Наверное, у вас были близкие отношения? Но у вас же еще муж есть и скоро будет малыш) Попробуйте вести дневник, это ничего не стоит в финансовом плане, но надеюсь, поможет вам разобраться в себе и избавится от грустных мыслей. Пишите, как скучаете по маме, просто что за день происходит, что вас тревожит. Вы тем самым себя освободите от этого.
И еще обязательно каждый день пишите благодарности, то есть все хорошее, что за день произошло, даже всякие мелочи. Типа "муж сказал комплимент", "съела морожное", "токсикоз закончился" и так далее. Это очень важно, помогает фокусироваться на хорошем.
  • 2

#8688 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 07:41

Yfnfkmz, может вам мандала-терапию попробовать, если не хотите к психологу? Там не обязательно плести, можно их раскрашивать или рисовать.
вот ссылка на группу вКонтакте: https://vk.com/club50215153
Девушка там (администратор группы), с нашего форума, может расшифровать, у неё одно время даже была акция - бесплатная расшифровка. А если даже сейчас нету такой акции, вы все равно можете попробовать просто порисовать мандалы или плести - она сама говорила, что даже без расшифровки это занятие очень гармонизирует.
  • 2

#8689 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 07:44

Сегодня иду в консультацию. Но, честно говоря, стыдно говорить о своём состоянии врачу. Она скажет - вот дура. И я уйду ни с чем.

Очень знакомое состояние. Я его называю "потеря базового доверия миру". Это закладывается в очень раннем детстве, и никакой музыкой и дневниками радости не исправляется.

Пожалуйста, сходите к психологу. Это бесплатно. Я ходила на диагностику в обычную поликлинику психиатрической больницы. У них есть клинические психологи, они проводят тесты и выдают диагноз. Что потом делать с диагнозом - это уже другой вопрос. Но сначала нужно понять, у вас это просто мировоззрение такое или действительно медицинский диагноз - депрессия.
  • 1

#8690 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 07:50

Кстати, при женских консультациях бывают психологи для беременных. Конечно, они там больше с беременными страхами работают, но у нас, например, такая замечательная женщина - она в любой ситуации помогает!

Девочки... как бы мне эту недельку доходить... по ощущениям что-то узнаю тот день, когда старшего рожала... а у меня ещё столько не сделано дома :(
  • 1

#8691 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 07:55

а у меня ещё столько не сделано дома

Может, все это не так уж важно?
  • 2

#8692 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 07:56

Может, все это не так уж важно?

пожалуй, но мне было бы спокойнее что ли )
  • 0

#8693 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:06

Девочки... как бы мне эту недельку доходить... по ощущениям что-то узнаю тот день, когда старшего рожала... а у меня ещё столько не сделано дома :(

А какие ощущения? Я уже все переделала, завтра анализы посоедние в карту запишут и готова рожать. Есть конечно небольшая доля страха, но уже хочется встретиться)))
  • 0

#8694 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:14

Yfnfkmz, из какого вы города? У нас (Ростов-на-Дону) идет по пятницам на радио программа с врачом-психотерапевтом, можно позвонить в прямой эфир, рассказать, все анонимно, много из москвы звонят. Психолог очень хорошая, сама к ней ходила. Группа вк http://vk.com/pankovafm
  • 0

#8695 folly78

folly78

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:21

Девочки,здравствуйте,примете в компанию? У нас 19 неделька пошла, ребетенок третий.
  • 3

#8696 Yfnfkmz

Yfnfkmz

Участник

• PipPip
  • 21 сообщений
  • 0 Спасибо
Курган Россия

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:27

Я из Кургана. Спасибо, девочки за советы. Попробую всё-таки пройти диагностику состояния. И дневник заведу. Мандалы тоже попробую плести. А вообще я владею практически всеми видами рукоделия, мама в своё время научила. Спасибо вам большое, девочки.
  • 1

#8697 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:33

Девочки,здравствуйте,примете в компанию? У нас 19 неделька пошла, ребетенок третий.

Поздравляю от души
  • 0

#8698 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:40

Я ходила к психологу во время Б она мне очень помогла. Так что сходите хотя бы на одно занятие
  • 0

#8699 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:44

А после родов не взвешивались? :)

Да, ждем и ждем новостей :) Как там они :) Хотя мне, наверное, тоже было бы первые дни не до форумов :)

Взвесилась уже дома, но сейчас не могу вспомнить точно( Но меня за пример брать не стоит, т.к после КС очень сильно отекают ноги, хотя в тоже время после КС первые сутки нельзя было есть, потом еда очень диетическая, а затем диета при ГВ сделали своё дело)
  • 0

#8700 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 ноября 2014 - 08:47

А у меня водичка с утра вытекла,побежала в ванную,ещё со стакан 150мл вылилось. С коричневыми вкраплениями. Сьездили с мужем в роддом,акушерка сказала,это слизь. Определяется плодный пузырь. Госпитализацию на 9утра послезавтра назначила,ну то есть,с вещами) Вопрос:мне какой режим выбрать:гулять больше,чтобы кислорода малышу хватало или постельный режим?усталость чувствуется,как то к земле прибивает больше) да и водичка идет. В прокладке хожу,там уже помимо коричневых,красноватые вкрапления. Схваток нет,живот не опустился.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки