Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10381 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 10 января 2015 - 18:25

Заметила, большинство родивших в последние месяцы прошли через эпизио, девочки, почему выходит так? Эпизио нужна чаще, чем нам кажется и не так страшен черт, как его малюют?

У меня знакомая сегодня родила, так она больше меня реально выше см на 20 и формы побольше. Я родила 4 с чем то дома и без разрывов, а нее кроха 2,8 кг, эпизио сделали гады. Так бы и стукнула эту врачиху...
Теперь говорит сидеть неделю нельзя. И зачем такие муки женщинам? Просто им проще так. А еще она дома была прям до потуг, не тужилась почти говорит, а тут как наорали, вся порвалась. Просто они сами не умеют принимать роды вот и все.
  • 0

#10382 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 18:46

Лианей, вы же с самого первого ребенка дома рожали?
  • 0

#10383 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 января 2015 - 18:59

Как здорово! Т.е. в 32 роддоме разрешили мужу присутствовать? У вас отдельная палата была? Платная? Просто помню, Вы говорили, что с мужем нельзя в 32...

Палата платная, была одновременно и дородовой и родовой, как и писали уже, двери были нараспашку, но меня это в определенный момент перестало волновать:) это по контракту, бесплатно с мужем нельзя
  • 0

#10384 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 января 2015 - 19:00

Лианей, спасибо!:)
  • 0

#10385 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 10 января 2015 - 19:01

Согласна, что подушка такая- вещь! Я на нее ногу закидывала когда спала, обнимала ее, оч удобно! Под конец муж даже покушался на нее
  • 0

#10386 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 10 января 2015 - 21:45

Просто они сами не умеют принимать роды вот и все.

"Меня терзают смутные сомненья" Вот и я так думаю. Роды превратили в конвейер, для большинства гинекологов и акушерок это просто работа и... они действуют согласно инструкции.
Когда я смотрю видео "идеальных" родов, я не понимаю, КАК ИМ ТАКОЕ УДАЛОСЬ??? Ну не верю я, что все эти мед. вмешательства жизненно необходимы. Но, даже зная это, идя на роды, ты никак не сможешь себя защитить, потому что главный - врач, а ты, просто плывёшь по течению. И не стоит себя винить, если что-то пошло не так!! Потому что, пойти на домашние роды - это определённый риск, и не каждая готова на него пойти (читай: взять ответственность за всё только на себя), и это тоже нормально, ведь на кону жизнь собственного ребёнка.

Олеандрина, было бы интересно услышать что конкретно из вашей подготовки (а я знаю, что вы очень хорошо подготовились))) вам конкретно помогло (если будет возможность, конечно).
  • 0

#10387 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 02:29

Ничё вы какая, страстная натура))) Здорово!!

У меня после вторых родов первый оргазм случился на второй день, еще в роддоме. Во сне :)
Гормональное, видимо.

Кстати, во многих роддомах столовки? У нас еду развозили по палатам, никуда ходить не надо было

У нас столовки. Правда, рядом совсем - 5 шагов от палаты. Но в палату никто еду не носит, может только лежачим совсем... не знаю
  • 0

#10388 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 03:26

У нас столовая тоже.

Насчет эпизио... не знаю как не почувствовать разрез можно. Это боль адская. Я орала например ))) и каждый чик ножницами чуяла. А их (чиков) было 4.

• 0

#10389 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 11 января 2015 - 05:24

У нас столовая тоже.

Насчет эпизио... не знаю как не почувствовать разрез можно. Это боль адская. Я орала например ))) и каждый чик ножницами чуяла. А их (чиков) было 4.

И я орала, единственный раз во всех родах именно в момент "чика". А почему аж четыре было? Я думала, эпизио - это всегда один разрез и всегда в одном и том же месте
  • 0

#10390 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 05:27

Я думала, эпизио - это всегда один разрез и всегда в одном и том же месте

Я тоже всю жизнь так думала. Может, с испугу четыре показалось?...

Мест там много, режут в разные стороны.... но все сразу точно не практикуют

Изображение
  • 0

#10391 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 05:44

У меня большой разрез.. 10 см..
  • 0

#10392 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 05:45

Я еще у мужа спрашиаала потом. Он подтвердил, что 4 раза нажимала на ножрицы она в одном месте. Как на картинке, где режут
  • 0

#10393 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 06:16

Ну может быть. Искать что-то лениво, как вообще эпизио делается, какая там техника :)
  • 0

#10394 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 06:17

Я еще у мужа спрашиаала потом. Он подтвердил, что 4 раза нажимала на ножрицы она в одном месте. Как на картинке, где режут

Господи, почему такой большой разрез? О_о
  • 0

#10395 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 06:21

Moon, не надо бояться заранее. Сейчас вам никто не скажет, КАК вы родите. А если порежут в самый ответственный момент, то там уже такой букет ощущений... что где-то чуть больнее - не суть. Основная мысль будет все равно: "Скорее бы все закончилось". И если вам скажут, что для этого надо сделать разрез или тридцать раз подтянуться на дверном косяке - вы будете только "за".

И не потому что это все так безумно больно (это тоже у всех по-разному, кто-то и оргазм получает в момент потуг), а просто это в любом случае - тяжелая работа, и хочется, чтобы уже был результат, и желательно - положительный, беспроблемный.
  • 0

#10396 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 06:24

Спасибо, Олька, хочу 3х килограмового малыша, но жру, как бегемотиха. С какой недели деть уже развит и начинает вчистую набирать жир? Я к тому, чтобы на эти недели настроится на максимально дробное легкое питание.

Сообщение отредактировал Moon: 11 января 2015 - 06:25

• 0

#10397 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 06:30

Спасибо, Олька, хочу 3х килограмового малыша, но жру, как бегемотиха. С какой недели деть уже развит и начинает вчистую набирать жир? Я к тому, чтобы на эти недели настроится на максимально дробное легкое питание.

Не зависит от питания вес ребенка, расслабьтесь. Наследственность - да, повреждающие факторы типа гипоксии - да. Но не питание.

Я в первую беременность набрала 17 килограммов, ела сутками. Родила товарища меньше 3 кг весом. Во второй раз ела тоже сутками, набрала примерно 13 кг, дочь родилась 3180. Если бы теория про питание имела смысл - то было бы как минимум наоборот.. а как максимум - они бы по 5 кило весили с моим-то аппетитом :D
  • 0

#10398 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 06:41

А вообще ребенок до 36 недель развивается, а с 36 уже просто пухлеет, набирает подкожный жирок (и это важно для него! иначе не сможет держать тепло). Но там не по многу.
  • 0

#10399 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 января 2015 - 06:44

Хрустальная нота, я запоздала с поздравлениями, поздравляю вас с девочкой!!!)))
  • 0

#10400 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 07:10

Господи, почему такой большой разрез? О_о

я не знаю... может акушерка любительница кройки и шитья))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки