Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10101 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 23 декабря 2014 - 16:47

Привет всем! Девушки, а гематомы после родов в промежности рассасываются сами? Или только чистка?
  • 0

#10102 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 23 декабря 2014 - 19:40

спасибо за поддержку. У меня после пессария не сузилось. Открытие было почти 6 см еще до начала схваток на 35 неделе. Видимо, оч поздно мне его поставили - на 31 неделе. А раньше было все ок.

Мне на 28 неделе поставили, причем шейка открылась очень быстро за пару дней. Я на сохранении как раз лежала. 6см много конечно, у меня 2см вроде было
  • 0

#10103 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2014 - 00:18

Девушки, а гематомы после родов в промежности рассасываются сами? Или только чистка?

Это очень большая редкость, поэтому спросите у гинеколога. Хотя бы в интернете, но лучше прямо на прием сходить.
  • 0

#10104 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2014 - 00:32

Viki88, обязательное наблюдение у гинеколога. У моих двух подруг было такое, из за быстрых родов. Одна из них врач и решила, что сама умная и смелая. В итоге месяц потом лежала в больнице, ребенок рос с бабушкой. Речь о ГВ уже не шла.
  • 0

#10105 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 декабря 2014 - 02:20

У меня кстати знакомая после родов попала на месяц в больницу. ГВ полностью вернула за неделю потом.
  • 0

#10106 Viki88

Viki88

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • 43 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2014 - 03:22

У меня сейчас появились. Вернее после родов сразу одна натекела. Почистили. Вторая которая у разрывчика...вот сейчас есть. Но я не жалуюсь...не болит вообще. Врачи наблюдают..просто не хочу чистить вторую. Все на живую с ледокаином делали. Сейчас меня главврач наблюдает родилки. Старую то он прочистил. Про вторую говорит рассосется. Но антибиотик колят и метронидазол пью и на магнит хожу
  • 0

#10107 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 24 декабря 2014 - 13:51

Viki88, выздоравливайте!!! Пусть вам поможет Боженька!!!
  • 1

#10108 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:28

Мне на 28 неделе поставили, причем шейка открылась очень быстро за пару дней. Я на сохранении как раз лежала. 6см много конечно, у меня 2см вроде было

Нам на курсах рассказывали про полное раскрытие на 20 неделе беременности и без осложнений. Я бы не ставила себе пессарий. Для того чтобы понять ставить или нет, я бы обратилась в женскую консультацию, которая приемлет домашние и естественные роды. Там очень опытные акушеры, находящиеся вне системы, которая всех под одну гребенку.
  • 0

#10109 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 декабря 2014 - 15:33

Нам на курсах рассказывали про полное раскрытие на 20 неделе беременности и без осложнений. Я бы не ставила себе пессарий. Для того чтобы понять ставить или нет, я бы обратилась в женскую консультацию, которая приемлет домашние и естественные роды. Там очень опытные акушеры, находящиеся вне системы, которая всех под одну гребенку.

Я тоже не сама себе пессарий выписывала) а такой жк у нас нет
  • 0

#10110 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 24 декабря 2014 - 16:08

Лианей, может ли хороший гинеколог по осмотру на кресле адекватно заключить, требуется ли пессарий? Или контроль на узи первостепенен?
Я не смогла попасть вчера на узи, а завтра уже записана к врачу
  • 0

#10111 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2014 - 16:09

Лианей, может ли хороший гинеколог по осмотру на кресле адекватно заключить, требуется ли пессарий? Или контроль на узи первостепенен?

Этого я сказать не могу, я не акушер и не гинеколог.
  • 0

#10112 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 декабря 2014 - 16:17

Может заключить и так, но и узи нужно.
  • 0

#10113 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 24 декабря 2014 - 16:28

Кирава, вам по каким признакам ицн заключили? Раскрытие, травмы, недостаточная длина?
P.S. если это не слишком личное
  • 0

#10114 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 декабря 2014 - 16:48

Кирава, вам по каким признакам ицн заключили? Раскрытие, травмы, недостаточная длина?
P.S. если это не слишком личное

Было раскрытие и шейка короткая стала
  • 0

#10115 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 24 декабря 2014 - 17:44

У меня вопрос, вдруг кто-то сталкивался, где я могу получить справку по беременности на английском языке? мне просто в самолет надо, у авиакомпании так принято
  • 0

#10116 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2014 - 20:05

Хрустальная нота, у мене все таки возраст :) не шашнадцать чай :) давление начало скакать вприпрыжку. Очень устаю. Просто без сил домой приезжаю. И лежу весь вечер. Голова кружится.
С ЭКГ у меня были проблемы...но что то я не заморачивалась раньше особо на эту тему.

От давления попейте элеутерококк. Он продается в аптеках в таблетках. Это натуральный продукт, травы, при беременности можно пить тоже. Его даже детям можно. Мне мама про него рассказывала. Ей рассказал один знакомый, изучал очень крутого врача, в интернете этой инфы на русском вы не найдете.
Интересно, что это лечит давление.
Пить надо просто. Нужно сесть или лечь, как удобно, одну таблеточку под язык и рассосать. В течение 2-3 минут все пройдет и состояние будет отличное. Но тут очень важно сидеть или лежать, потому что сначала элеутерококк повышает давление немного и потом нормализует.
  • 0

#10117 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2014 - 20:17

Еще и резус фактор отрицательный пришел. Врач даже внимания не обратила бы, если бы я ее не попросила отдельно посмотреть. На карте же стоит плюс жирными цифрами.
И я даже не знаю уже что с этим делать. Перечитала интернет, у врачей нет единого мнения, как наблюдать беременных с таким резус-фактором и стоит ли вообще переживать.

Не стоит переживать по поводу отрицательного рф. Очень много историй, даже на этом форуме где-то есть. Никаких осложнений даже если при этом у ребенка положительный.

Кстати. По поводу давления, а вы уверены что это именно давление? Может это анемия?
Часто у женщин появляются изменения, связанные с дефицитом в организме железосодержащих ферментов: выпадение волос, ломкость ногтей, образование трещин в углах рта, пожелтение кожи на ладонях. Кстати, экзотические гастрономические пристрастия во время беременности, в частности, желание есть мел, ластики, нюхать жидкости с резкими запахами, также могут свидетельствовать о развитии анемии. Так же это может быть дефицит витамина В группы.
В то же время случается, что женщина чувствует слабость, одышку, головокружение, у нее бывают обмороки. В общем надо понять что это. Витамины группы В в любом случае при беременности очень полезны. Если вы не против витаминов, пейте, если против, то зеленые овощи, зелень вам в помощь. Отличная вещь зеленые коктейли, никак не навредите, полезно в любом случае.
Железо можете тоже пробовать пить, посмотрите результат, лишнее просто выйдет. Я пила актиферин сироп. Главное на зубы не попадать, ложкой сразу на язык и глотать. Иначе почернеют, не на долго правда, зубки.
  • 0

#10118 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2014 - 20:21

Ой а я кажется, только нашла на животе растяжки o_0 слева и справа от пупка вертикальные полоски как будто я расчесала ногтями. Вообще-то прежде растяжек я не видела вообще, но что еще это может быть?
И со вчера справа там где полосочки как-то побаливает и тянет, но не изнутри, а как будто именно кожа тянется. Я как-то думала растяжки в конце берем. появляются..

Это растяжки. Во время беременности возникают у многих. Советую купить мумиё. Смола такая. Продается в интернет магазинах, иногда на рынках. Эту смолу надо смешать с кремом детским и мазать. Можно и для профилактики. Да, и еще, никаких скрабов, жестких губок и не чесать места, на которых могут быть растяжки. Только нежно пальчиками, подушечками. Это снизит риск появления растяжек. И еще можно мазать крем "чага" для сосудов, в аптеке, стоит копейки. Тоже восстанавливает.
  • 0

#10119 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 24 декабря 2014 - 21:54

Лианей, очень приятно вас видеть)) Как ваше самочувствие?
(Читала тему с самого начала, вы мне запомнились)))
  • 0

#10120 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2014 - 04:49

У меня вопрос, вдруг кто-то сталкивался, где я могу получить справку по беременности на английском языке? мне просто в самолет надо, у авиакомпании так принято

Я как то тоже просила справку для перелета(правда мне её так и не дали), но на счёт английского, скорее всего Вам нужно будет самостоятельно найти фирму, которая занимается переводами мед.документов, после заверить.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки