Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10361 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 14:28

У меня тоже буквой С, наша с мужем общая любовь)) иногда деремся из-за нее даже))
  • 0

#10362 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 15:14

Заметила, большинство родивших в последние месяцы прошли через эпизио, девочки, почему выходит так? Эпизио нужна чаще, чем нам кажется и не так страшен черт, как его малюют?
  • 0

#10363 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 января 2015 - 15:26

Заметила, большинство родивших в последние месяцы прошли через эпизио, девочки, почему выходит так? Эпизио нужна чаще, чем нам кажется и не так страшен черт, как его малюют?

Да вроде не большинство...

Эпизио нужна, когда надо родить быстро или нетравматично для ребенка. Когда вес большой у ребенка. Когда роды преждевременные. Когда потуги затягиваются. Когда есть подозрение на тугое обвитие или узел на пуповине (но и тут не всегда - узел не определяется на узи, а обвитие опасно далеко не всегда). Или когда роды идут слишком быстро, есть риск ребенку навредить. Когда у мамы совсем уже сил нет, роды затянулись, тужится неэффективно... ну и еще может ряд ситуаций, но эти - самые распространенные

Я двоих родила, эпизио и не предлагали даже. Оба мелкие (2930 и 3180, головенки 32 и 33 см), оба родились за 3-4 потуги. Старший в заднем виде родился, младшая - с тугим обвитием.
  • 0

#10364 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 января 2015 - 15:30

не так страшен черт, как его малюют?

В процессе - не страшен. Большинство и не чувствуют разрез, потому что он на пике схватки, когда кожа очень сильно растянута.
Вот потом неприятно со швами, конечно... но швы можно и без эпизио получить :) Мне первый раз тоже крестиком вышивали минут 40, потому что сынище решил "не той стороной" родиться, и по дороге слегка носиком пропахал.. Ну неприятно, но не ужас-ужас
  • 0

#10365 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 10 января 2015 - 15:55

Моя подруга родила на месяц раньше меня, у них в роддоме резали реально всех. Настолько там это принято, что в роддомовской столовой стоячие столы.
В моем случае я с эпизио была одна на всю обсервацию: было тугое обвитие, а у меня вдобавок после ночи без сна силы кончались, т.е. без вариантов. Но ттт, на следующий день после родов я попросила кольнуть обезболивающее - шов не давал всю ночь спать, акушерка сказала, что я про него сразу забуду. Так и случилось. Оно, конечно, напрягает хозяйственным мылом мыться по --дцать раз в день и зеленкой мазаться, но это единственный дискомфорт. На полупопие присаживалась с 10 дня, без проблем сижу с 14.
  • 0

#10366 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 15:58

Но, кстати, как резали я почувствовала, это был самый болезненный момент во всех родах, мужу пришлось меня экстренно успокаивать. Но хоть и больно было, это пара секунд, а со следующей потугой уже малыша на живот положили, уже вообще не до того))
  • 1

#10367 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 10 января 2015 - 15:59

это был самый болезненный момент во всех родах

Выход головки - это всегда самый болезненный момент, даже без разреза. Но он короткий обычно и после него - самое интересное :)
  • 0

#10368 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 16:00

А подушка еще и для кормления потом удобна очень ;)
  • 1

#10369 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 16:09

Ах, да, еще один неприятный момент эпизио, что уже секса хочется "ваще-преваще", а нельзя будет еще долго((
  • 0

#10370 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 10 января 2015 - 16:18

У меня с обоими детьми разрезы. Как объясняли врачи, не эластичная кожа, не растягивается под головку ребенка. Второй раз сделали настолько аккуратно это эпизио, что сидела я через три часа после родов безо всякого дискомфорта. Все зависит от врача.
  • 0

#10371 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 16:34

Подушка реально классная! Раньше у меня не было, решила, обойдусь без неё, а в этот раз мне подружка одолжила попробовать и я уже не стала отдавать, пользуюсь с удовольствием))) (отдам, если ей потребуется, конечно, но сразу же куплю замену) Сплю только с ней, даже во сне с ней переворачиваюсь))) И ребёночка в неё класть первое время очень удобно, я уже сейчас вижу (новорожденные любят спать в гнёздышке, чтобы со всем сторон стеночки тёпленькие были).
  • 0

#10372 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 16:35

Ах, да, еще один неприятный момент эпизио, что уже секса хочется "ваще-преваще", а нельзя будет еще долго((

Ничё вы какая, страстная натура))) Здорово!!
  • 0

#10373 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 16:46

Моя подруга родила на месяц раньше меня, у них в роддоме резали реально всех. Настолько там это принято, что в роддомовской столовой стоячие столы.

Офигеть! Что за бездушность врачей:(
  • 0

#10374 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 16:56

Ничё вы какая, страстная натура))) Здорово!!

Ну...э...наверное))))
  • 0

#10375 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 17:00

Офигеть! Что за бездушность врачей:(

Да...ну там вообще совок такой(( поэтому я за то, чтобы и роддом, и врача выбирать по возможности
  • 0

#10376 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 17:01

Кстати, во многих роддомах столовки? У нас еду развозили по палатам, никуда ходить не надо было
  • 0

#10377 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 января 2015 - 17:33

у нас еду везли по корридору на тележке и кричали "обед/завтрак/чай" - все кто хочет есть - выходит со своими тарелками и чашками на раздачу
  • 0

#10378 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 17:38

у нас еду везли по корридору на тележке и кричали "обед/завтрак/чай" - все кто хочет есть - выходит со своими тарелками и чашками на раздачу

Возможно, в бесплатныю палатах действительно так было, я не видела. Мне в тарелках приносили и потом уносили, через день я сама уже стала относить посуду, чтобы и размяться, и девочек-санитарок не нагружать, они и так запаренные были - у нас был аншлаг в обсервации, все резко решили родить до Нового года, видимо))))
  • 0

#10379 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 10 января 2015 - 17:50

я в платной была)) поэтому мне не из корридора криали, а стучали в дверь, засовывалась голова, говорила "обед", и испарялась)) я ни разу не выходила, муж еду возил. Ну да и сама санитарка, когда услышала, то я не буду кушать, сказала "ну и правильно, еда у нас не очень"
  • 0

#10380 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 января 2015 - 18:19

Родился наш Мишенька)))))) эх, не верится))))
3900 аж!

Поздравляю! На одного парня больше :))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки