Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10141 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2014 - 06:41

Ничего пока не пью, сейчас попробую своей сказать про мышечные боли, посмотрим) Подумывала кальмаг сделать после нг если руки дойдут
  • 0

#10142 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 декабря 2014 - 08:01

Я полагаю, боль при месячных внизу живота, при схватках и тонус - это одинаковая боль?

Нет, тонус - это когда живот как бы каменеет. На ранних сроках да, похоже на боль при месячных . На поздних - просто как спазм либо нижней части живота, либо живота целиком. Ритмичная такая гадость, усиливающаяся при нагрузке
  • 0

#10143 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 декабря 2014 - 08:04

Ничего пока не пью, сейчас попробую своей сказать про мышечные боли, посмотрим) Подумывала кальмаг сделать после нг если руки дойдут

Налегайте на финики тогда)) пишут, что 2 финика = суточной норме магния) я сама не фанат таблеток, но как-то пробовала несколько дней не пить, без магния хуже:( ну и посоветовала его мне моя домашняя акушерка, она хороший врач, витамины любит, но советует всегда самое безопасное и натуральное
  • 0

#10144 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 декабря 2014 - 08:07

Из витаминов еще раз порекомендую Гендевит. Это еще советская разработка, для беременных и кормящих как раз. Минимум красителей и прочей гадости (ну сами понимаете, как раньше делали). И стоит копейки
  • 0

#10145 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2014 - 08:13

Налегайте на финики тогда)) пишут, что 2 финика = суточной норме магния)

Ой, да? Спасибо за информацию, запишу себе. Финики я люблю, но не вспоминаю о них. В связи с вожделенным уходом в декрет как раз собираюсь пересматривать питание.

тонус - это когда живот как бы каменеет

Мозг разорвался. Иногда я чувствую словно спазмы в животе, но это обычно связано с неудобной позицией, инстинктивно я принимаю более вертикальное положение спины, и все проходит. Как много оказывается различных ощущений внутри, я думала, что хорошо себя слышу!
Мне дали на беспл.витамины бумаги, не пойму только что за витамины. Не уверена что буду пить если честно... Про гендевит тоже запишу
  • 0

#10146 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 декабря 2014 - 08:17

Иногда я чувствую словно спазмы в животе, но это обычно связано с неудобной позицией

Не переживайте раньше времени. Разные сокращения в животе - это нормально. Ненормально, когда тонус постоянно, к примеру 5 раз в час.
И вообще, если врач ничего на эту тему не говорит, значит, все нормально. Если бы у вас был гипертонус, вы бы об этом давным-давно знали :)
  • 0

#10147 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2014 - 08:18

Мун,а у вас какой срок?
У меня живот вообще колет ,когда например хожу
  • 0

#10148 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2014 - 08:21

Да нет, не переживаю)) Скорее недоумеваю) Лунная радуга, сейчас 24-ая неделя.
  • 0

#10149 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2014 - 10:16

Радуга, а у вас??
  • 0

#10150 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 26 декабря 2014 - 11:51

Moon
Тонус, это когда живот становится как мячик, напрягается, чаще не вызывает дискомфорта.
А вот при гипертонусе возникают тянущие боли внизу живота.
После 20-ой недели тонус, иногда возникающий, это абсолютно нормальное явление, подготовка к родам. Она может вызывать дискомфорт, но не сильный и не продолжительный. Если же боли сильные, это уже не тонус, а гипертонус.
Вот если и правда скрутило, тогда бейте в колокол, в другом же случае нечего бояться.
24 недели, уже хороший срок, ребеночек уже довольно большой и нечего переживать.
По поводу витаминов гендевит, я бы не стала на них так заглядывать, толку с них полный 0, потому что в советское время, в 70-ых годах советская промышленность полностью перешла на выпуск витаминов путём химического синтеза.
Я бы не стала пить такие витамины, почитайте в интернете. Да и к тому же дозировки просто мизерные, больше получите покушав те же фрукты и овощи, поев меда и пыльцы цветочной. И пользы больше.
Еще есть такое данное, что витамины, созданные химическим путем, усваиваются очень плохо, витамины же производимые из продуктов (растительности и животных жиров) усваиваются гораздо лучше.
Так же при выборе витаминов особое внимание надо уделять дополнительным ингредиентам, если сомневаетесь в них, почитайте в интернете, википедия в помощь, ну или у меня можно спросить я в этом разбираюсь :)
По поводу магния, это минерал, его добывают в основном из солей, так что никакой химии, особенно если это порошок, выше в теме я про него писала, про кальмаг, там кальций и магний, вот тут никакой химии, разве что аскорбиновая кислота :)
  • 0

#10151 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 26 декабря 2014 - 15:07

Спасибо большое, Лианей! На фрукты и овощи меня очень тянет, поэтому витамины не хочу пить. Хоть и повсеместно уверяют, что в магазинных толку нет, я как-то не верю...
Может помните, девушки, я писала о бугорке, который у меня напрягается в животе. 15ая неделя вроде была. И сейчас иногда бывает, как раз как мячик. Я все понять не могла, что же это, при чем как правило, в этих случаях мне нужно сесть более вертикально спиной, расслабиться, и все проходит... К чему я это, вот смешно, если это был тонус, и пока другие с ним на сохранениях успевают лежать, я ходила, соображала, что же это может быть:D
  • 0

#10152 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 26 декабря 2014 - 15:59

Я сейчас немного понервничаю и все. Чувствую неприятные ощущения в животе. Тороплюсь прилечь. Отлежаться. Тогда становится легче.
С сыном был иногда такой тонус, как будто внутри меня живот превращался в железный мячик. Очень болевые ощущения были.
Поэтому стараюсь в этот раз больше отдыхать. Самое лучшее,что можно придумать.
  • 0

#10153 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 26 декабря 2014 - 21:32

Спасибо большое, Лианей! На фрукты и овощи меня очень тянет, поэтому витамины не хочу пить. Хоть и повсеместно уверяют, что в магазинных толку нет, я как-то не верю...
Может помните, девушки, я писала о бугорке, который у меня напрягается в животе. 15ая неделя вроде была. И сейчас иногда бывает, как раз как мячик. Я все понять не могла, что же это, при чем как правило, в этих случаях мне нужно сесть более вертикально спиной, расслабиться, и все проходит... К чему я это, вот смешно, если это был тонус, и пока другие с ним на сохранениях успевают лежать, я ходила, соображала, что же это может быть :D

Вот это как раз тонус и это нормально, действительно если расслабиться то он быстро проходит.
А по сохранению, во многом для некоторых лежать на сохранении порой наоборот плохо. Не помню где, но читала как раз, что слишком расслабляют и наоборот вызывают выкидыши, не могу точно судить, но я бы не легла на сохранение.

А по поводу витаминов, открыла для себя алтайские бальзамы, вкуснятина такая, там сиропчики разные, для разных случаев. Пока заменяю ими витамины, успешно уже недели 3 пью, пока не чувствую потребности в витаминах более. А вот пыльцу как-то не хочется, просто она мне почему-то не нравиться...
  • 0

#10154 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 декабря 2014 - 03:04

Не помню где, но читала как раз, что слишком расслабляют и наоборот вызывают выкидыши, не могу точно судить, но я бы не легла на сохранение.

Я туда как на крыльях летела... две недели упрашивала, чтобы положили
Хоть отдохнуть от всего того, что дома

Правда, толку не было, с чем легла, с тем и вышла. Несмотря на каждодневные 3-4 часовые капельницы.
  • 0

#10155 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 декабря 2014 - 06:03

Девушки, спросить у вас хотела. Мне опять назначили анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит, а я сдавала их когда на учет становилась, месяца полтора назад. Но я слышала их вроде вообще 3 раза сдают? Меня еще раз отправят сдавать ближе к родам или этот раз последний? Понятно, что в ЖК "так положено", но не знаете, роддому достаточно будет результатов анализов на 22 неделе? Или запихнут в инфекционное? Я бы точно пропустила этот раз, если "положено" еще и третий раз сдавать перед родами. Но если роддому хватит одного результата, то и этот, второй раз пропустила бы...
  • 0

#10156 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 декабря 2014 - 06:08

Molya, мне не успели третьи анализы вписать в карту, поэтому я рожала в инфекционном.
Лучше сдайте всё, как просят. Чтобы потом не получить такой же "сюрприз".
  • 0

#10157 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 декабря 2014 - 06:48

Molya, мне не успели третьи анализы вписать в карту, поэтому я рожала в инфекционном.
Лучше сдайте всё, как просят. Чтобы потом не получить такой же "сюрприз".

То есть третий раз еще будет? Или этот раз на 31 неделе, который для меня второй, на самом деле у них по плану третий, если кто-то вставал на учет до 12 недель?
  • 0

#10158 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 декабря 2014 - 07:34

То есть третий раз еще будет? Или этот раз на 31 неделе, который для меня второй, на самом деле у них по плану третий, если кто-то вставал на учет до 12 недель?

Спросите у врача все это :) А то мы вас успокоим, а потом окажется, что ни фигааа...
  • 0

#10159 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 декабря 2014 - 10:06

Спросите у врача все это :) А то мы вас успокоим, а потом окажется, что ни фигааа...

Хорошо, спасибо! :) я в любом случае до приема у врача не буду сдавать, спрошу, если что отказ же написать надо будет... У меня их там целая куча уже :)
  • 0

#10160 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 декабря 2014 - 13:16

Molya, у нас так: 1ый анализ при постановке на учет, второй на 20-22 неделе, 3ий - после 32-34 недели.

По идее, чем свежее анализ по дате, тем он важнее для роддома. То есть одного на 32-34 неделе может хватить. Но у нас советовали минимум 2 анализа.

Я 2 раза всего сдавала, но я на учет на 24 встала, кажется. Так что вышло 2 в одном - и при постановке, и на 20ых неделях. А второй в 34 недели сдала. Никто не придирался.

Но вы все равно лучше уточните))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки