Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9101 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 14:10

А еще немного напрягает то, что каждый врач разное рекомендует, эндокринолог одно, врач в жк другое, эндокринолог говорит не пей то, что назначают в жк.пей вот сольбифер... вот как бы одну какую то линию поведения выбрать??...

Тут надо самой додумывать и искать ответы) у меня еще акушерка есть, я ей доверяю и с ней советуюсь, у нее те же принципы - как можно меньше химии, все по возможности натуральное. Но все равно не получится прям на 100% слушать кого-то одного, тут надо послушать, потом почитать, потом самой решить)

А по поводу нужного кол-ва витаминов и т.д я пью витамины для беременных, там вроде все уже рассчитано...

Не факт. Например, я сначала купила элевит пренталь (потом узнала, что не только акушеры, но даже в ЖК не советуют их пить), так там в одной таблетке фолиевой многовато - 800 мг, а нужно 400-600 мг, кальция там 200 мг, а суточная норма - 1250-1500 мг... И т.д. Т.е. они рассчитали под какой-то определенный рацион, видимо. И вообще витаминные комплексы не рекомендуют, обычно назначают отдельно кальций, отдельно фолиевую на ранних сроках, отдельно магний и т.д., а там уже нужно рассчитать суточную дозу. Ведь с тем же кальцием если много пить - нехорошо, мало тоже нехорошо...
  • 0

#9102 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 14:12

Может тогда у меня все хорошо)? И во втором триместре это совсем пройдет?).... хорошо бы было...

У Вас все хорошо)) во втором будет полегче, да. Но с питанием разобраться нужно, низковат все-таки гемоглобин)) не хотите железо пить - налегайте на яблочки, мне акушерка советовала печеные, говорит, из них лучше усваивается, а сырые богаты клетчаткой и быстро "пролетают" через нас, не успевают усваиваться) Плюс хурма! грецкие орешки. Гуглите и выбирайте на свой вкус)
Вам сразу легче станет, как гемоглобин поднимется, вы почувствуете... и не надо ждать второго триместра)
  • 0

#9103 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 14:14

Может тогда у меня все хорошо)? И во втором триместре это совсем пройдет?).... хорошо бы было...

Рубить-то рубит, но гемоглобин при этом в норме остается)
  • 0

#9104 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 25 ноября 2014 - 14:15

А мне на завтра назначили))) Вроде на этот раз точно) Я то я со вчера на чемоданах)

С Богом. Ждем новостей
  • 0

#9105 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 15:56

Я всю беременность, кстати, пью шиповник вместо чая. Во-первых, в туалет не бегается так часто, а во-вторых, подозреваю, что именно благодаря этому у меня гемоглобин даже сейчас в норме.
  • 0

#9106 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 16:18

А мне на завтра назначили))) Вроде на этот раз точно) Я то я со вчера на чемоданах)

Представляю, как волнительно. Отпустите!!! Всё отпустите!! Доверьтесь полностью течению времени, оно всё сделает само, наилучшим образом!! Ни в коем случае не думайте "а если вот, то что...", не надо. Потом, по ходу событий разберётесь. С Богом! Мысленно с вами :angel:
  • 3

#9107 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 25 ноября 2014 - 16:20

У меня началось......каждый день....родила? А вроде уже должнааааа. И так ведь может продолжаться еще долго))))
  • 0

#9108 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 16:28

У меня началось......каждый день....родила? А вроде уже должнааааа. И так ведь может продолжаться еще долго))))

Этого никак не избежать... Я свою подругу тоже каждый день спрашивала. Уверена, не только я одна. Крепитесь)) Или отвечайте: "Когда случится, я сообщу тебе первому".
  • 0

#9109 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 16:28

Думаю, с 38 недели я отрублю звук на телефоне)
  • 0

#9110 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 25 ноября 2014 - 16:38

Да уж......как говорил Карлсон.....спокойствие, только спокойствие ))))))
  • 0

#9111 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 16:41

Я свою подругу тоже каждый день спрашивала.

С какой целью?)))
  • 0

#9112 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 17:12

Я всю беременность, кстати, пью шиповник вместо чая. Во-первых, в туалет не бегается так часто, а во-вторых, подозреваю, что именно благодаря этому у меня гемоглобин даже сейчас в норме.

Вы шиповник сами собирали? Я опять проморгала лето. Аптечный пить наверное не стоит?
  • 0

#9113 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 17:15

Вы шиповник сами собирали? Я опять проморгала лето. Аптечный пить наверное не стоит?

Я на рынке покупаю, в отделе с сухофруктами. Ну я знаю, что там у всех товаров качество очень хорошее. А насчет аптечного...не знаю даже. Но там же пачка маленькая, это его сколько надо...
  • 0

#9114 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 17:46

Я переставала отвечать на любые звонки и сообщения.

И сама никогда никого не достаю. И носа даже не показываю, чтобы зря не нервировать человека перед родами.
  • 1

#9115 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 19:12

С какой целью?)))

Она очень нервничала, что перехаживает (реально причин у неё не было, но она жутко мнительная))). Не могла себе покоя найти. Потом у неё стали отходить воды, а схваток не было (ей сковырнули при осмотре...). Её определили в больницу и я волновалась за неё, как она там будет одна. Муж же работает, он не будет целый день с ней сидеть. Но её там недолго подержали, отпустили домой. Потом у неё повысилась температура и она совсем уже паниковала. Я все эти дни поддерживала её, как могла, ездила к ней, составляла компанию и пыталась успокоить. Просто она такая, боится всегда потревожить, я проявляла участие. Но я деликатно))) Я и потом (думаю) первая подержала её дочку на руках (не считая семьи), и сейчас помогаю няньчиться))) Они такие сладкие, эти младеньчики!! И вот что я вам скажу, девочки, талант не пропьёшь. Один раз мама, всем детям как мама)))
  • 1

#9116 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 07:38

Так, вправьте мне мозги, пожалуйста... я превращаюсь в истеричную тетку, кажется... :crazy: :crazy: :crazy:

Началось все с того, что мне на последнем приеме врач запретил носить "беременные" джинсы (ну вообще-то не без причины, это скинни и сейчас они стали пережимать сильно ноги), осталось у меня из "приличной" одежды одно платье, которое я до этого дома носила. Я не привыкла в уличной одежде по дому ходить, в итоге дома хожу в трениках и лонгсливе - все, во что влезаю. Это явно не соответствует представлению о том, что жена должна выглядеть также ухоженно и красиво, как среднестатистическая женщина на работе у мужа.

Ну и видимо потому, что я не удовлетворена своей внешностью, да плюс еще гормоны, я бешусь от таких моментов, как то, что муж запостил, например, в соцсети фотку другой девушки (из круга его хобби). Естественно, с талией.... Ерунда ерундой, а меня выстегнуло на три дня.

А сегодня он сидел и выбирал себе билеты в Китай на весну, меня аж до слез пробрало, что вот он уедет, а мне тут с ребенком сидеть... Вспомнила сразу, что он по полгода без работы сидел, в то время как я пахала без отпуска для нас двоих... Высказать все это ему не могу - ибо глупость же полная, в другое время я бы только порадовалась. Да я и радовалась еще пару недель назад, поддерживала....а сейчас бешусь и слезы наворачиваются....
  • 0

#9117 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 07:44

Все гормоны надежно прятались в течение 9 месяцев...и только сейчас решили на меня обрушиться, похоже.
  • 0

#9118 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 07:51

Sonrisa, у меня сейчас часто бывают всплески эмоций, когда "умом же понимаю все", но эмоции от этого никуда не деваются)) например из последнего: позавчера меня вывел из себя мужик, который встал впереди меня с одной катушкой ниток в очереди в магазине для рукоделия))) и я все стояла и думала- сделать ему замечание или нет (муж был в соседнем магазине в это время), в итоге не сделала, а потом после магазина меня накрыло)))) что как он посмел, я на таком сроке, что за мужики пошли, чувствую, что обида детская какая-то прет из меня, благо муж меня утешил так, как мне было нужно, ну и мне еще помогает на лист выписывать без цензуры и оценки все эмоции, которые я испытываю, т е я не запрещаю им быть, все-все мысли и эмоции по поводу (даже глупые) выписываю, после этого эти эмоции проходят и я снова в порядке))
  • 0

#9119 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 07:54

Sonrisa, у меня сейчас часто бывают всплески эмоций, когда "умом же понимаю все", но эмоции от этого никуда не деваются)) например из последнего: позавчера меня вывел из себя мужик, который встал впереди меня с одной катушкой ниток в очереди в магазине для рукоделия))) и я все стояла и думала- сделать ему замечание или нет (муж был в соседнем магазине в это время), в итоге не сделала, а потом после магазина меня накрыло)))) что как он посмел, я на таком сроке, что за мужики пошли, чувствую, что обида детская какая-то прет из меня, благо муж меня утешил так, как мне было нужно, ну и мне еще помогает на лист выписывать без цензуры и оценки все эмоции, которые я испытываю, т е я не запрещаю им быть, все-все мысли и эмоции по поводу (даже глупые) выписываю, после этого эти эмоции проходят и я снова в порядке))

Если честно, сейчас единственное желание бросить работу, пойти в кровать и нареветься как следует. Но муж не поймет явно, да и вряд ли такое выражение эмоций можно назвать экологичным....
  • 0

#9120 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 07:56

из той же категории- муж в начале декабря едет на свадьбу к другу в свой город (там и родня его,и друзья), а я не могу с ним на таком сроке лететь, и умом же понимаю- хорошо, что муж побывает на свадьбе лучшего друга, отдохнет там и т д, но тоже эмоции всякие лезли, я 2 раза их повыписывала все-все и сейчас уже спокойно отношусь к этой поездке:)
хотя тоже бесилась и слезы наворачивались, так что советую не отвергать эмоции, а принять их, выписать на бумажку, прожить, а бумажку потом сжечь))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки