Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10421 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 12:43

Девочки, что можно съесть от головной боли?! Видимо меняется погода. Понимаю, что лучше лечь и уснуть, но 6 вечера ни туда и ни сюда будет...

Смотря какая головная боль... Можно попробовать сделать массаж шеи и плечей, много пить воды или сладкого чая с лимоном (кому что нравится) и лечь, но не спать (если не хотите), а просто полежать в полутёмной проветренной комнате с закрытыми глазами. Можно выпить таблетку парацетамола или ибупрофена, много вреда она не принесёт, я пила. Но мне она то помогала, то нет... Выздоравливайте! Возможно, вы реагируете на погоду.
  • 0

#10422 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 12:45

ни у кого такого не было, это почему так?

Скорее всего варикоз таким образом проявляется. Спросите у врача

Девочки, что можно съесть от головной боли?!

Нурофен
  • 0

#10423 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 12:49

Хрустальная нота, да...прям просится массаж на шею и плечи, как будто зажим какой-то там. Спасибо девочки за советы!
  • 0

#10424 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 13:16

прям просится массаж на шею и плечи, как будто зажим какой-то там.

http://loveread.ws/read_book.php?id=752&p=26
там есть упражнение для быстрого снятия зажима с шеи

если делать именно одно упражнение именно для шеи - это не страшно и при беременности (там просто приписка есть, что беременным нельзя - это касается всего комплекса целиком, когда его целиком делаешь, тк там есть напряжение мышц и живота, и промежности, и всего...)
  • 0

#10425 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 13:17

Я вот прям сейчас проверила специально - никаких мышц, кроме шеи, не напрягается
  • 0

#10426 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 14:10

Спасибо, девочки! Поделала гимнастику. Правда, у меня не сразу получилось:) но я еще и солью погрела. Кажется слегка подпростыла я все-таки...и возможно это опять мои лимфы дают так о себе знать.
  • 0

#10427 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 14:40

Ольга Николаевна, а вы писали, что ели и ели всю беременность и ниче. На меня тоже жорик нападает. Прямо с ног сбивает:) но боюсь есть, особенно на ночь. И ложусь спать голодная. А может все-таки покушать?!
Вообще мнительная стала. С дочей и сыном не боялась есть, возраст был такой, что набрать и сбросить кг была не проблема.
А сейчас подружки родили, и боятся с весом, но тщетно.
  • 0

#10428 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 14:53

А вы ночью потом голодная не бродите?:) Я брожу
  • 0

#10429 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 11 января 2015 - 16:00

Родился наш Мишенька)))))) эх, не верится)))) 3900 аж!

Олеандрина, поздравляю с рождением ещё одного любимого Мужчины! :give_rose:
Расскажите, какие были предвестники? Всё думаю, как бы начало не пропустить....)
  • 0

#10430 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 16:45

Moon, мне во сне потом снится, что я блинчики пеку или котлеты жарю и ем их:) одно время в 4 утра вставала и к холодильнику... Сейчас сдерживаю себя...
  • 0

#10431 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 января 2015 - 17:45

Родов самих не боюсь (наверное это из серии как можно бояться того чего еще не знаешь), но унываю от того, что многое можно получить лишнего, только потому что у кого-то заканчивается смена и ему пора домой. По этой причине, например, отказываюсь от возможности рожать в РД, где работают родственницы с моей и мужиной стороны, т.к. категорически не нравится политика самого роддома с совковым наследием; хочу договариваться с акушеркой в другом роддоме.
Предупрежден - вооружен, во время встречи с акушеркой я думаю лучше обозначить важные для меня моменты, спросить, какие показания в ее роддоме, как часто у нее самой при принятии родов возникает необходимость, про вертик.роды спросить хочу.

Я много всяких деталей хотела учесть, чтобы все прошло максимально как я хочу, а в итоге мне даже пофиг на всякие отклонения от идеала)) это ну настолько неважно становится, я как родила хотела разобниматься со всеми: и с тем кто лоток за мной уносил и с анестезиологом и вообще со всеми кто был там))

• 3

#10432 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 января 2015 - 18:00

Олеандрина, было бы интересно услышать что конкретно из вашей подготовки (а я знаю, что вы очень хорошо подготовились))) вам конкретно помогло (если будет возможность, конечно).

Не сказала бы что прямо очень готовилась, скорее морально, я себе сделала список настроев на роды, такие установки, прокручивала их в голове, могу потом скинуть, все- таки от настроя многое зависит, от спокойствия внутреннего, отсутствия страхов (я про крайности, а не естественный страх), а помимо настроя мне помогло:
- полное расслабление на пике боли- это факт!! Хоть хотелось дрыгаться и извиваться, я усилием заставляла себя лежать, раскинувшись как на отдыхе)) разницу ощутила! Особенно актуально на самых болезненных схватках
- опять же полное расслабление между схватками и потугами, отдых
- во время схватки дышала сначала медленный долгий выдох через рот, а потом мне подсказала врач и мне больше так понравилось- я на выдохе гудела "уууу" с понижением частоты, это тоже реально помогало
- ну и помогало усилием воли не поддаваться панике, настрой на работу, что чем больнее- тем ближе встреча с чудом))
  • 2

#10433 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 января 2015 - 02:46

А может все-таки покушать?!

Лучше покушать конечно. А то можно утром встать и обратно упасть - в обморок.

А сейчас подружки родили, и боятся с весом, но тщетно.

А у вас прямо так много лишних килограммов? Есть, чего бояться?
  • 0

#10434 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 января 2015 - 04:25

Олеандрина, поздравляю с рождением ещё одного любимого Мужчины! :give_rose:
Расскажите, какие были предвестники? Всё думаю, как бы начало не пропустить....)

Нежинка, спасибо большое!!:)
Предвестники: с утра почувствовала тянущие не сильные боли внизу живота как при месячных, с какой то периодичностью, вот и все предвестники. К часам 5-6 только стало понятно, что начинаются схватки, треников кстати у меня не было, ну или эпизодичные какие-то совсем, незначительные.
А еще: я засекала схватки дома, периодичность была и 10 и 5 и 7 и 3(!) минуты! Т е аразнобой, то больше то меньше, а я читала что в роддом можно ехать когда периодичность 10 мин. Думала, приедем на середине, не меньше! А как приехали- все сбилось, персонал еще попался такиичный, оказалось, приехали в самом начале родов
  • 0

#10435 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 января 2015 - 05:44

Т е аразнобой, то больше то меньше, а я читала что в роддом можно ехать когда периодичность 1" мин.

Разнобой - это тоже нормально. В нем тоже есть периодичность, чаще всего.

А вот насчет 1 минуты - не совсем так. Когда схватки через минуту, то тут до потуг самое большое час. Так что, если вы живете не напротив роддома, выезжать стоит пораньше. Если поедете с периодичностью минута, то очень большая вероятность, что родите в машине.
  • 0

#10436 Rusinka

Rusinka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 738 сообщений
  • 0 Спасибо
Киров Россия

Отправлено 12 января 2015 - 06:52

Я, как обычно, пришла, когда паровоз уже затерялся вдали :)))
Но для статистики расскажу: и в 1, и во 2 роддоме у нас больше стоячих мест, чем сидячих в столовках (во втором готовили вроде, в первом еда привозная). Эпизио в первых родах не почувствовала вообще, зашивали - было чуточку неприятно, но не критично. А вот разрыв во вторых родах был болезненным. Ну и тут еще наверное сыграл роль мой дурацкий настрой, что "все будет лучше, чем в 1 раз". И у меня поначалу действительно сценарий родов повторялся с небольшими отличиями в лучшую сторону, но именно потуги ... То ли я первые роды просто уже забыла, то ли действительно было тяжелее :)

Ну про попасть в пересменку - опять-таки в первых родах так и произошло. Врач, которая меня принимала, подошла в 7 утра и спросила: "Все нормально?" Откуда я знаю, я первый раз рожаю... молчу... "Схватки нарастают? Больнее становится?" Ну на второй вопрос я уверенно ответила "да". В 8 приходит сменщица, осматривает - воды с меконием, спрашивает первую: "Когда осматривали?" "Час назад! Все хорошо было!" Ну и плясали уже от этого ее утверждения, хотя реально с осмотра часа три прошло... Доча наглоталась мекония, покормить принесли только на другой день.
Я в тот момент уже мало что соображала, потом задним умом все реплики в картинку сложились...
  • 0

#10437 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 января 2015 - 07:07

Rusinka, это вы на аватарке? :)
  • 0

#10438 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 12 января 2015 - 08:05

Тоже самое хотела спросить!! Причём давно уже, но всё стеснялась)))
  • 0

#10439 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 января 2015 - 08:16

Разнобой - это тоже нормально. В нем тоже есть периодичность, чаще всего.

А вот насчет 1 минуты - не совсем так. Когда схватки через минуту, то тут до потуг самое большое час. Так что, если вы живете не напротив роддома, выезжать стоит пораньше. Если поедете с периодичностью минута, то очень большая вероятность, что родите в машине.

Хотела написать 10 минут))
  • 0

#10440 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 января 2015 - 08:23

Хотела написать 10 минут))

Ну 10 тоже многовато :) Минут 5 в первых родах - нормально. Если конечно нет подозрения, что придется в пробке стоять часа два.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки