Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10221 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 января 2015 - 18:28

Мы с мужем порешили на том, что он будет со мной только на схватках, потому что к большему он точно уже может сказать, что не готов, да и я тоже

А вот мы тоже так планирлвали, но на деле оказалось иначе
  • 1

#10222 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 января 2015 - 18:31

Да и "на схватках" оказалось вещью очень относительной) непосредственно в родзале он уже просто держал меня за плечи и помогал сильнее сгибаться на потуге, там ничего этакого уже не было, да и потуг уже не много было до рождения малыша. А вот то, что было до этого - точно не для слабонервных...
  • 0

#10223 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 января 2015 - 18:46

А вот мы тоже так планирлвали, но на деле оказалось иначе

то есть помощь вашего мужа была реально необходима? а как же медперсонал?
я даже не знаю, муж точно не готов видеть прямо все, ну если увидит конечно по необходимости, то переживет, я думаю, но как его подготовить-то теперь? сказать, ты знаешь, дорогой, ты можешь оказаться на самих родах и увидеть как я обкакалась? (прошу прощения) вот даже не знаю, как объяснить, что такое ВОЗМОЖНО, он, мне кажется, не поймет, как так может получиться. и это при том, что я изначально ему не объяснила, на что прошу его пойти (потому что сама тогда не совсем в курсе была)

Да и "на схватках" оказалось вещью очень относительной) непосредственно в родзале он уже просто держал меня за плечи и помогал сильнее сгибаться на потуге, там ничего этакого уже не было, да и потуг уже не много было до рождения малыша. А вот то, что было до этого - точно не для слабонервных...

то есть уже на схватках может быть не для слабонервных?
ну помочь он вряд ли мне чем-то сможет, т к не готовился, надеюсь, он сможет если что уйти..
  • 0

#10224 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 января 2015 - 19:06

то есть помощь вашего мужа была реально необходима? а как же медперсонал?
я даже не знаю, муж точно не готов видеть прямо все, ну если увидит конечно по необходимости, то переживет, я думаю, но как его подготовить-то теперь? сказать, ты знаешь, дорогой, ты можешь оказаться на самих родах и увидеть как я обкакалась? (прошу прощения) вот даже не знаю, как объяснить, что такое ВОЗМОЖНО, он, мне кажется, не поймет, как так может получиться. и это при том, что я изначально ему не объяснила, на что прошу его пойти (потому что сама тогда не совсем в курсе была)

то есть уже на схватках может быть не для слабонервных?
ну помочь он вряд ли мне чем-то сможет, т к не готовился, надеюсь, он сможет если что уйти..

Ну я говоою, в нашем случае весь трэш был до потуг, до перехода на кресло.Понятно, что былбы только медперсонал, и без мужа бы родили, но его помощь мне была психодогически важна. А вот как подготовить... не знаю если честно. У нас как-то получилось, что он сам был готов и ничему не удивился, хотя это однозначно стресс
  • 1

#10225 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 01 января 2015 - 19:09

Извинтье, если напугала или внесла сомнения, просто я вот насмотрелась красивых видях как муж жене спинку массирует и ничего этакого не видит, а в итоге... вон оно че)) но зато после такого я мужа стала иначе воспринимать, в положительном смысле. Да и он меня тоже, хотя я боялось обратного эффекта
  • 1

#10226 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 января 2015 - 19:10

Что же муж дверь не закрыл? :) наверное, ему самому было интересно посмотреть, как кстати у него впечатления от увиденного?

Да в шоке он был, наверно) Ну и переживал, поэтому и не закрыл дверь. К тому же все сновали туда-сюда, смысла закрывать не было. Видел он, разумеется со стороны и без подробностей. Вроде нормально все пережил)) Но для него картина вообще была нормальной - он-то не начитывался ничего и не знал, с чем сравнить.
  • 0

#10227 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 января 2015 - 19:22

А вот как подготовить... не знаю если честно. У нас как-то получилось, что он сам был готов и ничему не удивился, хотя это однозначно стресс

вот я так и подумала, что ваш муж все-таки больше моего готов к такому событию оказался, мой то точно не готов морально..

Извинтье, если напугала или внесла сомнения, просто я вот насмотрелась красивых видях как муж жене спинку массирует и ничего этакого не видит, а в итоге... вон оно че)) но зато после такого я мужа стала иначе воспринимать, в положительном смысле. Да и он меня тоже, хотя я боялось обратного эффекта

не-не, не волнуйтесь, не напугали, я в принципе уже в таком, расслабленном довольно состоянии)) наоборот, есть повод дополнительно с мужем поговорить на эту тему, ну и повод больше быть готовой ко всему:)
да, вот и я мужу рассказывала про массажик пояснички и моральную поддержку)
  • 0

#10228 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 января 2015 - 19:24

вот сейчас с ним еще раз поговорила, сказала, что всякое может быть, на что он ответил, что и без меня все знает)) ладно, значит, морально готов более-менее
  • 1

#10229 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 01 января 2015 - 20:28

вот сейчас с ним еще раз поговорила, сказала, что всякое может быть, на что он ответил, что и без меня все знает)) ладно, значит, морально готов более-менее

У нас на курсах была девушка, у нее это были 4-ые роды, муж был категорически против участвовать, боялся, даже на курсы не ходил, хотя все ходили парами. И тут роды, и роды были дома, он просто не смог устоять и поучаствовать. Акушерка сказала что он был в шоке, в том плане, что ему было нормально и он был так рад появлению на свет своего ребенка, что сказал: "Жаль что я не присутствовал при родах первых троих детей". Он стал еще лучше к ребенку относится и впервые стал участвовать в воспитании с первых дней, до этого он боялся маленьких деток.
Вот так то сближают совместные роды ;)
Мой муж тоже боялся, переживал, но тем не менее для него это ново и необычно, зато деток он носил так же с первых дней.
  • 2

#10230 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 01 января 2015 - 21:09

Спросила у мужа, видел ли он чего-нибудь "непосредственно там". Сказал, что не видел, но он туда и не смотрел. Спросила его, а что бы он сделал, если бы его туда поставили (где всё видно), сказал, что вышел бы из комнаты. Вышел бы или нет, сейчас сказать сложно, потому что на словах он один, а на деле другой. Может быть и не вышел. Нервы у него крепкие, но он всё таки совсем не готов был... Поэтому, не волнуйтесь сильно за мужчину, он соориентируется на месте. Каждый пусть о себе думает, так спокойнее))) Надо просто помнить, что нет вот этого "идеального сценария поведения мужчины". А то бывает женщина нафантазирует себе одну реакцию у мужа (и подружек ещё наслушается), а у него совсем другая реакция, не стоит к этому относиться как к "ты меня бросил, предатель, как ты мог!!". Олеандрина, я это не вам говорю, а в общем, для всех девочек (и для себя в том числе))) Я сама никогда роды "оттуда" не видела, мне даже видео такие смотреть страшно, а уж в живую вообще не знаю как бы было...
Sonrisa, вашему мужу респект и уважуха!!
  • 0

#10231 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 01 января 2015 - 21:49

А еще такую вещь вам скажу, мужчине надо знать ход процесса, он должен знать чего ожидать, что такое схватки и потуги, как роды происходят по шагам и т.д. Им так проще будет, потому что у них ум так устроен, логически все должно быть.
  • 2

#10232 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 01 января 2015 - 22:37

Да, вот только информацию эту надо уметь преподнести (ну, это тем, кто не предраспложен к разным врачебным махинациям))) Чтоб не занудно, маленькими порциями, увлекательно, но не страшно... А вообще, я подозреваю, что тех, кому действительно детально интересен этот процесс, очень мало.
  • 0

#10233 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 01 января 2015 - 23:23

Да, вот только информацию эту надо уметь преподнести (ну, это тем, кто не предраспложен к разным врачебным махинациям))) Чтоб не занудно, маленькими порциями, увлекательно, но не страшно... А вообще, я подозреваю, что тех, кому действительно детально интересен этот процесс, очень мало.

Мы для этого на курсы ходили
  • 0

#10234 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 января 2015 - 00:32

Ужасно, что там видно в родах. В детстве меня потрясли роды коровы. Отпечаток в памяти был сильнейший. И вот я рожаю дочь, проблемы приличные, во время потуг меня наклоняют, и я вижу, что там...Корова!!!
Слабо помню после этого, как я родила...силы меня вообще покинули.
Поэтому на вторые роды муж хотя и рвался, врач меня уговаривала его запустить, я была непреклонна со своим Нет.
А сейчас не знаю...времени прошло уже много, тот отпечаток детства подстерся, да и навряд ли муж рванет вперед, туда:)
Детей он любит с рождения. Ему бы титьку, и сам справится во всем:)
  • 0

#10235 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 января 2015 - 00:33

Девочки, с Новым годом вас всех!!! Здоровья вам и вашим родным и близким! Терпения и удачи!!!:)
  • 1

#10236 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 02 января 2015 - 03:58

Девочки, как "правильно" беременеть после отмены ОК?
  • 0

#10237 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 января 2015 - 04:01

Помидорша, а вы точно уверены, что вам вообще надо беременеть?
  • 0

#10238 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 02 января 2015 - 05:45

Возможно, кому-то будет полезно. Написала об ощущениях накануне родов, о подготовке, о том, что пригодилось в роддоме. http://www.valyaeva....&showentry=7440
  • 0

#10239 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 января 2015 - 05:57

Sonrisa, спасибо! Живенький такой рассказ! В памяти многое оживилось:)
  • 0

#10240 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 02 января 2015 - 06:20

Помидорша, а вы точно уверены, что вам вообще надо беременеть?

Мне уже 22. Мне противопоказано рожать после 30. Самое время начинать
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки