Вот я с периодичностью в 5 минут поехала, так мне еще несколько часов не верили, что я рожаю)) пока воды не отошли)Ну 10 тоже многовато
Минут 5 в первых родах - нормально. Если конечно нет подозрения, что придется в пробке стоять часа два.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 12 января 2015 - 08:28
Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 января 2015 - 09:53
Ага
Наша "свадебная" фотосессия
Я надеюсь, это комплимент?
Да, конечно! Вы очень красивая и женственная

Отправлено 12 января 2015 - 10:16
Да, конечно! Вы очень красивая и женственная
Спасибо, Ноточка!!! Знаете, меня так ваш комплимент... озадачил. Я столько мыслей надумала

Извините, что отвлекаюсь и отвлекаю от самой важной темы

Спасибо, Хрустальная нота!

Гость_Хрустальная нота_*
Отправлено 12 января 2015 - 12:42
Это вообще какое-то упущение в нашем воспитании, я не знаю. Я вот тоже всю жизнь считаю себя недо-: недо-специалистом, недо-женой, недо-мамой. Всё время мне кажется, что я не дотягиваю до какой-то высокой планки... А где она, эта планка, я и сама точно не знаю. Многие мужчины, кстати, такой фигнёй не страдают))) Надо брать с них пример))
Отправлено 12 января 2015 - 12:46

Отправлено 12 января 2015 - 13:14
Отправлено 12 января 2015 - 15:53
Да, обе дома и в ванне, сестра первого дома, двоих в роддоме.Лианей, вы же с самого первого ребенка дома рожали?
Гость_Moon_*
Отправлено 12 января 2015 - 15:56

А почему сестра потом в роддоме, если не секрет, чаще слышишь о том, как наоборот первого в роддоме, потом дома?
Отправлено 12 января 2015 - 16:07
Знаете, еще рас напомню о себе и своих родах.Спасибо, Олька, хочу 3х килограмового малыша, но жру, как бегемотиха. С какой недели деть уже развит и начинает вчистую набирать жир? Я к тому, чтобы на эти недели настроится на максимально дробное легкое питание.
Я вешу 55 кг, 42-44 размер одежды. Таз у меня не большой, по сравнению с другими девушками. Родила старшую 4 с лишним кг, младшая примерно так же. + младшая была со сросшимся родничком, размер шапочек с первых дней 42, этоне самый маленький, значит объем головы большой, еще и не сужалась головка во время родов, и ни одного разрывчика, совсем! Вы кстати можете отказаться от эпизио, напишите бумажку. И помните, девочки, нельзя тужиться во время выхода головки! Ситуации бывают конечно, типа носом пропахал или ручкой дернул ребенок. Но это неизбежно. Резать ради этого я бы не стала. А если продышать выход головки, то никаких разрывов не будет. Посмотрите в интернете техники дыхания, этой инфы полно, я дышала собачкой и как только головка начала показываться перестала тужиться вообще.
На курсах нам как раз рассказывали что это самая главная причина разрывов. Кстати еще советовали смазывать влагалище маслом на протяжении беременности и делать массаж промежности. Я не делала. Но если хотите поделайте, это просто, оттягиваете кожу влагалища, перед этим намазав маслицем до ощущения покалывания, чуть удерживаете и понемногу отпускаете. Вот вам и все упражнение.
По поводу роддомов и их хирургических вмешательств, хочу сказать, что во многом это делается для врачей, чтобы не думать, вдруг сильно порветесь. А почему? Поза не правильная - это раз, тужиться заставляют - это два, рожать не умеют - это три. Смотрите фильмы про роды, смотрите про оргазмические роды, посмотрите как они рожают уже на выходе ребенка, они расслаблены и нет разрывов, либо они минимальны.
В этом нет ничего сложного, просто этот процесс надо знать. А врачи не имеют права заставить вас принять определенную позу. Или не могут вас порезать без вашего согласия. Готовьтесь заранее.
И все у вас будет замечательно!

Отправлено 12 января 2015 - 16:19
Это нормально. Кровь приливает, Тяжесть увеличивается. Попробуйте ноги поднапрячь, в смысле гимнастику поделать. Можно вот тут скачать, это нам на курсах преподавали. Скачивайте по отдельности только все файлы. http://yadi.sk/d/JoTaA0FQDDZHFДевочки, вопрос такой интимный))))) как бы это сказать, у меня в последнее время половые губы или все там внизу набухает и становится твердым, ну похоже как при очень сильном возбуждении, или помню как во время месячных подобные ощущения бывают, но даже не могу проследить закономерность от чего, потом нормально становится, ни у кого такого не было, это почему так?
Разгрузите таз немного.
Отправлено 12 января 2015 - 16:29
Отправлено 12 января 2015 - 16:39
Писала и кажется в этой теме даже писалаВы где-нибудь писали про свои роды? С интересом бы прочитала
А почему сестра потом в роддоме, если не секрет, чаще слышишь о том, как наоборот первого в роддоме, потом дома?

Поискала и не найду, но где-то было. Позже пороюсь и дам ссылку.
Сестра родила в роддоме, потому что ни меня ни мамы рядом в тот момент не было. Пришлось ехать в роддом, а со вторым так получилось, что мы не знали как лопнуть пузырь, никак не могла родить, поехала в роддом и за 20 минут разродилась

Гость_Palmire_*
Отправлено 12 января 2015 - 16:42
о боже.. откуда такой вопрос?(Писала и кажется в этой теме даже писала
![]()
Поискала и не найду, но где-то было. Позже пороюсь и дам ссылку.
Сестра родила в роддоме, потому что ни меня ни мамы рядом в тот момент не было. Пришлось ехать в роддом, а со вторым так получилось, что мы не знали как лопнуть пузырь, никак не могла родить, поехала в роддом и за 20 минут разродиласьНо родила на 10 баллов, то, что были большую часть дома, очень помогло в этом плане. Никогда не забуду, что спросили врачи после родов у нее - "Ребенка забирать будете?".
Отправлено 12 января 2015 - 16:48
Видимо у них есть клиенты на здоровых детоко боже.. откуда такой вопрос?(

Отправлено 12 января 2015 - 16:52

Дублирую и сюда свой рассказ о родах

Привет девочки!
Пока моя Аленушка спит попробую написать как все прошло.
Схватки у меня начались еще за 5 дней до родов. Но они были совершенно безболезненные (я говорю о регулярных схватках, 1 раз в час по минуте каждая!). Так предвестники у меня начались еще за 1,5 месяца где-то. Иногда прихватывало, просто матка сжимается, живот как мячик.
Все 5 дней я думала что уже это роды, но вот они все шли и шли эти схватки. Потом 4-го числа примерно в 2 часа схватки начались регулярные и болезненные раз в 1-3 минуты по минуте длилась схватка. Примерно 2 часа я ходила и хваталась за живот от боли (ну схватки это обычно больно). Потом я подумала, а что это я пускаю на самотек все дело и откладываю свои умения куда-то в ящик... И стала воспринимать схватки как есть. Я стала сидеть во время схватки, смотреть на эту боль и легко, но часто дышать, отпуская боль. И схватки перестали быть болезненные, мне было не больно совсем!
Я просто сидела там и смотрела на эту боль. Если корчится от боли, кричать и прочее, не воспринимать ее нормально, то боль реально в разы сильнее. Это когда смотришь на проблему и она кажется такой тяжелой и невыносимой, но стоит взять себя в руки и рассмотреть эту проблему, посмотреть все за и против и найти решение, проблема тут же решается, ну или мы ее решаем постепенно. Так же и с болью произошло у меня.
Только вот сил моих не совсем хватило и через 4 часа я уже не могла воспринимать эти боли так легко. Но тем не менее я умудрилась между этими схватками спать! И отдыхала, потому что знала, что мне же еще потуги надо продержаться и родить без разрывов и вообще родить. Еще 2 часа, и схватки резко прекратились, они просто кончились и тишина. Вот такой был у меня тайм аут перед потугами. Потом я залезла в ванну и там минут 15 полная тишина, вот тут я отдохнула.
Кстати еще пила витамины и сок нони, они здорово прибавили сил, если бы не выпила, не знаю даже как бы все кончилось потом.
Потуги были аж 3 часа! Но я практически все потуги продышала, под конец при выходе головки тоже дышала, но вскрикивала пару раз. Уже просто вымотали меня схватки в течение 5-ти дней... Если бы все началось сразу, я бы легко родила, а тут было именно тяжело, потому что сил не было. Но все равно не было ни разрывов ни травм, плацента отошла через 5 минут после рождения. Родилась дочка в рубашке

Родничок был сросшийся, чуть чуть ямочка осталась. Я это почувствовала где-то посередине потуг.
Муж почти все время гулял с дочкой на улице, потому что ей надо было заснуть, а без меня это обычно не получается сделать. Поэтому отправили их гулять и потом он присоединился в середине потуг когда дочка спала в коляске на лоджии

Старшая ночью капризничала разок, но потом покушала и спать тоже завалилась

Родилась весом примерно 3,5 килограмма, рост 49 см. Малышка такая по сравнению со старшей, муж сразу сказал что видно как Настя выросла

Сейчас Настя подходит к Алене,гладит ее по головке и целует

А та улыбается даже, и сегодня спит и хохочет, прям хохочет и улыбка такая на пол лица, жалко фотоаппарата не было под рукой

В общем зажили мы счастливо и я наконец отдыхаю! Устала последние дни от живота, очень тяжело было ходить. Потому что жара, а так в принципе не сложно все это. Главное быть спокойной и не нервничать, а еще иметь рядом любимых и близких людей.
Моя мама уже приняла третьи роды, из них двое в воду и в 5-ый раз стала бабушкой в свои 47 лет.
Вот такая вот подробная история.
Старалась ничего не упустить.
Отправлено 12 января 2015 - 17:05
Гость_Moon_*
Отправлено 12 января 2015 - 17:36

Вопрос врачей вашей сестре ни в какие ворота...
Отправлено 12 января 2015 - 17:56
Отправлено 12 января 2015 - 18:23
Лиапольд, если вам еще актуально и вы в поиске - рассмотрите Пушкинский роддом. Он небольшой, но в него много желающих со всего Петербурга. Врач - Загребина Эльвира Павловна.
взято отсюда