А вот мы тоже так планирлвали, но на деле оказалось иначеМы с мужем порешили на том, что он будет со мной только на схватках, потому что к большему он точно уже может сказать, что не готов, да и я тоже
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 01 января 2015 - 18:28
Отправлено 01 января 2015 - 18:31
Отправлено 01 января 2015 - 18:46
то есть помощь вашего мужа была реально необходима? а как же медперсонал?А вот мы тоже так планирлвали, но на деле оказалось иначе
я даже не знаю, муж точно не готов видеть прямо все, ну если увидит конечно по необходимости, то переживет, я думаю, но как его подготовить-то теперь? сказать, ты знаешь, дорогой, ты можешь оказаться на самих родах и увидеть как я обкакалась? (прошу прощения) вот даже не знаю, как объяснить, что такое ВОЗМОЖНО, он, мне кажется, не поймет, как так может получиться. и это при том, что я изначально ему не объяснила, на что прошу его пойти (потому что сама тогда не совсем в курсе была)
то есть уже на схватках может быть не для слабонервных?Да и "на схватках" оказалось вещью очень относительной) непосредственно в родзале он уже просто держал меня за плечи и помогал сильнее сгибаться на потуге, там ничего этакого уже не было, да и потуг уже не много было до рождения малыша. А вот то, что было до этого - точно не для слабонервных...
ну помочь он вряд ли мне чем-то сможет, т к не готовился, надеюсь, он сможет если что уйти..
Отправлено 01 января 2015 - 19:06
то есть помощь вашего мужа была реально необходима? а как же медперсонал?
я даже не знаю, муж точно не готов видеть прямо все, ну если увидит конечно по необходимости, то переживет, я думаю, но как его подготовить-то теперь? сказать, ты знаешь, дорогой, ты можешь оказаться на самих родах и увидеть как я обкакалась? (прошу прощения) вот даже не знаю, как объяснить, что такое ВОЗМОЖНО, он, мне кажется, не поймет, как так может получиться. и это при том, что я изначально ему не объяснила, на что прошу его пойти (потому что сама тогда не совсем в курсе была)
то есть уже на схватках может быть не для слабонервных?
ну помочь он вряд ли мне чем-то сможет, т к не готовился, надеюсь, он сможет если что уйти..
Ну я говоою, в нашем случае весь трэш был до потуг, до перехода на кресло.Понятно, что былбы только медперсонал, и без мужа бы родили, но его помощь мне была психодогически важна. А вот как подготовить... не знаю если честно. У нас как-то получилось, что он сам был готов и ничему не удивился, хотя это однозначно стресс
Отправлено 01 января 2015 - 19:09
Отправлено 01 января 2015 - 19:10
Что же муж дверь не закрыл?
наверное, ему самому было интересно посмотреть, как кстати у него впечатления от увиденного?
Да в шоке он был, наверно) Ну и переживал, поэтому и не закрыл дверь. К тому же все сновали туда-сюда, смысла закрывать не было. Видел он, разумеется со стороны и без подробностей. Вроде нормально все пережил)) Но для него картина вообще была нормальной - он-то не начитывался ничего и не знал, с чем сравнить.
Отправлено 01 января 2015 - 19:22
вот я так и подумала, что ваш муж все-таки больше моего готов к такому событию оказался, мой то точно не готов морально..А вот как подготовить... не знаю если честно. У нас как-то получилось, что он сам был готов и ничему не удивился, хотя это однозначно стресс
не-не, не волнуйтесь, не напугали, я в принципе уже в таком, расслабленном довольно состоянии)) наоборот, есть повод дополнительно с мужем поговорить на эту тему, ну и повод больше быть готовой ко всемуИзвинтье, если напугала или внесла сомнения, просто я вот насмотрелась красивых видях как муж жене спинку массирует и ничего этакого не видит, а в итоге... вон оно че)) но зато после такого я мужа стала иначе воспринимать, в положительном смысле. Да и он меня тоже, хотя я боялось обратного эффекта

да, вот и я мужу рассказывала про массажик пояснички и моральную поддержку)
Отправлено 01 января 2015 - 19:24
Отправлено 01 января 2015 - 20:28
У нас на курсах была девушка, у нее это были 4-ые роды, муж был категорически против участвовать, боялся, даже на курсы не ходил, хотя все ходили парами. И тут роды, и роды были дома, он просто не смог устоять и поучаствовать. Акушерка сказала что он был в шоке, в том плане, что ему было нормально и он был так рад появлению на свет своего ребенка, что сказал: "Жаль что я не присутствовал при родах первых троих детей". Он стал еще лучше к ребенку относится и впервые стал участвовать в воспитании с первых дней, до этого он боялся маленьких деток.вот сейчас с ним еще раз поговорила, сказала, что всякое может быть, на что он ответил, что и без меня все знает)) ладно, значит, морально готов более-менее
Вот так то сближают совместные роды

Мой муж тоже боялся, переживал, но тем не менее для него это ново и необычно, зато деток он носил так же с первых дней.
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 01 января 2015 - 21:09
Sonrisa, вашему мужу респект и уважуха!!
Отправлено 01 января 2015 - 21:49
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 01 января 2015 - 22:37
Отправлено 01 января 2015 - 23:23
Мы для этого на курсы ходилиДа, вот только информацию эту надо уметь преподнести (ну, это тем, кто не предраспложен к разным врачебным махинациям))) Чтоб не занудно, маленькими порциями, увлекательно, но не страшно... А вообще, я подозреваю, что тех, кому действительно детально интересен этот процесс, очень мало.
Отправлено 02 января 2015 - 00:32
Слабо помню после этого, как я родила...силы меня вообще покинули.
Поэтому на вторые роды муж хотя и рвался, врач меня уговаривала его запустить, я была непреклонна со своим Нет.
А сейчас не знаю...времени прошло уже много, тот отпечаток детства подстерся, да и навряд ли муж рванет вперед, туда

Детей он любит с рождения. Ему бы титьку, и сам справится во всем

Отправлено 02 января 2015 - 00:33

Отправлено 02 января 2015 - 03:58
Отправлено 02 января 2015 - 05:45
Отправлено 02 января 2015 - 05:57