Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10081 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 декабря 2014 - 19:11

Мне тоже делали ЭКГ, у меня врожденный порок сердца. Он в 3 года прооперирован, в 13 лет меня сняли с учета и я забыла о кардиологе, но врач в ЖК всегда назначит миллион доп. консультаций, чтобы если что - никакой на нем ответственности.

Тоже прописывали мне магний. Я пила, когда не забывала :D . Я и сейчас его пью, он полезен для многих процессов в организме.
  • 0

#10082 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 22 декабря 2014 - 20:18

Ольга, Сонриза, Вики, всех поздравляю!)) ЖЕлаю вам счастливого комфортного материнства)) Всем, у кого подходит срок - легко родить!!)
  • 0

#10083 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 22 декабря 2014 - 20:29

Мини история.
В 3 ночи с 18 на 19 меня прочистил понос 3 раза. Плюс стало подташнивать. Ну думаю скумбрия сьеденая на кануне! Через час- полтора стало как в обычные треники хватать спину. Ну думаю кайфую дальше. Через час не прошло и чувствую часто. С 5 часов стала засекать на считалке ради прикола. Периода нет. В 6 не прошло. Выпила две ношпы, сходила в душ два раза. Не проходит, меня подташнивает без рваоты и знобит дико. Хочу какать, иду какать и какаю. В 7 не прошло. В общем понимаю это оно. Но схватки не сильнеыве вообще, или я ожидала просто ада адского как пишут девушки))) иногда хватало ого как, иногда ни о чем. Решила поспать. Не могу, лишь между схваткамии. Период то и1-2 минуты, то 5, то ,7. В 11 звоню в роддом свой. Объясняю ситуацию. Говорят это нерегулярные схватки. Ждите периода 4-5 мин, ну или приезжайте, лежите тут. Жду периода. Помылась уже, сумки проверила. В 13.00 уснула, период тот же странный и то больно то фигня! В 14 вообще пропало все. Потом в 15 чую хватает ну я по новой считать. И сама сплю на половину. Ибо ночью то 40 мин спала только. И понимаю период есть 5 мин. Только я решила вставать и предлогать маме вызвать скорую, как щелчок и побежала водичка. В общем стали накрывать схватки нехилые. Но терпимо как то, хожу дышу мама трёт спину. Приехала скорая, в приёмной РД меня тужит, говорить не могу. В общем сразу на кровать, говорю да тужит меня!!!!! Врачи говорячт так тужся, у тебя полное!!! В общем....так и родила) сама. Один шовчик ибо порпвалась чуток. Вот они какие незаметные роды)) без стимулиций, эпитуралок и прочего. Один укол окситоцина в ногу для последа и два пшика ледокоина.
Описил меня сынок сразу как достали, пометил свою женщину))))

История чудо))) поздравляю))) похоже на мои роды)))) шикарный малец похоже)
  • 0

#10084 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 22 декабря 2014 - 22:54

Я себе тоже сдела линеечки=))))))))
  • 1

#10085 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 декабря 2014 - 23:46

Перечитала интернет, у врачей нет единого мнения, как наблюдать беременных с таким резус-фактором и стоит ли вообще переживать.

В смысле? Давно уже никаких проблем нет с резус-фактором. Обычная ситуация, рядовая...
  • 0

#10086 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 декабря 2014 - 00:15

У меня слабоположительный резус. Это то анализы с плюс, то с минус. Во мне кровь с плюсом, выходит наружу и под воздействием кислорода либо света разрушается этот белок с плюсом с течением времени.
  • 0

#10087 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2014 - 00:24

У меня слабоположительный резус. Это то анализы с плюс, то с минус. Во мне кровь с плюсом, выходит наружу и под воздействием кислорода либо света разрушается этот белок с плюсом с течением времени.

Около 1% Rh+ европейцев имеют особый вид резус-фактора – слабоположительный (weakly Rh+). Такие люди могут столкнуться с ситуацией, когда их резус определяется то как положительный, то как отрицательный. Отсюда легенды про то, что резус может меняться на протяжении жизни. Меняться он, безусловно, не может. Опять же все дело в чувствительности метода тестирования. До середины 1990-х слабоположительный принимали за негативный резус. И до сих пор такая путаница может быть, если для определения резуса используют устаревшие методики.

Однако различать разные виды резуса очень важно. Уже накоплено достаточно практических данных про особенность weakly Rh+ и есть конкретные рекомендации для таких людей:
  • При беременности женщин со слабоположительным резусом следует рассматривать как Rh+. Хоть антигена и мало на эритроцитах, но и клеток плода проникает в кровь матери мало. Такого количества Rh+ достаточно, чтобы препятствовать конфликту.
  • При переливании крови реципиенты weakly Rh+ расцениваются как резус-отрицательные и им должна переливаться только (!) резус-отрицательная кровь. Хотя на самом деле кровь у таких людей резус-положительная, но наличие слабого антигена может привести к тяжелым осложнениям при переливании Rh+крови.

http://letidor.ru/ar...s_faktor_39695/
  • 0

#10088 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 23 декабря 2014 - 06:01

Ольга Николаевна, я то про это знаю, а врачи нет:) заставляют ехать на станцию переливания крови. Сказала им, что не поеду. По карте и так все понятно. Мне в лаборатории их во время беременностью с дочерью все проверяли прям при мне.
Им начинаешь объяснять, реакция, да?! Впервые слышим!!!
  • 0

#10089 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2014 - 06:49

Ну это бывает :) Мне тут скорая позавчера пыталась объяснить, что есть такой диагноз - ВСД, и что его невролог лечит ))
  • 0

#10090 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:03

Девочки, подскажите, пожалуйста, ставили ли кому-нибудь диагноз ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность)? Дело в том, что мне в первую беременность поставили на 29 неделе, на 31 пессарий , но все равно родила раньше срока в 35 недель, пролежав полтора месяца на сохранении. Правда роды были легкими и во всех смыслах идеальными - от первых схваток до первого крика сына прошло 2 часа. В связи с этим вопрос - какова вероятность повторения ИЦН при повторной беременности? Как-то мне боязно на этот счет...

• 0

#10091 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:27

какова вероятность повторения ИЦН при повторной беременности?

А о причине что-нибудь говорили?
Это у вас с шейкой матки что-то или причина была гормональная?
  • 0

#10092 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:32

А о причине что-нибудь говорили?
Это у вас с шейкой матки что-то или причина была гормональная?

нет. Так- то с шейкой все в порядке, на прием к гинекологу хожу регулярно. Причину тогда не называли, анализы на гормоны чтобы делали не припомню. Хотя там столько крови взяли , что хз чт там смотрели. На мои вопросы отвечали, что причин тысяча - от понервничала до наследственности. Хотя мама обоих детей на 41 неделе рожала....
  • 0

#10093 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2014 - 08:38

Тут дело еще в том, что во вторую беременность организм больше "готов" вынашивать и рожать. И может не быть абсолютно никаких проблем.

Другое дело, если бы например рубец на шейке - тут уже однозначно "что-то будет". Но если такого нет, объективного - то не факт, что и вторая беременность с ИЦН пройдет
  • 0

#10094 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 23 декабря 2014 - 09:04

Девочки, подскажите, пожалуйста, ставили ли кому-нибудь диагноз ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность)? Дело в том, что мне в первую беременность поставили на 29 неделе, на 31 пессарий , но все равно родила раньше срока в 35 недель, пролежав полтора месяца на сохранении. Правда роды были легкими и во всех смыслах идеальными - от первых схваток до первого крика сына прошло 2 часа. В связи с этим вопрос - какова вероятность повторения ИЦН при повторной беременности? Как-то мне боязно на этот счет...

У меня был такой диагноз. Поставили пессарий, потом шейка сузилась. Родила по первому узи в срок, а по остальным почти на 38-ой неделе тоже легко и быстро)

Я думаю что не факт что во вторые роды это повторится
  • 0

#10095 Murmurado

Murmurado

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 72 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2014 - 10:06

Ой а я кажется, только нашла на животе растяжки o_0 слева и справа от пупка вертикальные полоски как будто я расчесала ногтями. Вообще-то прежде растяжек я не видела вообще, но что еще это может быть?
И со вчера справа там где полосочки как-то побаливает и тянет, но не изнутри, а как будто именно кожа тянется. Я как-то думала растяжки в конце берем. появляются..
  • 0

#10096 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 23 декабря 2014 - 11:17

Тут дело еще в том, что во вторую беременность организм больше "готов" вынашивать и рожать. И может не быть абсолютно никаких проблем.

Другое дело, если бы например рубец на шейке - тут уже однозначно "что-то будет". Но если такого нет, объективного - то не факт, что и вторая беременность с ИЦН пройдет

Спасибо за ответ, я вот как-то к Вам прислушиваюсь тут на форуме))))) нет, рубцов нет. Просто очень хочется понять, что послужило причиной) и принять профилактические меры, если это возможно)))) буду надеяться, что во второй раз все будет еще лучше)
  • 0

#10097 Mariaha

Mariaha

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • 4 Спасибо
Минск

Отправлено 23 декабря 2014 - 11:20

У меня был такой диагноз. Поставили пессарий, потом шейка сузилась. Родила по первому узи в срок, а по остальным почти на 38-ой неделе тоже легко и быстро)

Я думаю что не факт что во вторые роды это повторится

спасибо за поддержку. У меня после пессария не сузилось. Открытие было почти 6 см еще до начала схваток на 35 неделе. Видимо, оч поздно мне его поставили - на 31 неделе. А раньше было все ок.
  • 0

#10098 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2014 - 11:32

Просто очень хочется понять, что послужило причиной)

Сейчас уже сложно сказать. Но во вторую беременность будут более внимательно смотреть на шейку, так что вряд ли пропустите, если что
  • 0

#10099 folly78

folly78

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:14

Сорнисо, с рождением сыночки вас, растите крепкими и здоровенькими!!!!
  • 0

#10100 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:43

Девочки, может, кому пригодится http://doula.ru/
  • 0

Предназначение