Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10521 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 января 2015 - 15:08

Хочу завтра пойти в баню. 12 недель. Начало 13-ой. Переживаю конечно, можно или нет, но сил уже нет, меня раздражает мытье под душем!!! Хочу слегка попариться, я без веника в бане не могу. И думаю, можно или нельзя?!
Там есть бассейн. Чай с собою,возьму или просто даже воду.
  • 0

#10522 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 16 января 2015 - 18:58

Я в бассеин всю беременность хожу (и до этого ходила). Без группы, просто сама плаваю. Прихожу в то время, когда народу уже не так много и плаваю туда-сюда разными стилями, потихонечку.... А из-за новогодних праздников пропустила почти 2,5 недели. Стоило наверное сделать такой большой перевыв, что бы понять какой это каааааайф!!!!!! Заплыла я и от невесомости прям обомлела))) На спине уже не полежишь, а в бассейне плавай на ней сколько угодно и так это расслабляет! Причём пуз то уже не маленький...

И про баню ещё добавлю: ходим с друзьями каждую неделю (ну по крайне мере стараемся) где-то неделек с 25. Парюсь и потом в холодный бассеин. Красота! Но всё по ощущениям надо. Мне и париться нравиться и веником что бы тихонько постучали. А потом запить всё это действо травяным чайком. Ну что может быть лучше???
Кстати бассеин и баня это единственные физ. нагрузки, которыми регулярно занимаюсь. Йога и фитнес для беременных как-то прошли мимо меня.
  • 0

#10523 Elena V

Elena V

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва РФ Я Вконтакте

Отправлено 16 января 2015 - 21:20

А я тут хотела поо разгрузочный день спросить и отеки))))есть охота жутко, весы с утра показали острономическую цифру, даже озвучивать страшно, очень много!!!Внешне отеков нет, а вот может быть внутренние без внешних? Ко врачу в пятницу, с сегодняшнего дня на шиповнике, кефире,обездиренном твороге(ужас) и яблоков малась(после них от голода вообще крышу сносит). И вот как прочувствовать жти самые внутренние отеки? В первую беременность отеки были один раз на утро после разгрузочного дня(чисто на яблоках без питья вообще) в больнице. Сейчас воду пью, но не много может литр за день.

Всем привет! Терпения нам и спокойствия! И еще грамотного, разумного гинеколога!
Девочки ,чтобы не было отеков есть одно чудесное средство! Выкинуть соль! Совсем. Не досаливать и исключить все продукты содержащие соль: сыр, черный хлеб, покупную выпечку, в общем всё. С 20-й недели. Тогда ни внешних, ни внутренних отеков не будет, а так же такой страшной вещи как гестоз (кому интересно почитайте про эту прелесть которая у 30 % беременюшек бывает, если соль не исключить.) Это условие ведения беременности моего гинеколога. Тогда на весы вставать не страшно и НИКАКИХ отеков, и пейте сколько влезет.

Разгрузочные дни - будьте ооочень аккуратны!!! Моя врач назначает эти дни девочкам только в крайних случаях. Она кстати набирает новый курс для беременюшек, кому интересно лекции раз в неделю, для тех у кого маленький срок 20 неделек и есть для тех кому уже нужно готовиться к родам. Она сама врач гинеколог у нее 3 деток) и домашние роды в активе) Кому нужно - пишите я вам дам контакт.
  • 0

#10524 Elena V

Elena V

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва РФ Я Вконтакте

Отправлено 16 января 2015 - 21:29

У меня всё "в одном флаконе". До 5й недели была бодрячком, спала только много, думаю, как же здорово. Но с началом пятой недели понеслась...) тошнит, но рвоты нет, дай Бог, чтоб и не было.

У меня была тошнота, пока на лекции гинеколог не сказала что нужно кушать мелкими порциями и обязательно ночью, прямо вставать и идти кушать! Я на нее глаза выпучила КАК говорю- ночью ??? Я себя наоборот торможу, когда хочется ночью молока с сушками. Оказывается тошнота - это извращенное чувство голода! Это не "борьба" с беременностью и прочее)) Решила ее послушать. Стала ставить у кровати воду, сухофрукты, орехи, проще всего банан, стала по чуть чуть есть ночью, и утром еще в постели пару орехов, пол-банана - и всё! так стало легко с утра! Подташнивало, но не критично! к 12 неделям отпустило.
  • 1

#10525 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 16 января 2015 - 21:47

У меня была тошнота, пока на лекции гинеколог не сказала что нужно кушать мелкими порциями и обязательно ночью, прямо вставать и идти кушать! Я на нее глаза выпучила КАК говорю- ночью ??? Я себя наоборот торможу, когда хочется ночью молока с сушками. Оказывается тошнота - это извращенное чувство голода! Это не "борьба" с беременностью и прочее)) Решила ее послушать. Стала ставить у кровати воду, сухофрукты, орехи, проще всего банан, стала по чуть чуть есть ночью, и утром еще в постели пару орехов, пол-банана - и всё! так стало легко с утра! Подташнивало, но не критично! к 12 неделям отпустило.

Согласна с Вами! Я уже потихоньку начала адаптироваться к такому состоянию, правда вкусовые пристрастия меняются как погода в Лондоне!)) стараюсь поддерживать чувство сытости в течение дня. Заметила, что голодная не могу заснуть вообще. Сухарик съем хотя бы, тогда нормально.
Хотелось бы еще при этом умеренно питаться, без излишеств, только как? Растительная пища сейчас мне вообще сытости не дает, только поем и минут через 30 опять голодная! Вот что-то пожирнее( типа салата " Цезарь" ) уже лучше спасает...
Пока не знаю даже, как золотую середину найти.
  • 0

#10526 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2015 - 00:47

Меня отпустил токсикоз. Но...появилось невероятное периодами чувство голода. Перебивается или солёным огурцом, или небольшим кусочком сала солёного.
Хочу после работы ходить на фитнесс, но только переступаю порог дома, даже голод не спасает -засыпаю часа на полтора. Проснусь, пободрствую часа 2 и опять в сон до утра. В обед тоже час сплю.... Только на выходных и остается подвигаться.
  • 0

#10527 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 января 2015 - 03:13

Но...появилось невероятное периодами чувство голода.

А не гипогликемия? Она тоже зверским голодом проявляется. И слабостью. И в глазах темнеет.
  • 0

#10528 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2015 - 08:47

Девочки, спасибо за советы про баню!!! Сходила сегодня и как заново родилась. В бассейне наплавалась, веником попарилась, медом намазалась. Отдохнула на всю катушку в общем:)
Шла и думала, если что, сразу уйду. Станет плохо, пойду. Но плохо не стало, наоборот чувство спокойствия нахлынуло на меня:)
  • 3

#10529 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2015 - 08:51

Ольга Николаевна, а что такое гипгликемия?! Зверского голода нет:) в глазах не темнеет, а слабость, она сейчас нормальное явление. И слабость то такая: спинка устает сидеть сиднем, хочется из за этого полежать.
  • 0

#10530 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 января 2015 - 10:21

Ольга Николаевна, а что такое гипгликемия?! Зверского голода нет :) в глазах не темнеет, а слабость, она сейчас нормальное явление. И слабость то такая: спинка устает сидеть сиднем, хочется из за этого полежать.

Ну значит не она это
Это когда сахар в крови по непонятными причинам резко падает. И получается что-то вроде голодного обморока (собственно обморок от голода - это и есть оно самое), только вроде бы на ровном месте. Если съесть что-то, особенно - быстрые углеводы (сладкое или например хлеб), то проходит.

У худеньких людей такое достаточно часто бывает. Не у всех, конечно.
  • 1

#10531 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2015 - 11:50

Олька Николаевна, спасибо!!! Вы как энциклопедия, очень нравятся ваши советы. Не страшилки такие, не непонятные заумности, а все четко и по полочкам:)
  • 1

#10532 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 17 января 2015 - 11:58

Ну значит не она это
Это когда сахар в крови по непонятными причинам резко падает. И получается что-то вроде голодного обморока (собственно обморок от голода - это и есть оно самое), только вроде бы на ровном месте. Если съесть что-то, особенно - быстрые углеводы (сладкое или например хлеб), то проходит.

У худеньких людей такое достаточно часто бывает. Не у всех, конечно.

О, у меня такое всю жизнь, если не завтракать, то через пару часов темнеет в глазах при резком подъеме, голова кружится, руки холодные.
Вообще с детства, к счастью , приучили есть по утрам, но бывало иногда, не успеваю.да, сама худенькая.
Теперь знаю, как это зовётся, спасибо)
  • 0

#10533 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2015 - 12:02

И не худышечкая я...наоборот врач сказала, что я слегка жирненькая. Тётки на работе ржали конечно над заключением врача.
Питаюсь сейчас непонятно чем конечно. Сладкое очень меня привлекать начало к себе, заманивает в свои сети. Еще и в кулинарии подружка работает, муж к ней постоянно заходит, а у них сейчас акции: купи тортик, получи пироженки в подарок:) или пироженки со скидкой, если покупаешь не менее 5-ти:)
  • 0

#10534 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 января 2015 - 13:05

Я пришла с аква-мамы. Такая эйфория:) Немного еще в бассейне побултыхалась и в джакузи. Когда в первый раз вышла из воды, я так удивилась тому, что я такая тяжелая оказывается)) В воде об этом совершенно забываешь.
Последние два дня при ходьбе отдает в левый бок внизу. Причем вначале было от правой ноги, потом от левой. Внезапно начинается, внезапно прекращается. В пн спрошу у врача конечно, но надежды мало. Есть идеи, что может быть?
  • 0

#10535 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 17 января 2015 - 15:32

Я пришла с аква-мамы. Такая эйфория:) Немного еще в бассейне побултыхалась и в джакузи. Когда в первый раз вышла из воды, я так удивилась тому, что я такая тяжелая оказывается)) В воде об этом совершенно забываешь.
Последние два дня при ходьбе отдает в левый бок внизу. Причем вначале было от правой ноги, потом от левой. Внезапно начинается, внезапно прекращается. В пн спрошу у врача конечно, но надежды мало. Есть идеи, что может быть?

Я слышала истории от будущих мам, что дитятя иногда так лежит, что нерв пережимается какой-нибудь у мамы... Может, что-то такое? У моей подруги под конец так лежал, что отекала одна только нога , да так, что сапог не застегивался.
  • 0

#10536 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 января 2015 - 15:46

Может быть, тоже на дитя подумывала.
А теперь побаливает справа от пупка будто кожа, то ли мышцы. Да что я за инвалид такой :D
  • 0

#10537 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2015 - 15:59

Moon, как сказала бы моя подружка-врач, чай не шашнадцать, должно уже что-нибудь болеть:)
В области пупка, а не ставили вам диагноз пупочная грыжа?! С дочерью когда ходила, так однажды чуть не упала от боли, видимо что то защемило. Обязательно скажите врачу, может быть спазм мышц и заземление нервных окончаний кишечника, отсюда боли.
А внизу болит-это тоже нервные окончания, ребенок давит, мышцы передавливаются,отсюда и боли. Терпеть не надо, обязательно поговорите с врачом. Я спасалась ношпой.
  • 0

#10538 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2015 - 16:01

Тоже выходила из бассейна с трудом. Неожиданные ощущения:) а это ведь только первый триместр закончился. Что же дальше будет?!
  • 0

#10539 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 17 января 2015 - 16:15

В области пупка, а не ставили вам диагноз пупочная грыжа?! С дочерью когда ходила, так однажды чуть не упала от боли, видимо что то защемило. Обязательно скажите врачу, может быть спазм мышц и заземление нервных окончаний кишечника, отсюда боли.

Ойойой вот это да. А как ее диагностируют? Сказать обязательно скажу, но в пн только прием
  • 0

#10540 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 января 2015 - 16:30

Ее диагностирует хирург. Мне перед самой беременностью подтвердили все таки ее наличие по узи.
Теперь вот тоже переживаю. Нужно кушать такие продукты, которые не раздражают кишечник: сухарики из белого хлеба, картофельное пюре, морковное пюре. Исключить гречку, рис.
Ну и свежие фрукты-овощи. Запеченые яблочки можно. В общем диета N 5.
Молоко цельное - тоже раздражающий фактор, кислые продукты тоже. Если творог, то не кислый.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки