Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 16 января 2015 - 15:08
Там есть бассейн. Чай с собою,возьму или просто даже воду.
Отправлено 16 января 2015 - 18:58
И про баню ещё добавлю: ходим с друзьями каждую неделю (ну по крайне мере стараемся) где-то неделек с 25. Парюсь и потом в холодный бассеин. Красота! Но всё по ощущениям надо. Мне и париться нравиться и веником что бы тихонько постучали. А потом запить всё это действо травяным чайком. Ну что может быть лучше???
Кстати бассеин и баня это единственные физ. нагрузки, которыми регулярно занимаюсь. Йога и фитнес для беременных как-то прошли мимо меня.
Отправлено 16 января 2015 - 21:20
А я тут хотела поо разгрузочный день спросить и отеки))))есть охота жутко, весы с утра показали острономическую цифру, даже озвучивать страшно, очень много!!!Внешне отеков нет, а вот может быть внутренние без внешних? Ко врачу в пятницу, с сегодняшнего дня на шиповнике, кефире,обездиренном твороге(ужас) и яблоков малась(после них от голода вообще крышу сносит). И вот как прочувствовать жти самые внутренние отеки? В первую беременность отеки были один раз на утро после разгрузочного дня(чисто на яблоках без питья вообще) в больнице. Сейчас воду пью, но не много может литр за день.
Всем привет! Терпения нам и спокойствия! И еще грамотного, разумного гинеколога!
Девочки ,чтобы не было отеков есть одно чудесное средство! Выкинуть соль! Совсем. Не досаливать и исключить все продукты содержащие соль: сыр, черный хлеб, покупную выпечку, в общем всё. С 20-й недели. Тогда ни внешних, ни внутренних отеков не будет, а так же такой страшной вещи как гестоз (кому интересно почитайте про эту прелесть которая у 30 % беременюшек бывает, если соль не исключить.) Это условие ведения беременности моего гинеколога. Тогда на весы вставать не страшно и НИКАКИХ отеков, и пейте сколько влезет.
Разгрузочные дни - будьте ооочень аккуратны!!! Моя врач назначает эти дни девочкам только в крайних случаях. Она кстати набирает новый курс для беременюшек, кому интересно лекции раз в неделю, для тех у кого маленький срок 20 неделек и есть для тех кому уже нужно готовиться к родам. Она сама врач гинеколог у нее 3 деток) и домашние роды в активе) Кому нужно - пишите я вам дам контакт.
Отправлено 16 января 2015 - 21:29
У меня всё "в одном флаконе". До 5й недели была бодрячком, спала только много, думаю, как же здорово. Но с началом пятой недели понеслась...) тошнит, но рвоты нет, дай Бог, чтоб и не было.
У меня была тошнота, пока на лекции гинеколог не сказала что нужно кушать мелкими порциями и обязательно ночью, прямо вставать и идти кушать! Я на нее глаза выпучила КАК говорю- ночью ??? Я себя наоборот торможу, когда хочется ночью молока с сушками. Оказывается тошнота - это извращенное чувство голода! Это не "борьба" с беременностью и прочее)) Решила ее послушать. Стала ставить у кровати воду, сухофрукты, орехи, проще всего банан, стала по чуть чуть есть ночью, и утром еще в постели пару орехов, пол-банана - и всё! так стало легко с утра! Подташнивало, но не критично! к 12 неделям отпустило.
Отправлено 16 января 2015 - 21:47
Согласна с Вами! Я уже потихоньку начала адаптироваться к такому состоянию, правда вкусовые пристрастия меняются как погода в Лондоне!)) стараюсь поддерживать чувство сытости в течение дня. Заметила, что голодная не могу заснуть вообще. Сухарик съем хотя бы, тогда нормально.У меня была тошнота, пока на лекции гинеколог не сказала что нужно кушать мелкими порциями и обязательно ночью, прямо вставать и идти кушать! Я на нее глаза выпучила КАК говорю- ночью ??? Я себя наоборот торможу, когда хочется ночью молока с сушками. Оказывается тошнота - это извращенное чувство голода! Это не "борьба" с беременностью и прочее)) Решила ее послушать. Стала ставить у кровати воду, сухофрукты, орехи, проще всего банан, стала по чуть чуть есть ночью, и утром еще в постели пару орехов, пол-банана - и всё! так стало легко с утра! Подташнивало, но не критично! к 12 неделям отпустило.
Хотелось бы еще при этом умеренно питаться, без излишеств, только как? Растительная пища сейчас мне вообще сытости не дает, только поем и минут через 30 опять голодная! Вот что-то пожирнее( типа салата " Цезарь" ) уже лучше спасает...
Пока не знаю даже, как золотую середину найти.
Отправлено 17 января 2015 - 00:47
Хочу после работы ходить на фитнесс, но только переступаю порог дома, даже голод не спасает -засыпаю часа на полтора. Проснусь, пободрствую часа 2 и опять в сон до утра. В обед тоже час сплю.... Только на выходных и остается подвигаться.
Отправлено 17 января 2015 - 03:13
А не гипогликемия? Она тоже зверским голодом проявляется. И слабостью. И в глазах темнеет.Но...появилось невероятное периодами чувство голода.
Отправлено 17 января 2015 - 08:47

Шла и думала, если что, сразу уйду. Станет плохо, пойду. Но плохо не стало, наоборот чувство спокойствия нахлынуло на меня

Отправлено 17 января 2015 - 08:51

Отправлено 17 января 2015 - 10:21
Ну значит не она этоОльга Николаевна, а что такое гипгликемия?! Зверского голода нет
в глазах не темнеет, а слабость, она сейчас нормальное явление. И слабость то такая: спинка устает сидеть сиднем, хочется из за этого полежать.
Это когда сахар в крови по непонятными причинам резко падает. И получается что-то вроде голодного обморока (собственно обморок от голода - это и есть оно самое), только вроде бы на ровном месте. Если съесть что-то, особенно - быстрые углеводы (сладкое или например хлеб), то проходит.
У худеньких людей такое достаточно часто бывает. Не у всех, конечно.
Отправлено 17 января 2015 - 11:50

Отправлено 17 января 2015 - 11:58
О, у меня такое всю жизнь, если не завтракать, то через пару часов темнеет в глазах при резком подъеме, голова кружится, руки холодные.Ну значит не она это
Это когда сахар в крови по непонятными причинам резко падает. И получается что-то вроде голодного обморока (собственно обморок от голода - это и есть оно самое), только вроде бы на ровном месте. Если съесть что-то, особенно - быстрые углеводы (сладкое или например хлеб), то проходит.
У худеньких людей такое достаточно часто бывает. Не у всех, конечно.
Вообще с детства, к счастью , приучили есть по утрам, но бывало иногда, не успеваю.да, сама худенькая.
Теперь знаю, как это зовётся, спасибо)
Отправлено 17 января 2015 - 12:02
Питаюсь сейчас непонятно чем конечно. Сладкое очень меня привлекать начало к себе, заманивает в свои сети. Еще и в кулинарии подружка работает, муж к ней постоянно заходит, а у них сейчас акции: купи тортик, получи пироженки в подарок

Гость_Moon_*
Отправлено 17 января 2015 - 13:05

Последние два дня при ходьбе отдает в левый бок внизу. Причем вначале было от правой ноги, потом от левой. Внезапно начинается, внезапно прекращается. В пн спрошу у врача конечно, но надежды мало. Есть идеи, что может быть?
Отправлено 17 января 2015 - 15:32
Я слышала истории от будущих мам, что дитятя иногда так лежит, что нерв пережимается какой-нибудь у мамы... Может, что-то такое? У моей подруги под конец так лежал, что отекала одна только нога , да так, что сапог не застегивался.Я пришла с аква-мамы. Такая эйфория
Немного еще в бассейне побултыхалась и в джакузи. Когда в первый раз вышла из воды, я так удивилась тому, что я такая тяжелая оказывается)) В воде об этом совершенно забываешь.
Последние два дня при ходьбе отдает в левый бок внизу. Причем вначале было от правой ноги, потом от левой. Внезапно начинается, внезапно прекращается. В пн спрошу у врача конечно, но надежды мало. Есть идеи, что может быть?
Гость_Moon_*
Отправлено 17 января 2015 - 15:46
А теперь побаливает справа от пупка будто кожа, то ли мышцы. Да что я за инвалид такой

Отправлено 17 января 2015 - 15:59

В области пупка, а не ставили вам диагноз пупочная грыжа?! С дочерью когда ходила, так однажды чуть не упала от боли, видимо что то защемило. Обязательно скажите врачу, может быть спазм мышц и заземление нервных окончаний кишечника, отсюда боли.
А внизу болит-это тоже нервные окончания, ребенок давит, мышцы передавливаются,отсюда и боли. Терпеть не надо, обязательно поговорите с врачом. Я спасалась ношпой.
Отправлено 17 января 2015 - 16:01

Гость_Moon_*
Отправлено 17 января 2015 - 16:15
Ойойой вот это да. А как ее диагностируют? Сказать обязательно скажу, но в пн только приемВ области пупка, а не ставили вам диагноз пупочная грыжа?! С дочерью когда ходила, так однажды чуть не упала от боли, видимо что то защемило. Обязательно скажите врачу, может быть спазм мышц и заземление нервных окончаний кишечника, отсюда боли.
Отправлено 17 января 2015 - 16:30
Теперь вот тоже переживаю. Нужно кушать такие продукты, которые не раздражают кишечник: сухарики из белого хлеба, картофельное пюре, морковное пюре. Исключить гречку, рис.
Ну и свежие фрукты-овощи. Запеченые яблочки можно. В общем диета N 5.
Молоко цельное - тоже раздражающий фактор, кислые продукты тоже. Если творог, то не кислый.