Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8961 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:51

Слушайте, а высота дна матки, если просто так мерить, получается по кривой) по выпуклости живота)) а надо ведь по прямой, наверно? тогда чуть меньше будет.

Наверное по кривой, живот уже не втянешь:)
  • 0

#8962 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:52

Слушайте, а высота дна матки, если просто так мерить, получается по кривой) по выпуклости живота)) а надо ведь по прямой, наверно? тогда чуть меньше будет.

Ну врач-то тоже по кривой меряет))
  • 0

#8963 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:53

Посчитала предполагаемый вес ребенка по формулам из блога Ольки Николаевны. Получила на выходе 3410, 4125 и 4340. Ну нормально, хотя бы не 5 кило :)

Ну вот, вполне нормальные цифры))
  • 0

#8964 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 13:54

Ну вот, вполне нормальные цифры))

Девочки, спасибо огромное, что бы я без вас делала! :give_rose:
  • 0

#8965 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:06

Можно подробнее - как такой отпуск называется, как на него заявление пишется, вам в бухгалтерии сами предложили?

Ну вы же уходите на больничный по беременности и родам - 70 дней по беременности, 70 после родов при одноплодной беременности. А отпуск начисляется по 2,3 дня в месяц. И пока вы находитесь на больничном он тоже так же начисляется. Так что вы можете взять весь этот отпуск, причитающийся вам за 140 дней больничного, сразу, перед уходом на больничный. Получается навскидку почти за 5 месяцев примерно 11-12 дней дополнительных - в бухгалтерии более точно смотрят, они в программе задают дату, и показывается количество накопившихся дней отпуска. У меня смотрели на 20 мая, получилось 12 дней, плюс в этом году было "неотгулянных" 6 дней. Взяла все 18 дней сразу.
Некоторые работодатели могут не дать, меня сразу предупредили, что генеральный "из вредности" может не подписать - тогда берете сначала за 70 дней по беременности, потом после родов, перед тем, как написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, берете оставшийся отпуск, накопившийся за 70 дней больничного по родам...
А так этот отпуск у вас все равно будет, можете взять сразу, если дадут, можете после больничного, можете хоть после отпуска по уходу - компания в любом случае должна вам эти дни и отпускные за них))
Во время отпуска по уходу отпуск уже не начисляется))
  • 0

#8966 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:07

От счастья сделала себе наконец-то аватарку:)
  • 2

#8967 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:15

Ну что ж поделать, у меня неофициальная работа, декретов-больничных не предвидится, вот и работаю, пока могу.

Я до самых родов работала :) Вернее как... закончила работу, комп выключила, поехала в роддом, через два часа родила. Вернулась через 5 дней, в тот же день начала работать опять.
  • 0

#8968 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:23

Девушки, у меня вопрос. Собираюсь рожать в родильном центре с акушерками. Вчера ктг показался одной из акушерок не очень "хорошим", меня послали в больницу на узи для подстраховки. Узи показало, что с ребенком все в порядке, но что он весит между 4 и 5 кг. Меня сразу же стали пугать, что не смогу сама родить, чтобы я сразу оставалась в больнице и дала простимулировать роды, настойчиво рекомендовали больницу, а не родильный центр. Посмотрели шейку матки, не предупредив сделали очень больно, как потом обьяснили - хотели намеренно вызвать схватки, просто мясники какие-то :diablo: .

Я ужасно злая была, подписала бумажку, что ухожу домой, несмотря на рекомендацию врачей.

Это правда так ужасно, если ребенок крупный? Я сама девушка немелких габаритов, высокая. Какова вероятность того, что узи ошибается в отошении веса? Хотелось бы родить самой, конечно.

Ой да не слушайте вы их, а то что шейку матки пытались расшевелить, точно стимулировали. У них свои "правильности", они очень любят пугать, а делают это только потому что сами бояться.
По личному опыту и опыту моей сестры, скажу что глупости все это. Рожать надо уметь просто и акушера хорошего, тем более вы с хорошим акушером так понимаю будете рожать, не волнуйтесь.
А про себя коротко я вешу 55 кг, родила двоих весом более 4 кг! Дома кстати. Сестра весом 40 кг!!! Ростом 1,63 родила мальчишку ростом 56 см и весом 4300!!!! Кстати ни одного разрыва не было, у нее был небольшой разрыв когда первую доку родила, тоже дома, но та весила 2800, так что не от веса это зависит. Вот совет, уже писала его, не нужно тужиться при выходе головки малыша, в идеале вообще тужиться не нужно, хотя я пока не представляю как это, но знакомая так рожала, говорит очень здорово. А чтобы не тужиться, надо дышать, этому можно научиться. Дышите как собачка быстро быстро, главное не делать глубоких вдохов все коротенько и вдох и выдох, иначе голова закружиться.
Кстати если разрыв не большой, то не надо зашивать. Нужно просто подмываться и промывать перекисью и обрабатывать зеленкой, совсем чуть чуть зеленки, а перекисью прям поливать у сестры от разрыва не осталось и следа. Хотя врачи говорят наоборот, мол рубцы будут, а они как раз от швов бывают, ну или если совсем не обрабатывать.
  • 0

#8969 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:27

Я до самых родов работала :) Вернее как... закончила работу, комп выключила, поехала в роддом, через два часа родила. Вернулась через 5 дней, в тот же день начала работать опять.

Ну мы с мужем решили, что все-таки до самых родов и сразу после родов необходимости работать нет, да и начальству по бухгалтерии удобнее со мной расплатиться в начале месяца, чем перед новым годом. Была бы необходимость острая - думаю, тоже было бы также :)
  • 0

#8970 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:37

Ой да не слушайте вы их, а то что шейку матки пытались расшевелить, точно стимулировали. У них свои "правильности", они очень любят пугать, а делают это только потому что сами бояться.

Ну да, она сначала сказала, что просто посмотрит, а потом мне руку чуть ли не по локоть внутрь засунула. Вытащила, когда я на нее наорала :t1806: Да я не против стимуляции, в принципе, просто предупреждать надо!
  • 0

#8971 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:40

У меня тогда газета была. Сколько напишешь, столько и получишь. И сайт один, там по месяцам. Вот я страничку криминала написала и поехала. А с сайтом вообще прикол случился, начальник мой только на третий день понял, что я в общем-то родила и меня надо поздравить :D Ну то есть, он знал, что я уехала (я в чате об этом сказала и в блогах сразу написали, как смс получили от меня из родзала), но почему-то не догадался, что надо бы позвонить))
  • 0

#8972 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:40

По личному опыту и опыту моей сестры, скажу что глупости все это. Рожать надо уметь просто и акушера хорошего, тем более вы с хорошим акушером так понимаю будете рожать, не волнуйтесь.
А про себя коротко я вешу 55 кг, родила двоих весом более 4 кг! Дома кстати. Сестра весом 40 кг!!! Ростом 1,63 родила мальчишку ростом 56 см и весом 4300!!!! Кстати ни одного разрыва не было, у нее был небольшой разрыв когда первую доку родила, тоже дома, но та весила 2800, так что не от веса это зависит.

Спасибо за позитивную историю!
  • 0

#8973 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:42

Вот совет, уже писала его, не нужно тужиться при выходе головки малыша, в идеале вообще тужиться не нужно, хотя я пока не представляю как это, но знакомая так рожала, говорит очень здорово. А чтобы не тужиться, надо дышать, этому можно научиться. Дышите как собачка быстро быстро, главное не делать глубоких вдохов все коротенько и вдох и выдох, иначе голова закружиться.

Я этого пока даже представить не могу, т.к. первый ребенок. Читала, что нужно тужится вместе с потугами. Но это для меня пока все равно теория. Постараюсь запомнить про дыхание.
  • 0

#8974 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:43

Постараюсь запомнить про дыхание.

Вам напомнят :) Громко и грозно. И когда тужиться, тоже скомандуют)) ну если вы в роддоме рожать будете, а не дома...
  • 0

#8975 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 14:52

Вам напомнят :) Громко и грозно. И когда тужиться, тоже скомандуют)) ну если вы в роддоме рожать будете, а не дома...

надеюсь, что до больницы дело не дойдет.

А акушерки тут такие, - дамы решительные и корпулентные, они точно напомнят :D
  • 0

#8976 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 15:12

Ну да, она сначала сказала, что просто посмотрит, а потом мне руку чуть ли не по локоть внутрь засунула. Вытащила, когда я на нее наорала :t1806: Да я не против стимуляции, в принципе, просто предупреждать надо!

В том то и дело, что без вашего согласия.
  • 0

#8977 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 17:22

Его никогда не поздно смотреть. Особенно, если есть отказ от осмотров на кресле. Есть такая противная штука - ИЦН, несостоятельность шейки. Она как раз обычно после 20 недель проявляется. Так что, если есть в анамнезе невынашивание или на первом узи шейка была короче, чем "нужно", то есть смысл ее и на 20-й смотреть.

Я имела ввиду шею ребёнка, а не шейку матки. Вы тоже?? Чтобы мы не говорили о разном...
  • 0

#8978 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 18:11

У меня тогда газета была. Сколько напишешь, столько и получишь. И сайт один, там по месяцам. Вот я страничку криминала написала и поехала. А с сайтом вообще прикол случился, начальник мой только на третий день понял, что я в общем-то родила и меня надо поздравить :D Ну то есть, он знал, что я уехала (я в чате об этом сказала и в блогах сразу написали, как смс получили от меня из родзала), но почему-то не догадался, что надо бы позвонить))

У меня тоже "сколько напишешь - столько получишь", но начальству все равно не удобно потом подсчеты вести. Но мне главное, что муж решительно против, чтобы я дальше работала, без его поддержки, наверное, договаривалась бы до последнего)
Думаю, мой шеф даже вообще на тему поздравлений заморачиваться не будет, его такие вещи не волнуют))) Впрочем, у него жена сразу после родов начала с ноута работать (тоже в нашей компании), о чем тут говорить)))
  • 0

#8979 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 20:33

Добрый вечер девушки. Скажите...те кто уже рожал. Как у вас были дела после родов со внешностью своей? Было время на себя? Ухаживали за собой? Если красили ногти, волосы итд...то когда стали все это делать? Ведь кикиморой ходить тоже не хочется((
  • 0

#8980 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 21:19

Добрый вечер девушки. Скажите...те кто уже рожал. Как у вас были дела после родов со внешностью своей? Было время на себя? Ухаживали за собой? Если красили ногти, волосы итд...то когда стали все это делать? Ведь кикиморой ходить тоже не хочется((

Конечно было, главное чтобы рядом был или муж или мама, ну или какой-то близкий человек, который смог бы посидеть с деткой. Первую неделю конечно толком совсем не до этого, но потом обязательно это нужно делать, иначе, как вы выразились "кикимора", рискует стать стилем вашей жизни. Никогда не надо забывать о себе :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки