Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#10581 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2015 - 01:37

Я дочку (если будет когда-то дочка) хочу Саяной назвать. Если не передумаю до тех пор :D
Хотя наверное ерунда получится... если у ребенка татарская фамилия, бурятское имя и вообще неидентифицируемое отчество...
  • 0

#10582 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 20 января 2015 - 06:33

Девочки, ХЕЛП! Пришла с приёма в ЖК. Резко упал гемоглобин. Всю беременность был в норме (точно не знаю сколько, но выше 100-110, да и врач моя ничего не говорила). А тут с последнего анализа стал 84. Назначила пить СОРБИФЕР. У кого было похожее? Или может это естественное снижение перед родами? Что посоветуете? Мясо не ем лет 6-7...
  • 0

#10583 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2015 - 07:41

Или может это естественное снижение перед родами?

До 90 было бы более менее нормально. Меньше - не очень хорошо, есть риск кровотечения после родов. Так что лучше пейте назначенный препарат, никакие народные средства вам за 2 недели гемоглобин не поднимут

Но можете пересдать анализ. Бывает, что два сданы рядом, а показатели совершенно разные
  • 0

#10584 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2015 - 07:59

Я дочку (если будет когда-то дочка) хочу Саяной назвать. Если не передумаю до тех пор :D
Хотя наверное ерунда получится... если у ребенка татарская фамилия, бурятское имя и вообще неидентифицируемое отчество...

Это имя как то переводится?) Или Вам просто нравится как звучит?)

У меня имена детей готовы были практически с детства)) то есть они мне нравились больше всех других.
У двоюродного брата в классе училась красивая девочка Кристина. Так я мечтала вырасти и поменять своё)) а будущий муж при знакомстве сказал, не меняй, дочку так назовём..

А у бабушки был дядя Данил. Такое необычное и интересное имя тогда для меня было!! Конечно, на тот момент я не думала о сыне))

Что интересно, эти имена удивительным образом сочетаются с фамилиями и отчествами мужей! Сын Данил Александрович)

Доченька была Кристина Викторовна...
  • 0

#10585 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2015 - 09:37

Это имя как то переводится?)

Считается, что имя еврейское и переводится "помощница". Я в это не верю :) Саяны - это горы в Бурятии. И бурятское же имя. А вот что оно по-бурятски значит.. не знаю.

Вот как выглядят те "Саяны", в честь которых дочь назвала бы: https://pp.vk.me/c32...Mr-IxULXGDE.jpg
  • 0

#10586 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2015 - 09:43

Сына зовут Артем Константинович. Дочь Виктория Алексеевна.
А муж Радий Камилович.
  • 0

#10587 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2015 - 11:51

Ммммммм, понятно))
Красивые имена у доченьки с сыном!
А у мужа довольно необычное, тут ребёнку тщательней выбирать придётся)
  • 0

#10588 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2015 - 11:54

Отчество будет Радикович?!
  • 0

#10589 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2015 - 11:57

У меня дочь Наталия, сын Андрей. Наташей ее назвали моя мама и сестра, уговорив, что все Наташи - счастливые. А сына назвала сама, наверное, громко звучит, но в честь Апостола Андрея.
  • 0

#10590 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2015 - 12:14

А у мужа довольно необычное, тут ребёнку тщательней выбирать придётся)

Наверное... хотя у его детей совершенно обычные имена, без изысков. Пока маленькие, отчество ж не спрашивают) А вот потом да, нужно будет учитывать ))
  • 0

#10591 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 января 2015 - 12:16

Отчество будет Радикович?!

Радиевич :) По крайней мере, так все дети в паспорте записаны - Радиевичи
  • 0

#10592 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2015 - 12:59

У меня дочь Наталия, сын Андрей. Наташей ее назвали моя мама и сестра, уговорив, что все Наташи - счастливые. А сына назвала сама, наверное, громко звучит, но в честь Апостола Андрея.

Почему громко? Очень даже!)

Я в какой-то момент хотела сына Михаилом назвать, в честь Архангела Михаила, но мужу оно не нравится.. А потом из детства другое появилось, судьба!)
  • 0

#10593 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 20 января 2015 - 13:06

А вообще, девочки, так скучаю по животику!!!
Кто бы сказал, особенно в последние две недели, не поверила)) Такой наполненной себя тогда чувствовала, ммммммм! И Дашку хочется)))

Лёгкой беременности вам всем, крепчайшего здоровья, сильного иммунитета, благополучных родов, здоровеньких и спокойных малышей в срок!!)
  • 1

#10594 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 13:19

Спасибо, Лаукар:)
Я с животиком, и то думаю - куда ж время так мчится, пролетают драгоценные недели махом.
А в редкие моменты (обычно когда не могу устроиться в постели) размышляю: а какого оно было, когда тело принадлежало одной мне и не приходилось на каждое движение искать позу?)
  • 0

#10595 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 января 2015 - 18:20

Спасибо, Лаукар:)
Я с животиком, и то думаю - куда ж время так мчится, пролетают драгоценные недели махом.
А в редкие моменты (обычно когда не могу устроиться в постели) размышляю: а какого оно было, когда тело принадлежало одной мне и не приходилось на каждое движение искать позу?)

А я вот думаю - неужели я могла когда-то быстро бегать?)) и правда что ли опять бегать буду?
А что время мчится - это да...я тут обнаружила что рожать-то мне прям очень скоро...
  • 0

#10596 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 января 2015 - 18:25

И в связи с моим осознанием, что скоро рожать :) вопрос возник, скорее к Ольке Николаевне))
Я видела уже эти обсуждения несколько страниц назад, но тогда меня особо не касалось) так что, пожалуйста, повторите для меня в сотый раз :)
Оливковое масло по ложке по утрам натощак... Уже стоит принимать? Или с какой недели?
Масло примула вечерней в капсулах. Как я понимаю, либо оливковое, либо это. Сколько принимать и когда начинать?
Лист малины. Когда, в каких дозах?
  • 0

#10597 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 января 2015 - 18:39

эх, и я скучаю по животику))
на последних сроках думала: как это я раньше прыгала (для фотографий например) и не верилось, что снова смогу прыгать))
пс пока еще не прыгала)) зато на животе лежу- уже удивительно для меня, но ложусь оч осторожно)
  • 0

#10598 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 января 2015 - 18:41

линеечку наконец-то сменила))
  • 4

#10599 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 20 января 2015 - 19:03

Доченька была Кристина Викторовна...

я правильно поняла? Сочувствую вам
  • 1

#10600 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 19:51

А у меня началась изжога :unsure: И наклоняться стало трудно... Забыла совсем, как это всё было)) Зато не могу спокойно пройти мимо зеркала :t1806:
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки