Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10201 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 31 декабря 2014 - 07:13

Ну классно! Я на 28 ушла :)
А мы с мужем приехали в гости к сестре его, у нее 5-ти-месячные двойняшки разнополые )) нянчились с ними вчера, пока их мама по делам ходила)) такие уж прелестные эти детки маленькие, так и хочется своего уже на ручки и сисю в зубы :)))))

У них еще нет зубов))))
  • 0

#10202 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 31 декабря 2014 - 07:14

А мы с мужем приехали в гости к сестре его, у нее 5-ти-месячные двойняшки разнополые )) нянчились с ними вчера, пока их мама по делам ходила)) такие уж прелестные эти детки маленькие, так и хочется своего уже на ручки и сисю в зубы :)))))

У них еще нет зубов))))
  • 0

#10203 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 31 декабря 2014 - 07:15

У них еще нет зубов))))
  • 0

#10204 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 31 декабря 2014 - 09:48

Пила малину с 36 недели, раскрытия нормального так и не было(потуги начались на раскрытии 5 см всего, вот это была адская веселуха), но родила за 5 часов с отхождения вод тем не менее.

Олеандрина, вы просили рассказать про подготовку, напишу вкратце, за компом еще так и не была. В общем меня в среду отправили формировать родовую доминанту в голове и пить валерьянку - шейка была вообще никакая. Но я связываю это с тем, что перед визитом к врачу муж немнлжко психанул и меня напугал и напряг, т.к. все утро я чувствовала, что начинается, а потом после этого как отрезало. В четверг я докрасила окна - с лета собиралась, кажется постирала шторы на кухне, наплела венков к новому году. Пела песенки о том, как мы ждем малыша. Пошла гулять и решила, что если дойду до определенного места, схватки вечером начнутся. Дошла, начались) в пятницу родила в обед.
А про использование биоматериала точно не подписывала ничего. Знаю, что плаценту сразу сдали в лабораторию на анализ на резус-фактор, куда уж она дальше пошла... да как-то пофиг)
  • 1

#10205 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 декабря 2014 - 14:55

У них еще нет зубов))))

Вы прям 3 раза ответили)))) в зубы - это я образно))
  • 0

#10206 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 декабря 2014 - 15:39

Пила малину с 36 недели, раскрытия нормального так и не было

Та же фигня, малина что-то не сработала
  • 0

#10207 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 декабря 2014 - 16:09

Сонриса, спасибо за ваш рассказ!! Приятно, что вспомнили про мой вопрос в суете освоения роли мамы))
А что такое родовая доминанта?
И еще интересно, что вы в самих родах применяли из техник всяких, дыхание правильное помогло?
  • 0

#10208 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 декабря 2014 - 18:03

Родовая доминанта - непреодолимое желание родить, оно на гормоны завязано, но мозги тоже участвуют. В родах без продыхивания схваток вообще была бы труба, но реально забываешь и сбиваешься, хорошо рядом муж был, ну и врачи когда подходили тоже со мной дышали
  • 0

#10209 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 31 декабря 2014 - 18:07

А как люди ходить на схватках умужряются, я не знаю... ну может это я не спала ночь накануне и мне было тяжело так, не знаю. Ходить могла только в самом начале, потом уже сбоку на бок перекатывалась. И массаж поясницы делать не далась, мне не хотелось чтобы трогали все что ниже пояса
  • 0

#10210 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 января 2015 - 03:06

А как люди ходить на схватках умужряются, я не знаю... ну может это я не спала ночь накануне и мне было тяжело так, не знаю. Ходить могла только в самом начале, потом уже сбоку на бок перекатывалась. И массаж поясницы делать не далась, мне не хотелось чтобы трогали все что ниже пояса

У меня в первых родах так было, на большом раскрытии ходить не могла. Но мне обезболивание ставили, я практически спала в это время
  • 0

#10211 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 января 2015 - 06:53

Родовая доминанта - непреодолимое желание родить, оно на гормоны завязано, но мозги тоже участвуют. В родах без продыхивания схваток вообще была бы труба, но реально забываешь и сбиваешься, хорошо рядом муж был, ну и врачи когда подходили тоже со мной дышали

Передам мужу, чтобы следил за моим дыханием, раз такое дело) спасибо еще раз! И про доминанту почитаю поподробнее
  • 0

#10212 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 января 2015 - 07:41

И да, про мужа...в общем, ему надо быть готовым ко всему...Простите за подробности, но несмотря на клизму у меня на каждой схватке выходило столько всего...и убирал это все муж. И когда я тужилась еще на боку (на кресло в последний момент уже перевели) его посадили держать ноги и смотреть за ходом процесса. Никакого мимими в этом не было. Но муж не жалеет и для него это шоком не стало. А вот моя картинка партнерских родов потерпела полный провал
  • 2

#10213 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 января 2015 - 08:13

Все наши картинки в родах терпят провал) Это и есть самое главное испытание - понять, что ни фига от тебя не зависит, и принять это :)
  • 0

#10214 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 01 января 2015 - 08:56

Да, это точно.Я совсем совсем все не так представляла, кесарева у меня ни в одном плане не было. Но человек предполагает, а Бог располагает.
  • 0

#10215 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 января 2015 - 09:14

Мы с мужем порешили на том, что он будет со мной только на схватках, потому что к большему он точно уже может сказать, что не готов, да и я тоже
  • 0

#10216 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 января 2015 - 09:20

Мы с мужем порешили на том, что он будет со мной только на схватках, потому что к большему он точно уже может сказать, что не готов, да и я тоже

Вполне возможно, что опять же - картинка изменится уже в процессе :) Многие мужчины не имеют сил бросить любимую жену и сидеть на пороге родзала - они рвутся помочь ей и там. А есть такие, которые после первых схваток зеленеют и хватает их только на "до роддома довезти, а дальше ты, дорогая, сама как-нибудь..."

Тут заранее вряд ли получится решить. Редко получается так, как задумано "на берегу" :)
  • 0

#10217 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 января 2015 - 09:55

Вполне возможно, что опять же - картинка изменится уже в процессе :) Многие мужчины не имеют сил бросить любимую жену и сидеть на пороге родзала - они рвутся помочь ей и там. А есть такие, которые после первых схваток зеленеют и хватает их только на "до роддома довезти, а дальше ты, дорогая, сама как-нибудь..."

Тут заранее вряд ли получится решить. Редко получается так, как задумано "на берегу" :)

Вряд ли мой муж будет рваться помочь)) он полностью доверяет врачам и вообще не считает нужным что либо решать (тот же отказ от эпидуралки например). Его позиция: врачам виднее
  • 0

#10218 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 января 2015 - 10:33

Я своего мужа на схватках попросила выйти, он вышел. Но в родзал набежала толпа врачей, и оставили дверь открытой, так что он все видел :crazy:
И вообще, все там лифтеры в роддоме.. Никто дверь за собой не закрывал..
  • 0

#10219 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 января 2015 - 10:39

Все наши картинки в родах терпят провал) Это и есть самое главное испытание - понять, что ни фига от тебя не зависит, и принять это :)

Да, так и есть)
  • 0

#10220 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 января 2015 - 10:56

Я своего мужа на схватках попросила выйти, он вышел. Но в родзал набежала толпа врачей, и оставили дверь открытой, так что он все видел :crazy:
И вообще, все там лифтеры в роддоме.. Никто дверь за собой не закрывал..

Что же муж дверь не закрыл?:) наверное, ему самому было интересно посмотреть, как кстати у него впечатления от увиденного?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки