Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8901 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 18:56

Ну не расстраивайтесь пожалуйста :( Держитесь, рано или поздно все это закончится большой наградой. Тем более светлой и радостной она станет для вас. А когда теперь должна быть операция?

Да дня на два отложат. В моем случае позже 38 недель не делают. Но как представлю - еще две недели тут проторчать! А там сын и пес по мне скучают и муж бедный очень устает, все на него свалилось. И скучаю очень по ним, все мечтаю о выписке или хотя бы о том, чтобы обнять свою малышку.
Кстати, погода вроде хорошая у нас. Может, я просто забыла сегодня валерьянки попить? )))
  • 0

#8902 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 19:03

Ну не расстраивайтесь пожалуйста :( Держитесь, рано или поздно все это закончится большой наградой. Тем более светлой и радостной она станет для вас. А когда теперь должна быть операция?

Да дня на два отложат. В моем случае позже 38 недель не делают. Но как представлю - еще две недели тут проторчать! А там сын и пес по мне скучают и муж бедный очень устает, все на него свалилось. И скучаю очень по ним, все мечтаю о выписке или хотя бы о том, чтобы обнять свою малышку.
Кстати, погода вроде хорошая у нас. Может, я просто забыла сегодня валерьянки попить? )))
  • 0

#8903 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 20 ноября 2014 - 19:45

Palmire, поздравляю с мальчишкой!

А у меня тоже сегодня какой-то плохой день. Сегодня уже как 2 недели как я в отделении патологии, тут хорошо в общем, но что-то сегодня на меня нашло. Утром не смогла сделать КТГ - ужасно себя чувствовала, тошнило. Перед обедом пошла переделывать и пропустила визит своего врача. Мы с ним вроде как на 25е договаривались, а теперь дежурный врач говорит, что срок не так посчитали и предлагают дату операции передвинуть на два дня позже. Вот тут меня накрыло и я за обедом сидела и плакала. Потом спала до вечера. Но вообще уже есть не хочется, самочувствие весь день плохое и очень хочется домой, ходить уже очень тяжело. Вот сижу и плачу опять. :(

А Вы не пробовали посмотреть на это с другой позиции- может на два дня позже нужно для вашей доченьки? Может она и Вы в этот день лучше будете себя чувствовать?Может у хирурга будет хороший день и его рука не дрогнет? Может анастезиолог будет в здравом уме и все сделает как положено, может, может....пути Господни неисповедимы, но в любом случае это точно в лучшую сторону!:) Верьте, что все будет хорошо!:) Мы с Вами! :)

Кстати, а какую Вам будут делать анестезию?
  • 3

#8904 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:03

А Вы не пробовали посмотреть на это с другой позиции- может на два дня позже нужно для вашей доченьки? Может она и Вы в этот день лучше будете себя чувствовать?Может у хирурга будет хороший день и его рука не дрогнет? Может анастезиолог будет в здравом уме и все сделает как положено, может, может....пути Господни неисповедимы, но в любом случае это точно в лучшую сторону! :) Верьте, что все будет хорошо! :) Мы с Вами! :)

Кстати, а какую Вам будут делать анестезию?

Спасибо за поддержку! Это сейчас для меня очень важно. Вот я немного успокоилась уже)
У этого хирурга рука не дрогнет) Просто сегодня такое впечатление, что с каждый днем я буду чувствовать себя все хуже и хуже. Анастезиологи тут вроде тоже все хорошие. Анастезия вроде эпидуральная (но для КС), то есть я в сознании буду. Только если вдруг все случится очень неожиданно и меня не успеют подготовить, то общий наркоз. Просто меня сначала пугали кровотечениями и мне просто титанического труда стоило перенастроиться с ЕР в начале декабря на КС в конце ноября, а теперь хотят еще отложить. А мы с дочкой уже на 25е договорились)
Урок такой, что не надо все так маниакально планировать. Завтра поговорю с врачом, если он считает, что лучше попозже, соглашусь на 27е. Главное, чтобы в выходные ничего не случилось, то тогда кто-то другой будет делать операцию, а кто - не знаю)))
  • 0

#8905 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:16

Rannon, отпустите!!! Проявите смирение - смиритесь с ситуацией. Оттого что вы бульдожьей хваткой в неё вцепились и всё время анализируете в голове, ничего не изменится. Абсолютно! Только устанете ещё больше, а силы вам ещё нужны будут!! Я понимаю ваше волнение по поводу мужа и сына, но они справятся! Над ними Бог, он их и вас всех бережёт.
Я помню, как сильно я нервничала, что меня стимулировали и пришлось ставить эпидуралку, что я так сильно кричала от боли, всех напугала... Довела себя до такого отчаяния чувством вины, что потом даже рождению сына радоваться не могла в полную силу. Всё мне казалось, что я где-то чё-то напортачила... А ведь на самом деле, У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ. И я всего лишь хотела быть своему ребёнку Хорошей Мамой, из Любви, как умела. А значит, всё было правильно!! Просто поверьте в это, доверьтесь Богу и вы увидите, Насколько вам станет Легче)))
  • 2

#8906 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:39

Спасибо, постааюсь. Попрошу себе смирения и спокойствия.
  • 0

#8907 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 05:14

Спасибо, постааюсь. Попрошу себе смирения и спокойствия.
  • 0

#8908 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 07:03

Девочки,скажите,что смотрят на 2 узи?в одном платном центре сказали цену по отдельности:шейка-600,пол узнать-480,полное обследование 1600.мне полное надо?просто я в поликлинике проворонила узи(((и теперь запись только через 1,5 недели там.поэтому хочу платно сама сходить,пол узнать хочется.И вообще Принципиально ли именно на 20 неделе делать?
  • 0

#8909 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 07:25

Почему на 20-й? Вообще обычно на 22-24 делают.

А смотрят на этом УЗИ практически всё. От количества пальцев до работы сердца. Пол - это далеко не главное в этом обследовании ))
  • 0

#8910 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 07:32

А в 21 нельзя? Я записалась
  • 0

#8911 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 07:33

Девочки,скажите,что смотрят на 2 узи?в одном платном центре сказали цену по отдельности:шейка-600,пол узнать-480,полное обследование 1600.мне полное надо?просто я в поликлинике проворонила узи(((и теперь запись только через 1,5 недели там.поэтому хочу платно сама сходить,пол узнать хочется.И вообще Принципиально ли именно на 20 неделе делать?

Если для отчетности перед врачами и если сами волнуетесь "все ли в порядке", то полное. Если вам самой интересен пол и все - то пол)) Хотя только ради пола не стоит беспокоить детку лишний раз.
А врачи стараются направить на 2е узи где-то в 20 недель, чтобы "если что" успеть аборт сделать, потому что он по мед.показаниям до 22 недели, так мне в консультации сказали :blink: Если вы точно не будете делать - то записывайтесь спокойно в консультации через 1,5 недели, все посмотрят и скажут.
  • 0

#8912 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 07:34

А смотрят на этом УЗИ практически всё. От количества пальцев до работы сердца. Пол - это далеко не главное в этом обследовании ))

если на 22-24 то еще не поздно..но просто узистка так сказала,что "я вас записываю,но что там со сроком..." я и подумала,что важно именно сейчас идти.у меня 20 недель и 4 дня
  • 0

#8913 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 07:36

Все понятно,тогда наверное пойду в поликлинику.Спасибо за ответы
  • 0

#8914 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 10:51

Не знаю почему на 20., но у нас тоже делают именно на этом сроке в больнице (так я хожу в акушерский центр). У нас это самое важное УЗИ, самое обширное. Там не только пол смотрят (хотя на этом сроке его уже видно и вам скажут, если у вас есть желание узнать), но в основном размер костей, внутренних органов, точнее я сама не знаю.
Размер шейки на 20. неделе смотреть уже поздно. Этот скрининг делают раньше, насколько я знаю до 14. недели (я ходила вчера на него). Просто потому, что размер шейки ещё не достаточный показатель для аборта (если неточно установить срок, то может быть неточный показатель, например). У нас во время этого скрининга вкупе сдают кровь (её сдают с 9. недели). И только если есть показания после скрининга, то прокалывают живот и берут пробу околоплодных вод. А потом, если есть показание, делают обширный генетический анализ крови (который стоит очень дорого, около 800 евро). И это всё надо успеть сделать до 22. недели. Вот так у нас. Скрининг добровольный, но женщинам с рисковой беременностью советуют (факторы - генетическая предрасположенность, есть в семье люди с ген. заболеваниями, возраст роженицы выше 35 лет и т.д.). Если всего этого нет (и тем более, срок пропущен), об этом даже не надо думать!!!
Я хотела сказать, что УЗИ на 20. неделе не имеет ничего общего со скринингом (по крайней мере, у нас так, как в других странах, я не знаю).
  • 0

#8915 Леринна

Леринна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Люберцы Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:01

Как то у вас странно. Обычно просто озвучивают цену на узи и доплату за допплер. Кстати, обязательно после 20 недели записывайтесь на узи именно с допплеровским исследованием - там вам проверят сосуды как у малыша, так и у вас. Я из-за гестоза в прошлую беременность сделала допплер еще на 18 неделе и врач сразу предостерег, что возможны проблемы и назначил профилактическое лечение гестоза. И пол мне еще на 18 сказали, ребеночек лежал удобно.))
Удачного вам узи, если все же соберетесь!
  • 0

#8916 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:10

Кстати, обязательно после 20 недели записывайтесь на узи именно с допплеровским исследованием

что это такое?
я пойду в обычную поликлинику,там наверное какое-то стандартное исследование..
  • 0

#8917 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:11

если у меня 20 недель 4 дня-это 21 неделя или еще 20?
:angel:
  • 0

#8918 UpUHka

UpUHka

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 0 Спасибо
Зеленоград Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:12

Всем приветик.
Принимайте в свои ряды, у нас 12-13 неделек. Все отлично, только периодически тонус матки.((
  • 1

#8919 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:13

Я хотела сказать, что УЗИ на 20. неделе не имеет ничего общего со скринингом (по крайней мере, у нас так, как в других странах, я не знаю).

я думала УЗИ это и есть скрининг.
а вы в какой стране живете?
  • 0

#8920 Леринна

Леринна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Люберцы Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:21

что это такое? я пойду в обычную поликлинику,там наверное какое-то стандартное исследование..

Основное предназначение доплеровского исследования - оценка деятельности сердца плода. Развитие технологии доплеровского УЗИ позволило в недавнем времени расширить область применения Доплера в акушерстве, в частности в оценке и мониторинге жизнедеятельности плода, при внутриутробной задержке развития плода, диагностике пороков сердца.

В настоящее время Доплер используется в определении сердечного кровотока плода и кровотока в крупных сосудах. Специальный датчик для плода позволяет определять сердцебиение, используя обычный Доплер. Характеристики кровотока могут быть оценены с помощью интенсивности потоковой волны. Уменьшение интенсивности потока на Доплере особенно в фазу диастолы указывает на ухудшение состояния плода. Различные соотношения диастолической и систолической фаз позволяют оценить это ухудшение. Также на Доплере исследуются кровеносные сосуды, включаю пупочную артерию, аорту, среднюю мозговую артерию, дугообразные артерии матки и нижнюю полую вену. Используя различные цвета Доплеровского изображения, можно наблюдать за потоком крови в различных сосудах плода в реальном времени. Цветной допплер незаменим для диагностики дефектов сердца и кровеносных сосудов и оценки гемодинамических изменений при гипоксии и анемии.

В нашей больнице доплер не делали, поэтому я всегда записывалась в частную клинику. Ни разу не пожалела, т.к. там всегда точно видны проблемы и можно сразу начать лечение, если вдруг что. Но вы у себя поинтересуйтесь. Обычно после 20 недели доплер назначают всем. В большинстве гос. клиник он уже давно есть.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки