Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8941 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:50

это вы ктг имеете ввиду. на доплере смотрят не только сердце, но и сосуды головного мозга и сосуды мамы, чтобы можно было предотвратить гестоз и прочие неприятности))

Нет, точно доплер :) Может, во время узи делают как-то иначе и там "покруче" доплер, но у меня на приеме каждый раз сердце прослушивают именно им...
  • 0

#8942 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:57

Кстати со сроками, которые гинекологи ставят, так забавно)) у меня были в ЖК осмотр совместно с заведующей, а я им дату начала последних месячных сказала на 2 недели позже, чем на самом деле, мне так для декрета нужно было (реально зачатие было через 3 недели после месячных, а так получилось, будто через пару дней после окончания менструации забеременела уже)...
Так вот, смотрит заведующая живот, и спрашивает, сколько недель. Я говорю "почти 24", а мой врач одновременно со мной "23 полных и 3 дня" :) И заведующая с видом знатока "ну так вот и я четко вижу, что никак не 24, а 23 и пара дней" :)
  • 0

#8943 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:11

Вот формулы для расчета веса: http://2mamka.livejo....com/11727.html

А высоту стояния дна матки можно как-то самостоятельно определить? Мне ее в обменку не записывают.

Я поняла, что депрессивное состояние было вызвано усталостью на работе - сегодня сплю почти весь день, сходила погулять и в пассивном режиме делаю домашние дела, чувствую себя гораздо лучше.
  • 0

#8944 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:13

Я тут как-то формулы постила, по которым можно вес плода определять на поздних сроках. Поищите поиском. Если не найдете - поищу у себя в ЖЖ. Девочки наши, кто тут рожал, проверяли - ошибки конечно есть, но грамм на 300, не критично.

Спасибо, погуглила формулы. Почти для всех нужно знать ВДМ. А тут (я в Германии) ее не измеряют:(

Нашла еще две формулы расчета исходя из роста и веса матери. По одной получилось 4,1кг , по другой 4,9 :093-hmhm:
  • 0

#8945 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:16

А высоту стояния дна матки можно как-то самостоятельно определить? Мне ее в обменку не записывают.

Мне кажется, самой не измеришь. "Для этого женщина ложиться на кушетку с выпрямленными ногами и, желательно с пустым мочевым пузырём, и врач сантиметровой лентой меряет высоту стояния дна матки. Исследование занимает всего одну минуту, но позволяет судить о характере роста плода, его положению и количестве околоплодных вод"

Ругаю себя за все сьеденные булочки и печеньки......
  • 0

#8946 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:19

Мне кажется, самой не измеришь. "Для этого женщина ложиться на кушетку с выпрямленными ногами и, желательно с пустым мочевым пузырём, и врач сантиметровой лентой меряет высоту стояния дна матки. Исследование занимает всего одну минуту, но позволяет судить о характере роста плода, его положению и количестве околоплодных вод"

Ругаю себя за все сьеденные булочки и печеньки......

Булочки и печеньки могли повлиять только на ваш вес, а никак не на вес малыша, так что прекращайте это бесполезное занятие :give_rose: .

http://www.baby.ru/b...43723-92554001/
Вот тут написано, как измерить самой. Возможно, погрешность и будет, но вряд ли такая же большая, как на узи может быть.
  • 2

#8947 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:19

Я поняла, что депрессивное состояние было вызвано усталостью на работе - сегодня сплю почти весь день, сходила погулять и в пассивном режиме делаю домашние дела, чувствую себя гораздо лучше.

Пора в декрет и отдыхать!
  • 0

#8948 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:21

Пора в декрет и отдыхать!

Неделя осталась, до 1 декабря на работе договорилась
  • 0

#8949 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Я могу)) У меня после йоги, когда ложусь на спину в шавасану, матка немного напряженная и видно, где она заканчивается... Сейчас сантиметра 4-5 выше пупка. В ЖК замеряют от лобка, не знаю как правильно та точка называется, но по ощущениям помню откуда меряют.
Можно самим попробовать от лобка (мне кажется где-то на 1-2 см ниже того места, где начинают волосы расти, уж простите за такие подробности) ))и пощупать аккуратненько где заканчивается она...
  • 0

#8950 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Девушки, у меня вопрос. Собираюсь рожать в родильном центре с акушерками. Вчера ктг показался одной из акушерок не очень "хорошим", меня послали в больницу на узи для подстраховки. Узи показало, что с ребенком все в порядке, но что он весит между 4 и 5 кг. Меня сразу же стали пугать, что не смогу сама родить, чтобы я сразу оставалась в больнице и дала простимулировать роды, настойчиво рекомендовали больницу, а не родильный центр. Посмотрели шейку матки, не предупредив сделали очень больно, как потом обьяснили - хотели намеренно вызвать схватки, просто мясники какие-то :diablo: .

Я ужасно злая была, подписала бумажку, что ухожу домой, несмотря на рекомендацию врачей.

Это правда так ужасно, если ребенок крупный? Я сама девушка немелких габаритов, высокая. Какова вероятность того, что узи ошибается в отошении веса? Хотелось бы родить самой, конечно.

У меня две подруги родили сами детей весом 4,5. САМИ родили вот это для меня чудо))) так что и вы сможете!! Главное настроиться на это))
  • 3

#8951 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:23

До 36 недель работать! ужас какой, как Вы долго :(
Я тоже с 1 декабря в декрет, я еще отпуск перед ним взяла оставшийся и тот, что набежит за весь больничный (на 140 дней вперед). Жду не дождусь, еще неделька :)
  • 0

#8952 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:24

Я могу)) У меня после йоги, когда ложусь на спину в шавасану, матка немного напряженная и видно, где она заканчивается... Сейчас сантиметра 4-5 выше пупка. В ЖК замеряют от лобка, не знаю как правильно та точка называется, но по ощущениям помню откуда меряют.
Можно самим попробовать от лобка (мне кажется где-то на 1-2 см ниже того места, где начинают волосы расти, уж простите за такие подробности) ))и пощупать аккуратненько где заканчивается она...

Погуглила, попробовала, вроде действительно совпадает, ВДМ 31 см получилась. По формулам получилось 2800-2900 с "копейками", мне врач пока тоже примерно такой вес пророчит. Но надо будет через пару недель еще разок посчитать, сейчас все-таки маленький срок.
  • 0

#8953 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:24

До 36 недель работать! ужас какой, как Вы долго :(
Я тоже с 1 декабря в декрет, я еще отпуск перед ним взяла оставшийся и тот, что набежит за весь больничный (на 140 дней вперед). Жду не дождусь, еще неделька :)

Ну что ж поделать, у меня неофициальная работа, декретов-больничных не предвидится, вот и работаю, пока могу.
  • 0

#8954 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:29

Булочки и печеньки могли повлиять только на ваш вес, а никак не на вес малыша, так что прекращайте это бесполезное занятие :give_rose: .

http://www.baby.ru/b...43723-92554001/
Вот тут написано, как измерить самой. Возможно, погрешность и будет, но вряд ли такая же большая, как на узи может быть.

Я за всю беременность набрала 13 кг, это не много в общем-то :nea: .

Нашла -таки сантиметровую ленту, намеряла ВДМ 33 см. Ща пойду считать формулы:)
  • 0

#8955 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:31

У меня две подруги родили сами детей весом 4,5. САМИ родили вот это для меня чудо))) так что и вы сможете!! Главное настроиться на это))

Спасибо, стараюсь настраивать себя позитивно!
  • 0

#8956 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:33

Я за всю беременность набрала 13 кг, это не много в общем-то

Тогда тем более переставайте ругать себя за печеньки-булочки)
  • 0

#8957 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:35

Держитесь, 9 дней всего осталось!
  • 0

#8958 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:36

Слушайте, а высота дна матки, если просто так мерить, получается по кривой) по выпуклости живота)) а надо ведь по прямой, наверно? тогда чуть меньше будет.
  • 0

#8959 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:47

... и тот, что набежит за весь больничный (на 140 дней вперед)

Можно подробнее - как такой отпуск называется, как на него заявление пишется, вам в бухгалтерии сами предложили?
  • 0

#8960 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:50

Посчитала предполагаемый вес ребенка по формулам из блога Ольки Николаевны. Получила на выходе 3410, 4125 и 4340. Ну нормально, хотя бы не 5 кило:)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки