Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10241 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 января 2015 - 06:48

Мне уже 22. Мне противопоказано рожать после 30. Самое время начинать

По какой причине противопоказано?
Я имею в виду вашу семейную ситуацию. Если с мужем пару месяцев все нормально, это не значит, что надо срочно рожать "пока не началось"
  • 0

#10242 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 января 2015 - 06:53

Помидорша, может быть желательно родить до 30? Противопоказаний по возрасту для родов нет на самом деле.
  • 1

#10243 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 января 2015 - 07:20

А то бывает женщина нафантазирует себе одну реакцию у мужа (и подружек ещё наслушается), а у него совсем другая реакция, не стоит к этому относиться как к "ты меня бросил, предатель, как ты мог!!". Олеандрина, я это не вам говорю, а в общем, для всех девочек (и для себя в том числе))) Я сама никогда роды "оттуда" не видела, мне даже видео такие смотреть страшно, а уж в живую вообще не знаю как бы было...

я как раз настроена на то, что муж уйдет в определенный момент, так что думаю, не обижусь, если так и произойдет :)

А еще такую вещь вам скажу, мужчине надо знать ход процесса, он должен знать чего ожидать, что такое схватки и потуги, как роды происходят по шагам и т.д.

структуру обсуждали, и видео схваток смотрел, и схему родов с описанием продолжительности схватки в разный период, так что в целом картину сложил, я думаю
  • 0

#10244 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 02 января 2015 - 07:34

По какой причине противопоказано?
Я имею в виду вашу семейную ситуацию. Если с мужем пару месяцев все нормально, это не значит, что надо срочно рожать "пока не началось"

Проблемы с щитовидкой. Достаточно серьезные. Лет с 18 меня в больницах спрашивают,когда же я уже рожу. А как увидели обручальное кольцо, так вообще насели.
  • 0

#10245 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 02 января 2015 - 07:37

Да и большое горе в семье включило во мне инстинкт. Мол, один член семьи погиб, нужно дать жизнь другому. Прям приспичило завести ребенка, только не хватает знаний,как это после таблеток сделать
  • 0

#10246 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 января 2015 - 07:54

Да и большое горе в семье включило во мне инстинкт. Мол, один член семьи погиб, нужно дать жизнь другому. Прям приспичило завести ребенка, только не хватает знаний,как это после таблеток сделать

Помидорша, должен быть какой-то перерыв после приема ок, я годик выждала (гормоны принимала очень долго)+ сделала непосредственно перед событием чистку организма, это конечно не необходимо, но, думаю, сыграло свою положительную роль, беременность была легкой, даже токсикоза не было
  • 1

#10247 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 02 января 2015 - 08:01

Помидорша, должен быть какой-то перерыв после приема ок, я годик выждала (гормоны принимала очень долго)+ сделала непосредственно перед событием чистку организма, это конечно не необходимо, но, думаю, сыграло свою положительную роль, беременность была легкой, даже токсикоза не было

А я не делала никакого перерыва. Принимала ОК достаточно долго, потом отменила и в первый же месяц забеременела. Врач в жк тоже не говорила делать какой то перерыв
  • 0

#10248 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 02 января 2015 - 08:02

Я тоже организм чистила, и тоже беременность легко прошла, но забеременнели на четвертый цикл после отмены, долго не ждали. Как минимум три цикла желательно выждать, а лучше шесть, и следить за базальной температурой, чтобы понять динамику восстановления организма: после ок беременность наступает легко, но ее также легко потерять, к сожалению.
Ну и все-таки я присоединюсь к тем, кто призывает хорошо подумать, прежде чем будет уже поздно менять что-то
  • 2

#10249 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 02 января 2015 - 08:16

Тоже за "подумать". Беременность, какая бы она лёгкая ни была, это стресс для организма. Потом роды. Потом ночи без сна. Гормоны, опять же. Это же железные нервы надо))
И начинать все это дело лучше из полноты и спокойствия, а никак ни от стресса..
  • 5

#10250 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 02 января 2015 - 08:22

Тоже за "подумать". Беременность, какая бы она лёгкая ни была, это стресс для организма. Потом роды. Потом ночи без сна. Гормоны, опять же. Это же железные нервы надо))
И начинать все это дело лучше из полноты и спокойствия, а никак ни от стресса..

Полностью поддерживаю.
  • 0

#10251 Жемчужина751

Жемчужина751

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 1 Спасибо
Барашево,Респ.Мордовия Россия Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 02 января 2015 - 09:17

а я сама не хочу присутствия мужа на родах,мне как то не понятно зачем, и что он там делать будет.

Помидоршая я тоже за подумать
  • 0

#10252 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 января 2015 - 09:47

Проблемы с щитовидкой

Это очень расплывчатое понятие. Далеко не все проблемы со щитовидкой мешают беременности. У моей бабушки половина щитовидки вырезали - и двое детей. У мамы узлы на щитовидке и двое детей тоже. У меня пока все в порядке, но не исключено, что к старости тоже что-то полезет с такой наследственностью

Вы очень хорошо подумайте. Потом с ребенком по подругам прятаться гораздо сложнее. И травму ребенку нанести моральную во время скандала с летанием мебели - раз плюнуть. А если не дай бог вам запретят секс во время беременности.. угадайте, как будет ваш супруг выплескивать свою агрессию и на ком?.. Я была в такой ситуации, как и вы. И тоже "приспичило родить аж не могу!!". Ничем хорошим это все не кончилось.
  • 4

#10253 Saga

Saga

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 02 января 2015 - 16:14

Девочки, как "правильно" беременеть после отмены ОК?

Можно и сразу.

Но я тоже за подумать. В том числе и потому, что вы сейчас полны чувств и эмоций в связи с тяжелой утратой. Родить ребенка "взамен" ушедшему близкому человеку - нагрузить ребенка тяжелой ношей.
Родите его тогда, когда вам просто захочется родить ребенка ради него самого.
  • 3

#10254 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 02 января 2015 - 16:50

А как чистить организм? Может направите меня в нужную тему? Я так далека от этого
  • 0

#10255 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 января 2015 - 17:46

Ребенок - это дар Небес:) готовы ли вы принять его? Готовы ли поменять с мужем свою жизнь ради него? Это серьезный и ответственный шаг. Рожаешь не на один день. Возьмите для начала котёнка может быть?
  • 1

#10256 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 января 2015 - 17:47

Вы хотя бы увидите отношение свое и мужа к беззащитному и беспомощному существу. Проявится ваша способность заботиться.
  • 0

#10257 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 02 января 2015 - 18:01

У нас 2 кота. Муж заботится о них, я только кормлю. Мама всегда говорила, что невозможно быть готовым к тому, чего ты не знаешь. Что понимаешь, что готова к материнству, когла ребенок уже родился.
Сложно будет поменять свою жизнь, но и через 5 лет это будет сложно
  • 1

#10258 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 января 2015 - 07:50

А как чистить организм? Может направите меня в нужную тему? Я так далека от этого

Лично я постилась, как раз был Великий Пост, неделю сыроедила, потом делала йоговскую практику шанкпракшалана. Еще принимала препарат Трифала. Ну это все чисто для нормализации пищеварения, у меня на ок начались проблемы с печенью, потому и отменила. А так у меня чистка была комплексной и начиналась с разгребания завалов в мозгах)
  • 1

#10259 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 января 2015 - 09:14

я чистку не сама делала, в клинике, в нее входила специальная овощная диета, клизмы, слабительное, питье масла, массажи и длилась она почти месяц
но как я написала, это вовсе не обязательно, так, приятный бонус
  • 0

#10260 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 03 января 2015 - 13:35

- самая главная чистка - это отказ от алкоголя и курения Вам, желательно навсегда, а мужу минимум месяца на 3 , в идеале месяцев 6 до зачатия.
Послушайте лекции Закревского, как он рекомендует питаться во время беременности, попробуйте это сделать до - в качестве эксперимента, или как та же чистка.
Хорошо попробовать держать пост, но не только в плане еды, но и в духовном плане, может даже съездить в паломническую поездку, это тоже пойдет на пользу не только душе, но и телу.
Конечно, не возможно подготовиться к тому чего не знаешь, жизнь изменяется качественно на порядок. Это сложно представить, ну разве что пожить месяц с мамой и малышом, помогать им, и то, до конца не поймете, т.к. свой опыт, это только свой опыт и никуда от этого не деться. И да, котята - щенята.. это совсем не то. У меня была такая ситуация, что я нашла примерно 2-х дневного щенка и его выхаживала - (поила с пипетки, массировала животик, вставала к нему ночью и т.п.) , но это совсем другое, это чепуха, в том смысле, что это ну очень легко по сравнению с реальным ребенком.
Помидорша, мне хочется пожелать вам успехов, в этом непростом деле,
Мира в душе и Ангела Хранителя!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки