Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10181 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 декабря 2014 - 13:47

Мне выписывали Migralave + MCP и Ergo-Kranit с Ergotamintartrat

Блин, была бы российская - я бы вам сказала, можно ее или нет :)

Если муж дома, попросите его помассировать шею, плечи и голову, очень часто голова болит по причине смещения позвонков, у меня вот болела на днях, муж поделал, полежать только еще после этого надо хотябы пол часика и все пройдет, а еще скушать шоколадку, тоже помогает и попить чаю.

Ага... только например если у меня голова болит, то или 4-5 таблеток Нурофена или Пенталгин 1-2. А массажи - мертвому припарки, только хуже - от любых прикосновений или перемещений себя в пространстве головная боль усиливается в разы
  • 0

#10182 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 декабря 2014 - 13:50

все-таки можно ли пить манжетку при беременности?

А для чего вы ее хотите пить?

что с ней сделают- а вдруг просто выкинут?

В нормальном городе - сожгут в инсинераторе. Если такого аппарата нет, то захоронят на кладбище в той его части, где захоранивают биологические отходы.
Из человеческой плаценты лекарства не делают, только из животных. Так что тут переживать не о чем. А что там тетки обсуждают... байки это.
  • 1

#10183 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 29 декабря 2014 - 14:01

А бумаги, что на подпись давали об использовании моего биологического материала?
  • 0

#10184 Маленькая жена

Маленькая жена

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 Спасибо
Воронеж Я Вконтакте

Отправлено 29 декабря 2014 - 15:14

А для чего вы ее хотите пить?

Подготовка тканей тела к родам, для маленького полезно)
  • 0

#10185 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 29 декабря 2014 - 19:37

Не, у меня подтверждён невропатологом диагноз "мигрень". Массаж я тоже делала, и сама, и на массажёре. Мой муж, он не очень умеет))) А шоколад, красное вино и сыр при мигрени, наоборот, нельзя. Они даже могут провоцировать её, так как в этих продуктах есть серотонин. Пила воду, ела простые продукты (при мигрени тошнит) и много спала. Перевязывала ещё голову, но ненадолго, больно. Во время мигрени увеличиваются сосуды головного мозга, которые давят на тройничный нерв. Болит всегда висок и только с одной стороны. Жуть жуткая...

Спасибо за заботу! :give_rose: Сегодня уже лучше))

Основными причинами возникновения мигрени являются:
  • нарушение кровоснабжения головного мозга вследствие сужения сосудов;
  • неравномерное расширение сосудов головного мозга;
  • нарушения центральной нервной системы;
  • нарушение регуляции обмена веществ.
И да, у меня начиналась эта вещь и у моей мамы было, и у моей бабушки тоже, наследственность? Ничего подобного. 3 сеанса массажа и я больше не вспоминаю о головной боли, как и моя мама кстати, очень очень редко бывает, и-то потому что я уже родила 1 раз (без массажа после) и беременность сейчас, все это сбивает с ритма организм и могут быть сбои. Да и вообще почему женщины больше подвержены, потому что сильные нагрузки не переносят на самом деле, позвонки смещаются и вот мигрень.
В общем диагноз диагнозом, а к массажисту, хорошему (!) надо бы обратиться.
  • 0

#10186 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 29 декабря 2014 - 19:43

про съесть плаценту- это же просто описаны разные культурные традиции)) никто не призывает вас то же самое делать
мне бы подошло закопать ее, только зимой это как-то проблематично, для нас по крайней мере
  • 0

#10187 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 29 декабря 2014 - 20:42

Основными причинами возникновения мигрени являются:

• нарушение кровоснабжения головного мозга вследствие сужения сосудов;
  • неравномерное расширение сосудов головного мозга;
  • нарушения центральной нервной системы;
  • нарушение регуляции обмена веществ.
И да, у меня начиналась эта вещь и у моей мамы было, и у моей бабушки тоже, наследственность? Ничего подобного. 3 сеанса массажа и я больше не вспоминаю о головной боли, как и моя мама кстати, очень очень редко бывает, и-то потому что я уже родила 1 раз (без массажа после) и беременность сейчас, все это сбивает с ритма организм и могут быть сбои. Да и вообще почему женщины больше подвержены, потому что сильные нагрузки не переносят на самом деле, позвонки смещаются и вот мигрень.
В общем диагноз диагнозом, а к массажисту, хорошему (!) надо бы обратиться.

То, что описываете вы, это, скорее всего, головные боли на основании остеохондроза. Я хожу к хорошему физиотерапевту, периодически. Кстати, я не против того, что остеохондроз у меня тоже есть, но мигрень - это другое. Да, и у хорошего костоправа я была. Но мигрень не лечится массажами, к сожалению. Иначе не было бы столько пациентов. Мне невролог делал электроэнцефалограмму и прибор показал предрасположенность. Мигрень - гормональное заболевание, именно поэтому в беременность она иногда исчезает, как и после климакса. У меня совершенно точно именно мигрень - перед приступом бывает аура (вспышки света в глазах), могу проснуться с головной болью, которая локализуется всегда в височной части только с одной стороны, боль пульсирующая, сопровождается тошнотой (рвотой), чувствительностью к свету, запахам, духоте. Длится всегда не меньше двух суток. Если вовремя не выпить таблетку (а их надо подбирать, не всем подходит одно и тоже), ничего уже не поможет, можно только занять удобное положение (лечь спать) и перетерпеть...
  • 0

#10188 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:10

То, что описываете вы, это, скорее всего, головные боли на основании остеохондроза. Я хожу к хорошему физиотерапевту, периодически. Кстати, я не против того, что остеохондроз у меня тоже есть, но мигрень - это другое. Да, и у хорошего костоправа я была. Но мигрень не лечится массажами, к сожалению. Иначе не было бы столько пациентов. Мне невролог делал электроэнцефалограмму и прибор показал предрасположенность. Мигрень - гормональное заболевание, именно поэтому в беременность она иногда исчезает, как и после климакса. У меня совершенно точно именно мигрень - перед приступом бывает аура (вспышки света в глазах), могу проснуться с головной болью, которая локализуется всегда в височной части только с одной стороны, боль пульсирующая, сопровождается тошнотой (рвотой), чувствительностью к свету, запахам, духоте. Длится всегда не меньше двух суток. Если вовремя не выпить таблетку (а их надо подбирать, не всем подходит одно и тоже), ничего уже не поможет, можно только занять удобное положение (лечь спать) и перетерпеть...

Вот это да...
Значит это психосоматическое.
Кстати и это проходила с одним мужчиной, он вспомнил как еще его мама ходила им беременная и говорила что у нее голова болит, после этого мигрень ушла, т.к. он нашел ее причину, это была собственно и не его боль.
Дело в том, что наш разум и наши решения приводят к тому, что наше тело приобретает определенные болячки, их много, очень много, это называется психосоматика
  • 0

#10189 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:47

Вот это да...
Значит это психосоматическое.
Кстати и это проходила с одним мужчиной, он вспомнил как еще его мама ходила им беременная и говорила что у нее голова болит, после этого мигрень ушла, т.к. он нашел ее причину, это была собственно и не его боль.
Дело в том, что наш разум и наши решения приводят к тому, что наше тело приобретает определенные болячки, их много, очень много, это называется психосоматика

Да, психосоматика - это моё всё. К сожалению... А ещё, так мой организм меня буквально принуждает к Здоровому Образу Жизни. Стараюсь, не всегда получается...
  • 0

#10190 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 декабря 2014 - 23:44

А бумаги, что на подпись давали об использовании моего биологического материала?

Мммм.. а есть такие бумаги?... Никогда не слышала
Обычно согласие на всякие процедуры подписывают. Но вот про использование биоматериалов.. два раза рожала - в глаза не видела, и никогда не слышала от местных знакомых, чтобы такое было

Подготовка тканей тела к родам, для маленького полезно)

Попейте малину заваренную. Эффект отличный и никаких противопоказаний. Пьется во второй половине беременности
  • 0

#10191 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 30 декабря 2014 - 05:56

Попейте малину заваренную. Эффект отличный и никаких противопоказаний. Пьется во второй половине беременности

С какой недели и как пить, скажите пожалуйста?
  • 0

#10192 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 декабря 2014 - 06:06

С какой недели и как пить, скажите пожалуйста?

Я пила всю вторую половину беременности, точно не скажу, с какой недели. Считается, что малина "размягчает" шейку, поэтому, если есть намек на ИЦН или угроза невынашивания, то лучше ее не пить. Тут обсуждали как-то, пришли к выводу, что последние 2 месяца беременности - уже нормально пить. Раньше как-то страшновато, а последние недели - смысла нет, это ж не гормональная таблетка, чтобы раз - и все раскрылось, надо время для эффекта.

У меня были просто листья, с огорода. Кидала в кружку, заливала кипятком наполовину. Потом разбавляла до полной и пила понемногу.
А можно в аптеке купить, она вроде даже фильтр-пакетиками, как чай, бывает.

Насчет эффекта.. не знаю, то ли малина, то организм.. но второго ребенка родила за 2,5 часа. Первого - за 23 часа с начала схваток.
  • 0

#10193 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 30 декабря 2014 - 09:42

Олька спасибо :give_rose:

А у меня сегодня последний рабочий день!!! :057-dvoe:Я так его ждала :yahoo:
Порадуйтесь за меня :drinks:
  • 3

#10194 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 30 декабря 2014 - 10:17

Ураа, классно :) поздравляю Вас! Я тоже так радовалась)) отпуск удалось перед декретом взять? У Вас же еще не 30 неделек?
  • 0

#10195 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 30 декабря 2014 - 10:50

Molya, да, отпуск целый месяц и сейчас каникулы 1,5 недели посленовогодние:) Сейчас 24 недельки :angel:
  • 0

#10196 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 30 декабря 2014 - 10:59

Поздравляю!!!! В декрете хорошо)))
  • 0

#10197 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:04

O_L_G_A спасибо:) Как вам быть мамой?
  • 0

#10198 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 30 декабря 2014 - 12:42

O_L_G_A спасибо:) Как вам быть мамой?

Ну прямо скажем непривычная роль))) но привыкаю понемногу)))
  • 0

#10199 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 30 декабря 2014 - 21:02

Molya, да, отпуск целый месяц и сейчас каникулы 1,5 недели посленовогодние :) Сейчас 24 недельки :angel:

Поздравляю! Тяжело наверное работать при беременности, а тут радость такая! :)
  • 0

#10200 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 декабря 2014 - 05:38

Molya, да, отпуск целый месяц и сейчас каникулы 1,5 недели посленовогодние:) Сейчас 24 недельки :angel:

Ну классно! Я на 28 ушла :)
А мы с мужем приехали в гости к сестре его, у нее 5-ти-месячные двойняшки разнополые )) нянчились с ними вчера, пока их мама по делам ходила)) такие уж прелестные эти детки маленькие, так и хочется своего уже на ручки и сисю в зубы :)))))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки