Нет, точно доплерэто вы ктг имеете ввиду. на доплере смотрят не только сердце, но и сосуды головного мозга и сосуды мамы, чтобы можно было предотвратить гестоз и прочие неприятности))

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:50
Нет, точно доплерэто вы ктг имеете ввиду. на доплере смотрят не только сердце, но и сосуды головного мозга и сосуды мамы, чтобы можно было предотвратить гестоз и прочие неприятности))
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:57
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:11
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:13
Я тут как-то формулы постила, по которым можно вес плода определять на поздних сроках. Поищите поиском. Если не найдете - поищу у себя в ЖЖ. Девочки наши, кто тут рожал, проверяли - ошибки конечно есть, но грамм на 300, не критично.
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:16
А высоту стояния дна матки можно как-то самостоятельно определить? Мне ее в обменку не записывают.
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:19
Мне кажется, самой не измеришь. "Для этого женщина ложиться на кушетку с выпрямленными ногами и, желательно с пустым мочевым пузырём, и врач сантиметровой лентой меряет высоту стояния дна матки. Исследование занимает всего одну минуту, но позволяет судить о характере роста плода, его положению и количестве околоплодных вод"
Ругаю себя за все сьеденные булочки и печеньки......
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:19
Я поняла, что депрессивное состояние было вызвано усталостью на работе - сегодня сплю почти весь день, сходила погулять и в пассивном режиме делаю домашние дела, чувствую себя гораздо лучше.
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:21
Пора в декрет и отдыхать!
Я могу)) У меня после йоги, когда ложусь на спину в шавасану, матка немного напряженная и видно, где она заканчивается... Сейчас сантиметра 4-5 выше пупка. В ЖК замеряют от лобка, не знаю как правильно та точка называется, но по ощущениям помню откуда меряют.А высоту стояния дна матки можно как-то самостоятельно определить? Мне ее в обменку не записывают.
Девушки, у меня вопрос. Собираюсь рожать в родильном центре с акушерками. Вчера ктг показался одной из акушерок не очень "хорошим", меня послали в больницу на узи для подстраховки. Узи показало, что с ребенком все в порядке, но что он весит между 4 и 5 кг. Меня сразу же стали пугать, что не смогу сама родить, чтобы я сразу оставалась в больнице и дала простимулировать роды, настойчиво рекомендовали больницу, а не родильный центр. Посмотрели шейку матки, не предупредив сделали очень больно, как потом обьяснили - хотели намеренно вызвать схватки, просто мясники какие-то
.
Я ужасно злая была, подписала бумажку, что ухожу домой, несмотря на рекомендацию врачей.
Это правда так ужасно, если ребенок крупный? Я сама девушка немелких габаритов, высокая. Какова вероятность того, что узи ошибается в отошении веса? Хотелось бы родить самой, конечно.
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:23
До 36 недель работать! ужас какой, как Вы долгоНеделя осталась, до 1 декабря на работе договорилась
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:24
Я могу)) У меня после йоги, когда ложусь на спину в шавасану, матка немного напряженная и видно, где она заканчивается... Сейчас сантиметра 4-5 выше пупка. В ЖК замеряют от лобка, не знаю как правильно та точка называется, но по ощущениям помню откуда меряют.
Можно самим попробовать от лобка (мне кажется где-то на 1-2 см ниже того места, где начинают волосы расти, уж простите за такие подробности) ))и пощупать аккуратненько где заканчивается она...
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:24
До 36 недель работать! ужас какой, как Вы долго
Я тоже с 1 декабря в декрет, я еще отпуск перед ним взяла оставшийся и тот, что набежит за весь больничный (на 140 дней вперед). Жду не дождусь, еще неделька
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:29
Булочки и печеньки могли повлиять только на ваш вес, а никак не на вес малыша, так что прекращайте это бесполезное занятие
.
http://www.baby.ru/b...43723-92554001/
Вот тут написано, как измерить самой. Возможно, погрешность и будет, но вряд ли такая же большая, как на узи может быть.
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:31
У меня две подруги родили сами детей весом 4,5. САМИ родили вот это для меня чудо))) так что и вы сможете!! Главное настроиться на это))
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:33
Я за всю беременность набрала 13 кг, это не много в общем-то
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:35
Неделя осталась, до 1 декабря на работе договорилась
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:36
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:47
Можно подробнее - как такой отпуск называется, как на него заявление пишется, вам в бухгалтерии сами предложили?... и тот, что набежит за весь больничный (на 140 дней вперед)
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:50