Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#8921 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:21

Девушки, у меня вопрос. Собираюсь рожать в родильном центре с акушерками. Вчера ктг показался одной из акушерок не очень "хорошим", меня послали в больницу на узи для подстраховки. Узи показало, что с ребенком все в порядке, но что он весит между 4 и 5 кг. Меня сразу же стали пугать, что не смогу сама родить, чтобы я сразу оставалась в больнице и дала простимулировать роды, настойчиво рекомендовали больницу, а не родильный центр. Посмотрели шейку матки, не предупредив сделали очень больно, как потом обьяснили - хотели намеренно вызвать схватки, просто мясники какие-то :diablo: .

Я ужасно злая была, подписала бумажку, что ухожу домой, несмотря на рекомендацию врачей.

Это правда так ужасно, если ребенок крупный? Я сама девушка немелких габаритов, высокая. Какова вероятность того, что узи ошибается в отошении веса? Хотелось бы родить самой, конечно.
  • 0

#8922 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:22

В нашей больнице доплер не делали, поэтому я всегда записывалась в частную клинику. Ни разу не пожалела, т.к. там всегда точно видны проблемы и можно сразу начать лечение, если вдруг что. Но вы у себя поинтересуйтесь. Обычно после 20 недели доплер назначают всем. В большинстве гос. клиник он уже давно есть.

спасибо)настолько я вообще не в теме)может не пожалеть денег и сходить в клинику?
  • 0

#8923 Леринна

Леринна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Люберцы Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:25

спасибо)настолько я вообще не в теме)может не пожалеть денег и сходить в клинику?

Я бы на вашем месте сходила. Это одно из самых важных исследований. Да и делать его нужно только 2 раза максимум. Могут, конечно, направить помимо этого, но при явных проблемах.
А скрининг - это анализ крови для выявления генных отклонений у будущего ребенка. Вы запутались, наверное, из-за того, что скрининг делается только на основании результатов узи. Т.е. сперва делаете узи, потом приносите результаты и сдаете кровь.
  • 0

#8924 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:26

Это правда так ужасно, если ребенок крупный? Я сама девушка немелких габаритов, высокая. Какова вероятность того, что узи ошибается в отошении веса? Хотелось бы родить самой, конечно.

Я читала на форуме, как высочайший специалист узи в нашем городе ошиблась в определении веса ребенка у роженицы, и ей сделали кесарево зазря. Поскольку сама хрупкая, впечатлилась этой историей и решила, если предскажут крупного ребенка, обязательно схожу еще раз в другое место для перепроверки.
  • 1

#8925 Леринна

Леринна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Люберцы Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:28

Какова вероятность того, что узи ошибается в отошении веса? Хотелось бы родить самой, конечно.

Очень часто ошибаются. Я лежала с девочкой, ей говорили, что плод более 4,5 кг. А родила 3600. Мне ставили вес 3500, а родилась маленькая девочка 2950. Вы пробовали проконсультироваться со сторонними врачами? Послушать другие мнения.
Но если плод действительно крупный, может не стоит рисковать своим и его здоровьем?
Вы главное не расстраивайтесь. Обычно в жизни все делается к лучшему.)
  • 1

#8926 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:37

Очень часто ошибаются. Я лежала с девочкой, ей говорили, что плод более 4,5 кг. А родила 3600. Мне ставили вес 3500, а родилась маленькая девочка 2950. Вы пробовали проконсультироваться со сторонними врачами? Послушать другие мнения.
Но если плод действительно крупный, может не стоит рисковать своим и его здоровьем?

Я читала на форуме, как высочайший специалист узи в нашем городе ошиблась в определении веса ребенка у роженицы, и ей сделали кесарево зазря. Поскольку сама хрупкая, впечатлилась этой историей и решила, если предскажут крупного ребенка, обязательно схожу еще раз в другое место для перепроверки.

Спасибо. Тоже думаю, что возможна ошибка :093-hmhm:
  • 0

#8927 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:40

Мне даже мерзкая врачиха:) (которая пыталась вызвать схватки) сказала, что при моем росте и сложении все может пройти хорошо. Такое чувство, что просто пугают, потому что так положено. Буду думать.

А кто-нибудь из форумчанок рожал сам детей больше 4х кг, в смысле без кесарева?
  • 0

#8928 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 11:50

Набраласъ смелости и погуглила:) Кажется, все не так страшно. Ошибки при узи, действительно, частое явление. И многие рожают самостоятельно.
  • 0

#8929 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:17

А кто-нибудь из форумчанок рожал сам детей больше 4х кг, в смысле без кесарева?

У меня знакомые родили дома девочку 4 с чем-то, а потом мальчика 5200 :) без разрывов причем! тоже врачи грозились кесарево (там еще вроде какие-то показания были, не из-за большого веса), отчасти поэтому дома решили рожать...

Да и что далеко ходить - у меня свекровь всех троих родила больших, муж мой 4500 родился) но раньше никаких узи не делали и голову женщинам беременным не морочили, и все спокойно рожали))
  • 0

#8930 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:21

У нас в консультации на каждом приеме доплером прослушивают сердцебиение малыша, у вас нет такого? я, правда, отказалась, это тоже узи, малыш пинал датчик)) Сейчас меня по-старинке трубкой прослушивают.
У Вас как? трубкой? Если этим прибором - то и не надо дополнительно куда-то идти, чтобы сердечко слушали...
  • 0

#8931 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:23

У нас в консультации на каждом приеме доплером прослушивают сердцебиение малыша, у вас нет такого? я, правда, отказалась, это тоже узи, малыш пинал датчик)) Сейчас меня по-старинке трубкой прослушивают.
У Вас как? трубкой? Если этим прибором - то и не надо дополнительно куда-то идти, чтобы сердечко слушали...

ох,у нас на первое узи направляют в другую клинику,там мне даже включали сердцебиение,как сейчас будет ,не знаю
  • 0

#8932 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:30

Всем приветик.
Принимайте в свои ряды, у нас 12-13 неделек. Все отлично, только периодически тонус матки.((

Поздравляю!!! :give_rose: Легкой беременности Вам!
А тонус - это не страшно, иногда матка напрягается и это нормально)) ненормально если она постоянно напряженная.
  • 0

#8933 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:33

ох,у нас на первое узи направляют в другую клинику,там мне даже включали сердцебиение,как сейчас будет ,не знаю

Значит и в этот раз сделают) у них там есть некий обязательный минимум обследований, который, кстати, гораздо больше, чем, как мне кажется, реально надо) И доплер у них в этом минимуме)
  • 0

#8934 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:35

А в 21 нельзя? Я записалась

Можно, даже в 18 делают. Но стандартный срок, когда "больше всего видно" - это 22-24 недели.

стати, обязательно после 20 недели записывайтесь на узи именно с допплеровским исследованием - там вам проверят сосуды как у малыша, так и у вас.

Допплер делают на более поздних сроках, если нет показаний. Скажем так, после 30 недель. В 20 он еще без надобности. Назначают только если проблемы есть.

Размер шейки на 20. неделе смотреть уже поздно.

Его никогда не поздно смотреть. Особенно, если есть отказ от осмотров на кресле. Есть такая противная штука - ИЦН, несостоятельность шейки. Она как раз обычно после 20 недель проявляется. Так что, если есть в анамнезе невынашивание или на первом узи шейка была короче, чем "нужно", то есть смысл ее и на 20-й смотреть.
  • 0

#8935 Леринна

Леринна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Люберцы Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:36

У нас в консультации на каждом приеме доплером прослушивают сердцебиение малыша, у вас нет такого? я, правда, отказалась, это тоже узи, малыш пинал датчик)) Сейчас меня по-старинке трубкой прослушивают. У Вас как? трубкой? Если этим прибором - то и не надо дополнительно куда-то идти, чтобы сердечко слушали...

это вы ктг имеете ввиду. на доплере смотрят не только сердце, но и сосуды головного мозга и сосуды мамы, чтобы можно было предотвратить гестоз и прочие неприятности))

Допплер делают на более поздних сроках, если нет показаний. Скажем так, после 30 недель. В 20 он еще без надобности. Назначают только если проблемы есть.

У нас в ЖК строго после 20 отправляют, не думала, что везде по-разному.
  • 0

#8936 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:37

У меня знакомые родили дома девочку 4 с чем-то, а потом мальчика 5200 :) без разрывов причем! тоже врачи грозились кесарево (там еще вроде какие-то показания были, не из-за большого веса), отчасти поэтому дома решили рожать...

Да и что далеко ходить - у меня свекровь всех троих родила больших, муж мой 4500 родился) но раньше никаких узи не делали и голову женщинам беременным не морочили, и все спокойно рожали))

Спасибо, положу себе в копилку:)
  • 0

#8937 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:39

Ошибается, часто. Причем, чаще в большую сторону. Знаю такие случаи, когда обещали 5 кг, а рождался меньше 3-х.

Я тут как-то формулы постила, по которым можно вес плода определять на поздних сроках. Поищите поиском. Если не найдете - поищу у себя в ЖЖ. Девочки наши, кто тут рожал, проверяли - ошибки конечно есть, но грамм на 300, не критично.

Принимайте в свои ряды, у нас 12-13 неделек. Все отлично, только периодически тонус матки.((

Тонус на таком сроке - не страшно, сам пройти может. А вот если позже, то лучше не пускать на самотек, бороться :) Но это недель после 25 видно будет.
  • 0

#8938 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:42

У нас в ЖК строго после 20 отправляют, не думала, что везде по-разному.

У нас его вообще не делают :) Ну то есть, делают наверное... по показаниям.. но я вот двоих родила, ни разу допплер не проходила. Даже несмотря на то, что первый ребенок был с небольшими проблемами, а рожала я его в областном перинатальном центре
  • 0

#8939 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:43

если у меня 20 недель 4 дня-это 21 неделя или еще 20?
:angel:

Это считается 20-21
Врачи не говорят точно неделю. Везде фигурирует вот такая двойная цифра.

У меня например в выписках детей стоит "роды срочные, на 39-40 неделе". Срочные - то есть в срок. Одного родила за 3 дня до ПДР, второго не помню ))
  • 0

#8940 Леринна

Леринна

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Люберцы Россия

Отправлено 21 ноября 2014 - 12:48

У нас его вообще не делают Ну то есть, делают наверное... по показаниям.. но я вот двоих родила, ни разу допплер не проходила. Даже несмотря на то, что первый ребенок был с небольшими проблемами, а рожала я его в областном перинатальном центре

У нас тоже не делают. Но настойчиво отправляют в частную. В первый раз я вообще не понимала зачем и почему. А вот во второй сделала заранее и хоть нашли проблему в кровотоке, которая к гестозу может привести. Теперь врач профилактику назначил. А то как вспомню эти мытарства по больницам, аж в дрожь бросает. Может на этот раз обойдется, т.к. готова заранее ко всему.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки