Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#9161 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 12:23

А меня врач в жк снова удивила. Попросила ее посчитать мне день декрета, т.к. скоро буду писать заявление на отпуск перед декретом (у меня его скопилось много). Она мне говорит дату, я понимаю, что она накидала еще чуть ни неделю (а до декрета я живу и дни считаю). Прошу ее пересчитать, т.к. у меня выходит другое число, она в ответ: "Будешь меня учить, как считать акушерские недели?" Показывает мне дату первого приема в своих бумажках, там написала мне 10 недель, а было почти 11 :angry: Я прифигела, говорю, отсчитывайте от месячных. Считает, совпадает с моими подсчетами, говорит: "А я тебе справку не дам тогда о ранней постановке на учет, она до 11 недели!"
До 12 вообще-то, но если и до 11, я успеваю. Не стала спорить, решила оставить это на ближе к делу.
Не говорите мне, что медицина бесплатная, иначе каждый месяц с зарплаты не вычитались бы налоги на нее. Неужели у всех остальных такие хорошие жк и адекватные врачи?
  • 0

#9162 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 12:29

А у меня ничего не отходит. Видимо скоро начну ныть, что буду ходить беременной как слон по времени)))

Беременным еще никто не оставался ;) Не, в моем случае реально рано еще, пусть сидит)
  • 0

#9163 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 26 ноября 2014 - 12:32

Беременным еще никто не оставался ;) Не, в моем случае реально рано еще, пусть сидит)

Да эт понятно)))) муж уже периодически проходя мимо спрашивает " где ребенок?")))))
  • 0

#9164 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 26 ноября 2014 - 12:32

А меня врач в жк снова удивила. Попросила ее посчитать мне день декрета, т.к. скоро буду писать заявление на отпуск перед декретом (у меня его скопилось много). Она мне говорит дату, я понимаю, что она накидала еще чуть ни неделю (а до декрета я живу и дни считаю). Прошу ее пересчитать, т.к. у меня выходит другое число, она в ответ: "Будешь меня учить, как считать акушерские недели?" Показывает мне дату первого приема в своих бумажках, там написала мне 10 недель, а было почти 11 :angry: Я прифигела, говорю, отсчитывайте от месячных. Считает, совпадает с моими подсчетами, говорит: "А я тебе справку не дам тогда о ранней постановке на учет, она до 11 недели!"
До 12 вообще-то, но если и до 11, я успеваю. Не стала спорить, решила оставить это на ближе к делу.
Не говорите мне, что медицина бесплатная, иначе каждый месяц с зарплаты не вычитались бы налоги на нее. Неужели у всех остальных такие хорошие жк и адекватные врачи?

Ну действительно какая-то дама неадекватная. Меня даже на недельку раньше отправили по моей просьбе
  • 0

#9165 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 12:37

Ну действительно какая-то дама неадекватная

Это точно...

А моя каждый раз головой качает и вздыхает, когда узнает, что я еще работаю.
  • 0

#9166 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 12:39

Да эт понятно)))) муж уже периодически проходя мимо спрашивает " где ребенок?")))))

А я вчера сижу - шевелится, больно. Глажу пузо, успокаиваю. Муж мимо идет: чего у тебя там? Я: да ребенок вообще-то))))
  • 0

#9167 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 12:45

Меня даже на недельку раньше отправили по моей просьбе

Все время читаю о гинекологах, которые дают на выбор даты декрета (по месячным, по первому узи, еще какие-то), о больничных, которые они предлагают, чтоб отдохнуть; о работодателях, которые сами советуют взять отпуск авансом за 140 декретных дней, но для меня это все из области фантастики, как-то не везет с этим.
  • 0

#9168 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 26 ноября 2014 - 13:12

А у меня ничего не отходит. Видимо скоро начну ныть, что буду ходить беременной как слон по времени)))

Я родила уже ближе к концу 43 :crazy: Тоже думала уже, что навсегда приросли)))
  • 0

#9169 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 26 ноября 2014 - 13:16

Я родила уже ближе к концу 43 :crazy: Тоже думала уже, что навсегда приросли)))

))))) да уж. Надеюсь пораньше разрешиться от бремени))))
  • 0

#9170 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 13:32

"А я тебе справку не дам тогда о ранней постановке на учет, она до 11 недели!"

И что? Вам пособие в 900 рублей так сильно надо? Если нет, то фиг с ней, со справкой, она больше ничего не дает.
  • 0

#9171 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 13:35

И что? Вам пособие в 900 рублей так сильно надо? Если нет, то фиг с ней, со справкой, она больше ничего не дает.

515 рублей
  • 0

#9172 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 ноября 2014 - 13:37

515 рублей

ну я как-то написала, что 600, меня поправили, что 900 уже :)
сама я ничего такого не получала, лень возиться с копейками (я вообще ленива в таких случаях, например пособия на детей не получала ни разу за все годы)
  • 0

#9173 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 13:37

Ох... По мнению бухгалтера, я должна писать за свой счет всякий раз, когда иду к врачу, по мнению гинеколога теперь мне и 500 рублей не нужны. А с какого фига? Что положено, то и возьму, я не милостыню прошу, а то, что в законах прописано. И не всяким неадекватам в бухгалтериях или жк это решать.
Бухгалтерша, кстати, себя ставит в пример, она на 9 месяце, еле ходит, еле дышит, а на работе сидит. Удар наверное хватит всех, когда я на полтора месяца раньше в декрет ускачу. И что же, делать все, как другие решают для тебя?

Сообщение отредактировал Moon: 26 ноября 2014 - 13:39

• 0

#9174 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 13:40

ну я как-то написала, что 600, меня поправили, что 900 уже :)
сама я ничего такого не получала, лень возиться с копейками (я вообще ленива в таких случаях, например пособия на детей не получала ни разу за все годы)

Не, 515 в этом году, точно :) Я тоже не получала, но это я на учет пошла вставать позже.

Но в целом-то да, нехорошо: женщина вовремя встала на учет, исправно посещает врача, а ей по какой-то неадекватной причине пытаются отказать даже в этих копейках.
  • 0

#9175 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 13:46

я тоже хз как и че они там считаю в своей ЖК. мне ПДР с самого начала гинеколог поставила 28.11. а в декрет оформляла - написала 1.12 (мб для удобства), а по УЗИ вообще 5.12. Я вообще не встреваю, мне без разницы. Но ранняя постановка на учет - это действительно до 12 недель, то есть вы в любом случае правы.
  • 0

#9176 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 26 ноября 2014 - 13:53

У меня тоже пдр 6.12, а по расчетам декретного даьа родов 30.11- мне врач сказала, что это просто середина декретного отпуска, не заморачиваться на эту тему
  • 0

#9177 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 14:30

5, 6 - как же вам везет-то)) У меня аж 27 стоит)
  • 0

#9178 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 14:41

Все время читаю о гинекологах, которые дают на выбор даты декрета (по месячным, по первому узи, еще какие-то), о больничных, которые они предлагают, чтоб отдохнуть; о работодателях, которые сами советуют взять отпуск авансом за 140 декретных дней, но для меня это все из области фантастики, как-то не везет с этим.

Мун, ну как обычно рецепт прост - пригрозить, что пойдете к заведующей. Все врачи становятся шелковыми.
  • 2

#9179 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 15:13

-

• 0

#9180 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 ноября 2014 - 15:32

Сонриза, у меня тоже как раз в районе 36 недель маленькие кусочки пробки были, потом прекратилось, а рожала я на 41й.

А, ну значит не рано)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки