Слушайте, а высота дна матки, если просто так мерить, получается по кривой) по выпуклости живота)) а надо ведь по прямой, наверно? тогда чуть меньше будет.
Наверное по кривой, живот уже не втянешь

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:51
Слушайте, а высота дна матки, если просто так мерить, получается по кривой) по выпуклости живота)) а надо ведь по прямой, наверно? тогда чуть меньше будет.
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:52
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:53
Посчитала предполагаемый вес ребенка по формулам из блога Ольки Николаевны. Получила на выходе 3410, 4125 и 4340. Ну нормально, хотя бы не 5 кило
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:54
Ну вот, вполне нормальные цифры))
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:06
Ну вы же уходите на больничный по беременности и родам - 70 дней по беременности, 70 после родов при одноплодной беременности. А отпуск начисляется по 2,3 дня в месяц. И пока вы находитесь на больничном он тоже так же начисляется. Так что вы можете взять весь этот отпуск, причитающийся вам за 140 дней больничного, сразу, перед уходом на больничный. Получается навскидку почти за 5 месяцев примерно 11-12 дней дополнительных - в бухгалтерии более точно смотрят, они в программе задают дату, и показывается количество накопившихся дней отпуска. У меня смотрели на 20 мая, получилось 12 дней, плюс в этом году было "неотгулянных" 6 дней. Взяла все 18 дней сразу.Можно подробнее - как такой отпуск называется, как на него заявление пишется, вам в бухгалтерии сами предложили?
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:07
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:15
Я до самых родов работалаНу что ж поделать, у меня неофициальная работа, декретов-больничных не предвидится, вот и работаю, пока могу.
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:23
Ой да не слушайте вы их, а то что шейку матки пытались расшевелить, точно стимулировали. У них свои "правильности", они очень любят пугать, а делают это только потому что сами бояться.Девушки, у меня вопрос. Собираюсь рожать в родильном центре с акушерками. Вчера ктг показался одной из акушерок не очень "хорошим", меня послали в больницу на узи для подстраховки. Узи показало, что с ребенком все в порядке, но что он весит между 4 и 5 кг. Меня сразу же стали пугать, что не смогу сама родить, чтобы я сразу оставалась в больнице и дала простимулировать роды, настойчиво рекомендовали больницу, а не родильный центр. Посмотрели шейку матки, не предупредив сделали очень больно, как потом обьяснили - хотели намеренно вызвать схватки, просто мясники какие-то
.
Я ужасно злая была, подписала бумажку, что ухожу домой, несмотря на рекомендацию врачей.
Это правда так ужасно, если ребенок крупный? Я сама девушка немелких габаритов, высокая. Какова вероятность того, что узи ошибается в отошении веса? Хотелось бы родить самой, конечно.
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:27
Я до самых родов работала
Вернее как... закончила работу, комп выключила, поехала в роддом, через два часа родила. Вернулась через 5 дней, в тот же день начала работать опять.
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:37
Ой да не слушайте вы их, а то что шейку матки пытались расшевелить, точно стимулировали. У них свои "правильности", они очень любят пугать, а делают это только потому что сами бояться.
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:40
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:40
По личному опыту и опыту моей сестры, скажу что глупости все это. Рожать надо уметь просто и акушера хорошего, тем более вы с хорошим акушером так понимаю будете рожать, не волнуйтесь.
А про себя коротко я вешу 55 кг, родила двоих весом более 4 кг! Дома кстати. Сестра весом 40 кг!!! Ростом 1,63 родила мальчишку ростом 56 см и весом 4300!!!! Кстати ни одного разрыва не было, у нее был небольшой разрыв когда первую доку родила, тоже дома, но та весила 2800, так что не от веса это зависит.
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:42
Вот совет, уже писала его, не нужно тужиться при выходе головки малыша, в идеале вообще тужиться не нужно, хотя я пока не представляю как это, но знакомая так рожала, говорит очень здорово. А чтобы не тужиться, надо дышать, этому можно научиться. Дышите как собачка быстро быстро, главное не делать глубоких вдохов все коротенько и вдох и выдох, иначе голова закружиться.
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:43
Вам напомнятПостараюсь запомнить про дыхание.
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:52
Вам напомнят
Громко и грозно. И когда тужиться, тоже скомандуют)) ну если вы в роддоме рожать будете, а не дома...
Отправлено 21 ноября 2014 - 15:12
В том то и дело, что без вашего согласия.Ну да, она сначала сказала, что просто посмотрит, а потом мне руку чуть ли не по локоть внутрь засунула. Вытащила, когда я на нее наорала
Да я не против стимуляции, в принципе, просто предупреждать надо!
Отправлено 21 ноября 2014 - 17:22
Его никогда не поздно смотреть. Особенно, если есть отказ от осмотров на кресле. Есть такая противная штука - ИЦН, несостоятельность шейки. Она как раз обычно после 20 недель проявляется. Так что, если есть в анамнезе невынашивание или на первом узи шейка была короче, чем "нужно", то есть смысл ее и на 20-й смотреть.
Отправлено 21 ноября 2014 - 18:11
У меня тогда газета была. Сколько напишешь, столько и получишь. И сайт один, там по месяцам. Вот я страничку криминала написала и поехала. А с сайтом вообще прикол случился, начальник мой только на третий день понял, что я в общем-то родила и меня надо поздравить
Ну то есть, он знал, что я уехала (я в чате об этом сказала и в блогах сразу написали, как смс получили от меня из родзала), но почему-то не догадался, что надо бы позвонить))
Отправлено 21 ноября 2014 - 20:33
Отправлено 21 ноября 2014 - 21:19
Конечно было, главное чтобы рядом был или муж или мама, ну или какой-то близкий человек, который смог бы посидеть с деткой. Первую неделю конечно толком совсем не до этого, но потом обязательно это нужно делать, иначе, как вы выразились "кикимора", рискует стать стилем вашей жизни. Никогда не надо забывать о себеДобрый вечер девушки. Скажите...те кто уже рожал. Как у вас были дела после родов со внешностью своей? Было время на себя? Ухаживали за собой? Если красили ногти, волосы итд...то когда стали все это делать? Ведь кикиморой ходить тоже не хочется((