Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9121 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 07:57

из той же категории- муж в начале декабря едет на свадьбу к другу в свой город (там и родня его,и друзья), а я не могу с ним на таком сроке лететь, и умом же понимаю- хорошо, что муж побывает на свадьбе лучшего друга, отдохнет там и т д, но тоже эмоции всякие лезли, я 2 раза их повыписывала все-все и сейчас уже спокойно отношусь к этой поездке :)
хотя тоже бесилась и слезы наворачивались, так что советую не отвергать эмоции, а принять их, выписать на бумажку, прожить, а бумажку потом сжечь))

Спасибо, попробую выписывать)

С началом 36 недели вас, кстати)
  • 0

#9122 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 08:00

Если честно, сейчас единственное желание бросить работу, пойти в кровать и нареветься как следует. Но муж не поймет явно, да и вряд ли такое выражение эмоций можно назвать экологичным....

ну если так выражать эмоции при ком-то, то может и неэкологично, могут не так понять, а так- как же еще можно дать выход эмоциям? еще советуют побить подушку)) но это беременным лучше не делать)
а сколько вам еще работать?
  • 0

#9123 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 08:02

С началом 36 недели вас, кстати)

спасибо))) вас уже можно с 36й поздравлять))
блин, что-то у меня со счетом)) имела ввиду, с 37й)

Сообщение отредактировал Олеандрина: 26 ноября 2014 - 08:05

• 0

#9124 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 08:02

ну если так выражать эмоции при ком-то, то может и неэкологично, могут не так понять, а так- как же еще можно дать выход эмоциям? еще советуют побить подушку)) но это беременным лучше не делать)
а сколько вам еще работать?

Три дня осталось. У мужа выходной сегодня-завтра, поэтому по-любому все при нем...накрывает-то сейчас
  • 0

#9125 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 08:07

Три дня осталось. У мужа выходной сегодня-завтра, поэтому по-любому все при нем...накрывает-то сейчас

Тогда повыписывайте эмоции, ну или на крайняк попросите мужа куда-нибудь сходить, в общем, это временно, эти переживания, ничего страшного))
  • 0

#9126 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 08:09

Тогда повыписывайте эмоции, ну или на крайняк попросите мужа куда-нибудь сходить, в общем, это временно, эти переживания, ничего страшного))

Благодарю за поддержку) Все в нашей жизни временно, но хотелось бы, чтобы некоторые моменты проходили быстрее)
  • 0

#9127 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 08:17

Спрошу еще раз про видео йоги для беременных)) а то в обсуждениях посудомоечной машины вопрос остался далеко позади)
Кто знает - подскажите ссылку на хорошее видео, подинамичней)

Блин))) мне кажется уже раз 5 в этой теме выкладывала

• 0

#9128 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:11

А сегодня он сидел и выбирал себе билеты в Китай на весну, меня аж до слез пробрало, что вот он уедет, а мне тут с ребенком сидеть...

А кто вам мешает с ним поехать?

Но муж не поймет явно

Ну давайте тогда вообще не плакать, будем железными леди с кучей психосоматики - лишь бы мужей не ранить своими слезами! :) Ну правда... он же взрослый человек, должен иметь какое-то сочувствие к собственной жене, когда ей морально нехорошо.
  • 2

#9129 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:28

А кто вам мешает с ним поехать?

У него намечается суровая мужская поездка-обучение в центре цигун с проживанием в спартанских условиях, чтобы он потом мог преподавать. Если ехать втроем, финансово не потянем.

Ну давайте тогда вообще не плакать, будем железными леди с кучей психосоматики - лишь бы мужей не ранить своими слезами! :) Ну правда... он же взрослый человек, должен иметь какое-то сочувствие к собственной жене, когда ей морально нехорошо.

Так объяснять же все это придется...
  • 0

#9130 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:34

Ну и объясните. Это же самый близкий человек, какие могут быть страхи!

У меня есть знакомая, ее после инсульта почти полностью парализовало. И муж ее носит на руках даже в туалет, не говоря уже о том, чтобы помыться и все такое. И хорошо живут, пятеро детей у них и частный дом.

А мы тут боимся мужу откровенно сказать, что нас тревожит.. боимся, что "не поймет"... разлюбит... подумает что-то "не то"... это я не про вас конечно, а про тенденцию в принципе :)
  • 2

#9131 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:34

Если вы откроете свои эмоции, неужели не поймет? Он у вас такой строгий?
  • 1

#9132 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:36

Я все мужу рассказываю и обьясняю, что сейчас у меня особенно чувствительное эмоциональное состояние, он все понимает. Даже насчет его поездки на свадьбу я поделилась своими переживаниями
  • 0

#9133 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:42

Да тут конкретно в этой ситуации - его личный "больной мозоль". Бывшая жена мозг выносила вечным контролем, ревностью, поэтому именно вот эти мои загоны я не знаю, как рассказать так, чтобы это его не задело. Он от любого намека закрывается сразу(
  • 0

#9134 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:44

Да тут конкретно в этой ситуации - его личный "больной мозоль". Бывшая жена мозг выносила вечным контролем, ревностью, поэтому именно вот эти мои загоны я не знаю, как рассказать так, чтобы это его не задело. Он от любого намека закрывается сразу(

Так вы говорите про свои эмоции... чтобы это не звучало как претензии.
"Мне больно", "я переживаю", "хочу нежности" :)
  • 0

#9135 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:48

Что значит "плакать - неэкологично"? Ничего себе... А накопить на истерику или нервный срыв лучше что ли? Не знаю кому как, а для меня слезы - самый приемлемый способ выплеска эмоций. Пока я пыталась мужу негатив не показывать, нажила 2 проблемы. Эмоции все равно накапливались. И пока они копились, еще не готовые прорваться, муж наглел все больше. Типа жена всегда довольна, значит он все делает хорошо и правильно. Это первое. И второе, эмоции все равно рано или поздно прорывались в виде истерик. И вот этого потока уже муж выдержать не мог. Скандалы были до небес! Теперь я либо плачу без выяснения отношений, либо объясняю что не так без слез и прочих проявлений эмоций. В первом случае он либо дает выплакаться, либо утешает. Во втором мы спокойно обсуждаем что нам делать. И муж благодарен мне, сам сказал что так лучше потому что он теперь в курсе как реагировать.
  • 1

#9136 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:50

Так вы говорите про свои эмоции... чтобы это не звучало как претензии.
"Мне больно", "я переживаю", "хочу нежности" :)

А я так и говорю, только вот он все равно начинает себя обвинять, что мне фигово) у него любимая тактика при моем плохом настроении - лечь рядом в таком же))
  • 0

#9137 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:55

А я так и говорю, только вот он все равно начинает себя обвинять, что мне фигово) у него любимая тактика при моем плохом настроении - лечь рядом в таком же))

Я своему мужу около года объясняла, что не все мои эмоции связаны с его поступками. И даже не половина. Долго, методично, с разных сторон, с использованием авторитетных источников, смекалки, наблюдений, метафор и массы всякой всячины... Добилась все-таки. И сейчас у него иногда проскальзывают фразы типа "это потому что у тебя муж хреновый". Но все-таки в большинстве случаев муж теперь спрашивает "это я виноват или оно само? (имеет ввиду настроение)". Вот такой прогресс. И у вас получится, если захотите. Нужно все-таки разговаривать. Он привыкнет и сможет вас утешить или помочь, если подскажете как ему это сделать.

Сообщение отредактировал Amaranth: 26 ноября 2014 - 09:58

• 0

#9138 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:55

Попробуйте донести до него, что с ним это НИКАК не связано, что это особенности женской психики
  • 0

#9139 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:57

Я своему мужу около года объясняла, что не все мои эмоции связаны с его поступками. И даже не половина. Долго, методично, с разных сторон, с использованием авторитетных источников, смекалки, наблюдений, метафор и массы всякой всячины... Добилась все-таки. И сейчас у него иногда проскальзывают фразы типа "это потому что у тебя муж хреновый". Но все-таки в большинстве случаев муж теперь спрашивает "это я виноват или оно само? (имеет ввиду настроение". Вот такой прогресс. И у вас получится, если захотите.

Фишка в том, что у меня уже года два не возникало необходимости кому-то чего-то выражать, я была вполне спокойной и довольной жизнью. Ну, на работе бывало, доставали, но это так эмоционально меня не задевало.
А сейчас полный слет с катушек и я сама в растерянности от того, что на такую фигню....
  • 0

#9140 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 10:12

Фишка в том, что у меня уже года два не возникало необходимости кому-то чего-то выражать, я была вполне спокойной и довольной жизнью. Ну, на работе бывало, доставали, но это так эмоционально меня не задевало.
А сейчас полный слет с катушек и я сама в растерянности от того, что на такую фигню....

Вот так и объяните мужу. С позиции "сама не знаю, гормоны, наверное" и далее по тексту про то чего от него ждете. "мне бы хотелось чтоб меня пожалели/погладили по голове/молча выслушали/поплакать/поговорить... потерпи, пожалуйста, помоги, пожалуйста, и мне легче станет. я тебе очень благодарна буду!". Еще у Нарушевича в одной из лекций есть практика, нам в свое время помогла очень. http://audioveda.ru/audio?id=4215 это сама лекция, практика в конце.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки