Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10121 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 декабря 2014 - 07:41

У меня вопрос, вдруг кто-то сталкивался, где я могу получить справку по беременности на английском языке? мне просто в самолет надо, у авиакомпании так принято

Разве собственного перевода недостаточно? Справка с печатью, прикрепляете к ней лист с переводом, и все. Примеры переводов есть в интернете, даже думать особо не придется))
Кстати если нужно заверение перевода, некоторые бюро переводов могут заверить и ваш перевод, дешевле получится. Какие-то просто заверят ваш перевод, это лучше всего, а кто-то предлагает "профессиональное редактирование перевода" за полцены.
  • 0

#10122 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 декабря 2014 - 07:46

Помогите разобраться, когда мне все-таки рожать:) считается, что нормальные роды в 38-40 недель, это акушерские недели? При этом я еще читала про 280 дней от зачатия, это 40 недель от зачатия... То есть роды в период от 38 акушерских недель до 40 от зачатия? У меня овуляция не стандартно через 2 недели после месячных, а через 3. Тогда в моем случае получается 39-43 акушерские недели?
  • 0

#10123 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2014 - 08:02

Molya, считаются акушерские недели. И это скорее нужно для бумаг, учета, работы гинеколога... а не для того, чтобы понять, когда именно родится ребенок. У нас тут девочки и на 43-й неделе рожали, и на 36-й.
  • 0

#10124 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 декабря 2014 - 08:05

Molya, считаются акушерские недели. И это скорее нужно для бумаг, учета, работы гинеколога... а не для того, чтобы понять, когда именно родится ребенок. У нас тут девочки и на 43-й неделе рожали, и на 36-й.

Знаю я что у них там считается) я сама хочу понять когда рожать) понятно что это не понятно и у всех по-разному, но хоть как-то себя настроить на какое-то время поточнее, чем "когда-то в марте, а, может, в феврале":)
  • 0

#10125 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 25 декабря 2014 - 08:24

У меня овуляция не стандартно через 2 недели после месячных, а через 3. Тогда в моем случае получается 39-43 акушерские недели?

Грубо говоря, да.
  • 0

#10126 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 25 декабря 2014 - 08:56

Знаю я что у них там считается) я сама хочу понять когда рожать) понятно что это не понятно и у всех по-разному, но хоть как-то себя настроить на какое-то время поточнее, чем "когда-то в марте, а, может, в феврале" :)

Естественные роды наступают у всех по разному от 36 до 44 недель.
Это очень индивидуально. 40 это среднее. У меня обе родились ровно в 40 недель, ни днем раньше ни днем позже :))
Я у мамы родилась вообще на 36 неделе, сестра на 40, но я родилась раньше, потому что она сестру таскала (ей тогда 2-х лет еще не было). Роды и начались от перенапряжения, еще вести пришли об аварии брата, в общем перенервничала она тогда. А так действительно многие ходят и до 43 и 44 недели. А кто-то и раньше. Единственное что могу сказать, вы можете на последних сроках почувствовать когда роды будут. Есть несколько признаков приближающихся родов. Период гнездования например. Хочется все переставить, сделать ремонт, готовиться к появлению малыша, это происходит именно инстинктивно, до этого вы думаете головой, а тут просто крышу несет :) Значит роды через 1-2 недели.
Еще можете стать очень чувствительны ко всему, более раздражительны и т.п.
Физически опускается живот и становится легче дышать. В туалет станете бегать чаще :) Места совсем мало там остается :) А еще у многих деть как бы замирает перед родами за сутки или несколько суток. Остальное уже слишком близко к родам. Пробка отойти может и т.п.
Надеюсь эта инфа вам поможет. Акушерские больше для стандарта и отчетности.
А лучше всего спросите у своего малыша. Я вот себе уже поставила дату родов, прибилизительно, 5 мая. Почему то именно так :) Посмотрим потом. Кстати в ЖК не ходила, пойду 1 раз после НГ, хочу все таки пол узнать :) У меня обе девочки и вещички я уже почти все отдала, надо как-то готовиться :)
  • 0

#10127 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2014 - 09:03

Лианей, очень приятно вас видеть)) Как ваше самочувствие?
(Читала тему с самого начала, вы мне запомнились)))

:) Приятно слышать такое в свой адрес :air_kiss:
Самочувствие отличное, как-то стало все гармоничнее :) Семья растет :)
  • 0

#10128 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 25 декабря 2014 - 10:16

всем привет,давненько я в темку не заходила,с августа-сентября наверно
  • 1

#10129 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 декабря 2014 - 10:29

Естественные роды наступают у всех по разному от 36 до 44 недель.
Это очень индивидуально. 40 это среднее. У меня обе родились ровно в 40 недель, ни днем раньше ни днем позже :))
Я у мамы родилась вообще на 36 неделе, сестра на 40, но я родилась раньше, потому что она сестру таскала (ей тогда 2-х лет еще не было). Роды и начались от перенапряжения, еще вести пришли об аварии брата, в общем перенервничала она тогда. А так действительно многие ходят и до 43 и 44 недели. А кто-то и раньше. Единственное что могу сказать, вы можете на последних сроках почувствовать когда роды будут. Есть несколько признаков приближающихся родов. Период гнездования например. Хочется все переставить, сделать ремонт, готовиться к появлению малыша, это происходит именно инстинктивно, до этого вы думаете головой, а тут просто крышу несет :) Значит роды через 1-2 недели.
Еще можете стать очень чувствительны ко всему, более раздражительны и т.п.
Физически опускается живот и становится легче дышать. В туалет станете бегать чаще :) Места совсем мало там остается :) А еще у многих деть как бы замирает перед родами за сутки или несколько суток. Остальное уже слишком близко к родам. Пробка отойти может и т.п.
Надеюсь эта инфа вам поможет. Акушерские больше для стандарта и отчетности.
А лучше всего спросите у своего малыша. Я вот себе уже поставила дату родов, прибилизительно, 5 мая. Почему то именно так :) Посмотрим потом. Кстати в ЖК не ходила, пойду 1 раз после НГ, хочу все таки пол узнать :) У меня обе девочки и вещички я уже почти все отдала, надо как-то готовиться :)

Спасибо! Я для себя 7 марта решила :) это 41 акушерская, 38 от овуляции))
Я в ЖК тоже поздно пришла, в 23 недели) но мне от них документы все нужны, для работы больничный, так бы еще позже пошла)
  • 0

#10130 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 25 декабря 2014 - 10:44

я тоже на 20 неделе встала,потому что сертификат нужен
  • 0

#10131 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2014 - 11:42

У меня не было ни гнездования, ни ощущения опущения живота (он опускался, но это видел только врач), ни дети не замирали.

Обоих родила в 39-40 недель
  • 0

#10132 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2014 - 11:49

У меня не было ни гнездования, ни ощущения опущения живота (он опускался, но это видел только врач), ни дети не замирали.

Обоих родила в 39-40 недель

Естественно это индивидуально. Может быть вы просто не прислушивались к себе?
Я все ощутила на себе. На курсах про это говорили, и везде с пометкой "почти у всех"
  • 0

#10133 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 25 декабря 2014 - 12:10

У меня это гнездование было на 36-37 неделе, живот опустился тоже около 37, хотя я этого не почувствовала и не заметила - тоже сказали, деть ек замирала даже в самих родах, очень прислушивалась к себе постоянно, выискивала все признаки))) родила на 43.
  • 0

#10134 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 декабря 2014 - 13:26

Естественно это индивидуально. Может быть вы просто не прислушивались к себе?
Я все ощутила на себе. На курсах про это говорили, и везде с пометкой "почти у всех"

Нет ну один раз могла и не прислушиваться :) Но два.. вряд ли.

Из признаков первый раз было - участившиеся предвестники (больно прихватывало с интервалом ровно 3 минуты, раза три такое было) и в первый раз пробка отошла ровно за неделю

Второй раз - пробка с кровью утром, и я поняла, что в эти сутки мне рожать.

И всё, больше ничего.
  • 0

#10135 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 25 декабря 2014 - 14:24

У меня это гнездование было на 36-37 неделе, живот опустился тоже около 37, хотя я этого не почувствовала и не заметила - тоже сказали, деть ек замирала даже в самих родах, очень прислушивалась к себе постоянно, выискивала все признаки))) родила на 43.

Вот так то :)
У всех по разному.
  • 0

#10136 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2014 - 04:53

Делюсь опытом: сходила к врачу, с моей шейкой все нормально, даже удлинилась. Упомянула в конце консультации, что было пару недель, когда мне резко стало тяжело ходить из-за живота, хотела спросить про бандаж. Так вот, она обратила на это внимание, и предположила, что похоже тогда шейка и могла укоротиться, была в некотором тонусе (честно говоря, я еще не определила свое отношение к пресловутому тонусу, но ее догадка во мне отозвалась). Так что в выходные поеду выбирать бандаж, и советую, если вдруг кто почувствует, что живот начал сильно мешать, не тяните, надевайте бандаж сразу
  • 0

#10137 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 декабря 2014 - 05:31

я еще не определила свое отношение к пресловутому тонусу

Я тоже одно время думала, что его в природе нет. А потом поняла, что именно из-за него у меня ребенок родился маловесным и с последствиями гипоксии (если что - у меня тонус был сильный, с 28 недели, я с ним в больнице лежала под капельницами).
  • 0

#10138 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2014 - 05:33

Да? А как он проявляется по ощущениям? Я полагаю, боль при месячных внизу живота, при схватках и тонус - это одинаковая боль?
  • 0

#10139 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2014 - 05:41

У меня легкая боль с утра в районе живота, но не как при месячных, а даже понять не могу, может связки/мышцы растягиваются или какой орган возмущается, что ему места меньше. Пока лежу, но скоро вставать в жк и на работу. А может это и есть тонус? Хм пойду я дротаверин пить, раз такие дела)
  • 0

#10140 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 декабря 2014 - 06:29

У меня легкая боль с утра в районе живота, но не как при месячных, а даже понять не могу, может связки/мышцы растягиваются или какой орган возмущается, что ему места меньше. Пока лежу, но скоро вставать в жк и на работу. А может это и есть тонус? Хм пойду я дротаверин пить, раз такие дела)

А Вы магний пьете? Я пью Магнерот, мне его прописывали после жалоб на мышечные боли в самом начале срока... Вообще моя домашняя акушерка прям настоятельно его рекомендует, магний хорошо влияет на мышцы - растущей матки и живота
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки