Тут надо самой додумывать и искать ответы) у меня еще акушерка есть, я ей доверяю и с ней советуюсь, у нее те же принципы - как можно меньше химии, все по возможности натуральное. Но все равно не получится прям на 100% слушать кого-то одного, тут надо послушать, потом почитать, потом самой решить)А еще немного напрягает то, что каждый врач разное рекомендует, эндокринолог одно, врач в жк другое, эндокринолог говорит не пей то, что назначают в жк.пей вот сольбифер... вот как бы одну какую то линию поведения выбрать??...
А по поводу нужного кол-ва витаминов и т.д я пью витамины для беременных, там вроде все уже рассчитано...
Не факт. Например, я сначала купила элевит пренталь (потом узнала, что не только акушеры, но даже в ЖК не советуют их пить), так там в одной таблетке фолиевой многовато - 800 мг, а нужно 400-600 мг, кальция там 200 мг, а суточная норма - 1250-1500 мг... И т.д. Т.е. они рассчитали под какой-то определенный рацион, видимо. И вообще витаминные комплексы не рекомендуют, обычно назначают отдельно кальций, отдельно фолиевую на ранних сроках, отдельно магний и т.д., а там уже нужно рассчитать суточную дозу. Ведь с тем же кальцием если много пить - нехорошо, мало тоже нехорошо...