Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8981 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 21:23

А если это делать дома? Малышу запахи повредят? У меня встал этот вопрос сейчас..стали обсуждать с мамой. И она сказала, чтО дома это делать опасно. Малыш надышится, вредно, лаки, лосьоны, краски для волос. Первый год говорит вообще нельзя им это нюхать. И что теперь??? Забить болт на себя??
  • 0

#8982 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 22:05

Не знаю насколько вредно, но знаю, что младенцы любят "свой" мамин запах. Поэтому лично я не пользовалась никакими парфюмами. Ну и не стала бы распылять резкие запахи (лак для волос, дезодорант, лак для ногтей) в непосредственной близи от ребёнка. А вообще, мамам с младенчиками, которые успевают быть не только хорошими мамами, но и ухаживать за собой - респект и уважуха!!
  • 0

#8983 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 ноября 2014 - 02:07

Я имела ввиду шею ребёнка, а не шейку матки. Вы тоже?? Чтобы мы не говорили о разном...

Ааа) Нет, мне в голову не пришло, что на втором узи смотрят шею ребенка. Там после 12, ну край 14 недель, смотреть уже нечего. Ну то есть шея есть, но никакой информации с нее получить уже нельзя :) Это ранний маркер хромосомных патологий, на большем сроке он неинформативен.

Малыш надышится, вредно, лаки, лосьоны, краски для волос. Первый год говорит вообще нельзя им это нюхать. И что теперь??? Забить болт на себя??

А зачем вам лаки и лосьоны дома? :)
Ничего страшного не будет, если вы волосы покрасите раз в несколько месяцев или сделаете прическу с лаком в ванной (в комнате с младенцем конечно не надо - зачем?..). Вы же не каждый день всем этим будете пользоваться.

А на просто запахи дети нормально реагируют. Это когда есть предрасположенность к аллергии, тогда лучше осторожно. А когда нет - не стоит делать трагедию, если чуть-чуть попахнет. В конце концов, ароматерапией детей лечат?.. А атм, простите, лампа пахнет посильнее, чем мамин лак для ногтей..

Думаю, мой шеф даже вообще на тему поздравлений заморачиваться не будет, его такие вещи не волнуют)))

Так мы с начальником тогда большими друзьями были, он все мои психологические заморочки успокаивал, советы давал. В общем, общались много, по интернету преимущественно. Мы ж ровесники почти, год разница ))
  • 0

#8984 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 22 ноября 2014 - 06:24

Лаки я имела ввиду для ногтей которые)))) я сама маникюр-педикюр делаю.
  • 0

#8985 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 ноября 2014 - 11:45

Так мы с начальником тогда большими друзьями были, он все мои психологические заморочки успокаивал, советы давал. В общем, общались много, по интернету преимущественно. Мы ж ровесники почти, год разница ))

Тогда понятно :) Мой шеф - трудоголик в самой жесткой степени, он кроме работы вообще ничего не замечает. И от сотрудников требует, чтобы работа стала единственным смыслом в жизни (ну, на меня это перестало распространяться - "спасибо" обострившемуся неврозу, который сделал меня фрилансером)).
  • 0

#8986 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 ноября 2014 - 12:30

"спасибо" обострившемуся неврозу, который сделал меня фрилансером

та же фигня... блин :(
  • 0

#8987 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 22 ноября 2014 - 15:17

Лаки я имела ввиду для ногтей которые)))) я сама маникюр-педикюр делаю.

Я просто не делаю это прям перед детьми. Можно ведь это делать вечером, уложить детку и идти собой заниматься. По поводу красок для волос, есть ведь без запахов они. На время покраски можно маму или ещё кого нибудь позвать посидеть с детской. Можно мужа отправить гулять, а самой покрасить волосы. Я таковыми не пользуюсь, разве только хной как маской для волос.
Ну а парфюмом не пользовалась долго, т.к. носила в слинге деток и совсем не в кайф им это нюхать, прям концентрировано. Могла немножко на голову брызнуть и то редко.
А так, вот я уложу обоих и в ванну. На процедуры :))
  • 0

#8988 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 ноября 2014 - 16:56

та же фигня... блин :(

Да... работа что ли, у нас такая...со спецификой
  • 0

#8989 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 22 ноября 2014 - 17:19

Говорят, беременным ноги в горячей воде держать нельзя, а если они конкретно замерзли, хотя бы в теплой можно? Кутаюсь в носки, а все мерзнут почему-то
  • 0

#8990 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 22 ноября 2014 - 17:41

Кутаюсь в носки, а все мерзнут почему-то

А вы масло ги не делаете? Если делаете, то на ночь мажьте стопы маслом.
  • 0

#8991 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 ноября 2014 - 02:00

Да... работа что ли, у нас такая...со спецификой

Нет... эта работа - следствие нашей специфики)
  • 1

#8992 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2014 - 05:54

У меня знакомые родили дома девочку 4 с чем-то, а потом мальчика 5200 :) без разрывов причем! тоже врачи грозились кесарево (там еще вроде какие-то показания были, не из-за большого веса), отчасти поэтому дома решили рожать...

Да и что далеко ходить - у меня свекровь всех троих родила больших, муж мой 4500 родился) но раньше никаких узи не делали и голову женщинам беременным не морочили, и все спокойно рожали))

Я родила сама 4260 и 59 см, сама, мой рост 180, да и сама не худышка, были только трещинки. Моя бабуля родила моего дядьку вообще 5600))) Все было ок)
  • 0

#8993 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2014 - 06:54

Вчера была на осмотре у акушерке. Она посмотрела живот, сказала, что малышка весом 4,1-4,3 кг, не больше, посоветовала расслабиться и не забивать себе голову рассказами врачей.

А еще у меня отошла пробка и все раздражает:)
  • 1

#8994 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 23 ноября 2014 - 07:12

Я вообще удивляюсь, что в Германии врачи могут такое сказать. Ещё раз доказывает, что везде работают люди...

Готовьтесь, следующей пойдёте))))
  • 0

#8995 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 23 ноября 2014 - 07:17

А еще у меня отошла пробка и все раздражает :)

Держим кулачки, ждем новостей.
  • 0

#8996 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 23 ноября 2014 - 07:21

И меня таки накрыло. Раздррррражает все, хочется тихо сидеть где-нибудь и чтобы никто не трогал. Устала от огромного живота, но предвестников родов вроде нет. Иногда побаливает живот, как при месячных и все на этом. Радует что ходить и переворачиваться лежа стало легче, может привыкла, а может кости не расходятся больше.
Хочется уже поскорее встретиться с нашей красавицей.
  • 2

#8997 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2014 - 07:21

Я вообще удивляюсь, что в Германии врачи могут такое сказать. Ещё раз доказывает, что везде работают люди...

Готовьтесь, следующей пойдёте))))

Ага, я думала, что такое было только 30 лет назад в советских роддомах.... :sad:
  • 0

#8998 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2014 - 07:22

Держим кулачки, ждем новостей.

Спасибо!
  • 0

#8999 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 23 ноября 2014 - 07:45

А еще у меня отошла пробка и все раздражает:)

Бог в помощь!Лёгких Вам родов, ждём хороших новостей от Вас!:)
  • 1

#9000 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 ноября 2014 - 14:00

девочки, а вот у меня вопрос. как ведет себя ребенок во время схваток? затихает, или наоборот шевелится активно? или у всех по-разному?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки