Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10401 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 11 января 2015 - 07:21

Ну, собственно, и на картинке всего два места. Но Олька права в том, что заранее бояться точно не надо. В конце концов, наша задача - максимально помочь малышу, не допускать его страданий, которых можно избежать. Подумаешь, разрез, зато потом с неврологией не мучаться, например - если гипоксия в родах или ещн чего. Мелочи это, которые отходят на стопицотый план, когда малыш оказывается у тебя на руках
  • 0

#10402 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 07:43

Мун вы правда так боитесь.. зачем?. У меня бы эпизио было 99,9% не буду говорить почему - жто интимно слишком. Но показания были реальные. У вас все может быть по-другому
  • 0

#10403 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 08:28

Родов самих не боюсь (наверное это из серии как можно бояться того чего еще не знаешь), но унываю от того, что многое можно получить лишнего, только потому что у кого-то заканчивается смена и ему пора домой. По этой причине, например, отказываюсь от возможности рожать в РД, где работают родственницы с моей и мужиной стороны, т.к. категорически не нравится политика самого роддома с совковым наследием; хочу договариваться с акушеркой в другом роддоме.
Предупрежден - вооружен, во время встречи с акушеркой я думаю лучше обозначить важные для меня моменты, спросить, какие показания в ее роддоме, как часто у нее самой при принятии родов возникает необходимость, про вертик.роды спросить хочу.
  • 1

#10404 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 08:31

о унываю от того, что многое можно сделать лишнего, только потому что у кого-то заканчивается смена и ему пора домой

Контракт заключите с врачом. И он приедет к вам в любое время, даже ночью. И будет с вами, пока роды не завершатся + послеродовое наблюдение каждый день, до выписки + после выписки еще как минимум 1 осмотр через месяц-два.

акие показания в ее роддоме, как часто у нее самой при принятии родов возникает необходимость

Акушерка принимает ТОЛЬКО неосложненные роды. Эпизио и прочее, делать или не делать - решает врач. Любые манипуляции в родах - только по команде врача. Акушерка сама этих решений не принимает, она может только исполнять (и то не всегда).
  • 0

#10405 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 08:39

Так подождите, а я наоборот везде читаю, что акушерка все роды вокруг вертится, а у врача может быть десяток дел и он не будет все время рядом?:) Запуталась.
Вы правы на счет решений врача, но я опять же представляю, что если акушерка грамотно роды принимает и все хорошо продвигается, это уменьшает необходимость крайних мер
  • 0

#10406 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 08:56

Так подождите, а я наоборот везде читаю, что акушерка все роды вокруг вертится, а у врача может быть десяток дел и он не будет все время рядом?

Смотря что вы в данном случае понимаете под "родами".

Период схваток - да, врач с вами в палате сидеть не будет. Да и акушерка тоже. Я например сама на пост к ним ходила со всякими вопросами :) А врача не было даже на этаже. Акушерка же снимала КТГ и давала команды готовить родзал, собирала врачей, когда уже надо было идти тужиться.

А в период потуг рядом с вами будет и акушерка, и врач. И никаких "дел" - врач стоит рядом все время, пока вы тужитесь. Акушерка, врач и неонатолог, плюс на горизонте - санитарочки, которые за чистоту отвечают и нужные инструменты.
Если потуги идут стандартно, обычно - врач только наблюдает и слушает сердцебиение малыша между схватками. ребенка принимает акушерка.
Если какие-то проблемы - акушерка в сторону, ребенка принимает врач. Либо командует, что делать акушерке - резать например промежность или укол окситоцина делать.
  • 0

#10407 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 09:46

У меня и врач, и заведующая на потугах были, на схватках заведующая на посту сидела, но пост был прямо напротив палаты, а врач иногда мимо пробегала. Акушерка приходила только на ктг, санитарки пробегали и напоминали, чтобы дышала правильно) Эпизио заведующая предложила, решение было за мной и мужем - так и спросила, сначала у меня, потом у мужа, согласен ли он. А резала уже акушерка, да. Швы накладывала, опять же, заведующая. Но это я с дежурной бригадой рожала, если бы контракт был, наверное, от врача было бы больше внимания.
  • 0

#10408 Софиия

Софиия

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 11 января 2015 - 10:15

у меня идет 41 неделя, а роды так и не начинаются(( Очень сильно болят кости промежности (вставать с кровати тяжело), ночью живот болит, малыш активно шевелится, живот еще высоко по-моему.
  • 0

#10409 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 10:15

Девочки, кто просил, делюсь своей новой находкой: детская писательница Лидия Алексеевна Чарская. Ознакомиться можно здесь:

Мне очень понравилось слушать)) Может быть, ещё кому-то будет интересно.
  • 0

#10410 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 10:21

О, а я на книжках Чарской выросла) но у нее тяжелая довольно проза, как мне кажется, хотя и здоровская
  • 0

#10411 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 10:23

У меня договор был с врачом, она же и зав отделением. Мне кажется, что не отходила от меня ни на шаг ни в предродовой, ни после родов. Разрез делала врач. И зашивала врач. А ребенка принимала акушерка.
Хочу опять рожать у этого же врача. У меня подруга у нее двоих родила, ее сноха.
Надо почитать отзывы и рекомендации о врачах того роддома, куда вы собрались ехать рожать.
  • 0

#10412 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 января 2015 - 10:28

У меня чик на эпизио тоже один был, но не больно.. Как-то на пик схватки он пришелся, я конечно почувствовала, неприятно, но не больно. Хотя меня особо и не спросили - сказали только "сейчас надрез сделаем", я и крякнуть не успела (да и не до того) - слышу уже: чик! Хотя мне они вроде по показаниям делали, было обвитие, и чтобы ребенок долго в родовых путях не стоял решили ускорить.. а потуги мои они назвали "неэффективными". Вот шить когда начали - это более неприятно...
  • 0

#10413 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 10:49

Ой, как я ругалась когда шили))) что новокаин у них неэффективный)))
  • 1

#10414 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 10:52

Мне с ультракаином шили. Ничего особо неприятного не помню)
Шила, кстати, врач. А уж сколько там врачей было, когда я старшего рожала... человек 5 помню, хотя в общем-то воспоминания уже туманны...
  • 0

#10415 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 января 2015 - 10:54

у меня идет 41 неделя, а роды так и не начинаются(( Очень сильно болят кости промежности (вставать с кровати тяжело), ночью живот болит, малыш активно шевелится, живот еще высоко по-моему.

Ничего особо страшного с вами не происходит :)
А высоту живота вы сами не измерите, это ВДМ смотреть надо, в карте
  • 0

#10416 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 11:21

О, а я на книжках Чарской выросла) но у нее тяжелая довольно проза, как мне кажется, хотя и здоровская

Да, тяжеловато, это правда. Но я её не знала раньше, поэтому с интересом послушала. Познакомилась, так сказать.
  • 0

#10417 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 11 января 2015 - 11:35

Девочки, кто просил, делюсь своей новой находкой: детская писательница Лидия Алексеевна Чарская. Ознакомиться можно здесь:

Мне очень понравилось слушать)) Может быть, ещё кому-то будет интересно.

Читала Гимназисток!Понравилось, но после "Маленьких женщин" так было тяжело душевно читать, я бы даже сказала больно. Чарская хорошо пишет и настолько может передать боль героев,что у самой щимит сердце!Поэтому больше не смогла её читать (
  • 0

#10418 Ляля большая голова

Ляля большая голова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • 40 Спасибо
Москва

Отправлено 11 января 2015 - 12:11

Девочки, вопрос такой интимный))))) как бы это сказать, у меня в последнее время половые губы или все там внизу набухает и становится твердым, ну похоже как при очень сильном возбуждении, или помню как во время месячных подобные ощущения бывают, но даже не могу проследить закономерность от чего, потом нормально становится, ни у кого такого не было, это почему так?
  • 0

#10419 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 января 2015 - 12:12

Девочки, что можно съесть от головной боли?! Видимо меняется погода. Понимаю, что лучше лечь и уснуть, но 6 вечера ни туда и ни сюда будет...
  • 0

#10420 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 11 января 2015 - 12:28

Девочки, что можно съесть от головной боли?! Видимо меняется погода. Понимаю, что лучше лечь и уснуть, но 6 вечера ни туда и ни сюда будет...

Мне обычно помогал крепкий черный чай (не из пакетов, а нормальный) с сахаром, имбирем и лимоном
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки