Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Moon_*
Отправлено 26 декабря 2014 - 06:41
Отправлено 26 декабря 2014 - 08:01
Нет, тонус - это когда живот как бы каменеет. На ранних сроках да, похоже на боль при месячных . На поздних - просто как спазм либо нижней части живота, либо живота целиком. Ритмичная такая гадость, усиливающаяся при нагрузкеЯ полагаю, боль при месячных внизу живота, при схватках и тонус - это одинаковая боль?
Отправлено 26 декабря 2014 - 08:04
Налегайте на финики тогда)) пишут, что 2 финика = суточной норме магния) я сама не фанат таблеток, но как-то пробовала несколько дней не пить, без магния хужеНичего пока не пью, сейчас попробую своей сказать про мышечные боли, посмотрим) Подумывала кальмаг сделать после нг если руки дойдут

Отправлено 26 декабря 2014 - 08:07
Гость_Moon_*
Отправлено 26 декабря 2014 - 08:13
Ой, да? Спасибо за информацию, запишу себе. Финики я люблю, но не вспоминаю о них. В связи с вожделенным уходом в декрет как раз собираюсь пересматривать питание.Налегайте на финики тогда)) пишут, что 2 финика = суточной норме магния)
тонус - это когда живот как бы каменеет
Мозг разорвался. Иногда я чувствую словно спазмы в животе, но это обычно связано с неудобной позицией, инстинктивно я принимаю более вертикальное положение спины, и все проходит. Как много оказывается различных ощущений внутри, я думала, что хорошо себя слышу!
Мне дали на беспл.витамины бумаги, не пойму только что за витамины. Не уверена что буду пить если честно... Про гендевит тоже запишу
Отправлено 26 декабря 2014 - 08:17
Не переживайте раньше времени. Разные сокращения в животе - это нормально. Ненормально, когда тонус постоянно, к примеру 5 раз в час.Иногда я чувствую словно спазмы в животе, но это обычно связано с неудобной позицией
И вообще, если врач ничего на эту тему не говорит, значит, все нормально. Если бы у вас был гипертонус, вы бы об этом давным-давно знали

Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 26 декабря 2014 - 08:18
У меня живот вообще колет ,когда например хожу
Гость_Moon_*
Отправлено 26 декабря 2014 - 08:21
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 26 декабря 2014 - 10:16
Отправлено 26 декабря 2014 - 11:51
Тонус, это когда живот становится как мячик, напрягается, чаще не вызывает дискомфорта.
А вот при гипертонусе возникают тянущие боли внизу живота.
После 20-ой недели тонус, иногда возникающий, это абсолютно нормальное явление, подготовка к родам. Она может вызывать дискомфорт, но не сильный и не продолжительный. Если же боли сильные, это уже не тонус, а гипертонус.
Вот если и правда скрутило, тогда бейте в колокол, в другом же случае нечего бояться.
24 недели, уже хороший срок, ребеночек уже довольно большой и нечего переживать.
По поводу витаминов гендевит, я бы не стала на них так заглядывать, толку с них полный 0, потому что в советское время, в 70-ых годах советская промышленность полностью перешла на выпуск витаминов путём химического синтеза.
Я бы не стала пить такие витамины, почитайте в интернете. Да и к тому же дозировки просто мизерные, больше получите покушав те же фрукты и овощи, поев меда и пыльцы цветочной. И пользы больше.
Еще есть такое данное, что витамины, созданные химическим путем, усваиваются очень плохо, витамины же производимые из продуктов (растительности и животных жиров) усваиваются гораздо лучше.
Так же при выборе витаминов особое внимание надо уделять дополнительным ингредиентам, если сомневаетесь в них, почитайте в интернете, википедия в помощь, ну или у меня можно спросить я в этом разбираюсь

По поводу магния, это минерал, его добывают в основном из солей, так что никакой химии, особенно если это порошок, выше в теме я про него писала, про кальмаг, там кальций и магний, вот тут никакой химии, разве что аскорбиновая кислота

Гость_Moon_*
Отправлено 26 декабря 2014 - 15:07
Может помните, девушки, я писала о бугорке, который у меня напрягается в животе. 15ая неделя вроде была. И сейчас иногда бывает, как раз как мячик. Я все понять не могла, что же это, при чем как правило, в этих случаях мне нужно сесть более вертикально спиной, расслабиться, и все проходит... К чему я это, вот смешно, если это был тонус, и пока другие с ним на сохранениях успевают лежать, я ходила, соображала, что же это может быть

Отправлено 26 декабря 2014 - 15:59
С сыном был иногда такой тонус, как будто внутри меня живот превращался в железный мячик. Очень болевые ощущения были.
Поэтому стараюсь в этот раз больше отдыхать. Самое лучшее,что можно придумать.
Отправлено 26 декабря 2014 - 21:32
Вот это как раз тонус и это нормально, действительно если расслабиться то он быстро проходит.Спасибо большое, Лианей! На фрукты и овощи меня очень тянет, поэтому витамины не хочу пить. Хоть и повсеместно уверяют, что в магазинных толку нет, я как-то не верю...
Может помните, девушки, я писала о бугорке, который у меня напрягается в животе. 15ая неделя вроде была. И сейчас иногда бывает, как раз как мячик. Я все понять не могла, что же это, при чем как правило, в этих случаях мне нужно сесть более вертикально спиной, расслабиться, и все проходит... К чему я это, вот смешно, если это был тонус, и пока другие с ним на сохранениях успевают лежать, я ходила, соображала, что же это может быть
А по сохранению, во многом для некоторых лежать на сохранении порой наоборот плохо. Не помню где, но читала как раз, что слишком расслабляют и наоборот вызывают выкидыши, не могу точно судить, но я бы не легла на сохранение.
А по поводу витаминов, открыла для себя алтайские бальзамы, вкуснятина такая, там сиропчики разные, для разных случаев. Пока заменяю ими витамины, успешно уже недели 3 пью, пока не чувствую потребности в витаминах более. А вот пыльцу как-то не хочется, просто она мне почему-то не нравиться...
Отправлено 27 декабря 2014 - 03:04
Я туда как на крыльях летела... две недели упрашивала, чтобы положилиНе помню где, но читала как раз, что слишком расслабляют и наоборот вызывают выкидыши, не могу точно судить, но я бы не легла на сохранение.
Хоть отдохнуть от всего того, что дома
Правда, толку не было, с чем легла, с тем и вышла. Несмотря на каждодневные 3-4 часовые капельницы.
Отправлено 27 декабря 2014 - 06:03
Отправлено 27 декабря 2014 - 06:48
То есть третий раз еще будет? Или этот раз на 31 неделе, который для меня второй, на самом деле у них по плану третий, если кто-то вставал на учет до 12 недель?Molya, мне не успели третьи анализы вписать в карту, поэтому я рожала в инфекционном.
Лучше сдайте всё, как просят. Чтобы потом не получить такой же "сюрприз".
Отправлено 27 декабря 2014 - 07:34
Спросите у врача все этоТо есть третий раз еще будет? Или этот раз на 31 неделе, который для меня второй, на самом деле у них по плану третий, если кто-то вставал на учет до 12 недель?

Отправлено 27 декабря 2014 - 10:06
Хорошо, спасибо!Спросите у врача все это
А то мы вас успокоим, а потом окажется, что ни фигааа...

Отправлено 27 декабря 2014 - 13:16
По идее, чем свежее анализ по дате, тем он важнее для роддома. То есть одного на 32-34 неделе может хватить. Но у нас советовали минимум 2 анализа.
Я 2 раза всего сдавала, но я на учет на 24 встала, кажется. Так что вышло 2 в одном - и при постановке, и на 20ых неделях. А второй в 34 недели сдала. Никто не придирался.
Но вы все равно лучше уточните))