Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9081 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:39

Знаете, мне нравится ваш настрой :give_rose: Я сама стала в последнее время задумываться об этом, а за два дня вы уже второй человек, кто говорит мне, что кухня всегда должна быть чистой (посуда в том числе). Я, пожалуй, прислушаюсь к вам)) Мерси, мадам)))
  • 0

#9082 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:43

Знаете, мне нравится ваш настрой :give_rose: Я сама стала в последнее время задумываться об этом, а за два дня вы уже второй человек, кто говорит мне, что кухня всегда должна быть чистой (посуда в том числе). Я, пожалуй, прислушаюсь к вам)) Мерси, мадам)))

О, да что вы :) Я пока только теоретизирую, у меня даже одного ребенка нет, а у Вас уже второй ожидается :) Кто знает, как я "запою" через пару месяцев))))
  • 0

#9083 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 08:52

Девочки вот тут говорят: "Неужели уже"??? Мне это знакомо. На меня мой сын как снег на голову свалился, хоть я его и ждала 9 месяцев))) Я его рожать практически из Университета поехала (доучивалась до последнего), а муж в роддом приехал буквально с работы, а на следующий день обратно на работу поехал (не сидеть же возле меня целый день в роддоме, думал он). Отпуск у него был всего лишь неделя, а потом всё, я - мама, он - папа, и у нас теперь есть ребёнок. Я помню выражение наших лиц)))) Вчера моя подруга, когда я стала жаловаться ей, что замучалась уже так часто бегать в будуар, сказала мне: "Потерпи ещё пару месяцев". Я аж подскочила: "Ты что, пару месяцев, у меня ещё полгода!!". Но вот как ни готовься, всё равно чувствую, что опять с обрыва в холодную реку... Поэтому, не думайте, я сама волнуюсь.
  • 0

#9084 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:00

Дай Бог скоро встретитесь))) Я тоже уже жду недождусь
А схватки уже были?? Наверное правильнее будет их назвать ложными, а не тренировочными уже в конце срока

Были пару раз, не очень болючие
  • 0

#9085 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:13

Вчера моя подруга, когда я стала жаловаться ей, что замучалась уже так часто бегать в будуар, сказала мне: "Потерпи ещё пару месяцев". Я аж подскочила: "Ты что, пару месяцев, у меня ещё полгода!!".

Ну, кстати, может отчасти подруга и права - у меня во втором триместре побегов в будуар частых уже не наблюдалось, да и сейчас нет. А вот первый триместр четко запомнился просиживанием в этом уединенном месте))

Мне кажется, совершенно невозможно полностью подготовиться к "рождению чуда". Это всегда будет неожиданностью)) Наверное, если плановое кесарево, в этом отношении чуток попроще - в том плане, что хотя бы дату знаешь, пусть даже и приблизительно, но все равно плюс-минус день.

Мама вчера спросила, когда мне рожать...а что я отвечу? Может, через неделю, а может, и до Нового года деть решит засесть... )))
  • 0

#9086 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:23

Спрошу еще раз про видео йоги для беременных)) а то в обсуждениях посудомоечной машины вопрос остался далеко позади)
Кто знает - подскажите ссылку на хорошее видео, подинамичней)
  • 0

#9087 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:28

йогу только что Леонсия выкладывала, отлистайте назад немного
  • 0

#9088 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 09:30

Кажется сегодня утром я почувствовала первые пиночки :angel: Хожу в легкой эйфории:)
  • 4

#9089 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:08

92 это уже мало или еще нормально?

Смотря какой срок и как себя чувствуете. Если это последние недели, а у вас нет например головокружений или прочих признаков анемии (в интернете гляньте), то - норма. Если середина беременности или признаки есть - то не норма, лучше железо попить
  • 0

#9090 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:09

Спрошу еще раз про видео йоги для беременных)) а то в обсуждениях посудомоечной машины вопрос остался далеко позади)
Кто знает - подскажите ссылку на хорошее видео, подинамичней)

Моля, полистайте, пожалуйста, несколько страниц назад, Лианей недавно выкладывала ссылку. Но я не знаю насколько оно динамичное. Сама я вам, к сожалению, помочь не могу, т.к. мой тренажёр - мой сын и дом. хозяйство...
  • 0

#9091 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 10:46

Самое начало, слабость и упадок сил присутствуют)...просто думаю вот теперь правильной едой попытаться выправить положение, но сколько на это времени уйдет, или не умничать и попить то, что доктор прописывает?...

Я бы попила. Потому что если 92 в самом начале... У меня в небеременном состоянии гемоглобин в среднем 146. К концу беременности - 95. Вот представьте, на сколько он у вас упадет. И как вы будете себя чувствовать при этом.
  • 1

#9092 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 11:12

Девушки,вопрос- я читала, что во время беременности гемоглобин снижается и это нормально, но нормально это сколько? 92 это уже мало или еще нормально? Или пора пить железо?

Низковато.
У меня в районе 30 недели во время второй беременности при том, что я кормила старшего ребенка грудью, был гемоглобин 109. Нижняя граница нормы 110, так что тогда ничего не пила.

А вот потом довелось столкнуться с тяжелой формой анемии (связанной не с беременностями), и 92 - это ОЧЕНЬ низкий гемоглобин, с таким реально жить тяжело.
Я думаю, что надо попить железо, питанием тоже можно исправить, но скорее всего вам для этого потребуется полный пересмотр стиля питания, а готовы ли вы к этому?

И еще могу сказать по теме: обычно в ЖК прописывают беременным Сорбифер, но гораздо лучше препарат Ферретаб комп. Он лучше усваивается, меньше раздражает ЖКТ и это комплекс железа и фолиевой кислоты. Хороший препарат, сама его принимаю сейчас.
  • 0

#9093 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 11:26

Питание я готова пересмотреть) но ничего не лезет в меня, ем одну картошку грубо говоря, все остальное с трудом могу есть,

Конечно, я об этом и говорю: во время беременности иногда хорошо, если вообще хоть что-то в себя впихнешь, а не то что каждый день 200 граммов говядины, полкило шпината и поллитра гранатового сока)) К примеру, конечно)
  • 0

#9094 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 11:42

А мне на завтра назначили))) Вроде на этот раз точно) Я то я со вчера на чемоданах)
  • 1

#9095 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 ноября 2014 - 11:43

А мне на завтра назначили))) Вроде на этот раз точно) Я то я со вчера на чемоданах)

Дай Бог, чтобы все прошло хорошо)
  • 1

#9096 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 25 ноября 2014 - 11:45

Держим кулачки и ждём новостей!:)
Бог в помощь!
  • 1

#9097 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 12:08

йогу только что Леонсия выкладывала, отлистайте назад немного

Моля, полистайте, пожалуйста, несколько страниц назад, Лианей недавно выкладывала ссылку. Но я не знаю насколько оно динамичное. Сама я вам, к сожалению, помочь не могу, т.к. мой тренажёр - мой сын и дом. хозяйство...

Спасибо большое :) я написала в личку Лианей, переспросила, тут уже сложно найти что-то)
  • 0

#9098 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 12:17

Спасибо за пожелания! Потом расскажу как проходит КС.
  • 0

#9099 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 12:20

Вот вот! Я правда сейчас вот полна решимости как раз составить такую схему, что когда и сколько, обложилась списками правильной еды, надеюсь что получится...

Спасибо, девушки за ответы!!!

А вы кровь из вены на биохимию сдавали? ведь низкий гемоглобин - не обязательно недостаток железа (кто-то из девочек, возможно, писал уже).
Но все равно можете вот что сделать - я так для себя примерное меню составляла. Погуглите, сколько железа, фолиевой, кальция, йода, магния нужно вам на вашем сроке, посмотрите, в каких продуктах что содержится, и рассчитайте сколько чего вам нужно съедать в граммах, штуках, стаканах))) Можете продуктов, содержащих железо, чуть больше есть. У меня, например, кальций дома есть, но ем я его только когда недобрала из продуктов в течение дня и ем как раз примерно такую "дозу", которую недоела. Я вегетарианка, для меня вопрос с гемоглобином актуален, а обычные средства вроде "две котлеты и печень" не для меня, так что ищу сама)) Это все примерно, и не обязательно каждый раз рассчитывать, просто один раз прикиньте для себя сколько и чего вам надо, из тех продуктов, которые вы любите, и придерживайтесь приблизительного такого меню.
  • 0

#9100 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 ноября 2014 - 14:00

Да уж, если сейчас так рубит, то потом лучше не будет, спасибо за ответы!

То что рубит - это нормально для начала беременности. И с хорошим гемоглобином рубило бы тоже - девочки соврать не дадут, в первом триместре хочется в основном только есть, спать и блевать (простите). Ну у всех по-разному, но это более менее общие симптомы :)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки